Илья Муромец

В одном из своих двенадцати подвигов убил Лернейскую гидру. Гидра, или Лернейский змей, имел число голов от трех до девяти (трижды по три). Так же, как и Змей Горыныч, из русских сказок, побежденный богатырями.

Тройка – это магическое число у многих народов. Трехкратное увеличение чего-либо давало тройную силу.

Чистой водой славяне считали воду лишь из родников или водопадов. Вода, пройдя через землю или упав с высоты, теряет впитанную информацию. Чтобы убрать последние остатки информации, воду «толкли в ступе».

Потом «писали по воде вилами». Вилами служил «триглав» – вырезанная из священного дерева трилучевая палочка. Это символ триединства миров – Яви (мира настоящего), Прави (мира божественного) и Нави (мира посмертного).

Именно триглав называют трезубцем, не понимая, что он символизирует. Никаких «пикирующих соколов» и тому подобного. Никто и никогда не изображал животных или птиц вверх ногами. Тем более в геральдике.

Эта тройственность миров отражена и в христианстве – рай, ад и чистилище (православие идею чистилища не приняло). Бог в христианстве тоже троичен, хотя и един – Бог-отец, Бог-сын и Дух Святой. Дух Святой был признан третье ипостасью Бога в первом веке 4-м римским папой Климентом Первым. Из тройственности состоит Время – Прошлое, Настоящее и Будущее.

Многоголовость змея символизировала еще и многочисленность селений змеепоклонников и быстрое возрождение культа («срубишь голову – две вырастет»).

Но… «Добрыня крестил огнем». Головы Змея Горыныча, чтобы не выросли, богатыри прижигают огнем. «Горыныч», от слова «гореть», то есть «сгоревший змей» – это сгоревшие селения последователей змеиного культа.

Геракл очистил Авгиевы конюшни – смыл водой (крещение) навоз предыдущей змеиной религии.

Зевс надел баранью шкуру и показался в ней Гераклу, став агнцем, это символ Христа. Зевс-Аммон в Египте изображался бараном. Полководец Александр Македонский тоже изображался в Египте с рогами, так как его провозгласили сыном бога Аммона, значит, он – христианин, живший после Христа.

Только в 8-м веке римский папа Адриан запретил изображать Христа бараном и повелел рисовать и вырезать его исключительно в человеческом облике.

Золотые яблоки Гесперид охранял дракон Ладон (змей). Геракл украл три яблока. Яблоко – это символ Земли. В Библии змей предлагает яблоко (всю планету) людям. Миф о Геракле объясняет, что религия змея на планете сменилась на христианство.

Погиб Геракл от того, что его жена пропитала ядом Гидры одежду Геракла, то есть погиб от змеи и предательства женщины. Та же библейская история Адама и Евы. Только Геракл, наоборот, с Земли попадает в на небо (в рай), поскольку он – христианин-змееборец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)