Илья Муромец

В средине 20 века (!) в деревенских местностях Румынии молились не Христу, а Илеане Санзиане, богине Луны. Считается, что «Селена» – это «Луна» на латыни. Но в латинском языке нет слова «се». А в русском языке «се» значит – «это». Се-Луна – это Луна.

Во многих европейских странах веками проходили кровавые религиозные войны между различными вариантами христианства.

Общность веры в Христа и прямой запрет убийств в Библии (заповедь «не убивай», Исх. 20.13) никогда не останавливали убийц.

Фанатики любой религии абсолютно уверены, что они и только они правильно понимают Божью волю. Те же, кто не согласен с ними или в своих воззрениях и обрядах хоть в чем-то отличается от их воззрений и обрядов, те не просто ошибаются, они – слуги Сатаны и безусловно подлежат поголовному истреблению.

Никто не обращал внимания на национальность, такого понятия раньше не существовало. Некоторые нации оформляются до сих пор. Прежде всего, обращали внимание на веру, искали своих единоверцев. Крест, носимый на шее, нужен не Богу, а чтобы узнать брата по вере.

С разделением единой религии на различные варианты начались бесконечные религиозные войны. Христиане воевали с мусульманами, христиане с христианами (католики с протестантами и православными), мусульмане с мусульманами (шииты и сунниты).

Религия из объединяющего людей понятия стала их разъединять. Запрет новой религии человеческих жертвоприношений змеепоклонниками сменился новыми жертвами во имя новых богов.

Через войну и убийство доказать всем несогласным, что твоя вера и твой Бог более правильный, чего уж казалось бы проще…

В России в отличие от просвещенных европейских стран никогда не было религиозных войн. Даже, несмотря на раскол первоначальной общей религии. Гонения на старообрядцев были, но это не война. Сжигали они сами себя, не обращая внимания на то, что самоубийство запрещено Богом.

Между христианами и мусульманами в России войн именно из-за религии – не было. В основном были войны между ветвями власти.

Власть была – религиозная. Власть, признанная всеми людьми, здесь принадлежит Богу, а опосредованно – посредникам-жрецам, из которых один возвышается над другими.

Поэтому всегда рано или поздно идея многобожия уступает идее одного Бога. Власть должна быть воплощена в одной персоне. Один Бог на небе, один его представитель – на земле.

Власть была – торгово-территориальная. Первоначально в рамках одного поселения, расширявшая, по мере укрепления, сферу влияния на другие поселения. Отсюда вырастали города-государства, а из торговой верхушки – гражданские князья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)