Недавно я стала невольной свидетельницей диалога. Послушайте и вы.
—-Я давеча упала. Головой ударилася! Хорошо, хоть зубы целы остались! Все три!
—Ушиблись сильно?
—Да это ничего, руки—ноги заживут бесплатно, а вот зубы у меня дорогие: по тысяче рублев каждый!
—Золотые, что ли?
—Нет, Слава Богу, свои! Недавно был ещё один, четвёртый, но он так болел, спасу нет. Вот и пошла я в энту стома…стомали.., ну в общем, в зубную поликлинику. Врач молоденькая такая, добрая, посмотрела, покачала головой: лечить будем.
—А я за этим и пришла, лечи, деточка.
—-Она сверлила—сверлила, вздыхала—вздыхала, пока не подошел врач с другого кресла.
—-Что тут лечить! Не жилец он! Удалять надо!
—-Это я не жилец?! Да я здоровее вас всех!
—-Да не Вы, бабушка, Ваш зуб.
—Ну, Вам виднее, удалять, так удалять.
Потащила доктор зуб. Тянет —потянет, вытащить не может, как в сказке про репку. Позвала соседнего врача, тот раз! —и вырвал. Мужик!
—Ну, всё, бабуля, идите в кассу платить.
Иду в кассу.
—С Вас 3000 рублей.
— За что, Господи помилуй, зуба—то нету!
—Не знаю, вот тут написано: осмотр, лечение, удаление.
Вот я и заплатила половину пенсии за то, чего нет.
Я слушала и думала: какой абсурд! Представила некую искусственную блондинку, которая пришла в парикмахерскую, чтоб отбелить корни отросших тёмных волос. Мастер перестаралась и сожгла волосы перекисью водорода. Пришлось состричь волосы «под ноль». И с клиентки потребовали заплатить за окраску и за стрижку волос. Бред? Не скажите!
Ведь теперь мы живём в мире, где получаем виртуальные услуги, виртуальное образование, виртуальное лечение, виртуальную з\ плату. И никак не привыкнем к этому «зазеркалью».
А нашим бабушкам пожелаем здоровья и терпения.
Реальных.