Ну и пусть!

Мечта моя не сказочная, самая что ни на есть простая. Сероватая такая, с оттенками, потрёпанная немного, и даже порванная в двух местах, и зашитая суровыми нитками. Невзрачная , можно сказать, на вид. Ну так и я – не Ален Делон. Если вглядеться – и морщины на лбу, и мешки под глазами, и седина на пол бороды. Как говорится – какие сами – такие сани.

Ну, в общем, мечтаю я – зажить по умному. Чтоб не злится ни на кого, не нервничать по пустякам, не обижать ни кого, и чтоб меня не обижали, а если обидели – не обижаться. Помогать, кому надо, и мне чтоб помогали, если когда заболею или ещё что. Не завидовать никому, довольствоваться малым, радоваться тому что есть. Ну и что, что люди кругом злые. Ну и пусть! Может быть, они тоже когда ни будь поймут, что так жить нельзя, зло возвращается бумерангом, что надо жить по умному. Ну и пусть на работе дурдом и директор экономит на зарплате, не на своей, конечно, на нашей. Ну и пусть – кризис же, надо же на чем то экономить. Вот закончится кризис и заживём получше, ну, хоть по сравнению с 1917 годом.

Ну и что, что жена нервная и цепляется к каждому слову. Ну и пусть! Просто сегодня день не её, а завтра будет её, и она снова станет добрая и ласковая.

Вот так как то. И если сбудется моя мечта, то я смогу смело сказать сыну: «Вот так надо жить! Как я живу!»

И он мне поверит. На слово.

Владимир Яковлев.

Ну и пусть!: 13 комментариев

  1. Это надо же так написать о самом сложном — как и зачем живу! Глубокая философская работа, уважуха! Успехов!

  2. Спасибо! Вообще то я юморист, а это так — навеяло. Немножко грустно получилось — настроение такое было. Ну, как вышло — так вышло….

  3. И вот поплывёт когда-нибудь теплоход «Владимир Яковлев». И сядут в него все злые люди. И сойдут на берег добрыми и просветлёнными. Удачи немного грустному юмористу!

  4. Владимир,Ваша мечта узнаваема.Я бы охарактеризовала её -жить по совести. Наверное это и есть…жить в гармонии с собой!
    Спасибо.Понравилось.))))

  5. @ artemm03:
    Отзыв завис, но в общей ленте его прочитать можно. Автор комментария один из авторов сайта. Он пишет, что вы взяли материал у М.Жванецкого.

  6. к сожалению, отзыв в ленте не нашёл. Да, я читал М. Жванецкого и несколько рассказов запало мне в душу, и фраза «теперь уже не успеть», может быть оттуда. Но в целом, стиль у нас разный, и смысл там был совсем дру
    гой, может быть, его мысли подтолкнули меня к этой теме, но это явно не плагиат, я так считаю.
    С уважением!

  7. Если плагиат есть, легко проверить системой антиплагиат. Если не покажет, значит — навет.

  8. Моя задача была — чтобы читатель, прочитав рассказ немного задумался. По моему, мне это удалось. Моё творчество — это плод моих размышлений, а что меня навело на размышления — рассказ Жванецкого, сюжет телепередачи, или услышанная история — это не основополагающий фактор. Ничего нового в этом мире нет. Всё повторяется или повторится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)