Эля и Люсьен. Продолжение

Невероятные приключения Эллины,

в сказочной стране.

Глава 1

-Ты, Великая и Всемогущая, не можешь поверить в то, во что и поверить нельзя. Сейчас уже не то время и не тот мир, ты в своих воспоминаниях и теперь, тебе уже ни что не может угрожать. – Сказала девочка сама себе, чтобы, как то, хоть не много, убедить себя в своей же безопасности. Этот мир, был настолько реален, что трудно было подумать об ином.

Видимо по этому, в первый момент, девочка и не смогла разобраться в реальности происходящего. Только после того, как к ней пришло осознание не реальности случившегося, она, встав в полный рост, направилась к храму земли, который виднелся в самом центре, практически разрушенного города.

— Что я здесь делаю, и вообще, поможет ли нам с Элей всё это? – Задалась она вопросами, на которые не могла пока дать ответа.

Вокруг неё продолжала дрожать земля и полыхать небо. Громкие разрывы не могли напугать её, однако, каждый раз она не произвольно вздрагивала и прижималась к земле.

Только, спустя несколько часов, по крайней мере, так Светику показалось, она достигла ворот храма. Странно, но сам храм не был разрушен, он, в отличие от соседних зданий города, ни сколько не пострадал от огня и взрывов, которые сотрясали, этот древний и не совсем счастливый мир.

Светик, осторожно ступая по ступеням, взошла на высокое крыльцо и заглянула во внутрь. В огромном зале, в самом конце его на стене, девочка увидела землю. Изображение земли, занимало, практически всю стену и казалось, что это была вовсе не картина, а сама, живая планета, которой приходилось корчиться от пожаров и беззакония творимыми Богами. Древняя, хоть и смутно, но припомнила, что ей уже приходилось видеть и этот храм и изображения земли, только когда это было, представить не могла.

Девочка, осторожно ступая по гранитным плитам, медленно стала продвигаться к этой самой стене и алтарю, что находился прямо перед ней. Не успела она сделать и нескольких шагов, как сзади неё послышалось движение. Светик обернулась и увидела, подходивших к храму людей.

Она не стала раздумывать, а постаралась как можно быстрей найти место, где можно было бы спрятаться. Благо, в стенах зала было множество глубоких ниш, куда она и поспешила укрыться. И сделала она это как раз в тот миг, как в дверях возникли монахи.

Да, именно монахи, другими словами назвать этих людей, было бы просто не возможно. Все они были одеты в серые балахоны, напоминающие поповские рясы.

Находясь в своём не таком уж и надёжном укрытии, она старался как можно меньше двигаться, чтобы не привлечь к себе их внимания. Светик старалась не дышать, пока они проходили мимо неё, направляясь к алтарю.

Девять монахов и одна девочка, совсем ещё маленькая и хрупкая. Древняя, почему то пожалела её, и уже, только после этого поняла, маленькая девочка, — это она сама.

— Бог ты мой! – Воскликнула она, правда, сумела удержаться и, не сказать это вслух. – Если это то, о чём я думаю, то сейчас, мне предстоит увидеть рождение той, которую называют «Несущая свет». – Да, такое можно представить себе, а мне, мне посчастливилось самой присутствовать при этом.

Она, конечно, понимала, что всё происходящее здесь, уже было, и только время, в данный момент, разделяло их с той, которой предстояло стать Древней. Светику было интересно узнать, как было тогда. Только смутные, не совсем ясные воспоминания о том времени, остались в памяти девочки. Поэтому, она затаив дыхание смотрела на таинство преобразования.

Странные монахи, встали в круг перед алтарём, девочка стояла в самом центре этого круга. Один из них, поставил на деревянный алтарь из серого дерева золочёный кубок, и вернулся на прежнее место.

В огромной  зале зазвучала, мелодия. Голоса монахов, подхватили её и дополнили. Светику показалось, будто кто-то, совершенно не постижимый и не понятный, наполнил её душу радостью и счастьем. Она и представить себе не могла, что мелодия, вот так запросто, может повлиять на разум человека.

Та, — она, что находилась, перед алтарём заснула, при этом продолжала стоять, только, слегка покачивалась, в такт прекрасной мелодии. Светик понимала, что в тот момент происходило с ней, но, ничего этого она не помнила. Быть может потому, что в те времена, она и верно, спала странным сном, навеянным этой мелодией.

Светик чувствовала себя так, словно сейчас она, не смотря на то, что сидит в нише стены, на самом деле, стоит там, перед изумительным кубком, в котором вспыхнул яростный огонь. Огонь этот не был простым огнём, он двигался в так мелодии, точно так же, как и девочка, стоящая перед ним.

В языках пламени то появлялись, то исчезали маленькие, странные и такие милые, можно сказать, до боли знакомые фигурки. Светик была заворожена ими. Ей казалось, она давно знает, и эту мелодию и тех, кто так приятно танцует в пламени.

Девочка вздрогнула, в этот момент, та, которая находилась перед кубком, подошла к нему, и опустила свои руки прямо в огонь.

— Что это такое? – спросила она себя, и сама же, ответила. – Это начинается моё превращение в кошку. В кошку, которой предстоит сразиться с великими и грозными Богами, что терзают землю и всех, кто живёт на ней.

Между тем, огонь обхватил, вначале руки, а затем и всё тело той, что была в круге монахов.

Всё тело Светика тряслось, неудержимой, невесть откуда взявшейся дрожью. Ей казалось, что вот, ещё чуть-чуть, и она не сможет удержаться на месте, и бросится к той, которой была она сама, только много веков назад.

Однако, она смогла удержать себя от этого порыва, скорей всего потому, что полностью отдавала себе отчёт, что этого делать нельзя.

В первую очередь потому, что её в этом мире, или, если сказать точнее в этом времени, видеть не должен был ни кто. А, уж если говорить о тех монахах, которые и преобразили её в древнюю. Им и тем более, ни как не нужно было знать, что она находится в их времени.

Конечно, если говорить откровенно, то и сама она не хотела, чтобы та другая, увидела её. К тому же, она не помнила того, что тогда, она видела в храме земли, саму себя.

Вторая причина была в том, что покажись она, всё в мире, могло бы пойти по другому сценарию, то есть, не так, как было до этого.

Временные слои разные и потому, если бы, что ни будь, изменилось тогда, она не смогла бы вернуться в ту реальность, из которой пришла в это место. Ну, а найти обратный путь во дворец королевы кошек, она и совсем бы не смогла.

В тот момент, она совсем позабыла о том, что на её руке, по прежнему находился браслет времени королевы Миры, который они с Элей, нашли у заколдованного круга.

В любом случае, она осталась сидеть в своей нише, не смея пошевелиться.

Через несколько секунд, та, что была возле кубка, превратилась в огонь, который до этого охватил её, и пропала в нем. Кубок и пламя поглотили девочку, но, ничего страшного не случилось. Спустя некоторое время, из кубка пламени появилась та, которой суждено было стать, защитницей мира. Другими словами, родилась та древняя, которая сейчас, смотрела на саму себя из укромной ниши в стене храма. И правда, вышедшая из пламени, была не человеком, а человеком-кошкой.

Светик и верила своим глазам и нет, ей было весело и приятно, просто от того, что она смогла увидеть своё превращение в Великую.

— Кто бы мог подумать, что вот так просто случиться такое чудо. Мне, ни когда бы, не привиделось это, если бы не случай, который привёл меня в это место, причём, в данный момент. Отсюда следует сделать простой вывод, я появилась в этом времени, совершенно не случайно. То, что я видела всё это, может послужить мне подсказкой, как поступать дальше.

— Вселенная безгранична и потому, следовать во всём нужно только таким образом, чтобы и самой не пострадать, и прийти туда, куда нужно.

Пока девочка размышляла над всем этим, монахи, окружив новорождённую Древнюю, покинули храм. Они вышли, не оглядываясь, а Светик, не теряя даром времени, поспешила к алтарю.

Она и сама не могла понять того, что её заставило поступить так, как она поступила в следующий момент. Ни о чём, не задумываясь, она протянула руки свои к кубку, в котором, всё ещё продолжал гореть огонь. Что произошло потом, она понять не могла.

Пламя, с такой яростью набросилось на неё и поглотило, что девочка не успела даже вскрикнуть. Нет, никакой боли она не почувствовала, просто, невероятное облегчение и радость непонятного изумления, овладело ею.

Перед её глазами мелькали звёзды, а, быть может, это ей только казалось. Она летела и, в то же самое время понимала, что так вот просто, лететь нельзя. Она падала и в тоже время, не понимала, почему это, падает вверх. Скорость её полёта или падения была так велика, что хотелось кричать и плакать, от того, что это вообще возможно.

Спустя некоторое время она стала замечать, что движется всё время в одном и том же направлении, и теперь, уже отчётливо понимала, она летит.

Светик не испугалась этого, она понимала, что поступила именно так, как от неё требовалось. В данный момент, она была человеком, и только в глубине своей души, — кошкой.

В то время, когда им с Эллиной пришлось расстаться, она не захотела идти в прошлое в образе Древней, по этому и превратилась в человека. Сейчас, когда она неслась в неизвестность, в другом месте, другая девочка, так же путешествовала во времени, только, не на такое огромное расстояние.

-Думаю, Эля справиться с заданием,- подумала она, прежде чем, от сильного торможения, чуть было не лишилась сознания.

Впрочем, торможение это не было резким, случилось так, что несущиеся с невероятной скоростью звёзды, вдруг резко остановились. Только по этому, Светик и поняла, что её полёт закончился.

Кромешная тьма окружала её. Девочка, постаралась осмотреться по сторонам, но, из этого ничего не вышло. Нет, конечно же, она повернулась вокруг себя, только, это ей ни чего не дало. Тьма была повсюду, иными словами, она окружала её.

Какой-то страх, стал подбираться к её сознанию, но, она быстро отбросила даже мысль о том, что тьму нужно бояться. И тут, только она так подумала, как в глубине темноты вспыхнула маленькая, едва заметная звёздочка. Звёздочка эта росла и незаметно, превратилась в пугающий блеск, который осветил всё вокруг.

Светик, теперь уже могла видеть всё, что в этом месте окружало её.

Чистое поле и бескрайняя, как ей показалось даль, ив  этой дали фигура. Фигура, не похожая ни на что. Она не смогла бы разобраться в том, на кого была похожа светлая фигура, словно облако тумана, плывшая ей на встречу. И на этот раз, девочка ни сколько не испугалась, она понимала, это пришло то, к чему она сама стремилась.

Громоподобный голос, раздался в небе, а быть может и не в небе вовсе, но слышался он со всех сторон разом. – Что привело тебя в мир, куда нет пути, отсюда не может выйти ни кто, и прийти сюда, не имеет права, ни одна живая душа. Если ты здесь, значит, привело тебя сюда нечто, чего объяснить невозможно.

Светик не стала заставлять себя ждать, а просто ответила. — Я та, кого помнят в мире, как ту, которая несёт свет. Я пришла сюда в поисках имени того, у кого нет не имени, не названия.  Это, может показаться странным, но, именно это и привело меня сюда.

— Знаете, — продолжила она, чуть повременив. – Мне не привычно говорить вот так, с тем, кого я не могу видеть. Не могли бы вы, показаться мне в своём обличии. Простите, но, так было бы проще и приятней вести разговор.

Воздух затрясся от громогласного хохота того, кто скрывался в туманном свечении.

— Надо же, до чего дожили люди, они уже не желают так просто говорить с тем, кого не могут увидеть. Но, видишь ли, деточка, я могу быть всем, что ты пожелаешь увидеть, и разве есть разница с кем говорить, если всё равно, говорить надо. Ну, ты не сердись на мой смех и мою радость, которую я испытываю видя твою наивность. Ты говорила, тебя зовут, Несущая свет, — если это так, то и сама ты должна была бы понимать, что в данный момент перед тобой находится тот, кто есть всё. Поэтому, представь себе, кого бы сейчас, ты пожелала видеть своим собеседником.

Светик задумалась и не успела она, как следует представить себе того, с кем ей хотелось бы поговорить, как, из светящегося облака вышел юноша. Красивый, стройный молодой человек, смутил девочку, но она, сумела взять себя в руки, и спокойно поклонилась ему. Что и говорить, не каждый день, выпадает возможность повстречаться с тем, кто есть всё.

— Я очень рада, что вы приняли моё предложение и вышли ко мне. – Склонившись, произнесла она, не смея поднять на него свои глаза.

— Будет тебе бить поклоны. Я, сделал это для тебя и для того, чтобы мы смогли поговорить как добрые друзья, и обычные люди. Так что, не нужно церемониться, просто, давай присядем и обо всём поговорим.

Он подошёл к ней, и взяв под руку, направился к беседке, которая, странным образом появилась перед ними. Они сели на роскошные стулья, возле стола, накрытого белой скатертью.

За беседкой благоухал замечательный сад, в котором, были тысячи цветов, и над ними, кружились разноцветные бабочки.

Светик, конечно же, была удивлена всем этим, но, не стала показывать и виду. Просто, взглянула в глаза, своему собеседнику и утонула в глубине их.

Никогда в своей жизни, ей не приходилось испытывать подобного чувства. Девочке показалось, что она знала хозяина этих голубых глаз давним давно и понимала его, как саму себя.

Всё ещё продолжая смущаться, она всё-таки решилась заговорить: — Наш мир не может понять того, что пришло в него, но, скорей всего это нечто, ранее обитало в этом мире. Нет, — поспешила она, досказать, чтобы вдруг, не обидеть своего собеседника. – Я не могу этого знать наверняка, однако, выходит это так. Мы не смогли распознать того, кто проник в наш мир вместе с тьмой, из глубин вселенной и поэтому, мне пришлось пуститься на поиски ответов. Таким образом, я и попала к вам.

Некоторое время в беседке царила тишина. Юноша, сидевший напротив девочки, задумался о чём-то своём а Светик, не решалась нарушить молчание.

Спустя некоторое время, он поднял свои глаза, и посмотрел вдаль. Казалось, его дивный взгляд, ищет того, кто посмел нарушить границы его пределов.

— Я знаю кто это. – Тихо произнёс он, с грустью посмотрев на Древнюю.

— Ты не спросила меня о моём имени, и правильно сделала, я не могу ответить тебе, потому, что у меня имени нет, по простой и вполне понятной причине. Имя мне, не мог дать ни кто, если, конечно не говорить о тех, кто поклоняется мне. Каждый человек и всякое животное знают о моём существовании, но называют меня по-разному. Вот и ты, можешь назвать меня тем именем, которое придётся тебе по душе. А так, я, конечно, я называю себя, но имя моё и его, не может знать ни кто, по этой причине, и тот, кто попал в ваш мир, не может быть назван ни кем, кроме его самого. А, вот то, каким именем он нарёк себя, даже мне не ведомо. Нет, я могу узнать его имя, но, не стану делать этого, так же по понятной причине, он и я, одно целое, мы, не можем быть разлучены, и в то же самое время, мы не можем быть вместе.

