PROZAru.com — портал русской литературы

Пробуждение

Кромешная тьма, за окном ночь, сквозь плотные жалюзи не  пробьётся свет и не  помешает и не лишит отдыха. Ни звука. Погружаешься  с головой в этот омут сна. Но ближе  к  утру раздаётся   протяжное и громкое «Аллааааааах…» Старческий, чуть с хрипотцой голос , каждое утро в  положенное  время начинает распевно и протяжно призывать , пробуждать  и возвращать тебя  на эту землю из сонных глубин.Я не  понимаю ни слова  из его напева, но сердце  и дух замирает от такой сладкой истомы, такой покой навевает этот голос, так надёжно и уверенно он звучит . Не открывая глаз лежу и слушаю , знаю, что мужчины неспешно идут на это голос ,оставляя свои семьи, своих спящих  в этот утренний  час детей, идут  в утренних сумерках. Потом наступает тишина. Не надолго. Где то близко, потом подальше начинают  перекличку  петухи. И вновь меня охватывает дрёма, я засыпаю. Засыпаю с   таким чувством, что сам  мир, и эта  приветливая   и сказочная страна , и этот голос качают меня  на руках и крепко держат в  своих объятиях. И пока звучит это голос,пока есть эта  тишина  и эти звуки жизнь будет продолжаться, и наступит утро и будет день и будут радости и тревоги , всё  будет , пока звучит этот голос.

Exit mobile version