Завтра начинается сегодня

И понеслось… Водитель мне рассказал, что он армянин московского разлива и в Лос-Анжелесе только 8 лет. В Москве он потерял бизнес, были проблемы у взрослых детей и он был   вынужден уехать со всей семьей. Я ему также рассказал отдельные фрагменты своей жизни. Короче, мы с ним подружились.  Сомкнуть глаза за всю дорогу мне не удалось.

Аэропорт Джона Вэйна большого доверия не вызывал. Небольшое здание посреди пустыни, маленькие самолеты размером не намного больше наших кукурузников. На них, видимо, летал еще сам Джон.

Когда приехали в аэропорт, посадка на мой рейс уже заканчивалась. Мы обнялись с водителем, обменялись телефонами. Виталий (так его почему то звали) вручил мне свою визитку и пообещал бесплатное такси в Лос-Анжелесе в любое время. Я до сих пор храню эту визитку – мало ли что… В самолете мне было не очень уютно, белых людей почти не было. Сидел несколько часов до Атланты, стиснутый между двумя черными амбалами, которые смотрели на меня с подозрением. Но все обошлось – я таки долетел до Атланты, которая мне уже представлялась недосягаемы м городом мечты.

Аэропорт в Атланте имеет один серьезный недостаток – там практически невозможно найти место для курения, впрочем,  как и в других американских аэропортах. В Европе права человека соблюдаются лучше. Я бродил по гигантскому аэропорту и тщетно искал место, где можно покурить и снять стресс от ночных приключений. Вижу, навстречу мне идет высокая красивая негритянка (вылитая Наоми Кэмпбел) из обслуживающего персонала. Смотрит на меня в упор и улыбается. Видимо, ее привлек мой ищущий взгляд, а может быть и я сам…Я улыбнулся в ответ, напрягся и непринужденно спросил: — Where can I smoke here. Miss?, истратив на это почти весь свой словарный запас. Она ответила, что надо найти кафе Гиннес, заказать там кружку пива и тогда мне позволят покурить. Вобщем хорошо поговорили. Я отправился на поиски кафе и больше мы с этой Miss, к сожалению  не встречались.

После выпитой кружки пива и выкуренной сигареты, нестроение заметно улучшилось и я приступил к поискам терминала.

Аэропорт в Атланте гигантский и найти нужный терминал было непросто. Мне пришлось даже ехать на поезде подземного метро причем без машиниста. Мало того, мне повезло, удалось даже сойти на нужной станции, хотя в московском метро я нередко теряюсь. Регистрация на Москву уже началась. Больше никаких проблем не было. Наоборот, мне даже повезло – не пришлось сидеть в аэропорту 8 часов, Прокатился по ночной Америке, познакомился с хорошим человеком. Засыпая в самолетном кресле, я шептап: — Good Bye, America…

Дальше все шло по плану:  в Дубну вместе с украинцами приехали вовремя. Юбилей прошел на высоком уровне.

Завтра начинается сегодня: 1 комментарий

  1. Как характерно для нас русских….там за рубежом радоваться землякам. Даже неожиданная встреча в такси или булочной приносит уйму эмоциональных и приятных мгновений…Всё ж чужие мы на ИХ празднике жизни,даже если уже и обладаем недвижимостью там,и живём много лет…Рассказ незамысловатый но написан легко…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)