Вижу, тебе не все понятно, наверное, потому, что мыслишь ты не так масштабно, как привык думать я, ну, да не в этом суть. – Он снова посмотрел на Светика. – Есть добро и зло, так вот, мы с ним и разнимся по этому понятию. Если он зло, то, выходит, что я добро. Но, тут становиться непонятно. Каждый по-своему определяет то, что для него есть зло, а что, добро. Поэтому, и мы с ним, не можем, однозначно ответить на вопрос, кто мы на самом деле. Для одних мы являемся добром, а для других злом, в этом и причина того, что нам никогда не быть вместе. Хоть, равновесие и определило нас, быть там, где мы есть. Иными словами, мы всегда должны находиться в одном и том же измерении, куда в данный момент ты и попала.

Юноша снова замолчал, потом, задумчиво так добавил: — Мысль о том, чтобы покинуть это место, возникала и у меня, вот только, я всегда гнал её прочь, чтобы не нарушать того равновесия, которое определяет мир.

Девочка сидела молча, думая о том, как же тогда им справиться с тем, кого невозможно назвать и поэтому, победить.

— Если неназванный, брат того, кто сидит передо мной, тогда, наверное, только он сам и справиться с тем, кто есть он. Фу-ты. Ну и задачка. Сражаться с Богами было проще, я их видела и знала, а за то, чтобы биться с тем, у кого такие красивые глаза, и кто так обходителен. Нет, скорей всего, наш мир потерян навсегда. Мы не сможем избавить его от нашествия зла, просто потому, что и само зло, не может быть определено таковым, из-за отсутствия этого самого определения. Что я такое говорю, кто бы послушал. Но, у меня есть надежда, я ведь тоже не одна, у меня есть Эля, которая с нетерпением ждёт моего возвращения. Думаю, вдвоём нам легче будет изменить то, что, по всей видимости, изменить, по крайней мере, пока, не представляется возможным.

Она посмотрела на цветущий луг, где над цветами порхали бабочки, и сияло спокойствие. Затем, перевела свой взгляд на хозяина этого мира. – Скажите мне, можем ли мы, ещё раз прийти к вам? Моя сестра, она, так же как и я, хотела бы помочь нашему миру. Мы с ней, так же как и вы, одинаковы и, разница лишь в том, что мы знаем наши имена и можем не смущаться от того, что всем другим жителям земли они известны. Конечно, у меня есть несколько имён, но одно, которое принадлежит мне, оно же, принадлежит и той, что осталась в будущем.

— Теперь вы знаете о нас всё, впрочем, скорей всего обо всём вы знали и раньше, только не хотели говорить об этом. Поэтому, мне и хотелось бы знать, можем ли мы с вами встретиться вновь?

-Да, — что и говорить, ума у тебя достаточно, и разума и смекалки не занимать. Не многие бы отважились говорить мне и просить о встрече. Я ведь уже сказал, из нашего измерения нет выхода, как и нет входа сюда. Так что, тебе не просто будет позвать к нам свою сестру. А, уж тем более, нет возможности уйти отсюда. Как бы мне не хотелось вернуть тебя назад, у меня ничего не получится. Я вообще, был очень удивлён тем, что увидел тебя у себя в гостях. Скорей всего, так смогло случиться, из-за того, что вторая моя половинка, покинула наш мир.

-Вот и мне не представляется возможным находиться у вас в гостях, более того времени, на которое я рассчитывала. – Почему-то рассердившись на юношу, выговорилась Светик.

— Мне, хотелось от вас, только одного, узнать, сможем ли мы встретиться с вами ещё раз.

Громкий хохот потряс беседку, которая, постепенно стала расплываться словно туман, в рассветный час. Неведомый дух, что принял девочку у себя в мире, исчез, и только хохот и последние его слова, долго звучали в ушах Светика. – Всегда буду рад, поговорить с вами. Мы встретимся и не однажды. Прощай Великая и Всемогущая.

Резкая темнота окутала и вновь, скоростной полёт, сквозь мириады звёзд и вселенных, понёс её, возвращая назад.

*****         *****        *****

Древняя стояла у алтаря в храме земли, и смотрела на изумительный кубок, пламя которого, больше не плескалось, а тихо вздрагивая, угасало на самом его дне.

— Всё бы было хорошо, если бы мы с Элей, смогли вернуться  в мир духов через этот портал, но, пламя не будет гореть вечно, а монахи, которые зажги его, не повторят своего ритуала. На это у них нет причины. К тому же, они уже прожили свою жизнь и теперь, не вернуться к ней, даже, по моему желанию. Нет, нам придётся очень постараться, чтобы найти свой путь в вечность, к тому духу, с которым я познакомилась.

Эти мысли пронеслись в её голове и она, поспешила вернуться в реальность мира кошек.

****   ****   ****

Поговорив с подругой, они вместе вернулись туда, откуда, совсем недавно пришли, в древний мир Богов, к заколдованному кругу.

Древняя и сама не могла бы сказать, по какой именно причине, она выбрала для дальнейшего  пребывания это место. Скорей всего, просто потому, что в реальном мире, где все кошки сошли от радости с ума, делать было нечего. По крайней мере пока, пока, они не найдут способа разобраться со всем, что там случилось.

— Зачем мы с тобой вернулись сюда? – не очень весело спросила Эля, присаживаясь на сухую кочку, около стены круга. – Мне не понравилось здесь ещё в прошлый раз, и вот снова, эти понурые и скучные пейзажи.

— Я не нашла более подходящего для нас с тобой места. – Ответила Светик, расхаживая среди камней. – Не смотри на меня так. – Заметив недовольство подруги, сказала она.

— В мире кошек нам не удалось бы поговорить и что ни будь сделать, там царит хаос. Ко всему прочему, я не смогла бы быть раздельно от тебя, что, сама можешь представить себе, создавало бы лишние проблемы в общении. Здесь, по крайней мере, нам помешать ни кто не сможет и поэтому, сразу предлагаю тебе, позаботиться о ночлеге. Пока сама, попробую разобраться в том, что мне удалось узнать.

Эля не стала перечить Светику, наверное, потому, что та, знала на много больше её и понимала жизнь лучше. Что ни говори, а прожила она дольше, поэтому и называлась Древнею.

Эля сотворила защитный купол и разожгла костёр. Вскоре на появившемся столике, парились яства, приготовленные ею с помощью магии. Древняя, всё ещё в задумчивости, кушала, не проронив ни слова.

После ужина они, устроились на ночь, и улеглись. Эллина не могла набраться смелости и заговорить со Светиком, однако, та сама нарушила своё молчание.

— Думается мне, нам с тобой придётся сделать так, чтобы пройти в мир духа, тем путём, который выбрал тот, у кого нет имени. – Заговорила она, удобней устраиваясь на постели. – Если я думаю правильно, то, у нас есть только один способ проникнуть туда, это тот, который выбрал он.

— Ты говоришь загадками, которых я, не могу разгадать. – Почему то обиженно, произнесла Эля. – Я, конечно, понимаю, что ты знаешь больше меня, но, разве трудно поделиться со мной этими знаниями. Я ведь не могу, как ты, я не могу прочитать твои мысли и потому, сама, словно дурочка, лежу и слушаю, ничегошеньки не понимая.

— Древняя с удивлением взглянула на неё, и только после этого поняла, о чём говорит Эля.

— Да, я ведь совершенно позабыла о том, что ты ничего не видела и не знаешь о моей встрече с духом. Так вот, послушай о том, что случилось со мной, когда я оставила тебя одну с веселящимися друзьями.

Древняя рассказала Эле о своём путешествии и по окончании всего, добавила. – Этот Дух-Юноша, странный, но, как я понимаю, кроме него, помочь нам в нашем деле, не сможет ни кто. И, вот что ещё, он говорил о том, что и сам он и тот, кто проник в наш мир, являются одним и тем же. Другими словами, как понимаю я, они представляют собой, дойную сущность одного. Ну, и мы с тобой, так же две, из разных времён, не что иное, как сущность двух в одной.

— Вот здорово! – Воскликнула Эля, ей понравилось такое суждение Древней. – Если мы с тобой две в одной, тогда, мы тоже можем творить чудеса.

Светик перебила её: — Разве до этого ты не понимала, что магия и есть творение чуда. И сама ты, уже не раз творила эти самые чудеса, и ещё будешь так делать. Так что, мы сможем разобраться с нашими делами вместе, поверь мне, у нас с тобой всё получится.

Эллина некоторое время сидела и, смущенно опустив глаза, размышляла. – Что это со мной случилось, я позабыла о том, что сейчас на самом деле могу творить чудеса. Вот ведь, штука какая, когда не можешь этого делать, то ждёшь чуда, а когда научишься, тогда, тогда, даже и не понимаешь, что чудеса на самом-то деле творишь ты.

— Ну, да ладно, всякое бывает, я ведь просто девочка и мне можно, иногда забывать о том, что я волшебница.  – Она поднялась на ноги и, сняв защитный купол, который охранял их всю ночь, прошла к каменной стене заколдованного круга.

Древняя в это время, задумчиво повторяла про себя, будто бы заклинание, — Буду тем, как ты меня назовёшь.

— Ты что-то сказала, — обернулась к ней Эля. – Я не расслышала.

— Нет, это я, задумалась, а, впрочем, слушай сюда. – Ответила Светик, она уже придумала, что  сказать и что сделать, при встрече с неведомым духом, которого  встретила за гранью. Да, только несколько минут назад, она смогла дать имя той реальности, где и случилась их встреча с волшебником. Гранью она определила для себя всё понятное и уже узнанное, а то, что было за ней, можно было бы определить так, то, что находится за гранью доступного.

— Нам с тобой предстоит пройти в мир за гранью, в одно, и тоже время, когда неизвестное нам зло, проникло сюда. Значит, нужно сделать так, чтобы прошлое вернулось и мы вновь, были в круге, только, уже не воплоти, а, как и раньше, послать в тот мир своих двойников.

Эля прикусила губу, и надула щёки. – Я сама хотела побывать там, а тут, тут снова нужно посылать в тот мир приведения. Нет, это волшебство мне вовсе не нравится. Что это за сказка такая, когда сама героиня, всё время находится далеко, от самого интересного.

— Не переживай так. – Отозвалась Древняя. – Мы с тобой будем всё видеть, слышать и понимать, однажды так уже было, так будет и в этот раз. Ко всему прочему, мы с тобой останемся вне всякой опасности.

— По крайней мере, в физическом плане. – Уже шёпотом, добавила она. Светик понимала, случись что, так с ними может произойти что угодно, и только физически, они пострадать не смогут. Но, а мозг, психика, в этом плане, у неё предположений ни каких не было. Но, перед глазами был пример, — это Боги, которых магия довела до сумасшествия. Так что, психическое состояние их, зависело только от силы их и стойкости. Воля должна была быть крепкой и не рушимой, в этом случае, им будет не страшен ни какой злой дух.

— Мне и так ясно, что волшебство это, не очень то приятная вещь. – Ответила ей Эля, девочка, хоть и любила всякие там, сказочные дела, однако, не понимала, почему иной раз, так сложно всё устроено.

— Просто, мне хотелось бы делать всё самой и участвовать во всех делах, не заставляя за себя, делать это, своему двойнику. Ну, да что там говорить, что ты предлагаешь?

Древняя не стала заставлять себя ждать с ответом, и сразу заговорила. – Ты, в данный момент, можешь ничего не делать, я сама всё устрою, только потом, когда мы снова окажемся в круге, нужно сделать так, чтобы браслет времени, всегда оставался при мне. С его помощью, мы вернёмся назад, по-другому, нам с тобой придётся остаться в том мире.

— То есть, оттуда, нет пути назад, так сказал дух, но, я смогла выбраться и вернуться. Правда, тогда мне помог кубок, который зажгли монахи, а теперь, если мы попадём в мир за гранью через проход,  которым прошёл тот, кому нет названия, то, по всей видимости, этот путь закроется, и мы не сможем по нему вернуться. Я уверена, что браслет времени и попал ко мне, то есть к нам с тобой не совсем случайно. В мире нет ничего, что не имело бы под собой случайности, в этом я, уже успела убедиться. В то время, когда я пришла в разрушенный мир, где Боги творили зло, я и не представляла себе, что буду делать дальше. Но, потом, когда увидела своё превращение в прошлом, сразу же поняла, мне надо пройти сквозь пламя.

— Это не было случайностью и сейчас, если пойдёт все так, как мы задумали, то, браслет вытащит нас, из-за грани.

— Всё это, верно, только задумала ты, а не мы. Я ведь, только делаю то, что ты предлагаешь, а сама ничего не решаю.

— Не говори так, — успокоила её Древняя. – Разве ты, не могла бы придумать всё это сама, если бы мы с тобой, находились в одном теле. Я и ты, это одно, и тоже, и потому, решение одной, есть ни что, иное, как решение и другой.

После этих слов, на душе у Эли стало весело, она радовалась тому, что и так было понятно с самого начала. Просто, порой она забывала то, что они с Древней, по сути своей, неразделимы. И от этого, необыкновенная лёгкость появилась в её душе и теле, и она просто, решила наблюдать за тем, что станет делать её вторая половина.

Светик не спешила, она не решалась признаться подруге, что и сама, пусть и не много, а всё- таки боится, нового приключения. Что тут можно сказать, девочке было не всё равно, что случится с ними, да и со всем миром в целом, если они не сумеют найти то, что ищут. А вдруг, им придётся вернуться в мир кошек без помощи. Что будет тогда, когда зло захватит его, а потом, доберётся и до всего остального мира.

Спустя некоторое время, она всё же решилась: — Я хочу, чтобы ты всегда оставалась рядом со мной, что бы там не произошло. Помни, даже разделённые мы, должны быть вместе. Браслет времени, это наш пропуск назад и он, ни каким образом, не должен пострадать или пропасть.

— Ну, а теперь, нам предстоит встретиться с тем, кто, быть может, и не ожидает увидеть нас. – Сказала она, и тут же, обе девочки оказались за стеной, заколдованного круга, то есть, внутри него. Им, долго пришлось пробираться по страшному и разрушенному миру, в котором раньше, были заключены боги и королева Мира. Но теперь, здесь им ни что не угрожало и потому, они спокойно добрались до той равнины, где состоялась битва со злом.

Девочки осмотрелись по сторонам, желая найти себе место, откуда смогли бы наблюдать за поединком, в котором они тогда, принимали участие.

— Странно всё это. – Заговорила Эля, веря и не веря в то, что была здесь раньше. – Мы были здесь и теперь здесь. Но, нам нужно снова вернуться в тот  момент, когда мы были здесь раньше.

— Не думай об этом, нам с тобой нужно отдохнуть, а уже после, мы вернёмся в прошлое, или, уже в будущее. Странно всё это. Если раньше прошлое для нас было прошлым, то, в данный момент, оно и прошлое, и будущее в одном месте. Так сказать, парадоксы времени, и они реальны, как и все реальности.

— Я начинаю понимать то, что время везде и всегда находится в одном месте и не может меняться, просто потому, что не может. – Ответила Эля, задумавшись над словами Древней.- Вот это, ты называешь парадоксом? – спросила она, хоть уже знала, что ответит ей Светик.

