Обсуждение

В США, безусловно, демократия своя доморощенная, но и в ней истина заключается в том, что побеждает не тот, кто голосует, а тот, кто считает. Однако невозможно одновременно в одном лице существовать в качестве счетного механизма и указующего перста. Следовательно, должен присутствовать еще тот, кто дает указания тем, кто считает. Такой порядок в любой демократии всегда существовал и существует по сей день. Но в американской демократии существует еще Центр, которого как бы и нет. Если в любой другой демократии всегда объявляется человек или группа людей, которые дают как бы негласные указания тем, кто считает, и о которых все осведомлены, то в США помимо этой группы людей существует дополнительно именно Центр, о котором вроде бы все наслышаны, но никто толком ничего не знает. Оставаясь негласным, невидимым и, в общем-то, несуществующим, Центр управляет всем и вся через свою огромную армию верных адептов, внедренных во все сферы жизни общества и хорошо оплачиваемых самим же обществом. Попробуем представить себе этот негласный, невидимый, и несуществующий Центр. Сейчас самое время членам Центра собраться вместе и решить – кому быть следующим президентом США и, по большому счету, президентом мира: то ли Х. Клинтон, то ли Д. Трампу. Сравнительно недавно Центр понес, правда, вполне восполнимую утрату, проводил в последний путь одного из своих членов, и сейчас ему на замену следом за сопровождающим в полумраке, отделанном под древнейшую старину, коридора пробирается новоизбранный член Центра.

Сопровождающий открыл дверь, раздвинул портьеру и отошел в сторону, пропуская человека вперед. Человек сделал шаг и перед ним открылся зал, посреди которого стоял длиннющий стол, заканчивающийся небольшим отростком, венчающим букву «Т». За столом он не увидел ни одного человека. Удивление его все более возрастало, ведь ему сказали, что все члены Центра в сборе и ждут только его. Наконец, в отдалении он увидел небольшой журнальный столик, и за ним несколько человек, в молчании обращенных к нему. Когда вновь прибывший подошел к столику, все встали, и один из них представил всех присутствующих, в последнюю очередь, назвав себя. Все они давно были знакомы вновь прибывшему, но теперь предстали перед ним в совершенно ином качестве. Он переступил ту грань, за которой личная жизнь исчезает, на ее место приходит служение великой цели. И это вновь прибывший ощутил буквально физически. И только сейчас пришло осознание, что он стал одним из них, одним из тех, кто управляет миром. И вновь в глазах отразилось удивление тому, что их, управляющих миром, так мало.

