PROZAru.com — портал русской литературы

Вы не знаете почему люди пишут?..

Вы не знаете почему люди пишут? Мне сейчас семнадцать лет. Я думаю, что моя целевая аудитория, подростки моего возраста. Они должны меня понять.

Я начала писать, когда почувствовала, что мне некому рассказать о своих проблемах и переживаниях. Семнадцать лет вообще самый убогий возраст. Это как раз то время, когда ты уже хочешь, но ещё не можешь ничего сделать. Хотя мои семнадцать стали такими именно благодаря предшествующему году.

«Я ненавижу школу, учебу. Ну не моё это. Ну неужели я обязана сидеть семь часов в душном, неприятного цвета помещении просто для того, что бы потом заработать на жизнь. Неужели это действительно нужно мне для счастья? Я так не думаю.»

Именно эта мысль пришла ко мне в середине десятого класса. В это время я, мягко говоря, забила на учебу. Мне как раз подкинули идею бесплатного обучения игры на барабане. А я не могла не согласиться, ведь единственной моей любовью на тот момент был мальчик-ударник из школьной рок-группы.

На первой репетиции я познакомилась со звукачем Арчи (Артёмом) и Марком. Сейчас у меня в два раза больше знакомых, чем было до этой репетиции. Но это всё не важно…

Важно то, что я встретила человека, которого не видела три года. Назовём его… Вениамин… Веня! Мы учились с ним с шестого до восьмого класса в одной параллели. Веня был не из тех мальчиков, что учились на отлично или были душой компании. Он был из тех, кто тихо сидел на задней парте, а на перемене терпел издёвки девочки из «б» класса, которая любила его больше, чем отданные за даром наклейки. Рыжий, маленький, с веснушками. Мальчик, зеленые глаза которого, заставляют забыть всё, что происходит вокруг.

Теперь он вырос. теперь его кудрявые волосы привлекают ещё больше, а глаза изумрудного цвета, такие добрые раньше, кажется, могут убить без тени сожаления.

Справедливости ради, стоит отметить, что девчонка из «б» класса тоже теперь не «пухля» или «терминатор». Она — девушка. Настоящая. Каких теперь мало. Она не высока. Её волосы цвета тёмный каштан мягкими локонами вьются вдоль её спины. А руки её, словно шелк. Пошло уже порядка шести лет, а эти ребята всё ещё вместе. Теперь её способ убеждения — это тёплое и нежное объятие.

У них есть то, что делает их родными. То, благодаря чему они общаются. Это их глаза. Есть ли в человеке хоть что-то, что честнее глаз? Я подозреваю, что нет.

И теперь понятно, что она любит его. Любит сильнее всего на свете. Любит так, что готова в любой момент уехать за ним в любой уголок мира. Любит. Любит на столько, что ей дорог каждый миг, проведённый рядом с ним, каждый вдох духов с его одежды.

P.S. Она правда любит его…

P.P.S. Я правда люблю его!

Exit mobile version