— Вижу, на тебя стали действовать силы магии. Теперь, ты можешь полностью контролировать не только саму себя, но, и весь окружающий тебя мир. Возможно, и не только один мир. – Добавила она, присаживаясь на траву.

— Со мной такое уже было. Тогда, я только что осознала себя Великой, но, ещё полностью не была уверенна в этом. После сражения с Богами, и заключение их в заколдованный круг, я поняла, что мир не совсем прост. Он не один, он живёт жизнью, совершенно не заботясь о том, что, кто, где и когда. Всё смешалось, и равновесие, о котором вспоминал Дух – юноша, старается расставить всё по своим местам. Ну, а в данный момент, в стране кошек, равновесие это нарушено, и нам, выпала огромная честь, исправить сложившееся положение.

Эля не могла понять только одного, почему, именно она попала сюда, в этот мир кошек, и во всю эту историю. Конечно же, привёл её сюда Люсьен, но, и он не мог знать всего, что может случиться. Королева Мира, она, была в плену, а вместо неё правила другая, её двойник. Может быть, во всем этом замешаны Боги, которых они изгнали из мира земли. Но, тогда, выходит, что зло, прошедшее в их мир, с самого начала знало, что так случится. Тот, у которого нет имени, сам всё придумал и осуществил, он, пожертвовал Богами, чтобы влезть в спокойный мир кошек. Вот, только зачем ему, понадобилось это делать?

Она посмотрела по сторонам, потом, обратилась к подруге: — Тот, что пришёл, он всё знал заранее, так что, я не удивлюсь, если он предвидел и то, что мы с тобой будем здесь и сейчас. Ко всему прочему, и тот, что встретил тебя за гранью, должен был обо всём этом знать. Раз, они двое в одном, то, выходит, что они знают друг о друге все. Ну, быть может и не всё, а большую часть того, что знает один, должен был знать и другой.

— Мне тоже показалось, что Дух не говорил мне всей правды. Впрочем, на то он и Дух, чтобы вести себя так. Видишь ли, они такие причудливые, я встречалась с ними. Только не с таким великим и всемогущим как этот. — Так вот. — У духов принято говорить всегда, заметь, они всегда говорят загадками. Видимо, им представляется это, верхом изысканности.

— Да, скорей всего в их понимании, это и может быть душевным разговором, когда скрываются причины и следствия. Но, для нас, обычных людей, это кажется умалчиванием.

Светик некоторое время сидела молча, собираясь с мыслями, потом продолжила. – Я не могу судить об этом Духе-юноше, которого повстречала. Он так прекрасен, что мне, казалось, я знаю его всю свою жизнь. И, ты бы видела его глаза, в них, не то, что утонуть, в них пропасть можно.

— Фу-ты, ну — ты, вот значит, что с тобой приключилось там. – Съязвила Эля, ей, очень как интересно стало от того, что Древней понравился Дух. – Ты просто без ума от него. По-моему, ты втюрилась в него, не смотря на то, что вы не пара.

Светик смутилась, но не подала и виду, просто потому, что она и сама не могла понять, какие чувства она испытывала к тому юноше, который оказался великим духом.

— Я не могла бы никогда в жизни влюбиться в того, кто не может мне, назвать своего имени. – Несколько озадаченно, ответила она. И верно, теперь девочка поняла, если бы они могли знать его имя, которое он дал себе сам, тогда, конечно это только вероятность, можно было бы узнать и всё остальное. То есть, через этого духа, можно было бы узнать и имя того зла, что появилось в мире кошек.

Она снова задумалась и, встав на ноги, стала ходить по пожухлой траве, так энергично, что следом за ней, поднимались облачка пыли.

Эля и не думала отвечать подруге, ей было интересно узнать, чем закончится это, непонятное представление. Девочка вообще, была такой интересной, ей приходилось встречать много непонятного, и всегда, в первую очередь она дожидалась окончания действия, прежде чем, начинала действовать сама. Вот и сейчас, она с любопытством наблюдала за подругой, одновременно, решая в голове, интересную задачу.

— Может быть, я и правда оказалась права. Светик просто влюбилась, хоть сама, и не может ещё понять этого. Отсюда выходит, она так разнервничалась, что крушит ногами сухую глину, расхаживая около меня.

Но вот, Древняя, наконец-то определилась со своими мыслями и остановилась. Она деловито посмотрела на подругу: — Значит так, больше подобных замечаний, попрошу тебя, мне не делать. Я, конечно, я могла бы и сама разобраться в своих чувствах, только времени на это, у меня не было, а так. Могу только сказать тебе, со всей своей откровенностью, я и сама не могу понять, что меня привлекает в этом странном и могучем Духе. Он, не такой, какими обычно бывают те, кто знает больше всех. Короче говоря, он не зануда, а приятный молодой человек.

Она на миг остановилась, и вдруг засмеялась. – А может быть и не человек вовсе, он ведь дух, тогда, что ему стоит стать тем, кем он сам пожелает. Сейчас он юн и красив, а через мгновение, может стать дряхлым стариком, на которого и смотреть то, будет тошно.

Теперь, девочки засмеялись уже вместе. – Вот, вот – он может стать и ослом и быком и лошадью, если ему по нраву придётся такой вариант. – Смеясь, произнесла Эля.

Напряжённое состояние, в котором они обе находились, постепенно прошло, и теперь, девочки готовы были, выполнить свой план.

Светик долго собиралась, видимо, всё рассчитывая. Нужно было собрать всю волю, чтобы направить свою энергию именно в то время, в котором были они, в прошлый раз. К тому-же, необходимо было появиться там, перед началом их поединка с Богами. Им нужно было время, чтобы найти укромное место и там, наблюдать за всем происходящим.

Как бы там ни было, а их время пришло. Подруги, едва успели укрыться за холмиком, как в ясном небе, появилось лицо Богини. Вернее, не совсем лицо, а только глаза, нос и губы её.  Страшный вопль и хохот пронёсся над землёй и отдался гулким эхом вдали, за горизонтом.

Девочки не испугались, всё это уже было, и они помнили, чем всё закончится. Перед ними стояла совершенно другая задача, они должны были уловить момент, когда вселенская тьма, раскроется, чтобы забрать Богов и выпустить на волю зло, у которого не было имени.

Глава 2

В тот момент, кода четыре девочки, две Эли и две Древних, объединив свои силы, открыли проход, куда направились злые Боги. Эля и светик, поспешили, последовать за ними. Нет, они не старались пойти туда, куда вселенское равновесие отправило тех, они пошли в пространство, которому нет названия. Иными словами, им предстояло пройти за грань.

Не даром Древняя, так долго готовилась к этому событию. Она, в отличие от Эли, смогла удержать себя в спокойствии, а Эля нет. Что и говорить, девочка, которая совсем не так давно, оказалась в мире сказок и волшебства, не могла представить себе полной картины ужаса, которым забит, неизмеримый мир космоса.

Тьма, непомерная и всепоглощающая, завладела всем сознанием её, впрочем, как и сознанием Светика. Она несла девочек в неизвестность самого неизведанного и не понятного с огромной скоростью, представить которую, было невозможно. Всё, о чем только могла, думать Эля, умещалось в одном желании, поскорее выбраться из этого ужасного места. Её желание, казалось, ни кто не мог услышать. В этом мире, где была только тьма, не было ничего, кроме неё.

Я уже говорил, что трудно было бы представить себе ту скорость, с какой они двигались, но, тот ужас, какой они испытали, не мог идти, ни в какое сравнение с ней. Настолько, страх сковал девочек, что они не могли даже общаться между собой. Хоть, и понимали чувства друг друга, а чувство было только одно, непомерная и безысходная пустота.

Такое чувство, не смогло бы ужиться в реальном мире нормальной вселенной, оно присутствовало только здесь, то есть, за гранью всего возможного.

Сколько времени продолжалось это, ни одна и девочек сказать бы не смогла. Но вот, вновь, тьма надавила на них и оставила в покое. Теперь, они смогли перевести дух и привести свои мысли в порядок.

Эля не видела Светика, как впрочем, и та, не могла видеть Элю. Темнота была такой густой, что можно было бы сказать, она окутала их, словно пеленала. Да, запеленала в свою непроглядную тьму.

— Ты, что ни будь, понимаешь? – Спросила Эля, и не дождалась ответа. – Светик, ты слышишь меня, мне не до шуток там разных, мне страшно и хочется домой.

В ответ ей была только тишина. Такая странная тишина, что становилось прямо таки не по себе.

— Неужели мы с ней потерялись, — подумала она, собираясь заплакать. На душе было совсем тяжело, и от непроглядной тьмы, и от того, что Древняя не отвечала на её вопросы.  Вот только, плакать, хоть и хотелось очень сильно, но, ей было ужасно стыдно, показать свою слабость подруге. Поэтому, как бы там ни было, а она сумела удержаться и снова спросила, только, уже не голосом, а в мыслях своих. – Ответь мне, ты слышишь меня?

Эля не могла бы сказать, сколько времени прошло, после её вопроса, но ей показалось, прошла целая вечность. – И вот, в голове её послышался слабый голосок Светика. – Успокойся, всё нормально, просто, в этом месте нет ничего и никого, кроме нас с тобой.

Потом, снова тишина и слабый, тихий голос Древней продолжил. – Мы не смогли пройти через проход, который открыл тот, у кого нет имени. Мы остановились в пустоте, где нет ничего, поэтому, нужно придумать что-то, что-то такое, что помогло бы нам выйти из небытия.

На этот раз, Эле стала совсем страшно. Она поняла только то, что они не смогут вернуться назад, в свой мир и своё время. Какое-то время, девочка не могла ничего поделать с собой, ей казалось, что, вот так просто, может закончиться все, и сказка, такая прекрасная в самом начале и такая ужасная в конце, и вообще, быть может, сама жизнь её, может остановиться на этом. Но, спустя несколько секунд, Эля сообразила: — Если, ничего сделать нельзя, то, сделать нужно именно это. Другими словами, если нет возможности, что ни будь сделать, то, и делать то, ничего не надо. Раз так, тогда, я сама стану вершить то, чего нельзя.

Только она подумала об этом, как всё вокруг неё перевернулось с головы на ноги, и появился мир, в котором всё было прекрасно и замечательно. Рядом с ней стояла Светик, и, с огромным удивлением, смотрела на подругу, веря и не веря тому, что сделала Эля.

— Смотри, какой прекрасный мир, а я, я думала, нам уже никогда не увидеть  ничего, кроме темноты. – Заговорила Эля, рассматривая открывшийся перед ними мир.

Древняя, теперь стояла задумчивая, и не спешила отвечать подруге. Она, не могла понять, каким образом, они попали сюда. Это место не походило на то, где она встречалась с юношей Духом, и это её сильно смущало. В мире, где повсеместно правит магия, и волшебство, как говорится в самой крови, подобное происшествие, могло вызвать только подозрение.

— Послушай Эля, как ты смогла сделать так, что мы, вдруг оказались здесь. Я, не представляла себе, что нечто подобное вообще может быть. Знаешь, я много лет встречалась с чудесами, только подобных чудес, мне видеть не приходилось. И, если, это простая иллюзия, то, кто сотворил её. Я, смогла только почувствовать, что ты решилась на что-то, но, не могла понять, на что именно.

Эллина смотрела на Древнюю, с огромным изумлением. Ей, показалось, что та, в чём-то обвиняет её. И потому, сухо ответила: — Мне не стоило вообще, ничего делать. А, — я, я решила, что уже довольно сидеть в темноте, и пора выбираться на свет. Вот, теперь мы здесь, и ты не довольна этим.

— Конечно, всё время ты в одиночку принимала решения, а я, просто следовала за тобой, не спрашивая у тебя, что к чему.

Светик не стала отвечать сухостью на сухость, она понимала, что может чувствовать её подруга и сестра, после случившегося с ними, и поэтому тихо сказала: — Я довольна всем, только, мне не совсем понятно, каким образом, в небытии, ты нашла путь к нашему спасению. Самой бы мне, никогда в жизни не пришло бы на ум, что оттуда можно выбраться, при чём, так скоро и просто, как это получилось у тебя.

Эля поняла, что Светик не упрекает её и не сердится на то, что она сделала, поэтому, обрадовалась, тому, что они по-прежнему дружны.

— Я и сама, толком не разобралась в том, что же на самом деле случилось. Я, только подумала, если сделать ничего нельзя, то и делать ничего не надо. Потом, ещё подумала и, попробовала, так и получилось. – Она развела руки в стороны, как бы говоря, вот и вся моя заслуга.

Обе девочки пошли по полю, которое расстилалось до самого горизонта.

Они уже устали, а поле это, все не заканчивалось. – Здесь, что-то не так. – Заговорила Светик, всматриваясь вдаль. – В этом мире, кроме этого поля, нет ничего, чтобы, смогло нам рассказать, что это за место такое, и кто в этом мире живёт. Думается мне, здесь нет вообще никого, кроме нас с тобой.

Эля и сама, стала подозревать это, только, боялась сказать подруге, чтобы та, не стала вновь упрекать её, в несостоятельности. Но теперь. Когда Древняя высказала своё мнение, она поняла, что придётся и ей, поведать подруге, то, почему так получилось.

— Знаешь, мне пришлось узнать от королевы и Тихона, что во вселенной есть места, очень похожие на то, где мы с тобой оказались. Ты ведь, наверное, и сама помнишь наш с ними разговор, о материале вселенной, который ещё не использован. Так вот, что мне пришло на ум, когда я сильно испугалась во тьме. Я подумала, а что, если это и есть такое место, тогда, я сама смогу сделать из этого материала всё, что только захочу. Так и вышло, только я об этом подумала, мы очутились здесь.

Уставшие девочки присели на мягкую траву и тихо, так не смело, засмеялись.

— Вот значит что, а я, мне показалось, будто я упустила что-то, так оно и вышло. Мне и в голову не пришло, что тьма это материал вселенной. Я ведь знала и о разговоре и о том, что на самом деле, такие места есть. Только, я не могла и подумать, что нам придётся встретиться с подобным.

Она улыбнулась Эле. – Если всё это так, то ты, ты можешь стать тем, кто создал новый, ни кем не занятый, пустой мир, где кроме тебя и меня нет никого. Конечно, это очень замечательно, вот только, это не приблизило нас к цели нашего путешествия. Мы, не смогли пройти сквозь тьму и найти того, кто смог бы назвать нам имя зла. А то, что мы находимся здесь, это ещё одно препятствие на нашем с тобой пути. Теперь, нам придётся и отсюда искать выход, выход в реальный мир, нашей с тобой реальности. Да, сразу скажу тебе, я не упрекаю тебя и не ругаю, ты сделала всё так, как того требовали обстоятельства. И это, спасло нас, по крайней мере, от сумасшествия.

Эля не стала обижаться на Древнюю, та сказала правду. Она и сама знала это, только, быть может, не смогла бы так ясно выразить её, эту самую правду, своими словами. Поэтому, просто предложила подруге, перекусить, и немного отдохнуть.