– Я обратил внимание на Ваше неподдельное удивление, – продолжал председательствующий, – и это порадовало. Значит, наш Центр продолжает существовать в сознании людей в предельно аморфном состоянии. Видите ли всегда было известно, что решение, принятое одним человеком, является оптимальным. Но, как свидетельствует опыт истории, это опасно. На определенном этапе человек начинает себя отождествлять с тем образом, который создает общество для оптимального управления самим собой. Наши старшие братья пришли к выводу, если шесть человек, которых объединяет великая цель, пришли к единому мнению, то их решение будет предельно близко к оптимальному варианту, но при этом полностью исключается узурпация власти. Поэтому нас, которые принимают решения, шестеро. Ведь мы решение вырабатываем, а не голосуем за него. Мы не успокаиваемся до тех пор, пока не снимем все возникшие противоречия между нами. Действительно, в какой-то степени мы сами себя назначаем, и, тем не менее, мы не узурпаторы, нас избирают люди без какого-либо нажима с нашей стороны, проявляя при этом полное волеизъявление. Правда, люди из своей массы избирают в окончательном варианте сто человек, и уже из этих ста мы избираем единственного, который и заполняет место убывшего в царство теней, чтобы нас всегда было шестеро. Основная наша заповедь, как и врачевателя, не навреди. Мы не лезем со своими советами и решениями во все щели общественной жизни и, тем более, жизни частной, мы лишь расчищаем тот путь, который предначертан нашей великой целью, всё остальное людское пространство может зарастать каким угодно бурьяном и давать любую человеческую поросль. К сожалению, так сложилось, что к своей великой цели мы должны идти тайно. В результате этого мы вынуждены пользоваться категориями не вечными, преходящими. Так, мы вынуждены опереться в своем движении не на высшее существо, а на доллар. Понятно, что доллар не может заменить собой высшее существо, и, тем не менее, было время, когда в доллар люди верили беспрекословно, беззаветно, как в божество. Вера в доллар создала такое поразительное явление как американский образ жизни, единственный и неповторимый. Мы сумели создать единственное государство в мире, где власть человека ограничена и регламентирована долларом. Только у нас прежде, чем человек сможет войти во властные структуры, он должен стать богатым, он должен научиться жить среди людей равных себе. Только у нас невозможен узурпатор, которыми кишит история всех континентов и народов. Без какой-либо натяжки, США – самое демократическое государство в мире, но при этом надо четко себе представлять, что наша демократия и наша привлекательность основана на долларе, на долларе-божестве. К сожалению ли, к счастью ли мир стремительно меняется. СССР со всей своей мощью нам не был опасен потому, что в Советском Союзе любое решение принималось коллегиально, даже при Сталине. И пока они шли к принятию какого-либо решения, мы могли их стереть с лица Земли, к сожалению, и себя тоже. Ядерное оружие никому не дает преимущества, и может существовать исключительно как сдерживающая сила. Современная Россия резко отличается от СССР. В современной России решение способен принимать один человек, и это становится опасным. Теперь мы, весь западный мир, оказались в роли СССР, превратились в монстра столь же могущественного и неповоротливого. Прежде, чем мы сумеем развернуть свои боевые порядки, половина наших городов будет уничтожена ядерными силами России. Так что, если мы по-прежнему стремимся осуществить свою великую цель, мы должны перестроиться. Развал СССР – показательный и поучительный пример для нас. Россия сбросила с себя ту идеологию, на которой базировалась СССР, как змея сбрасывает с себя свою старую шкуру. Сбросив с себя всех прихлебателей в лице Восточной Европы и одновременно повесив их нам на шею, Россия, с одной стороны, сумела направить свои ресурсы на оздоровление не только своей экономики, но всей своей жизни, с другой стороны, замедлить развитие нашей экономики. Безусловно, похвально, что мы достаточно быстро поняли все преимущества обновленной России, и сами стали работать в этом направлении. Это я говорю для нашего нового брата, который, я думаю, еще не до конца понимает то, что происходит в мире. Мы, как и Россия, сбрасываем с себя балласт, но в отличие от России мы идем на этот шаг осознанно.

Итак, для того, чтобы властвовать в мире, нам необходимо уничтожить ядерный потенциал России, Китай нам не опасен. Однако до тех пор, пока существует НАТО ни о каком ядерном разоружении Россия и слышать не захочет. Следовательно, нам нужно уничтожить НАТО. Позволила бы нам сильная и единая Европа уничтожить свой военный блок? Безусловно, нет. Нас ожидала бы серия затяжных изматывающих переговоров и даже конфликтов. И для того, чтобы ослабить Европу, мы уничтожили Ливию и Ирак. Мы наводнили Европу беженцами, среди которых немалый процент террористов. Мы заставили Англию выйти из ЕС. Мы уже ввели Европу в состояние – не до жиру, быть бы живу. Когда же на кон будет поставлено реальное существование НАТО, Россия не посмеет отказаться от ядерного разоружения, тем белее, Китай, в этом нет ни малейшего сомнения, воспримет новую мировую реальность с восторгом. При отсутствии у России ядерного потенциала, Китай получает реальную возможность беспрепятственно заселять Приамурье и даже Сибирь. Нам подобный поворот событий только на руку. Мы в свое время получим не безлюдные таежные территории, а уже освоенное и заселенное рабсилой очень важное для нас жизненное пространство. Естественно, уничтожать мы будем не только НАТО, а все наши военные базы на чужих (временно чужих) территориях. В современном мире все эти достаточно опасные игрушки в том числе и для нас, не более чем гири на ногах, дающие предельно малый вклад в нашу безопасность, но зато пожирающие значительные суммы из бюджета государства.

