PROZAru.com — портал русской литературы

«Баунти — райское наслаждение».

Наступил  2012  год.    Второго  января    у  меня  раздался  телефонный  звонок.  Я   обрадовалась  звонку   любимой  старшей  сестры.  Но  то,  что  она  сообщила,  повергло  меня  в  шок.

– Анетка,  а  ты  знаешь,  где  я  встречала  Новый  год?   В  Таиланде!

–  Господи,  Инна,   как  ты  туда  попала?

–  По  туристической  путёвке.  Я  специально  тебе  не  говорила,  чтоб  ты  не  волновалась.

Дело  в  том,  что  моей   «путешественнице»   было  тогда   82  года,   и  она   ещё  ходила   с  палочкой  после  длительного  лечения  по  поводу  перелома  шейки  бедра,  но  это  её  не  остановило.    Привожу   рассказ  Инны:   она  умеет  рассказывать  очень  образно  и  ярко.    Самолёт  «Боинг – 17»    летел  от  Иркутска  до   Бангкока    6  часов.  Затем    перелёт  до  места  назначения.  Поселили  их  в  отеле  на  берегу  океана  в   номере   «люкс».   У  группы  было  два  гида – таец  и  русский.  На  экскурсиях  один  из  них  буквально  не  отходил  от  сестры:   возраст  плюс  палочка  «помогайка»,  как  он  называл  эту  палочку.

Они  побывали  даже  в  соседней  стране  Камбодже.  Но  особенно  понравилась    поездка  на  остров   в  океане  с  ночёвками  и  купанием  в  океане.  Тёплая  чистая  лазурная  вода,  температура  воздуха  +33  градуса,  но  ветерок  с  океана  и  кондиционеры  смягчают  эту  жару.  А  побережье,  как  с   рекламы   «Баунти»:   океан,  солнце,   белоснежный  песок,  пальмы.  Красота  неописуемая!

Затем  туристам   преподнесли    неожиданный   подарок:  шоу  трансвеститов.   Изумительное  по  красоте  зрелище  –  костюмы, танцы,  музыка  и    световое  оформление:  огромное  панно  «Московский  Кремль  и  Собор  Василия  Блаженного».  И  тут  же  грянула  «Калинка»!  Вот  это  был  сюрприз!

Большое    впечатление   осталось  от   экскурсии  в  Бангкок.    «Лес»  прекрасных  высоток,  чистота,  красота,  обслуживание,  как  будто  они   члены  королевской  семьи.    Поселили  их  на  77  этаже,  а   с  82   они  обозревали    огромный  20 – миллионный  город.  И,  что  удивительно,  чувствовала  себя  Инна  там  хорошо,  даже  АД  нормализовалось.

Новый  год    встретили    под    пальмой.    И  вот  они  летят  домой.     Рейс  ночной,    внизу  море  огней.   Час  летят, два,  три  –  внизу  огни.  «Мы  что,  над  городом  кружим?» – заволновались  пассажиры – новички.   «Нет,  это – Китай» –  успокоили  «бывалые».  И  вдруг    под  крылом  полный  мрак.   Это  уже  Монголия  и    Россия!   И  голос  командира  самолёта:  «Уважаемые  пассажиры!  В  Иркутске   температура  тоже  33  градуса,  но  со  знаком  минус».  А  некоторые   пассажиры  в    маечках  и  шортиках.

Здравствуй,  заснеженная  Родина!

Exit mobile version