В новом мире, не нужно было утруждать себя магией, требовалось, только желание.

И вот, не успела девочка предложить Светику поесть, как накрытый стол возник перед ними, и домик уютный, хоть и не большой, предлагал им отдых. Недолго думая, они покушали и расположились на удобных диванчиках, в прохладном доме.

В этом мире, солнце не заходило, видимо, Эля не всё как следует, продумала, создавая его, но, девочек оно не беспокоило, и они хорошо выспались, невзирая на то, что не понимали, какое время суток стоит на дворе.

Проснувшись, они первым делом перекусили и уже после этого, стали рассуждать о том, как им вернуться в свою реальность, или хотя бы, попасть туда, куда они и собирались. Нужно было определяться с их положением, а не сидеть здесь, не предпринимая, никаких попыток исправить ситуацию.

Что и говорить, Эля, хотела бы остаться здесь, теперь, этот мир был только её миром. Она, могла выстроить его, таким образом, каким бы пожелала. Ну, а желать она могла многого, поэтому, не слишком-то рьяно, взялась за обсуждение. Скорее наоборот, она хотела и Древнюю уговорить, на некоторое время остаться здесь. В конечном итоге, она и рассказала той, о своём желании.

— Думаешь, и мне не хотелось бы стать одной из правительниц мира, но, если ты помнишь, перед нами стоит не простая задача, найти помощь, не только нам, но и нашим друзьям, которые остались в беде.

— Я понимаю это, но, мне так хочется побыть здесь ещё. Время, ты мне сама говорила, теперь от нас никуда не уйдёт, вот я и подумала, может быть…

— Нет и нет, мы не можем откладывать наши дела, просто для того, чтобы развлекаться. У тебя будет время и после, а сейчас, давай-ко, придумаем, что ни будь. По крайней мере, хотя бы попытаемся найти ответ на один вопрос, как нам отсюда выйти?

— Да, вот ещё что, я подумала и поняла, чтобы нам с тобой не забыть путь в твой мир, то есть, в этот мир, который ты создала, нужно отметить его на браслете времени.

Эля взглянула на неё, не понимая, как можно на браслете, отметить путь в её мир, потому и спросила: — Разве можно сделать так, чтобы браслет запомнил месторасположение этого места? – Мне казалось, браслет времени, может контролировать только время.

— В том то вся суть, — ответила Светик. – Я знаю о браслете практически всё и поэтому уверена, он может делать многое, в том числе и определять границы миров, в различных измерениях и времени. Если, тебе захочется узнать об этом больше, то ты, всегда можешь спросить у меня, браслет расскажет нам. Но, снова скажу, давай решать наши вопросы.

Девочки несколько дней думали о возникшей проблеме, только ответов на свои вопросы, найти так и не смогли. Им удалось, заставить браслет, поведать о времени и пространстве всё, что он знал, но и это, ни сколько не продвинуло их, к намеченной цели.

Между тем, в новом мире, появилось очень много интересного, конечно же, не без помощи Эллины. Она, не упускала момента, чтобы не сотворить в нём, что ни будь такое, от чего, её душа радовалась.

Появились качели, нет, не простые качели, а волшебные, на них не нужно было раскачиваться, они сами качали того, кто садился на них. Потом цирк, девочка очень любила клоунов и зверей, поэтому, во время отдыха, девочки могли сходить и посмотреть представления.

Древняя, не осуждала её, наверное, потому, что ей было понятно чувство подруги. Но, каждое творение, подвергалось критике. Причём, основательной и бескомпромиссной. Светик знала больше и потому, подсказывала, что следует делать, а чего, нет. Например, она не разрешила в этом мире, создать людей, хотя Эля, не могла согласиться с этим. Девочке казалось, чтобы им не было скучно, надо сотворить собеседников. На что Древняя отвечала, что творение людей, не её дело.

— В твой мир, можно привести людей, есть такие миры, где жить трудно и безрадостно, вот из такого мира, можно и переселить их. А, то, что сотворила не ты, нельзя копировать или создавать заново. Это нарушит вселенское равновесие и тогда, я не возьмусь сказать, что может случиться тогда. Быть может, мы сами не сможем далее жить, или, будем навеки оторваны от своей реальности. В таком случае, тебе уже никогда, не увидеть своих родных, знакомых и друзей. Много раз, нечто подобное случалось, тогда, вселенная сотрясалась от боли утрат, и меняла свою направленность. Она изменялась, пропадая в космосе. И сейчас, есть немало таких мест, где обрывки вселенной, существуют сами по себе, остановившись в своём развитии. Там, даже и времени, как такового нет. В подобных местах, ни кто не рождается и не умирает, жизнь, конечно, продолжается, но, эту жизнь, нельзя назвать жизнью в полно мере.

Эти аргументы, несколько поумерили пыл создательницы, и Эля, согласилась с доводами подруги, не решаясь искушать судьбу. Поэтому, она с разрешения Светика, распределила в своём мире дни и ночи, только вот времена года, менять не стала. Лето и тепло, ей нравились, потому, они и остались без изменения.

****    ****     ****   ****

Ранним утром, девочек разбудил громкий голос. Он появился ниоткуда и звучал повсеместно. Казалось, сами небеса, сотрясались от его мощи, и стены их маленького домика, дрожали и поскрипывали.

Эля и Светик спросонья, ничего не могли понять и разобрать того, что слышалось со всех сторон, они тоже не могли.

Наспех одевшись, поспешили выбежать на улицу. Всё было, как и обычно, только этот голос, продолжал вещать, что-то совершенно не понятное.

— Ты что ни будь, понимаешь? – Спросила Эля, посмотрев на подругу. – Мне, как то не по себе.

Светик улыбнулась ей. – Это и есть тот, о котором я тебе рассказывала. Он пришёл сам, он нас отыскал. Недаром же, говорил тогда, что нам с ним ещё предстоит встретиться и не раз.

— Но, он говорит, на непонятном мне языке. Ладно, сейчас сама поговорю с ним. – Сказала она и выступила вперёд Эли.

— Я не понимаю тебя, Великий и всезнающий. На каком языке ты, так громогласно вещаешь?

В этот момент, наступила, невообразимая тишина. В ушах звенело, просто от того, что сама тишина, была удивлена этим.

Затем, дикий хохот потряс равнину. – Вот так раз, это снова та, что величает себя Великой и Всемогущей. Я не думал встретить тебя здесь, даже, удивился. Хоть, если говорить откровенно, то меня удивить не очень то просто. Что, на этот раз тебя привело ко мне? Снова заботы о своей подруге. О, — да я вижу, ты пришла не одна.

Вспышка яркого света озарила округу и из неё, навстречу девочкам вышел Дух — юноша.

— Права была Древняя, когда говорила о его красоте. – Почему то подумалось Эле. Она во все глаза смотрела на него и понимала, это неспроста, как он нашёл их.

— Видимо моя догадка была верна. Он заранее знает всё, что произойдёт. И тот другой, так же об этом знает. Неужели Светик, сразу не могла сообразить этого.

— Рад, рад, очень рад видеть вас вместе, в одном месте. – Засмеявшись, произнёс юноша, подойдя ближе. – Странная и запутанная история ваших приключений, заставила меня, обратить на вас внимание. – Сразу пояснил он, своё появление здесь.

— Правда, я хотел посмотреть на своего, так сказать брата, но, ты Древняя, оказалась права, его нет в нашем измерении. После того, как, ты так неожиданно покинула меня. Я стал разыскивать его, что и привело меня сюда. Наше измерение находиться, как вы выражаетесь, за гранью, и потому, сюда и отсюда нет хода. Но, есть несколько странных но. Ты уже во второй раз, смогла обойти запрет и прийти сюда, а брат мой, покинул его. В этом заключается загадка, на которую у меня, по крайней мере, пока, нет ответа. — Ах, да, простите меня за мою нетерпеливую речь, и за то, что не так приветливо, встретил вас. Я соскучился в одиночестве и сейчас, когда снова обрёл собеседников, мне захотелось выговориться.

— Вы ведь волшебный Дух, почему, почему тогда вам скучно? – Набравшись смелости, спросила Эля. Ей, конечно же, было непривычно, разговаривать с таким, со сказочным персонажем, но, уж очень хотелось знать. Разве может тот, кто может всё на свете, скучать.

— Юноша улыбнулся ей: — Верно, замечено, я могу всё, но, у меня нет друзей, с которыми я, смог бы разговаривать. Знаете, у меня, как впрочем, и у всех великих, есть одна, не совсем завидная привычка, а, может это и не привычка вовсе. Просто, мы всегда одиноки, и это не зависит от того, кто мы на самом деле. Вот, твоя сестра, или, как она сама выразилась, вторая твоя половинка, об этом знает не понаслышке. Разве она тебе не говорила, как долгие годы, томилась от одиночества. Да, она сотворила чудо и прогнала Богов, но, ей пришлось стать тем, кем она стала, и потому, осталась одной. У неё не было пары, пока не появилась ты, и теперь, она может рассчитывать на общение с тобой. Может быть и у нас, с моей половиной, могло бы случиться такое, но, опять это но, мы не можем быть в одном месте вместе. Видишь, получается каламбур. Так сказать, прости меня за тавтологию, нет такого места, где мы смогли бы с ним разговаривать. Мы, в отличии от вас, не были созданы, мы просто были, отсюда и выходит, с самого начала всего, были мы и больше никого. Поэтому, я обрадовался, когда ко мне пришла Древняя. Я думал, ей не уйти из моего мира, но, странным образом, за многое время, она, пришла и ушла, хоть, я это точно знаю, сделать этого не мог бы ни кто. Мне, наверное, полностью не пояснить вам, что тут и к чему, поэтому, давайте, некоторое время, просто поговорим. Беседа, так сказать, располагает к познанию многих вещей. Скажу, к примеру, разговаривая, можно узнать о собеседнике многое и даже то, что он сам о себе не знает.

— Что вы на это скажите?

Эля собралась, уже было ответить, но тут, Светик опередила её. – Мы всё ещё не можем найти ответов на наши вопросы, поэтому, лучшего места, чем здесь, я имею в виду, для разговоров, нам не найти. Как ты на это посмотришь? – Спросила она у Эли.

Та, пожала плечами: — Мне, мне нравиться это предложение, хотя, я на самом деле, не вижу смысла в разговорах.

— Вот те на, — смысл есть во всём, так что, не нужно думать, будто бессмыслица, это то, что не имеет смысла. – Заумно, и почти не понятно, отозвался Дух.

Как бы там ни было, а они расположились в беседке, за небольшим столиком, и завели разговор.

Юноша – Дух, хотел знать многое и поэтому, Эле и Светику пришлось проговорить с ним до самого вечера. Они рассказали ему о себе, о друзьях и вообще, о жизни на земле и в королевстве кошек. Девочки и не заметили, как прошло время. Сам же Дух, ничего собственно не сказал им, ни о себе, ни о его двойнике, который покинул их измерение, и проник в чужой мир.

Правда, за всё время разговора, они, даже и не подумали об этом, и вот, уже в самом конце, Эля спросила: — А вам, разве не интересно узнать, что делает ваш брат, в нашем мире? – Вот вы, говорили, что нет такого понятия, как зло или добро. Будто бы, каждый воспринимает и то и другое по-разному, что для одних добро — является злом, когда для других, совершенно иначе. Но, тут снова возникает вопрос, если мы сами можем судить об этом, то, и выводы наши верны. Ваш двойник это зло, по крайней мере, для нас и жителей земли. Боги, что разрушали землю, так же были злом, и поплатились за это. Зло пришедшее к нам, не должно остаться в нашем мире и мы, ищем ответ на вопрос, как имя этому злу.

Она с нетерпением взглянула на юношу, ожидая от него ответ, но, тот сидел и только смотрел на неё.

Светик, так же не могла ничего сказать, скорей всего потому, что и сама была удивлена тем, с каким порывом выступила подруга. Она понимала, так разговаривать с Духами не принято, однако, ни сколько не осуждала её, за откровенный выпад.

Спустя несколько минут, Дух-юноша все же заговорил: —

— Я могу понять твоё нетерпение, и это прощает твою дерзость. Но, я уже говорил, своё имя, я не обязан говорить ни кому, просто по тому, что меня, ни кто не может обязать сделать это. Дальше больше, я не могу сказать имя того, кто проник в ваш мир, так же, потому, что не обязан говорить. Потом, я и сам не знаю его. Да, это может показаться странным, но мы разнимся с ним, и потому, своё имя, он придумал сам. А, означает оно то, в чём кроется суть его, по крайней мере, таким образом, я назвал себя.

Эля молчала, у неё в голове возникла мысль, которая, непомерно обрадовала её. Только, она боялась упустить смысл этой самой мысли.

Светик, думала о своём, она не представляла себе, как можно узнать то, что неизвестно. –

— Не могу же я, читать мысли того, у кого нет имени. Ладно — Эля, она моё отражение и то, когда мы с ней в разных телах, то и тут, возникают проблемы. В этом случае, из-за различия восприятия окружающего. —

— Тогда, что говорить о Духе, который вообще, нереален в обычном понимании. Я и он, это такая разница, что трудно представить себе большую несовместимость. Однако, и в этом случае есть один выход, я должна умереть и стать духом, тогда, уж точно, смогу понять суть того, кто он есть.

Таким образом, посчитав, что она решила проблему, она собралась распрощаться с  Духом — юношей, и поскорее поговорить с Элей.

Между тем, видя, что девочки устали от разговоров, Дух встал и поклонившись им, растворился в ярком свете, возникшем у него за спиной.

— До встречи во времени, я не прощаюсь, мы с вами ещё увидимся. – Раздалось со всех сторон, но, не так громогласно, как это было утром.

-Прощай, прощай, — Эля помахала рукой в пустоту. – Какие они всё-таки забавные, эти всемогущие духи. Даже проститься вот так просто, они не могут, нужен эффект, который возвеличивает их самолюбование.

— Это присуще тем сущностям, которые не могут нарадоваться тому, что они главные. Только, мне кажется, что в нём нет той изюминки, что должна быть в любом, мало-мальски Великом. – Заметила Светик и прошла в дом. Эля, ещё некоторое время, постояв у беседки, так же последовала за ней.

Удобно расположившись на диванах, они начали разговор. Светик уже решила про себя, ей нужно сделать всё, чтобы подруга поняла, всю необходимость её смерти и поддержала её в этом. Поэтому, сразу же и начала с самого, как ей казалось главного.

— Я, конечно, могу понять тебя, трудно оставаться в этом месте одной, но другого пути, я просто не вижу. – Закончила говорить она, не глядя на Элю. Она чувствовала, что та, не может принять её предложение и потому, опустив глаза, тупо смотрела в пол. Ей и самой не очень-то хотелось умирать, но, по всей видимости, этого было не избежать. Так уж устроена наша жизнь, всё время приходиться не только находить, а и терять. Мы все готовимся к смерти с самого своего рождения, а тут, выбор пал на неё, причём, выбор этот сделала она сама, иного, не представлялось.

