Рыбалка и ведьмин дом часть 12

Через десять минут они подъехали к дому Пашкиного друга, который классный механик. Алька из машины выходить отказалась.  Сказала, что пока послушает телефон, покурит и подождет.  Это гарантия, что времени Пашка на визит потратит меньше. Потому, что если поднимутся вдвоем, начнутся чай или кофе, застольная болтовня. А на улице погода всё хуже и хуже. Надо спешить домой.

Пашка пообещал обернуться «по шустрому», и покинул машину.  Алька слушала чужую жизнь и ловила себя на мысли, что ей тоже хочется семейного уюта, и чтобы её кто-то ждал дома и радостно встречал.  Нет, у неё, конечно, есть Степка, который встречает и радуется и боготворит её. Но, кот – это кот, хоть и любимый. А пора всё-таки выбрать себе спутника жизни. И почему бы на это вакантное место не взять Пашку???  Он ей очень даже приглянулся. Интересный парень. Но вот что-то неземного чувства любви у неё не вспыхнуло… .  Вот Витка, вдруг, раз, и влюбилась.  А Альке, наверное, не дано. Ладно, никто в шею не гонит.  Разговор, доносившийся по телефону, вдруг, заинтересовал Альку, и она отпустила свои мысли.  По всей видимости, семья села ужинать.

-Ты завтра отвези своему брату банку супа и картошку с мясом. Я там всё приготовила и прямо в пакете поставила в холодильник. А вообще, я бы сегодня могла среди дня выбрать время и сама отнести. Не понимаю, почему ты мне не разрешаешь даже подходить к его дому???

-Верочка, я тебе уже сто раз объяснял. Он сумасшедший и опасный.  Он прикидывается нормальным, но что на самом деле делается в его оставшихся мозгах, трудно даже предположить.

-Но психиатр же уверил, что он не опасен! Просто, человек живет в каком-то своем, выдуманном мире…

-Вера, я не верю психиатрам, но я верю себе. От него исходит опасность. Я её просто шкурой ощущаю. И усиливается у меня это чувство, когда я вижу, что в его поле зрения попадает женщина. Так что, на эту тему мы с тобой больше не говорим. Я сам о нем позабочусь. Не переживай, у него всегда есть еда и вообще, всё необходимое.  А то, что ты приготовила, я завтра днем ему занесу.

Дальше разговор опять пошел о домашних делах и проблемах. Через пару минут вернулся Пашка. Сказал, что всё в порядке и завел машину.

-Что-нибудь интересненькое было? – кивнул на телефон Пашка.

-Было. Ты знаешь, а мы, кажется, на верном пути! Срочно надо заняться Сашиным братом!

Алька слово в слово пересказала услышанный разговор. Пашка помолчал немного, а потом заявил, что дальше этим вопросом будут уже заниматься профессионалы.  Он сегодня же, или в крайнем случае завтра утром сольет эту информацию Лёне.

Рыбалка и ведьмин дом часть 12: 6 комментариев

  1. Это я очень ужачно зашла! Алена, супер-интересно, прямо страшенная интрига! Когда продолжение? ))
    Анат

  2. Ничего себе расследователи! )) Кажется, нашли-таки зацепку!
    Про Стёпку забавно получилось )
    А вот дразнить читателей всякой вкуснятиной — нехорошо ))) Шучу )
    Жду продолжения )

  3. @ Анат:
    Ань, приветик! Рада видеть!!! Когда продолжение и не знаю. Но, попробую не очень затягивать. Целую. Я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)