Идёшь себе городом и постоянно что-то чувствуешь над собой. Прямо, конкретно чувствуешь и «приложительно», в смысле — приложиться. Мама, не горюй, сколько всего разного ждёт своего заветного часа над каждой макушкой, пусть она и маковка, в смысле содержания, даже, если на неё кипа надета, пусть даже над ней целый цилиндр красуется. Для каждого красавчика есть своя подходящая лепнина.
— Вам на голову вазон падал?
— С цветами, или без цветов?
— «Бэз!»
— Еще нет!
— Что означает – нет?
— А что означает – «бэз». Украинский «бэз» означает сирень.
— Я похож на украинца?
— Ещё нет, но ваши намерения подозрительны.
— Вазон, в котором нет земли и цветов.
— На меня никакой вазон не падал.
— А балкон на вас не падал?
— Я вам не лось, чтобы вы на меня охотились! Ничего на меня не падало!
— Тогда посмотрите вверх!
— Мама родная, вы меня специально здесь остановили. Добрыми глазами мысли прикрываете? Идемте уже в сторону!
— Нет, представьте на минуточку, какими должны быть ножки, чтобы балкон для них был похож на «вазончик».
— Не скажите, ножки могли и подгулять, но глазки оттуда точно стреляли, а при таком антураже это могло быть наповал.
— Ваша правда!
— Конечно, не ваша, чтобы на живых людей балконы ронять!
Так и бродим мы себе, и в голове у нас что-то бродит. Никто не знает своего звёздного часа, даже, если в неделе у него бывает семь пятниц.