Эля, вначале не совсем поняла, о чём говорит Древняя. Ей и в голову бы не могло прийти, нечто подобное. Умереть вот-так, в самом расцвете лет.  Тогда, когда, впереди много всего такого, о чём, можно только мечтать. Нет, она никогда бы не смогла поступить так. Тем более, она не смогла бы оставить свою подругу в одиночестве. Поэтому, в первые секунды, как Светик закончила говорить, Эля не могла прийти в себя. Так поразило её, заявление подруги.

— Что ты такое решила сделать, чтобы стать духом? — Спросила она, не глядя на Светика. Эля, сообразила, что выбор подруги неверен. Можно обойтись и без умирания, по крайней мере, умирать пока что, не было надобности.

— Знаешь, — ответила Древняя. – Я уже прожила долгую жизнь, и, верно сказал Дух, не всегда она была в радость, поэтому, мне не стоит труда, закончить её именно сейчас. А, что касается тебя, то, в моей смерти, ты не будешь виновата, просто, так сложились обстоятельства. Иными словами, это было необходимо для достижения цели. Видишь ли, став Духом, я, по крайней мере, смогу узнать имя того, у кого нет имени. А, то, что мы едины с тобой, даст мне возможность, передать это имя тебе. Таким образом, мы сможем избавить наш мир от зла.

— Нет, подруга, так дело не пойдёт, не пойдёт, просто потому, что ты и сама не понимаешь, о чём говоришь. Стать духом да, нет ничего проще, если бы ты соображала, то, и сама смогла бы догадаться, что в данный момент, ты из себя представляешь.

Эля смотрела на Древнюю, стараясь разобраться, поняла она её или нет. И, наконец-то, решив, что та, не может осмыслить сказанное ею, добавила: — По-твоему, кто сейчас, в данный момент, находится перед тобой?

Этот вопрос, застал Светика врасплох. Она не могла сообразить, что требует от неё Эля и потому, просто ответила. – Передо мной, я вижу только тебя, и что это значит?

— А значит это, — многозначительно сказала Эля, то, что ты в этом сильно ошибаешься. Я — да, но, только какая я. Я настоящая, осталась на пустыре, около заколдованного круга. Мы с тобой здесь, только по тому, что в то время разделились и теперь, мы, не что иное, как приведения, или, так сказать, духи. Так что, у тебя нет возможности стать тем, кто ты есть на самом деле, в настоящее время.

Сказав это, девочка засмеялась, не обращая внимания на подругу, которой, пришлось осмыслить её слова. Только после этого, засмеялась и Светик.

— Что и говорить, ты смогла удивить меня и, можно сказать, проучить. Я, практически забыла о том, что мы с тобой на самом деле не здесь, а там. Да, что ни говори, а две головы, всегда лучше одной. Верна поговорка, и это, мы увидели на деле.

Напряжение, царившее в комнате до их разговора, прошло, теперь девочки, могли свободно вздохнуть. Как бы там ни было, а решение, которое принимала Древняя, само по себе было тяжёлым и вот теперь, тяжесть эта ушла.

Эля помнила то, что пришло ей в голову, когда они говорили с Духом, и потому, она сказала Светику: — Нам с тобой всего-то, нужно узнать, в чём суть того, кто есть зло. Так сказал Юноша, брат его. Если мы поймём, что всё это означает, тогда, мы сможем понять, что за имя он себе выбрал.

— Интересная ты такая, всего-то, это всего, и есть то, что по сути своей нам предстоит узнать. А, если говорить о сущности того, у кого нет имени, то и вообще, шансы познать его суть, для нас равны нулю. Как бы мне хотелось стать той, которая может знать всё. Но, как я и сама понимаю, у меня нет таких шансов. Хотя, — Она посмотрела на подругу. – А, что если ты, ты ведь создала мир, свой мир, и потому, ты есть суть этого мира. Отсюда выходит, что и твоё имя, может быть придумано тобой.

— Что ты говоришь, я уже имею имя и оно, мне очень нравиться, зачем придумывать то, чего мне не нужно? – Элю возмутило, такое предложение Светика. Если она Эллина, значит, это навсегда, и другого имени ей не нужно.

Вот только Древняя, не была уверена в этом. Она так же понимала чувства подруги, однако, уже имела опыт, который подсказывал ей, что в подобных ситуациях, имя создателя, может быть отличным от имени человека. Если принять во внимание обычных людей, и писателей, то у последних, зачастую есть вторые имена или, так сказать, псевдонимы. По псевдонимам их знают, и не обращают внимания на обычные имена, которые не говорят об их творчестве. В данном же случае, нужно принять это в обратном смысле, пусть все уже знают имя Эли, но, ни кто не узнает того имени, под которым она создала свой мир. И имя это, как нельзя лучше будет выражать сущность создателя.

Все свои рассуждения и домыслы, Древняя поведала подруге. – Что ты на это скажешь? В конце повествования спросила она.

Эллина с трудом понимая, что Светик хочет узнать от неё, надолго задумалась, а потом, просто, предложила поспать.

— За сегодня мы с тобой так устали, что нам, прежде всего, требуется отдых, поэтому, давай отложим все наши разговоры на завтра. Я и правда, очень хочу спать.

Эта ночь для них обеих стала страшно интересной, и загадочной. Эля долгое время ворочалась, не могла устроиться на подушке, то и дело, переворачивая её. В голове возникали странные образы, которых она не понимала. Кто то, постоянно говорил, но что говорил, она понять не могла. Быть может, потому, что утром Дух, разговаривал с ними на непонятном языке, а может, кто его знает? Сказочный мир, не понятен и загадочен, что и говорить, на то, он и сказочный. Девочка уснула, и снилось ей, её имя, вот именно, имя, которое она должна была взять себе. Но имя это, было совершенно не понятно ей. Элле, никогда раньше не приходилось встречать таких имён, и поэтому, она, хоть и находилась во сне. Всё равно сопротивлялась, не желая принимать его.

Потом, случилось страшное, Земля разверзлась и из пролома, выбралось наружу существо, чем то, напоминающее сказочного демона. Нечто подобное она видела в мультиках, но во сне, никогда.

Конечно, это был не обычный сон, он походил на реальность, и при всём при этом, все-таки, оставался сном.

Чудовище появилось из земли и медленно, стало ползти к девочке, оно открывало пасть, в которой не было ничего, не было зубов и языка. По крайней мере, этого Эля не видела.

Она не испугалась, у неё не было на это времени, потому что, с обратной стороны от неё, появилось другое чудовище, и также поползло к ней.

Эллина стояла, не понимая, что случилось и почему, эти твари появились здесь. Она никогда бы не осмелилась сама их вызвать, но, ответа на её вопрос, не приходило.

Но вот, монстры остановились и приготовились к нападению. Девочка закрыла глаза, просто от того, что не пожелала видеть свой, так сказать, безвременный конец.

Как в детстве, она не только зажмурилась, но и закрыла глаза руками, так казалось, было надёжней. Что тут можно сказать, в детстве многие люди, поступали так же, это являло собой защиту от всего, ребёнок становился невидимым, по тому, что так ему казалось. И вот теперь, когда схватка чудовищ началась, Элю никто из них, будто бы и не заметил.

Спустя несколько минут, девочка попыталась посмотреть, что происходит около неё, и приоткрыла один глаз.

Жуткие уродцы бились, и верно не видя её и не причиняя ей, никакого вреда. Они, проходили сквозь неё, будто бы она, не была человеком, а была призраком, или, быть может, это они сами, были не столь реальны, как ей казалось.

Теперь Эля успокоилась, поняв, что таких тварей ей не стоит опасаться, раз они не могут сделать ничего, чтобы повредило ей. Она открыла и второй глаз, потом, осторожно посмотрела по сторонам, в поисках Светика, или, хотя бы места, откуда можно было бы наблюдать за битвой чудищ.

Древней рядом не было, как впрочем, и ни кого другого. Это девочку не смутило, и она, обнаружив, неподалёку от себя деревянный чурбачок, присела на него.

Драка монстров, была в самом разгаре, и тут, на помощь одному из них, пришли страшные, похожие на гусениц, столько же уродливые существа. Гусеницы, только не совсем обычные, эти, могли летать. Они, целой стаей, набросились на противника и, облепив его, повалили на землю, стараясь не дать возможности сопротивляться. Потом, всё прекратилось, гусеницы разлетелись и ужасающего вида чудовище, встало во весь рост. Оно было страшней того, которого не тронули летающие паразиты.

В самом начале сражения, Эля думала, что страшней и ужасней монстров, просто быть не может, теперь же, она поняла, что сильно в этом ошибалась. И тогда, когда гусеницы повалили одного из них, она переживала за него, боялась, что он погибнет. А тут, увидев страх божий, она снова закрыла глаза и, почему то проснулась.

На дворе ярко светило солнце, но, всё ещё было слишком рано, чтобы вставать. Девочке хотелось бы немого понежиться в постели, но страшный сон и тут не оставлял её.

Она раз за разом, вспоминала о той борьбе, что происходила между чудовищами, и не могла понять, к чему бы такое могло присниться.

— Ладно, проснётся Светик, расскажу всё ей, может быть, она объяснит, что в этом сне к чему. Сама я никогда не пойму, суть непонятного, тем более сна. А она, она много знает, может быть и разберётся во всём.

Эля посмотрела на спящую подругу. Та спала тоже, неспокойно, ворочалась, иногда тяжело дышала, а порой, отмахивалась руками, будто бы, прогоняла кого-то.

— Наверное, и ей в этом, моём мире, снятся не совсем хорошие сны. – Подумала она, потихоньку поднимаясь с дивана.

Чтобы не потревожить Древнюю, она вышла на свежий воздух и присев на крылечке, задумалась. – Вот мой мир, я не могу сказать, что специально сделала его своим, но, выходит так, если он – моё творение, тогда я, сама и должна отвечать за всё, что происходит в нём.

— Какая я, все-таки неосторожная и упрямая. Не могла сразу определиться с тем, что, где и когда случится. А как, как я могу знать, что здесь будет после?

Мысли не могли сосредоточиться, это сон, он ни как не хотел отпускать её. Нет, нет, да перед глазами возникали монстры, которые казалось, бились не на жизнь, а на смерть. И что это за летающие гусеницы, что напали на одного, не причинив вреда второму?

— Нет, нужно что-то делать, я не могу вот так просто сидеть и думать, что же может случиться с моим миром, когда в голове моей, творится, что-то невообразимое. Уж, быстрей бы Древняя встала, а то, мне придётся самой будить её.

Не успела Эля об этом подумать, как на пороге появилась Светик. – Доброго утра, если оно доброе. – Как то, не совсем приветливо и сухо, сказала она, протирая глаза.

— Что за срочность такая, зачем звала? Я не досмотрела сон, хоть…… — сон этот был наипротивнейший, никогда такого не видела, и, спасибо тебе, что разбудила.

— Я? – Удивилась Эля, — Я только подумала, если ты не встанешь сама, то мне придётся разбудить тебя. На самом же деле. Я не будила, я только подумала об этом.

— Да, так бывает, когда не можешь найти себе места, то и мысли могут, путаясь, обретать весомость. Ты помнишь, мы с тобой связаны, и твои мысли, могут прийти ко мне. Так что, не ломай голову над тем, как ты разбудила меня, сама, или просто так, мыслями.

Она посмотрела на Элю и, улыбнувшись, спросила: — Что тебя подняло на ноги в такую рань, спала бы ещё, да спала.

— Я плохой и не понятный сон видела, — ответила Эллина. – Мне хотелось бы узнать, что он может означать, а то, самой мне, не разобраться в непонятностях.

Эля рассказала Древней свой сон, во всех подробностях, которые запомнила, и потом добавила. – Думается мне, что сон этот приснился мне неспроста. Как-никак, а он, пришёл как раз в то время, когда я решала вопрос, о новом имени. Быть может из-за этого, или, из-за того, что я не хотела брать себе имя?

Светик думала не долго, ей, почему то, сразу стал понятен смысл сна. – Я так думаю, ужасные монстры, что сражались друг с другом, это две половинки сути. Одна хорошая, вторая плохая, или, наоборот. Разница лишь в том, что под этими понятиями воспринимается.

Гусеницы, — это пороки, которые пытаются склонить одну из них на свою сторону. И, судя потому, что ты видела после, это им удалось. Так вот, одна из этих ужасных тварей, встала на одну сторону, другая, осталась на своей стороне. Конечно, ты не видела окончания сна, и потому, не возьмусь судить о том, которая из них победила, а может быть они вообще, дальше не бились. Может, они сумели договориться между собой и разошлись миром.

Таким образом, твой сон показал тебе, что суть, тебя самой, не может оставаться единой. Всегда существует выбор, между одной стороной, что определяет добро, и второй, определяющей зло. И это предоставляет, тебе возможность сделать правильный выбор, быть за одно и против другого, или за другое, против первого. Ну, конечно же, можно выбрать и половину, когда нет разницы между одной стороной и другой.

Светик посмотрела вдаль, потом на подругу, — А, может быть это и не твой выбор был, может, этот сон был про двух Духов, одного из них, мы видели вчера, а второй тот, что проник в наш мир, под видом зла.

Эллина сидела, нахмурившись, обдумывая пояснения Древней. Они ей не понравились.

— Не могу же я, на самом-то деле, решить для себя, буду я хорошей или плохой. Конечно, мне всегда хочется быть хорошей, а тут выходит, если судить по принципу, одно и другое, все равно, что одно. Нет, я ещё маленькая, чтобы разбираться в таких вопросах. Я не могу сама решать, что такое хорошо, а что плохо. Я могу быть хорошей, вот только, разные интересные вещи, могут мне помешать.

Она даже воскликнула от удивления. – Вот оно что! – Не значит ли это, что такие гусеницы и на меня могут напасть. Нет, я не стану им поддаваться. Пусть уж лучше так будет всё, ничего интересного не нужно, просто надо жить, в меру своих возможностей. И, отсюда выходит, я могу делать всё, что, только захочу, но, только в том мире, где сама хозяйка. А жить среди обычных людей, необходимо по правилам.

Эля удивилась своим мыслям и взглянула на подругу. — Я всё правильно поняла? –

Древняя согласно кивнула головой. —  Это и есть твой выбор, ты можешь делать всё, что захочешь там, где можешь это делать, не затрагивая остальных, быть может, близких тебе людей. Но, когда это касается общества, то, необходимо придерживаться правил, установленных в нём, в этом самом обществе. Недаром же говорят, «не нужно лесть в чужой монастырь, со своим уставом».

— Мне это понятно, вот только почему, сон приснился мне именно теперь, для этого была причина, или нет? – Всё ещё хмурясь, спросила она, хоть, для себя уже всё решила. Она, станет в своём мире той, что будет нести свет. Как её подруга и сестра, как Древняя.

Глава 3

Девочки зашли в дом, прибрались и позавтракали. В данный момент, они и сами не знали, что им делать дальше. Эля рассказала Древней, что имя она себе выбрала, но что от этого толку. Всё равно, понять суть того, кто есть зло они не могли.