Безусловно, разоружить Россию – очень важно мероприятие, но не единственное. Нам необходимо поднять доллар на небывалую высоту. Именно для этого нам необходимо, братья, сбросить с себя всех прихлебателей и направить все свои ресурсы внутрь нашего общества на его оздоровление? Правда, следует отметить, что мы встаем на этот путь развития, к сожалению, очень медленно и с элементами внутренней борьбы. Безусловно, борьба оздоровляет нацию, но при этом всегда присутствует риск – свалиться в гражданскую войну, которая нам абсолютно противопоказана. Впрочем, наше государство вполне способно деградировать и без гражданской войны. Для этого достаточно сделать президентом Клинтон, которая со своим окружением окончательно добьет доллар, а вместе с ним и американскую государственность. Либо мы поднимем доллар на небывалую высоту, либо американцы окончательно растеряют свою американскую исключительность и, как оригинальный этнос, исчезнет. Сможем ли мы без Америки реализовать нашу великую цель? Не сможем. Однако чтобы доллар вновь приобрел статус божества, необходимо создать из него единственное платежное средство, которое только и способно дать человеку уверенность в завтрашнем дне. Каждый человек должен увериться в том, что, если у него в кармане лежит доллар, с голоду он не помрет. Сделать это мы сможем лишь в том случае, если очистим наши города от дармоедов, как бомжующих, так и с миллиардными счетами в банках. Труд на благо государства должен стать основой существования каждого нашего гражданина. Да, мы вынуждены ввести в нашем предельно демократическом государстве жесткое тоталитарное правление. Понятно, что с этой задачей способен справиться человек, не имеющий клановой связи с той частью элиты, которая группируется вокруг президентской власти. Нет сомнений, что успехи Трампа для них оказались полной неожиданностью, и это отрадно. Они понимают, что за Трампом стоят какие-то очень серьезные силы, но не видят их, и поэтому готовы объяснить успехи Трампа даже происками русской разведки.

Итак, братья, мы приступаем к строительству тоталитарного государства, но не фашистского толка, где исключительность придана гражданину государства, о которой достаточно часто вещает Обама, и не коммунистического толка, где исключительность – прерогатива социально-общественной формации. В нашем государстве исключительностью сможет обладать только доллар, но не этот нынешний слабый, отягощённый непомерными долгами. Однако прежде, чем старый доллар сойдет со сцены, он должен скинуть с себя все эти непомерные долги. Как я уже говорил, мы закроем все наши базы, но не просто закроем, а заставим их у нас выкупить со всем нашим имуществом, давно уже в военном отношении ставшим анахронизмом. Мы включим на полную мощь печатный станок, ничуть не заботясь о скорости нарастания инфляции. Мы поставим мир перед фактом, с одной стороны, галопирующей долларовой инфляции, с другой стороны, стремления Америки к полному, прежде всего, ядерному разоружению. Мы заставим Россию разоружиться, и вот тогда-то мы сможем всему миру диктовать свои условия.

Прошу к следующему заседанию подготовить обстоятельные предложения по всем поднятым сегодня вопросам. Ко дню инаугурации Трампа мы должны иметь тщательнейшим образом разработанные мероприятия поэтапного вхождения общества в тоталитарную систему, и не забудьте, что в этой системе фундаментом ее служат концентрационные лагеря. Однако наши лагеря должны принципиально отличаться и от фашистских, и от советских. В них полностью должна отсутствовать ненависть друг к другу, сидящих по разным сторонам социальной схемы. И те, и другие должны будут вести себя строго в рамках

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Как просто и как страшно! Автор последователен и убедителен, но окончание «статьи» несколько смазано. Хотя все точки над i расставит время. Автору —успехов в жизни и творчестве.

