Рыбалка и ведьмин дом часть 12

Квартира у Альки оказалась маленькой, но очень уютной.  Она усадила Пашку к компьютеру, а сама отправилась в кухню, приготовить, что-нибудь перекусить.  Они с утра толком ничего и не ели.  Алька моталась по своим делам, Пашка — по своим. Потом созвонились, и Пашка предложил не гонять две машины, а использовать только его «лошадку».  Алька согласилась. Все дела были уже сделаны.  Пашке осталось только заскочить к Ивановичу.  Надо бы и посоветоваться с ним, и еды старику завезти.  Погода паршивая, наверное, у Ивановича уже все запасы на исходе. До магазина он точно не доползет по такой «скользотени». И Альке показать его больные ноги.  И  матери заодно тоже еды завезти. Они с Ивановичем соседи, так что, всё компактно. Он, правда, недавно ей всё завозил, но… харчи лишними не бывают!  Справились они довольно резво.  У мамы посидели минут сорок и попили чай с печеньем и малиновым вареньем.  Мама хотела их накормить, но они дружно отказались.  Мама так внимательно и придирчиво рассматривала Альку, что та предпочла быстренько удрать.   Заехали к Ивановичу.  Алька его осмотрела, послушала и они с Пашкой понеслись в аптеку за медикаментами.  Потом, Пашка и Иванович что-то обсуждали, сидя у компьютера, а Алька вызвалась сварить старику борщ, чтобы чем-то занять  себя и им не мешать.  Можно было бы потом сесть с Ивановичем и пообедать, но Алька сказала Пашке, что нечерта старика объедать.  Так ему на дольше хватит.  И они уехали. А сейчас оба почувствовали, что проголодались, как звери.  В магазине прихватили сосиски и пару сдобных булочек, на большее уже денег не осталось, и сейчас Пашка, сидя у компа,  пытался угадать, чем Алька его накормит. Наверное, сделает, в лучшем случае, яичницу, отварит сосиски и даст чай или кофе.  Она ведь пока торчит у Витки и, скорее всего, в холодильнике мышь повесилась.  А готовить что-то серьезное у них времени нет. Минут через сорок надо  выезжать. Через пятнадцать минут Алька позвала его на кухню.  На столе стояла миска с варениками. Пашка сразу догадался, что вареники с картошкой, потому что они были посыпаны сверху жареным луком.  Рядом на тарелке лежали сварные сосиски, и Алька открывала банку какой-то консервировки.

-Ух, ты! – восхитился Пашка. – Вареники магазинные?

-Нет, сама лепила.  Я их налеплю, когда есть время, и в морозилку. А когда времени нет, достала и быстренько сварила. Пока варятся, лук поджарила и класс!!!  И икру овощную сама делала! – похвасталась Алька. – Давай, налетай. Времени у нас мало. Глотаем и помчались!

Пашка действительно, не ел, а глотал, как удав. Вкуснотища!!!  Вареники непревзойденные. Мягкие, вкусные. Магазинные и рядом не стояли, или не лежали.  А икру такую он никогда раньше и не пробовал. Объедение! Вот так Алька! Мало того, что она работает, потом возится со своими «игрушками», так еще и готовит так, что слов нет! Странно, и почему это они с Виткой не замужем? Спросить? Нет, не спросить. А то еще всё испортит. А что всё? Ничего пока и нет.  Никаких проявлений симпатий со стороны Альки к своей персоне Пашка пока не уловил. Ну, подслушал, как они с Виткой о них с Олегом отзывались.  Вроде бы, очень даже положительно. И это пока всё.  Эх, надо самому проявлять инициативу! Но что-то ему страшно. Впервые в жизни страшно сказать лишнее или не то, сделать какую-то глупость…

-Аль, а ты сама здесь живешь? – решился спросить Пашка.

-Нет, со Степкой. Он сейчас у моей мамы. Вернусь, заберу. Он там очень скучает, хотя, внимания ему – море!

Видать у Пашки очень изменилось выражения лица. Алька поняла, что он сейчас прокачивает все варианты, кто такой Степка: муж, любовник, сын…  Она еще раз глянула на Пашку и не выдержала, рассмеялась.

-Расставляю сразу же все точки над «и».  Степка – это мой кот. Классическая рыжая, наглая морда. Но я его обожаю!

Рыбалка и ведьмин дом часть 12: 6 комментариев

  1. Это я очень ужачно зашла! Алена, супер-интересно, прямо страшенная интрига! Когда продолжение? ))
    Анат

  2. Ничего себе расследователи! )) Кажется, нашли-таки зацепку!
    Про Стёпку забавно получилось )
    А вот дразнить читателей всякой вкуснятиной — нехорошо ))) Шучу )
    Жду продолжения )

  3. @ Анат:
    Ань, приветик! Рада видеть!!! Когда продолжение и не знаю. Но, попробую не очень затягивать. Целую. Я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)