– Нам с тобой, надо определиться, так сказать, нам нужен план, может быть тогда, мы сможем понять, что делать дальше. Пусть, план этот будет простым и не затейливым, по крайней мере, у нас будет дело. – Предложила Светик.

Они в это время прогуливались по полю, собирая цветы.

— Мне всегда казалось, что строить планы не верно, задумаешь, что ни будь сделать, а у тебя, ничего не выходит. – Ответила Эля, ей, хоть и было в своей стране, хорошо, но домой хотелось. К тому же, непонятность всего происходящего, сильно утомляла, если не говорить о том, что и сама непонятность, не очень-то ей нравилась.

Их друзья оставались в стране кошек, и им надо было помочь, а они, прохлаждались здесь, не имея возможности выбраться из этого мира. Чувство своей, так сказать, несостоятельности, сильно задевало, и порой, даже нервировало. Хотя, до того, как они попали в это место, девочка, я имею в виду Эллину, никогда бы не пожаловалась на нетерпение. И Древняя, говорила о том, что самое главное в магии и в жизни, это умение сдерживать свои желания, и терпеливо ждать. Но, в данный момент, терпению этому, приходил конец.

Эля присела на траву и быстро сплела венок, который водрузила себе на голову. –

— Я слышала, есть такие венки, которые называют, венками славы. Вот бы и нам с тобой, заиметь такой.

Только она произнесла эти слова, как всё вокруг них поменялось и сон, который видела девочка, внезапно ожил. Да, именно ожил. Ужасные монстры, появились из под земли и битва между ними началась.

Эля сильно испугалась, а Светик, наоборот, очень обрадовалась и засмеялась.

— Вот это да! – Ты оживила свой сон, и теперь, он реален, как реальны и мы. – Воскликнула она, глядя на, ничего не понимавшую Элю.

— Вот нам и план, о котором мы с тобой только что говорили.

Эллина всё ещё не понимала, о чём говорит подруга и поэтому, как-то, совсем виновато, спросила. – О каком, таком плане ты говоришь? —  Да, монстры дерутся, и мне это снилось, к чему тут план?

— Нет ничего проще, ты спала и видела сон, теперь, этот сон превратился в реальность. Как это я сама, не подумала обо всём этом раньше. В этом мире, ты правишь и создаёшь, значит, нет придела твоему воображению. Стоит тебе самой, пожелать, и у нас всё может, получиться. Но, для этого, потребуется сон, сон, в котором ты увидишь того, у кого нет имени, он сам расскажет тебе, что и почему. А, если ты не поймёшь, тогда, с помощью твоего венка славы, как ты выразилась, мы увидим твой сон в реальности. Думаю, в этом я абсолютно права, нет ничего, что бы, не было ясно, и твой сон, он тоже, приснился тебе не совсем случайно. Теперь, у тебя есть своё имя и его не знает ни кто, и сон, который стал явью, и суть ужасных монстров, раскрывшаяся перед тобой. Теперь, я больше чем уверена в этом, мы нашли способ, справиться с тем, у кого нет имени.

В ответ, Эллина, только пожала своими плечами; — Раз ты думаешь, что так будет, значит так и будет. Я, ни сколько, не против того, чтобы со всеми своими проблемами, разобраться во сне. Вот только, смогу ли я, заказать сама себе сон. Ведь, сны снятся сами по себе, а не потому, что мы того желаем.

— Не всякий сон бывает спонтанным, одни вещие, другие предупреждающие, третьи расслабляющие, четвёртые заказные, и так далее. Есть даже такое учение, человек учиться сочинять себе сны, чтобы отдыхать о сути, обыденной жизни. Но, это учение опасно. Опасно потому, что из иного сна, если потерять ориентацию, можно и не вернуться. Тогда, наступает сон вечный, быть может летаргический, или, кома. Но, как я думаю, нам с тобой это не грозит. Во-первых, ты и сама уже умеешь справляться со своей волей, во вторых есть я. Я надеюсь, смогу удержать тебя там, где ты окажешься и потом, вернуть тебя обратно.

Эля подумала и только потом сказала: — Мне не нравится твоя идея, однако думаю, иного выхода у нас просто нет. Поэтому, давай отдыхать и веселиться до самого вечера, потом, будем дела делать.

Весь день, девчонки катались на каруселях, смотрели клоунов в цирке, просто ходили по лугам, разговаривая ни о чём. Но всё равно, напряжение, которое наблюдалось во всём, не проходило. Казалось и сама атмосфера, была напряжена до такой степени, что вдруг, ни с того ни с сего, налетели порывы ветра и началась гроза.

Они спрятались в беседке, но, пока добежали до неё, изрядно вымокли.

— Я не заказывала грозу. – Виновато, отжимая подол платьишка, сказала Эля, она, как будто оправдывалась перед подругой. – Вот уж никогда бы не подумала, что в моём собственном мире, попаду под дождь. Почему так произошло?

Древняя присев на стульчик, задумчиво ответила. – Скорей всего, этот мир, понял твоё состояние. Он ведь твой, а ты, в данном случае, слишком напряжена и волнение твоё, передалось и ему.

Она посмотрела на подругу. — Иного объяснения, мне не приходит на ум. Так что, тебе придётся снять грозовую обстановку, и увидеть сон.

Видя, что Эля не совсем её понимает, добавила: — Пошли в дом, пора ложиться спать. И, вот ещё что, ты не забывай в своём сне, что и я буду с тобой рядом. Если что, то не стесняйся, обращайся за помощью.

*- Приму это во внимание, —  Усмехнулась Эля, ей очень не хотелось попадать в такой сон, тем более, самой его вызывать, или придумывать. Но, с этим ничего поделать было нельзя. Кто бы ещё смог заставить сон, ожить и рассказать о том, что потребуется. А требовалось совсем не так уж и мало. Если, даже, не принимать во внимание того, что помощь требовалась всему королевству, то, им самим нужно было выбираться из этого мира.

Хоть девочка и придумала его сама, вот только, не могла сделать так, чтобы выйти из своего же придуманного мира.  Они не ведали, в каком именно месте вселенной находились в данный момент, просто потому, что и сами, находились за гранью всего возможного. А там, где всё было чуждо, трудно найти, какой ни будь ориентировочный знак, чтобы так сказать, сориентировать себя в пространстве и времени.

Так что, сон должен был присниться, хотя бы потому, что это давало им возможность, обнаружить своё местоположение, относительно своего, истинного времени из которого они попали сюда.

Да, у них, конечно же, оставалась и другая возможность, вернуться назад, — это они сами, но, только те, что остались за кругом. Вы ведь, наверное, помните, что перед своим путешествием девочки разделились и вошли в круг, не они сами, а их копии, или, так сказать двойники. Но, тут снова возникает вопрос, а что делать со всем, что нужно ещё сделать? Они ничего толком не узнали и не нашли ключа к спасению друзей. Потом, если им выйти из игры в данном месте и в этот момент, то всё пропадёт. Если, быть может Эля и не догадывалась об этом, то Древняя, по всей видимости, хорошо понимала и поэтому, настоятельно рекомендовала  ей сочинить себе сон.

Как бы то ни было, а девочки улеглись спать и вскоре заснули.

Эллина, хоть и представляла себе свой сон, который должен был ей присниться, однако не могла вообразить, в чём именно он выразиться. Скорей всего, поэтому она, большую, половину ночи, спала спокойно, без всяких там сновидений. Только, почти что под утро, внезапная вспышка озарила её сознание и сон пришёл. Это не было чем-то уж очень неожиданным, но, и от этого, от яркой вспышки сознания, она на некоторое время, забыла о том, что сама и пожелала себе.

Девочка в первые мгновения, упустила контроль над сознанием и потому, не сразу сообразила, что же, на самом деле произошло. И этих нескольких секунд, хватило, чтобы инициативу её сна, перехватил тот, кто и был в него вызван.

Конечно, можно было бы говорить обо всём этом и по-другому, только, иных слов для объяснения её состояния, я найти не смог. Как и она сама, не сразу смогла сообразить, почему так получилось.

Яркий свет, озаривший её сознание, перешёл в само сновидение.

Это был мир, который создала Эля, но, заправлял в нём, тот, кто не имел имени. Девочка сразу это поняла, только поделать с создавшейся ситуацией, ничего не могла.

Как бы там ни было, а она нисколько не растерялась, просто приняла это как должное. И, стала простым наблюдателем, то есть, она решила посмотреть, что же будет происходить дальше.

А дальше, — из света, полыхавшего повсюду, к ней на встречу вышел Дух. Вот именно Дух, такой же, как и тот, что они видели раньше, вместе со Светиком.

На его красивом лице сияла обворожительная улыбка, и она немало смутила Элю. Как говориться, улыбка, это суть, суть того, кто выражает её.

Возможно, это всё так, но в данном случае, это была улыбка того, кто скрывает за ней свою истинную суть. Она не была искренней, казалось, на мёртвом лице была наклеена маска, не выражавшая ничего.

Эле и это не показалось странным, девочка уже поняла, что это именно тот, кого она хотела видеть. Как же, ей было не совсем приятно, предстоящее общение с ним, однако, что можно было сделать, чтобы избежать этого. Нет, не зря она послушала подругу, раз нужно, значит нужно, поэтому, девочка заговорила первой.

— Значит ли твоё появление здесь, желанием рассказать о себе? – Или, быть может Дух, пришёл посмотреть на хозяйку мира? – Если это так, то попрошу тебя, относись ко мне вежливо, и отвечай, когда тебя спрашивают.

В ответ она ничего не услышала, только резкая головная боль, обрушилась на неё. Но, это длилось всего мгновение, потом блаженство и непомерная радость, затем боль утраты и наконец, радость, безразмерная радость, просто от того, что всё это закончилось.

Уже после этого, она услышала голос Духа. – Ты хозяйка, хозяйка чего? – Быть может хозяйка своего сознания, нет, хозяин здесь только я, и теперь ты, будешь относиться ко мне со всем уважением и почестями, как подданная к своему господину.

Дух засмеялся, но не радостным и звучным смехом, а хриплым и скрипучим, будто бы кашляющим. – К-ха, ты подумала, что мне, будет не просто справиться с той, которой улыбнулось придумать мир? В этом заблуждение всех, кто, когда либо, старался выглядеть властелином мира.

Тот, у кого не было имени, сел на трон, который появился сразу за его спиной и, развалившись на нём, свысока взглянул на Девочку.

Надеюсь, теперь ты поняла, что к чему, я хозяин и мне, не стоит труда сделать так, чтобы и ты, и твоя подруга, и вообще, весь ваш мир, просто исчезли. Никогда во вселенной не было силы превыше той, кто и являет собой вселенную. Я, и только я, да, быть может ещё и тот, кто называет меня своей половинкой, можем творить в космосе всё. Ну, а подобных тебе властителей, мы никогда не воспринимаем всерьёз.

Есть только те, кто не был рождён и кто есть, с начала всего. С тобой я могу говорить откровенно, мне ли, стесняться той, что стоит передо мной. – Дух-демон вновь засмеялся.

— Обычная, среднестатистическая, девчонка, которая верит в сказки и чудеса, у которой нет силы воли, разве она, может стать мне соперницей. Как ты сама-то думаешь, можно ли соперничать с тем, кто больше тебя и сильней? — Хочешь, я сам отвечу? – Снова захохотал он, подперев кулаком, свой подбородок.

— Не слишком ли много самоуверенности и самолюбования? – Спросила Эля, вспомнив, какими словами выразилась Древняя, по поводу Духов.

— Я бы не стала вызывать тебя сюда, если бы не смогла, справиться с тобой. Поэтому, чтобы наш разговор получился, веди себя прилично.

Громоподобный хохот не заставил себя ждать, вокруг всё тряслось и даже свет, как то, очень странно мигал. Казалось, что электрическая лампочка, перед тем как погаснуть, пробует вспыхнуть вновь и вновь, но у неё не получается.

Ха-Ха-К-ха! – Ты начинаешь забавлять меня девочка. Если бы не это, то поверь мне, не сносить бы тебе головы. Так, наверное, говорится в ваших сказках, которые настолько наивны и глупы, что слушать их могут лишь малыши. Но ты, ты ведь уже не так мала, чтобы верить во всю эту чепуху.

— Значит так, больше я не желаю выслушивать от тебя глупости, поэтому, просто закрою твой милый ротик, чтобы он мне не мешал.

Эля не успела понять, о чём это он говорит, как рот её, и на самом деле пропал. Вот именно, его просто не стало. Всё осталось, как и прежде, только, теперь на её личике, не было рта.

В первое мгновение она опешила и растерялась, затем, вспомнив о том, что с ней рядом, должна была находиться Древняя, она мысленно позвала её.

-Светик, мне не справиться в одиночку, нужна твоя помощь. – И сразу, всё встало на свои места, рот появился и глас прорезался, резкий такой, для самой девочки не привычный. – Как смеет тот, кто не может назвать себя, творить то, что творить не может. Там, где равновесие нарушено, приходим мы и правим.

Дух- демон, потерял свои чёткие очертания и стал меняться. Он не мог оставаться в одном виде и постоянно менял свою форму. Странно было наблюдать за этим. — То, перед глазами Эли возникал Дух-юноша, то, старик, потом женщина, страшилище и тому подобная, неописуемая нечисть, название которой, ещё не придумано.

Эллина смотрела на всё это, не понимая, что происходит в её, придуманном мире. Она, на некоторое время, совершенно позабыла о Древней, что пришла к ней на помощь, и теперь, находилась в её разуме. Но та, не могла удержаться от того, чтобы, не объяснить подруге.

В голове Эли прозвучал её голос. – Пусть знает, как обижать маленьких. Видишь, нашёл с кем бороться, самоуверенный  тип и к тому же, нахальный. Видели мы и не таких духов. Сейчас, само вселенское равновесие, поставит его на своё место. Теперь, слушай внимательно, нельзя упустить ничего из того, что случится. В случае с равновесием, открывается суть того, кто нарушил его. А суть, как ты помнишь, и есть его имя, или быть может, суть его имени.

Голос Древней пропал и тут, в небе над головой девочки и Духа-демона, возникли огромные весы. Они были так велики, что могло бы показаться, что это подъёмный кран, который хочет поднять их обоих к звёздам. Вот именно, к звёздам, которые появились на небосводе, не смотря на то, что в данный момент, был день.

Подобные, только маленькие весы, Эле, уже приходилось видеть на статуэтке, которая представляла собой правосудие и порядок. Поэтому она, ни сколечко не испугалась, скорей всего, наоборот, с интересом стала наблюдать за происходящим.

Непонятный голос, раздался в образовавшейся тишине. Вернее, не голос был непонятен, а язык, на котором вещал он. Девочка испугалась: — Если так будет и дальше, то я не смогу ничего понять и пропущу имя и суть того, кто стоит против меня. Она с трудом, но всё же, попробовала позвать подругу, только из этого ничего не вышло. Да, и как могло, что ни будь, у неё получиться, если в данный момент, равновесие судило их.

