PROZAru.com — портал русской литературы

Тайна мага

Событие, которое мы все ожидали с нетерпением, возрастающим с каждым прошедшим календарным годом, свершилось, наконец, в этом мае.

Наш НИИ арендовал для коллектива ОНТИ половину корпуса интерната для детей, страдающих энурезом. Так как между нами была глухая капитальная стена, дети не бегали к нам в гости пописать, и мы ещё долго наслаждались весёленьким запахом свежей краски после капитального ремонта помещений.

По сути, нас с ними объединял только двор, где между редких деревьев стояли  детские качели-карусели. Шумные и неугомонные обитатели интерната, конечно же, вытоптали  всю свежую травку, но до верхних ветвей берёзок так и не смогли добраться и они гостеприимно манили укрыться в собственной тени своими зелёными круглыми пальчиками.

Иногда двор превращался в огромную парусную флотилию – в интернате шла капитальная стирка. Белоснежные простыни очень романтично трепетали в весенних струях тёплого, но ещё свежего ветерка.

В тот хмурый день, однако, флотилия выглядела непривычно, как будто готовилась к сражению. К безмятежно-белым простынным парусам добавились тревожные полосатые матрасы, напоминающие гребни штормовых волн. Полосы задавали тревожный и настойчивый ритм.

Во дворе, куда мы вышли подышать свежим воздухом и никотином, к нам подошла директор интерната – довольно молодая, но уставшая и вечно озабоченная женщина.

— Вот собираюсь жалобу писать на этого шарлатана Кашпировского. Всё постельное бельё испоганил нам!

Надо сказать, что в то время телесеансы знаменитого гипнотизёра-целителя вызывали дикий энтузиазм у граждан, как болящих, так и неприлично здоровых. Ни один футбольный матч даже близко не мог собрать такую гигантскую аудиторию. Когда на экране появлялось харизматичное лицо экстрасенса с тёмным, завораживающим своей могучей энергией взглядом, жизнь в стране замирала.

— Не понял, что, не помогли его установки детям с энурезом не ходить по ночам под себя?

— В том-то и дело, что помогли! Всех деток усадили перед телевизором к началу сеанса. Потом две недели как в раю – ни жалоб, ни до боли знакомых уринальных запахов. И вот в одну совсем не прекрасную ночь дети дружно пописали в кроватки. На славу краники открылись – матрасы насквозь промокли! Нет, сегодня же нажалуюсь в Минздрав на этого жулика.

— А стоит ли? Лечебный эффект ведь был, хоть и временный. А вы хотели полного исцеления от такого серьёзного недуга всего за один сеанс? Это вам бесплатный подарок от сильнейшего гипнотизёра, психотерапевта и обладателя двух медицинских дипломов. Уникум просто! Радоваться бы надо, а вы жалобу.

Директор озадаченно уставилась на меня,

— И то, правда — две недели в раю пожили! Пусть себе колдует на здоровье!

На следующий день двор вымер и только слесарь Остапов одиноко и меланхолично покачивалался на качелях, лениво потягивая пиво. По телевизору шёл новый сеанс Кашпировского.


Отдел научно-технической информации

Exit mobile version