PROZAru.com — портал русской литературы

День памяти и примирения 8 мая

Есть на карте мира одна большая страна, которая гордится собой и имеет все основания для гордости. Шесть миллионов граждан этой страны воевали с пришлыми нацистами, взяв в свои руки оружие.
Нацисты же объявили в своё оправдание, что освобождают этих граждан от большевизма, но это их не спасло от гибели. Лидер нацизма, отравив и застрелив себя, как официально утверждают, перед этим обещал победоносное возвращение нацизма через пятьдесят лет.
Граждане страны, те, что остались из шести миллионов, победив нацистов, вернулись домой и родили себе детей, а те родили им внуков, а внуки некоторым победителям родили правнуков. Победители построили памятники своему подвигу и своим полководцам.
Был один полководец, который принимал капитуляцию нацистов и командовал парадом победы над ними. В кармане он часто носил свой партийный билет правящей партии. Партия вознесла его над всеми полководцами, а затем низвергла с опасной для себя высоты и отправила в две ссылки, в последней из которых он умер, написав перед смертью хорошо отредактированные партией перед публикацией свои личные воспоминания.
Однажды в стране стало очень шумно и началась борьба с большевизмом, который приравняли к нацизму, и «коммуняками», которых приравнивают то к фашистам, то к нацистам.
Оставшихся в живых победителей нацизма их внуки и правнуки, разрушая памятники, пытаются убедить в позорном прошлом и прославляют светлое будущее, до которого тем всё труднее становится дожить. Памятники, названия улиц и городов позорного прошлого стираются с лица земли. Обратиться за помощью можно только в полицию и скорую помощь, которая тоже становится постепенно позорным прошлым. Скорая помощь иногда успевает помочь победителям, здоровье которых не вынесло осознания своего позора, а полиция…. А что полиция? Победители имели свою милицию родом из народа. Где она?
Правящая партия прошлого тоже обещала светлое будущее, но развалилась сама, когда материальная жизнь дала трещину на самом интересном месте.
Вы упомянете приснопамятный истерический синдром и недомыслие? Возможно. Затрудняюсь даже представить себе, как отнесутся к нынешним благодетелям их потомки, если построить светлое будущее так и не удастся?
Как-то большевик Фурманов сказал беспартийному народному герою Чапаеву: — Александр Македонский тоже был великим полководцем, но зачем же табуретки ломать?
Беспартийную улицу имени 25 чапаевской дивизии тоже переименовали.
А куда положить статью закона о запрете декоммунизации, если имел место факт борьбы с немецко-фашистскими захватчиками?
Памятник полководцу, которому захватчики письменно сдались, уже положили.

Exit mobile version