Сама не понимая как, она вдруг оказалась на одной чаше весов, а Дух- демон  на другой.

Строгий и громогласный голос, продолжал вещать на непонятном ей языке и весы, начали клониться в сторону демона.

Хотя Эля и была ребёнком, она всё-таки поняла, что весы, в это время, ставили заслуги демона, против её заслуг и демон побеждал.

— Нет, такого просто не может быть. – Подумала она, не понимая того, почему так происходит. – Это не такая сказка, в которой мне хотелось бы остаться.

Девочка, хотела было, представить себе то, что она проснулась, но тут вспомнила. Она не услышала и не узнала имени. А, — это значило, что в данный момент, она не имеет никакого права, покинуть это место, хоть оно, не слишком-то ей нравилось.

Несколько секунд, Эля собирала всю свою волю в кулак, и призвала ко всему прочему, своё терпение, потом, она успокоилась и стала просто смотреть на всё, со спокойствием воина, решившего идти до конца.

В следующее мгновение, другой голос, голос так же не понятный, стал говорить, по всей видимости, в её защиту. И, девочка обрадовалась, чаша её весов, стала перевешивать чашу демона. Она клонилась всё ниже и ниже, когда демон поднимался вверх.

Конечным итогом этого представления стало полное исчезновение Духа. Он растворился в пространстве, как впрочем, и весы, величиной в полнеба.

Эллина стояла и в растерянности смотрела по сторонам, не смея, что ни будь сделать. Она не поняла из представления ничего, кроме того, что равновесие выбрало её правой. Но, ей не удалось узнать имени того, кто был злом. Да, и как она могла бы это понять, когда даже своего имени на этом суде, она так же не слышала.

Разочаровавшись, Эля, более ни на что, не обращая внимания, решительно проснулась. Вновь солнце светило в окно и ранние пташки, только-только начинали свои трели. Древняя спала и, по ней было видно, что на этот раз, сон её был спокоен и сладок.

— Конечно, ей то хорошо, она спит и видит прекрасные сны, а мне, мне не смогла помочь. –

— Эля встала и тихо вышла на крыльцо.

Мысли о том, что она не смогла выполнить поручение Светика, и не узнала имени зла, заставили её грустить. Чтобы, как то отвлечься, она решительно зашагала прочь от дома, таким образом, стараясь прогнать тоску.

В этом мире, мир красок окружал её, но, даже разнообразие цветов, не радовало, скорее, совсем наоборот, ещё больше смущало и печалило. То, что она не понимала того языка, на котором говорило равновесие, оправдывало её, и это, она конечно же понимала, хоть и не могла признать оправданием себе.

-Как мне посмотреть в глаза Древней, она то, она, — скорей всего, — она должна была бы знать, что равновесие будет говорить непонятно. Почему тогда, она не предупредила меня об этом. Но, возможно, и Светик была не в курсе этого. Она ведь тоже, не понимала того, что говорил Дух-юноша, когда мы с ним встретились. Значит, не только я, но и она не знаем этого языка. Да, но, тогда, что мы будем со всем этим делать?

— Ничего мы с этим делать не будем. – Послышался ответ Древней, прозвучавший в голове Эли. – Ты зря ушла, вернись домой и снова, ложись спать. Ну, — да, впрочем, не стоит этого делать, я сама сейчас выйду к тебе.

После этих слов, Эля повернула к домику, и увидела, выходившую из него подругу.

Древняя заспанная  с волосами, торчавшими в разные стороны, потягивалась, сладко зевая. Она была похожа на старушку, только, на маленькую старушку, с детским, таким милым и ласковым личиком. Эле, почему то подумалось, что и она, наверное, выглядит не лучше подруги. И всё это из-за того, что в последнее время, у них, просто не было ни сил, не желания заниматься собой. Тем более, своей внешностью.

Эля поднялась на крылечко и, пожелав доброго утра, спросила: — Ты не рада, что мне снова пришлось тебя разбудить? — Просто, одной было не совсем приятно вспоминать свой сон.- Да, хотела спросить тебя, равновесие это правосудие? – Вначале оно мне не очень-то понравилось, но потом, когда моя чаша весов перевесила, оно пришлось мне по душе. И вот ещё что, куда пропал тот, кто приходил ко мне?

Всё это девочка выпалила скороговоркой, не дав древней ответить на первый свой вопрос. Потом, не дожидаясь ответа, прошла в дом и, приготовив чай, пригласила Светика за стол.

— Прости меня, я не хотела, чтобы ты, переживала за меня, просто, думала, нужно поделиться впечатлениями. А, то, что я решила проснуться, так это оттого, что напугалась. Вот именно, я напугалась, что мне ничего не удалось понять из того, о чём говорило это самое вселенское равновесие. Я, я ведь не знаю, на каком языке, оно говорило с нами.

-Что ты так переживаешь, я тоже не знаю этого языка, но, посмотри на меня, я, не думаю о том, что было сказано, а думаю, раз равновесие знает имя зла, то и мы, в скором времени поймём его. Так что, не стоит сильно переживать на этот счёт, всё случится так, как должно будет случиться. – Прихлёбывая из своей чашки, успокоила Древняя, взволнованную подругу.

-У нас с тобой, по всей вероятности всё получилось так, как надо. Теперь, следует ждать в гости того, второго, который уже приходил к нам. На этот раз, мне так кажется, он не сможет скрыть от нас имени того, кто есть он, и того, кто его вторая половина.

Сказав это, Светик на некоторое время замолчала, потом, посмотрев на Элю, засмеялась. – А что, ты права в том, что нам с тобой следует привести себя в полный, так сказать порядок. Пусть увидит, что мы не просто девочки, а красивые девчонки. Тогда посмотрим, как он поведёт себя с нами. Ко всему прочему, я теперь стала говорить странные вещи, я не формулирую слова, они приходят мне в голову сами. Почему так происходит, я не понимаю, да, впрочем, и ладно. Не будем заострять своего внимания на этом, раз так случается, значит, пусть так и будет.

Эля посмотрела на подругу, не понимая, с чего это та, заговорила о словах, которые приходят ей в голову сами, поэтому, сразу решила спросить, в чём дело.

-Интересно знать, каким словам, ты придаёшь такое большое значение. И почему это, они приходят сами?

— Не обращай внимания. – Ответила Светик. – Мне, не стоило говорить об этом, ну, да пусть. Я говорю то, что первое приходит на ум, не задумываясь о том, что собственно я хочу сказать. У меня никогда такого не было. Видишь ли, мне всю свою жизнь, приходилось подбирать нужные слова, чтобы, изъясняться понятно, а сейчас, этого делать не нужно. Может быть из-за того, что в последнее время, я разговариваю только с тобой, а может быть потому, что и сама я научилась говорить ясно и понятно. По сути своей, я, хоть и прожила долгую жизнь, но, как говорил Юноша-Дух, всегда была одинока. Не было возможности, так сказать взрослеть. По этой самой причине, я навсегда осталась маленькой девочкой, хоть и великой спасительницей мира.

Слова подруги засели в голове Эллины, она, конечно же, могла понять её, и верила, что одиночество, — это тоска. Но то, что Древняя осталась ребёнком, понять девочка не могла.

— Если и мне, придётся всю жизнь быть одной, значит и я, умру в детстве? – Нет, это что-то не понятное и не нужное мне. – Подумала она и взглянула на Светика.

Та, поняла её просто по выражению лица, потому снова, поспешила успокоить. – Нет, тебе не может грозить подобное, просто потому, что в данный момент и в дальнейшем, тебе никогда не придётся быть одинокой. Во-первых, с тобой всегда буду я, во вторых, у тебя есть свой, тобою же придуманный мир. Понимаешь, целый мир, а ты, ты не подумала о том, что этот мир нуждается в тебе, и уже навсегда останется с тобой. А ты, будешь взрослеть вместе с ним, и он, будет меняться от того, как будешь меняться ты.

-Всё это так, только мне, почему то не хочется меняться. – Грустно ответила Эля, вглядываясь вдаль своего мира. – Я, да мне, в общем, меняться буду, только не сразу, а постепенно. А то, родители не поймут. К тому же, кому я буду нужна взрослая?

-Глупая. – Отозвалась древняя. – Для своих родителей, ты навсегда останешься ребёнком, пусть даже и взрослым, но всё равно ребёнком. Так что, и насчёт этого так же, можешь не беспокоиться. Всегда получается так. Рождаются дети, вырастают, потом у них появляются дети, такова жизнь, одни приходят, другие уходят ну, а третьи остаются такими, какими пришли. В эту категорию, я включила себя, но думаю, вместе с тобой мы станем по настоящему взрослыми и проживём полноценную, полную радости и приключений жизнь.

Девочки занялись своими причёсками и, сотворили себе, новые, я бы сказал, очень красивые платья, чтобы к приходу Духа-юноши, быть во всеоружии.

Только они закончили со всеми своими хлопотами, как в дверях дома, появился тот, кого они и ожидали.

Дух пришёл тихо, ни сколько не выражая своей значимости и величия. Теперь, громогласно не оповещал о своём прибытии, одним словом, держался вполне достойно и прилично.

Зайдя в комнату, он степенно поклонился подругам и выразил своё восхищение их нарядам, и тому, как прекрасно они выглядели.

— Простите меня за моё поведение в прошлый раз. Тогда, мне и в голову не могло прийти, что вы пользуетесь таким важными связями в местах за гранью.  – Заговорил он, может быть, несколько наигранно, потупив свой взор.

— Не далее как вчера, мне пришлось пережить уйму всякого, за что я, очень благодарен вам.

Девочки смотрели на него, не понимая, о чём он ведёт свою, такую замысловатую речь. Они переглянулись и улыбнулись друг другу, не обращая внимания на гостя, Древняя спросила Элю: — Не кажется ли тебе, что этот Дух, заискивает перед нами. Он что, потерял свою напыщенность и невозмутимость?

Эля ответить не успела, так как сам юноша заговорил вновь. – Мне, конечно бы следовало, в самом начале разговора, определить рамки нашего с вами общения, но, мне показалось, что воспитанные девочки не могут вот так просто обидеть, пусть и не человека, а простого духа. Но, как видимо я ошибся и потому, заявляю вам сугубо официально, что нахожусь у вас в мире, потому, что принёс вам, как свои, так и Сутума, извинения. Далее, хочу просить об одном, не нужно усугублять вину моего двойника, просто потому, что он, по своему не знанию, нарушил спокойствие вашего мира и проник в него, не имея на это особого приглашения. Хотя, приглашение всё же было, только исходило оно от тех, кто, так не вовремя был изгнан за грань.

В этот раз, на заумные речи, ответила Эллина. – Как я понимаю, вы в данный момент  представляете собой, адвоката вашего брата, или, быть может, являетесь его наблюдателем? Впрочем, нам нет смысла скрывать то, что открыто для всех. Мы, не можем сделать вину его более, или менее весомой, по одной причине, мы не обвиняем его.

Сказав это, она посмотрела на Древнюю, та, в знак согласия, кивнула ей головой.

— Обвинение в вашей несостоятельности положило равновесие и потому, сейчас, вы пришли к нам, чтобы заговорить и убедить нас в своей непричастности ко всем проблемам вашего брата. Но, сразу хочу заверить вас, вы виноваты не меньше его, просто потому, что во время не смогли разобраться как в себе, так и в нём. Хотя, что я говорю, вы и есть он, только с обратной стороны. Разве, вам, тем, кто не был создан и не был рождён, не понятно, что ответственность за всё, что случается по вашей вине или прихоти, всегда ложится на того, кто является виновником этого.

Внезапно Эля, прикусила свой язык, удивившись тому, с какой силой и напором, она говорила с тем, кто ещё вчера, представлялся ей, ну, уж если не великим, то милым и очаровательным. Девочка не могла сообразить, как ей удалось сказать всё складно и даже понятно, понятно самой. До этого, она никогда бы не смогла поверить в то, что сама может говорить такие напыщенные речи, с пафосом и нотками поучения.

Только спустя некоторое время, в комнате послышался голос всё того же Духа.

— Мне не стоило приходить к вам, но, так сказать, тоё положение обязывает. Ко всему прочему, равновесие действительно, принудило меня, принести вам извинения. Вы, в данный момент находитесь в мире, который был создан не нами и потому, нам недозволительно менять его и приходить в него без предупреждения. Здесь вы хозяева, а мы, нарушили порядок и потому, я вынужден был извиниться. Но, стразу оговорюсь, в наши миры, вы, так же как и мы, более не можете приходить по своей прихоти. Равновесие определило это. Отсюда следует сделать вывод, если мы не договоримся о взаимном сотрудничестве. То, не сможем определить степень нашего влияния на всё, что нас с вами окружает. И потому, спешу откланяться, и жду вас на своей территории, не позднее, чем завтра. Я понимаю ваше нетерпение к моему, как вы выражаетесь брату, однако, как вы сами заметили, мы есть одно и, тоже, иными словами, двое в одном. Поэтому, у меня есть просьба, до тех пор, пока не будут соблюдены правила, не использовать его имени в своих целях.

Дух-юноша поклонился и спокойно покинул домик девочек. Он не стал пропадать в пустоте, как сделал это в прошлый раз, скорей всего потому, что запрет на применение своих сил, в чужом мире, решил выполнить без отрицания.

Эля и Светик мало, что понимая из всего сказанного Духом, всё же смогли уловить одну мысль, или, быть может и не одну, но главную. Теперь они знали имя, за которым и попали за грань. Так же, им поступило предложение, составить некое соглашение между ними и теми, кто был до времени. Конечно же, это их сильно озадачило, но, в тоже время, и порадовала перспектива, навсегда избавиться от непрошеных гостей, пусть даже и вполне симпатичных. Если думать, что составленные правила, будут соблюдаться, то зло, не сможет влиять на мир кошек, и навсегда оставит его в покое. И этот, придуманный Элей мир, останется неприкосновенным для всего, что они не пожелали бы в нём видеть.

— Я не верю, что равновесие смогло образумить того, кто проник в мир кошек. – Заговорила Древняя, она разбиралась в подобных делах и потому, могла считаться знатоком. Поэтому Эля, просто согласилась с ней, хоть, и была не так уж мало удивлена.

— Неужели можно ослушаться того, кто самый главный во всём космосе и может наказать за проступки. – Подумала она, однако не стала говорить об этом подруге. Девочка не хотела выглядеть глупо, по той простой причине, что Светик подумает о ней, как о маленькой и не разумной.

-Да, я не думала об этом, но, как мне кажется, что с их стороны, было бы опрометчиво, нарушить соглашение, если конечно, оно вообще будет достигнуто. – Всё же выговорилась она, правда, не поднимая глаз на Древнюю. Эля боялась, что подруга по её глазам, догадается о её мыслях. Но, как бы там ни было, а Светик засмеялась.

