Слепой

Бессознательно одевшись, механически производя руками манипуляции с одеждой. Что дальше? «Дальше прогулка» отозвался ворчливый голос в моей голове, но на самом деле мои мысли ушли намного дальше вперёд.

Может не подпускать его слишком близко к себе? Это глупо, я же сама себя не смогу сдержать, если… влюблюсь. А разве в этом есть что-то плохое? Да всё. Всё в этом плохо.

И с этими тяжёлыми мыслями я выдохнула и перешла через порог. Прогулка.

Мы шли молча, перебирая ногами асфальт и это напряжение, которое нам дал поцелуй всё возрастало, стерев с лиц радость подаренную нам завтраком. Мужчина уже немного нервно постукивал тростью по асфальту.

— Не молчи. – прошептал он, беря меня за руку.

Почему я от этого прикосновения вздрогнула? Ведь раньше мне это приносило только удовольствие. Он почувствовал, что я вздрогнула и отпустил мои пальцы.

— Асфальт мокрый и бетонная крошка на нём собралась в комки грязи… Прости. – тихо выдавила я, беря мужчину за руку.

Он на мой жест не ответил. Так пару мгновений его рука словно мёртвая была в моей ладони,  и я всё же её отпустила.

— Что случилось? – немного холодно спросил мужчина.

— Ничего – сухо ответила я.

— Может я слепой, но ведь не дурак. Скажи. Ты была против поцелуя? Или ты против моего общества, но просто не хочешь бросать инвалида? – в словах слышался металл. Тяжёлый. Хотя из его уст это было словно надрывный плач виолончели, скрытый гордостью.

— Я очень боюсь тебя потерять и поэтому не хочу с тобой сближаться.

Мужчина задумался, и уже собирался что-то сказать, но его прервал жалобный писк. Мы разом повернулись в сторону звука и увидели, как в узкой щели между домами забился в угол мокрый чумазый котёнок. Мужчина пошёл на звук  и на ощупь нашёл пищащий комок мокрой шести. Я сняла с шеи шарф и завернула в него котёнка. Мужчина с трепетом спрятал его за пазухой, и настойчиво взяв меня за руку, пошёл дальше.

Вот мы у набережной.  Широкая река мерцала в полуденном свете. Рука мужчины настойчиво прижимала к себе и уже точно не намеревалась отпускать.

Мне радоваться? Лучше не надо. Что бы не накликать новые разочарования. Я отвела взгляд в сторону. Пожухлые листья всех тёплых оттенков красного, желто и коричневого, Широкие шершавые стволы деревьев. Влажные от едавно прошедшего дождя скамейки. Романтика и покой, которые я так давно искала в этой жизни. Может всё не напрасно?

Мужчина свернул с главной дороги на небольшую тропинку. Деревья становились чаще, света проникало не так много и казалось, что весь воздух занимала свежесть и запах листьев. Никаких посторонних запахов вообще. Только тишина и шелест листьев под нашими ногами, Вдалеке показалась скамейка, на небольшом пятачке, освещаемом косыми лучами солнца, словно деревья расступились в уважении перед этой скамейкой.

Мы сели на неё. Он взял меня за руку и прошептал, словно боялся нарушить тишину:

— Рассказывай.

Я на мгновение закрыла глаза, вдохнула поглубже и начала:

— Солнце светит прямо над головой. Листья с деревьев падают, словно ещё живые, не совсем ссохшиеся. Налитые огненными оттенками. – и я замолчала. Я не знала, что ещё сказать об этом месте. Он немного сжал мою руку, как бы требуя продолжения.

И я решила пойти самым сложным путём – высказать свои мысли и эмоции.

Слепой: 6 комментариев

  1. Хотела прочитать только страничку, но не смогла оторваться. Как хорошо написан рассказ! Каким светом и теплом веет от него! Я читала и верила каждому слову и вспоминала.. В юности я пела в городском Доме Культуры. Аккомпаниатором у нас был совершенно слепой музыкант. Однажды я немного опоздала на репетицию. Вошла, села и вдруг он сказал: «Ну вот, Аннушка пришла, можно начинать!» На мой удивленный вопрос: «Как Вы узнали, что это я, ведь туда—сюда ходили и другие люди?», он улыбнулся и ответил: «Походка». Спасибо автору за замечательный рассказ. Успехов!

  2. Я тоже не смогла оторваться от повествования. Очень трогательная история. Хорошее описание. Хотя по тексту есть несколько опечаток. От меня вторая 5.

  3. Уважаемый автор!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме в теме «Новости из закрытого форума» после 3 ноября.

  4. Рассказ хорош! Чудть подправить только.»По немного» на «понемногу» в первой строке, например. Заслуживает — отлично! удачи!

  5. Спасибо большое за Ваши отзывы, дорогие мои читатели. Меня очень трогает тепло, с которым Вы откликнулись на мою первую пробу пера. Не спорю, есть недоработки, прошу за них прощения — выкладывала в спешке, да и пылился он у меня в закутках файлов не один год… Но это не важно, дорогие мои. Важно то, что Вы, дорогие мои, дали мне сил писать дальше книгу, которую я начала, рассеив все страхи и сомнения.
    Большое и сердечное спасибо.
    Ваша К

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)