Илья Муромец

Он явится тебе помощником в горе

И все беды и несчастия исчезнут вмиг

Перед силой твоего пророчества, о Магомет

И перед святостью твоею, о Али».

Историки объясняют наличие некириллических надписей на монетах тем, что неумелые русские мастера копировали ордынские монеты. С именами ордынских ханов. На другой стороне монеты зачем-то писали по-русски имя правящего в данный момент князя.

А еще русские, по мнению историков, очень боялись татар. Так боялись татар, что писали в угоду им по-арабски. Ведь у татар не было своей грамоты. Все ордынские указы написаны по-русски

Боялись «татар» и высшие иерархи русской церкви. Настолько боялись, что велели иконописцам ставить православные иконы в оклад с надписями арабицей слова «Аллах». На голову при богослужении надевали митру с арабицей. И никакого противоречия не видели. А потом вдруг увидели…

Неописуемо боялись «татар» русские полководцы и цари, начиная с Александра Невского и заканчивая Алексеем Михайловичем Романовым, отцом Петра Первого.

Цари Иван Третий Васильевич Грозный и Иван Четвертый Васильевич Грозный, штурмуя Казань, так боялись татар, что обязательно надевали царские доспехи с надписями арабицей… Неужели никто не смог прочесть царю, что написано на его доспехах и оружии?

А сирийские православные христиане как писали, так и пишут на своих иконах по-арабски. Значит, арабский язык до сих пор не противоречит Православию.

9

Афанасий Никитин назвал в дневниковых записях своё путешествие с 1466 по 1472 г. – «хождение», то есть хадж («hadj»). Хадж – это паломничество (хождение) по святым для мусульманина местам (Мекка, Медина и др.). Две буквы в словах, означающих одно и то же, поменяли место…

Писал Никитин кириллицей и арабицей, переходя с языка на язык в одной фразе. Мог писать кириллицей арабские слова, а арабицей русские слова. Значит, он разговаривал и думал тоже на двух языках одновременно, как и те, кому он писал, кто будет читать его дневник.

Писал Никитин «бустрофедоном» (греческое «bustrophedon», от «bús» – «бык» и «strépho» – «поворачиваю»). Это способ письма, при котором первая строка пишется слева направо, вторая – справа налево, третья – снова слева направо и т.д.

Бустрофедоном пользовались в критском, хеттском, южно-аравийском, этрусском и греческом письме. Выходит, что и на Руси тоже, причем многие…

Глава в Коране называется – «сура». Если читать буквы справа налево получается – «рус». Если «иСЛаМ» читать справа налево, получается – «МоЛиСь»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)