— Ты и впрямь глупая, разве нужно прятать свои глаза, если мысли не прячутся. Я, не просто знаю, о всех, твоих сомнениях, я и сама испытываю их. Да, мне, так же как и тебе, не вериться, что может быть нарушено то, или иное, но, смею полагаться на знания, Духи никогда не бывают откровенны. Они, за все времена, ни разу ничего не говорили напрямик. В словах, что они произносят, есть смысл, но, никогда нет логики и постоянства. Случалось и не раз, когда сказанное ими, было правдой, но, в конечном итоге, оказывалось не совсем той правдой, о которой они рассказывали. В их речах, присутствует, невообразимое и не вполне понятное. Они настолько умеют запутывать слова, что трудно разобрать в них смысл и правильность. Мне кажется, в вашем мире, есть политики, которые действуют как Духи, и потому, говоря ясно и понятно, они постоянно обманывают и, вводят людей в глубокое заблуждение.

Я не стану сильно углубляться в эту проблему, просто скажу, нельзя верить всему тому, что они говорят. Нужно смотреть, как и что они делают, только тогда, сможет открыться смысл того, что они сами из себя представляют.

*- Знаешь, мне уже  становиться противно от того, что всё время приходится думать о том, что нас с тобой обманывают. Что это за дела такие? Разве нельзя просто и ясно изъясняться, чтобы все понимали всё. Да, и зачем надо вводить нас и всех остальных в заблуждение, если в этом, какая ни будь выгода? Мне так, непонятно это.  – Вопросы сыпались из Эли, помимо того, хотела она этого или нет. Она и сама не могла понять, что побудило её, задавать эти вопросы подруге, но, никого другого рядом не было. Потом, она виновато нахмурилась и пояснила. –    Мне, по большому счёту, до всего этого и дела нет, только обидно, не могут правдой взять, так ложью получается. Зачем всё это нужно?

— Действительно, ты затронула большой вопрос, на который найти ответ, будет очень сложно. Бывает так, не может человек сказать правды, поэтому, он старается увильнуть от разговора. Но, если увиливать не получается, тогда в дело вступает ложь. – Заговорила Светик, пытаясь рассказать Эле, почему неправда, иной раз может быть оправдана, а иногда и нет.

-К примеру, если тебе вдруг захочется рассказать, кому ни будь о том, что ты сама, лично ты смогла сотворить целый мир, тебе, кто ни будь, поверит? – Конечно же, нет, а вот, если ты начнёшь рассказывать об этом мире, как о сказке, в которой была такая девочка, очень похожая на тебя. Тогда, слушать тебя станут и ко всему прочему, полностью уверуют в то, что ты рассказываешь им правду. Такие вот дела, всегда получается так, как, хотят люди. Если они могут верить обману, то, и сказки для них становятся правдой. Хоть, если говорить начистоту, то и мне, всегда хотелось бы верить, только во всё хорошее и никогда, ни во что плохое. Так уж устроено в мире, всё зависит от точки зрения того, кто говорит и кто слушает.

Это так, с одной стороны, а вот по-другому, обманывают те, кто решает сразу говорить то, чего нет, а им нужно, чтобы так было. Тогда, вступает в силу убеждение и все верившие оказываются обмануты. Только и сами того не подозревают, что их обманывают и потому, стараются рассказывать то, что услышали, хоть это и не является правдой. Со временем, эта ложь, обретает некую силу, и сила это, что бы там не говорили, вдруг становиться правдой, хоть на самом деле, это не так.

Светик закончила говорить и, предложила Эле прогуляться.

Они долгое время разгуливали по лугу, особо, ни чем, не занимаясь и практически не разговаривая. День стоял прекрасный и им, обеим хотелось, забыть, о перипетиях, сложной ситуации, которая возникла с приходом к ним, космического равновесия.

Жизнь продолжалась, только они, всё ни как не могли разобраться в смысле её и высоких материях, с которыми столкнулись здесь, то есть, за гранью всего возможного.

Здесь было много интересного и не понятного, даже, если говорить о том, что, за этой самой гранью, можно было спокойно создать то, что в обычном мире, было невозможно.

За эти несколько дней, которые, Эля провела в мире кошек, она сильно повзрослела, и многому научилась. Правда, ей и самой не верилось во всё это. И, она часто, ловила себя на мысли, что находится в сказочной стране, где много разного и не понятного, и с этим, приходиться мириться.

Как бы там ни было, а ей всё равно нравилось быть в сказке, и участвовать в приключениях. Да, ей нравилось, но, только до тех пор, пока эти приключения не становились уж очень опасными и страшными. Теперь, девочка уже свыклась с тем, что может творить чудеса, практически не задумываясь о том, как нужно их делать. Просто, творила. Конечно, раньше ей казалось, что для волшебства и магии, нужны заклинания, но, оказалось всё совершенно иначе.

Только одно, она не могла понять, почему вдруг, именно она попала туда, куда был закрыт путь любому другому. Зачем кот, привёл её в свой мир, и представил королеве. К чему было превращаться в кошку, а потом в древнюю. И вообще, почему Древняя сама, не могла сделать всего этого.

Пока девочки гуляли, вечер совсем незаметно подкрался, и сумерки опустились на землю. Светик предложила пойти в дом, и уже там, подумать о завтрашней встрече.

— Я ведь совсем позабыла, что придётся снова встречаться с Духом. – Согласилась Эля, и они вернулись домой.

Вечер так же прошёл совсем не заметно, девочки, не смогли как следует поговорить о предстоящей встрече, просто потому, что их, всё время занимали разные мысли. Каждая думала о своём, Эля вспоминала родителей и сестрёнку, которые остались в реальном мире людей. Древняя о том, что и на самом деле, в её долгой жизни, не было ничего такого, о чём можно было бы вспомнить и рассказать потомкам.

Нет, она, конечно же, понимала, что в данное время, она не реальна и живёт только тем, что находится в сознании Эллины, так сказать, её названной сестры. Даже сейчас, когда они вместе находятся в разных телах, она представляет собой, не что иное, как вымысел девочки, к которой так привязалась. Ей становилось больно от того, что время жизни её самой, прошло безвозвратно, и уже, никогда не сможет вернуться назад. Но теперь, когда, ей посчастливилось встретиться с Эллиной, она стала оживать. Нет, не просто оживать, а оживать так, словно и не умирала.

Древняя посмотрела на подругу и подумала: — Она ведь, даже и не подозревает о том, что меня просто нет. Нет на самом деле. Впрочем, что о самой себе, я могу думать сама. Странно всё это, однако, могу отдать должное магии, которая призвала меня в это время. Я, не только как призрачный дух, я и верно, становлюсь живою. Вместе с девочкой я научилась снова мыслить как человек и понимать боль, на которую призраки не обращают внимания. Я могу чувствовать и это, заставляет подумать о будущем, как о реальном. Но, я не могу жить там, где жила раньше, а, значит, у меня появилась возможность жить там, где я сама захочу.

Она некоторое время не могла собраться со своими мыслями, просто по той причине, что и сама была напугана тем, что пришло ей на ум. Древняя, бродила по комнате, не обращая на Элю, никакого внимания. Это сильно раздражало Элю и она, не сдерживаясь, произнесла. – Быть может достаточно метаться из угла в угол. Лучше ложись спать, а то, завтра у нас много дел. Мы ни о чём не договорились и поэтому, я не знаю, как завтра вести себя с этим  Духом. Что это он нас вызвал в свой мир, мы могли бы поговорить и здесь.

Светик не стала обращать внимания, на раздражённость подруги, а согласно кивнув головой, спокойно расстелила диван и легла.

Ночь так же незаметно окружила их и унесла во сны. Эля, хоть и устала сильно, всё от раздумий и неопределённости, однако уснула почти сразу же, как только голова её опустилась на подушку.

Древняя наоборот, занятая своими мыслями, ни как не могла заснуть, ей пришлось несколько раз вставать и поправлять одеяло и подушку. Но вот, наконец-то, и её напряжённое состояние прошло, она даже не заметила, как сон пришёл к ней. И снилось девочке то, о чём она так мучительно думала весь прошедший вечер. О новом мире, который был создан Элей.

Глава 4

О том, как Древней удалось найти место, где она собиралась начать новую жизнь.

Света, так её звали в этом мире, жила в обычном, не слишком большом, деревянном доме, на краю маленького городка. В этом городе проживали различные люди, которые пришли сюда из запретных миров, Сутума. Что это были за миры, Света не знала, хотя, быть может, это было и не совсем так. Что-то, совсем не понятное и не вполне ясное, нет-нет, да и появлялось в её сознании, которое было, словно заблокировано от воспоминаний. Друзей у неё было мало, впрочем, как и у всех остальных жителей. Планета, на которой они обосновались, так же, ещё была слишком молода и потому, большая её часть, оставалась не заселённой.

Наверное, только одно и отличало девочку от остальных жителей, так это то, что ей постоянно снились сны, которые, приходили из прошлого. В них ей приходилось быть разными людьми, и не только. Когда-то, она была кошкой, иногда, странным, не похожим, ни на одно живое существо, животным, которым приходилось искать пути, различного направления.

Что это были за пути, девочка не понимала, да, в сущности, и не старалась разобраться в этом, сон есть сон, и что он означает, её мало касалось. Правда, только до тех пор, пока к ней не стала приходить та, кем она была до этого.

Странная девочка, вначале робко, потом всё смелее и смелее, стала говорить с ней в её же снах. Она рассказывала о том, как долгие годы искала себе место, и вот, когда обрела его, осталась в полном одиночестве, забыв о своём предназначении. Так, проходили дни, а сон, всё продолжался и продолжался. И, постепенно Света стала замечать, что теперь, уже с большим нетерпением ждёт вечер, чтобы лечь спать и увидеть ту, что приходит к ней.

В один из таких вечеров, она на крыльце своего дома увидела ту, что была во снах.

Девочка сильно напугалась, скорей всего потому, что никогда раньше не могла бы и подумать, будто бы человек из сна, может появиться в реальном мире.

Но, как бы она не испугалась, но всё-таки, сумела удержать себя в руках и пригласила гостью в свой дом.

Некоторое время, она ни чего не говорила, давая возможность гостье самой, начать разговор. – Раз пожаловала в гости, значит, и говорить, должна первой. Тем более, пришла так неожиданно. Я и подумать не могла, что вот так просто, можно прийти в гости, прямиком из сна. Разве это вообще, возможно, впрочем, что это я, раз она появилась здесь, значит и такое случается.

Девочка посмотрела на гостью и предложила ей стул. – Что ж, раз так, то присаживайтесь. – Всё-таки заговорила она, не став более ждать, когда той, заблагорассудиться сказать что ни будь первой.

Гостья расположившись на стуле, посмотрела на обстановку в комнате и только потом, начала говорить. То, что Свете пришлось услышать, нет, не шокировало её, но, очень сильно удивило. Это потому, что она и сама уже была готова к подобному обороту. Во снах, которые она видела в последние дни, всё чаще звучали разговоры об Эле и её миссии в мире странном и не совсем понятном. А удивило её то, что та самая девочка, о которой говорилось во снах, была подругой той, которая пришла к ней сейчас.

Вы, наверное, уже успели догадаться, что перед Светой, сидела Древняя, и пришла она в это место, по своему же желанию, и ещё, по необходимости найти ту, которая была с ней. Да, в данный момент времени, Светик искала Эллину.

Началось всё, как раз в тот момент, когда две подруги Светик и Эля, собрались навестить Духа. Дух сам пригласил их к себе, чтобы выяснить то, как они смогут совместно существовать в мирах и за их гранью. Всё это так, вот только, добраться до самого Духа-Юноши, у них не вышло.

Сколько бы Древняя не старалась найти подругу, которая пропала, непонятно куда и как, у неё не получалось. Не так-то просто разыскать того, кто был намеренно спрятан от всего, что может рассказать о нём. Это, не то что не печалило, это просто возмущало её. Конечно же, Светик понимала, что пропажа Эли, — это дело рук Духа. — Но, что она могла предъявить ему?

Как говорят, не пойман не вор, вот и тогда, она ничего не смогла бы доказать и вывести похитителей на чистую воду. Ей оставалось сделать только одно, — самой отыскать подругу, не упуская времени. Да, браслет, который достался ей от королевы Миры, всегда был при ней, на её руке. Поэтому, она, недолго раздумывая, собравшись с мыслями, отправила себя, именно в тот момент, когда исчезла Эля.

Ветер времени унёс её прочь из-за грани, и переместил в странный, но, почему-то очень знакомый мир. Светик не сразу сообразила, чтобы это могло означать, но потом, когда некоторое время провела там, поняла. Это именно тот мир, который и был создан подругой.

— Выходит, Элю могли и не похищать, она просто ушла в свой собственный, придуманный ею же, маленький мир. – Подумала она и стала, как можно спокойней разбираться в ситуации, что и привела её сюда. Таким образом, вскоре ей удалось найти ту, что, по её мнению была она сама, только в будущем. Как так могло случиться, Светик не понимала, да и не до этого ей было в тот момент. Главное, нужно было найти саму Эллину, чтобы, так сказать, всё таки посетить Духа-юношу, и обо всём с ним договориться.

Но, решив во снах приходить к Свете, она не могла полностью владеть всей информацией, которая находилась в сознании девочки. По этой причине, ей и пришлось прийти к ней, чтобы, так сказать, обстоятельно поговорить и иметь, более близкий контакт с ней.

Рассказав Свете всё, что знала сама, и, веря в разумность новой Древней, которая и не ведала о своём величии, она замолчала, давая возможность, девочке самой осмыслить всё, что пришлось узнать.

Сколько времени прошло на это самое осмысление, я сказать не решусь, только терпения Светика, хватило на него. Она с невозмутимостью, на которую, только была способна поистине Древняя, дождалась, ответа.

— Я подозревала о том, что я и не я вовсе. — Так уж пришлось. – Я видела странные сны, или, быть мне снились мои воспоминания, но, ни когда и в голову не могло бы прийти, подобное объяснение, моих снов. Ладно, я готова помочь вам, или, себе в прошлом, но, думается мне, что я мало что, смогу для вас сделать. Если говорить честно, то мне, вообще ничего не понятно и я, не знаю ничего из того прошлого, о котором ты мне сейчас рассказывала.  –

— Очень рада, что не ошиблась в тебе. – Радостно приветствовала Светик. Она и верила, и нет, тому, что ей всё-таки удалось наладить контакт с собой из будущего. Уж, очень многое разделяло их сознания. И это, было не время, а, обычное такое желание самой Древней, прожить нормальную, человеческую жизнь, не прикасаясь к волшебству и магии.

Уже в то время, когда они с Элей жили за гранью, Древняя стала задумываться над свободой, которую сулила нормальная, ни кем не озадаченная жизнь. Ей, пришлось испытать многое и потому, желание освободиться от тяжкого груза, груза, спасительницы и защитницы, было слишком велико. И она, и Эля понимали это желание, видимо, по этой самой причине, Эллина и сделала так, чтобы Древняя, оказалась свободной, в новом, придуманном ей мире.

— Тогда, давай с тобой, сразу определимся. – Предложила Древняя, глядя на Свету. – Мне, придётся проникнуть тебе в разум, и разобраться в случившемся в ту пору, когда ты, была ещё мной.

— