Со справочниками жизнь становится веселее

К сожалению, здесь есть одно маленькое «но». Обятательно обратите внимание на своего большого чёрного кота, числящегося у вас как домашнее животное. Если любимец всей вашей семьи проявляет глубочайшее безразличие, переходящее в презрение, к находящемуся в этой же комнате  сопернику в виде огромного черного стола. Да ещё с картинками. Всё это в совокупности будет означать, что где-то в ближайшем будущем хозяева большого черного стола, так трепетно и упрямо тянущиеся к знаниям,  которые, как известно, «свет», могут оказаться перед располосованным столом на аккуратные полоски черного шпона. Ясно, что ни о каком справочнике здесь не может идти речи. И несчастные студенты не узнают, как правильно следует разбавлять спирт водой из под крана, чтобы получить нормальную 40%-ю водку типа «Коленвал». А пока что послушаем  радостные вопли проектировщиков, скрип доски пожилого кульмана, куда-то подевавшаяся отвертка, еще одна отвертка пропала…Чудаки. Раствор удобнее перемешивкть вилами. А не лопатой. Эт самое…

—  Господа, кто видел зубило? Месье, передайте шлямбур…

—  Де…е…ти!  Помыли попки, и спать!

—  Ну, бабушка, вы даёте! – Расшатанные нервы Кота такого выдержать не могут. Мелькает черная молния и исчезает в открытой форточке.  Боковым зрением Кот успевает заметить, что черному сопернику такие прыжки не под силу. Это пока стряхнёт  с широкой дубовой спины дурацкую справочную литературу, да напружинит мощные ноги-тумбы, да полязгает дыроколом производмтва КНР, да расшаркается в приветствиях-извинениях с попавшим пор стол профессором, опять не там переходившим коридор коммунальной квартиры…В это время наш кот уже будет стоять в очереди за холодненьким  пивком.

—  А говорили, стол-каскадер! – Довольно мяйкнул Кот, и быстренько договорился с каким-то не местным мужчиной почти бесплатно посдувать вкусную пену с большой пивной кружки. И асего то за пару свежих анекдотов про собак да окурок моршанской Примы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)