Илья Муромец

Так объяснили 112-ю суру Корана. Получилось, что если Бог – «масса, которая не рождала», значит – у Бога не было детей. И значит, что Иисус не был Сыном Божьим. Для анафемы (отлучения от церкви) этого, естественно, хватило.

В 1180 году греческая церковь провозгласила анафему: «Отлучение Богу Магомета, о котором говорят, что он есть Бог, весь выкованный молотом, который не рождал, не рожден, которому никто не подобен». Отлучили от Церкви даже не Мухаммада, а прямиком самого Бога!

10

Византийский император Мануил Комнин издал книгу, защищая Магомета, осуждая тех, кто «по невежеству и неосмотрительности подвергает анафеме истинного Бога».

Патриарх назвал сочинение императора опасным для церкви. В ответ император обозвал патриарха и его сторонников «всесветными дураками» и потребовал созыва Собора.

Перед Собором произошла религиозная провокация. Из века в век политические технологии не меняются и приносят нужный провокаторам результат…

Появились слухи, что «некий мусульманин» заявил: «Бог сообщил Мухаммаду силу 40 мужчин, чтобы он мог совокупляться чаще и с большим количеством женщин, чем кто-либо другой».

На основании этих слухов писатель-историк Никита Хониат выдумал еще более провоцирующую версию: «в раю мусульмане, как мужчины, так и женщины, будут огромного роста и будут обладать по 40 детородных членов, при этом будут беспрерывно упражняться в сладострастии перед лицом Бога, так как Бог не подвержен стыду».

«Испорченный телефон» провокаторов сыграл свою роль. На Соборе архиерей фессалоникский Евстафий заявил: «Я был бы вовсе недостойным, если бы признал истинным Богом скотоподобного растлителя, учителя и наставника на все гнусные дела».

После этих слов, защищать мусульман никто не осмелился. И хотя анафему Богу исправили на анафему «Магомету и всему его учению и всем его последователям», отлучение – есть отлучение. Единая до того Церковь раскололась на Греческое Православие и Правоверие.

Тем не менее, в Коране осталось упоминание Евангелия (Сура 57:27): «Потом Мы отправили по следам их Наших посланников и отправили вслед Йсу, сына Марйам, и даровали Ему Евангелие, и вложили в сердца тех, кто последовали за ним, кротость и милосердие, а монашество они изобрели».

С 602 года православные и правоверные молились в одних храмах, поскольку религия была единой. На куполах храмов была восьмиконечная звезда в полумесяце.

После раскола единой церкви правоверные оставили своим знаком только полумесяц. Православные оставили крест с полумесяцем. Такие кресты существуют до сих пор на русских церквах.

Раскол церквей в 1180 году первоначально коснулся только территорий Византийской империи. Русь оставалась правоверно-православной, пока в 1666 году не произошло «исправление книг».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)