  2. Не хочу обижать Автора, но не могу не высказать свою принципиальную позицию. Если это фантастика, то очень слабая с точки зрения канонов жанра. Если попытка заглянуть в тайны мира сего, то явно неудачная, да и тема избитая. Если же это попытка футурологического толка, то она очень далека от истины, более того, отвлекает и потому вредна!
    Теперь главное: В основе нынешнего мироустройства лежит Экономика! При назревании кризиса, ведущие позиции переходят к Политике. Застой в экономике 80-90 годов, несмотря на все новые технологии заставил искать выход — новые рынки сбыта (они образовались на месте разрушенных старых ). Это Восточная Европа и Б.Восток разными способами. И дешёвая рабочая сила- у нас выходцы из Украины и Таджикистана и т.п. В Европе это латыши, поляки и румыны. Захотели больше и дешевле в Европе появились беженцы, будущие рабы на стройках капитализма, у нас — новые украинцы и пополнение из бывших республик. За счёт этих вливаний удалось предотвратить на время большой кризис. С санкциями они промахнулись, злоба мозги затуманила. Терроризм для них не страшен, когда речь идёт о капитале, помните Маркса? Если бы Европа не хотела, ни один бы беженец не пролез! Наш экономический взлёт из 90-х из той же оперы — за счёт рабского труда гастарбайтеров. Но жирующие страны сами угодили в свой же капкан. Где уже доить стало нечего, рынки наполнились, а Россия сказала — Хватит. А они привыкли жить на незаработанное, за счёт других жить! На первый план ползёт — Политика. Недовольство в США — Трамп. В Европе и есть и всё усиливается — Брекзит и т.д. Политика США в Афганистане — сплотить под талибами нацию и пошли ИГ и прочие к нам в подбрюшье. Грядет эпоха войн всех против всех, голодных против сытых. Ортодоксов религиозных против таких же других. Также: за рынки, за богатства природы, воду и т.д. Как-то так. Без обид. Более подробно могу изложить, если будет необходимость.

  3. @ Анна:
    Социологи, и не только наши, не могут себе представить, что когда-нибудь капитализм сойдет со сцены. Они думают, что им так же хорошо, как сейчас, будет вечно. Ведут они себя довольно странно. С одной стороны, понимают, что вся природа циклична, что без этой естественной цикличности невозможны законы природы, а без них невозможна и жизнь. А с другой стороны, человеческому обществу в этой цикличности отказывают. Социальное устройство общества тоже циклично и подчиняется определенным законам. Истина заключается в том, что человечество пока еще не едино, оно раздроблено, но не на общества, не на государства, а на этносы, и каждый этнос живет в своем времени. Этнос, открытый Львом Николаевичем Гумилевым, представляет собой поразительное явление. Так, сейчас западная часть украинского этноса живет где-то в начале 20-го века, и стремится затащить туда же восточную часть, которая, как и весь российский суперэтнос, уверенно шагает в 21-ом веке. Не думаю, что бандерам это удастся. Американский же этнос, позже всех сформировавшийся, несколько отстал в своем развитии. Сейчас, с одной стороны, этнос един, внутренне един, а с другой, и мы это видим воочию, внешне резко разделен на черных и белых, почти так же, как во времена рабства. Америка стоит перед выбором: либо окончательно разделиться на черных и белых и перестать существовать как государство, либо слиться в едином этносе и внутренне, и внешне.

    Сейчас у Америки только два пути: либо деградировать, либо войти в тоталитаризм и стать мощнейшим государством. Тоталитарная система силой заставит черных и белых возлюбить друг друга, превратив их поистине в единый этнос. Если Америка изберет Клинтон – это путь деградации, если же изберет Трампа – это возможный путь к тоталитарной системе, если Трамп сможет стать вождем. Демократия всегда приходит в общество независимо от воли человека, хотя, безусловно, выстраивают здание демократии сами люди, но неосознанно, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Тоталитаризм же строится человеком осознанно, человек знает, чего хочет и куда идет. События последних лет говорят о том, что те, кто управляет Америкой, знают, чего хотят и куда ведут американский этнос. Америка стоит на пороге гражданской войны, и уберечь ее сможет только тоталитаризм. Только тоталитаризм сможет уберечь американский ядерный потенциал от загребущих рук радикального ислама.

  4. @ val_338122@mail.ru:
    Во все времена художник создавал произведение, а искусствоведы сначала полоскали, а затем, преимущественно, задним числом вводили полотно в табель о рангах. Эта тема меня ничуть не волнует, можете смело и откровенно, не беспокоясь о моей психологической устойчивости, говорить все, что придет Вам на ум. Мне будет всё интересно. Благодарю за общение.

  5. @ vasklav:
    Кто бы ни стал Президентом Америки, она неотвратимо катится к новой гражданской войне, которая закончится закатом этой «недоцивилизации». И наши дети будут читать «Унесённые ветром—2».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)