Обида

Хрупкостью чувств обозначены грани.

В жизни всё так предсказуемо сложно.

Вряд ли хотелось нечаянно ранить.

Спрячем обиды звенящие в ножны…

Не отрекаюсь от слов и поступков.

В силах собраться и вновь нараспашку

душу заблудшую в дерзких пороках,

бросить нельзя, обойтись лишь отмашкой.

Ты потерпи… ведь награда терпенью

сменит твоё покаянье без грусти.

Трудно услышать, понять… и прощенью

верить. Не ждать, что когда-то отпустит….

Маятник – время… довольный властитель.

Но почему его вечно так мало!

Ну а душа, обретает обитель,

в том, что действительно не доставало.

Шорох часов…так пульсирует сердце.

Дом наполняется вновь тишиною.

Ты так хотел в этом доме согреться…

Вновь…привыкаешь…к теплу…и покою…

Обида: 18 комментариев

  1. Лена, после Вашего стихотворения становится на душе как—то тревожно. Несмотря на хорошие ритм и рифму. Но главный смысл я так и не уловила: кто кого и за что должен простить? И простил ли? Что—то «цветаевское»…

  2. @ Анна:
    Анна,благодарю за сравнение «цветаевское»- дорогого стоит. Виновен герой, обидел и сам себя наказал…..Но прощён конечно и дом опять теплом наполнился с его возвращением.

  3. @ bianka.ry:
    Лена, перечитала ещё раз: всё встало на своё место. Я, как врач, привыкла к «конкретике» без загогулин. Но в поэзии именно они украшают произведение. Вы—молодец! Удачи Вам!

  4. Обида — тема сложная, пишется трудно, но у Вас красиво получилось, слова правильные. Дальнейших творческих успехов!

  5. Господи! Да как же замечательно написано! Просто чудесно, Анна права — по цветаевски. Белой завистью завидую, Вы молодец! На жюри! Коллеги поддержите?!

  6. Лена, добрый вечер. Тема стихотворения зацепила. Одна ошибка и кусок жизни наперекосяк, пока не приходит прощенье. И герой, как побитый пес, отогревается душой и телом у огня. Здорово.
    Творческих вам успехов.

  7. Лена, привет!
    Стихи замечательные. Но рифма в плане техники «поступков» и «пороках» звучит не совсем удачно. Это равносильно того, что срифмовать слова «палка» и «селёдка».
    По-содержанию очень понравилось.

  8. @ Николай Хохлов:
    Николай,ошибиться может каждый,главное это признать.И если тебя поймут,это настоящее счастье….Редко можно войти в одну реку дважды.Но знаю такие примеры.Люди смогли стать счастливы повторно.

  9. Рассказ затронул, зацепил душу. Обида и прощение, добро и зло. Живём в этих координатах. Хорошо, Лена! Исполнено красиво!

  10. @ Светлана Тишкова:
    Света,спасибо,что выдвигаешь. Ценю твоё внимание ко всем нам тут.

  11. Здравствуйте, Елена! Симпатичная Обида у Вас вырисовалась… лиричная, образная и философичная. Вспомнил, что одна из строк этого стихотворения дала начало другому стиху «Шорох часов…так пульсирует сердце» и стала его первой строчкой. Считаю такую эстафету не только приемлемой, но и вполне удачной и плодотворной. Поэтическая вегетация позволяет поэтическому древу развиваться!
    Исходя из темы стиха, хотел было пожелать Вам, чтобы Вас не обижали, но спохватился, подумав, что без обид Вы бы не написали этих замечательных строчек. Сильные чувства, в том числе негативные, – источник творчества. Так что желаю Вам творческих успехов, на чём бы они ни базировались, что бы их ни провоцировало. Мои комплименты Вашей Обиде…

  12. @ Владимир Кривошеев:
    Владимир,благодарю сердечно. Вы всегда цепляете главное, сам дух стихотворения. Действительно позволила себе ещё один стих с этой строкой. Когда-то написала поздравление замечательному кардиологу на юбилей и это была первая строка,он очень оценил,ведь пульсация сердца на их аппаратуре действительно напоминает шорох,потом уже родились эти два продолжения с совершенно различными смыслами….В жизни стараюсь не обижаться,ибо хорошо знаю-обиды,это наши болячки,а их не нужно нам))).С самыми добрыми пожеланиями и приятной предновогодней суеты.Лена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)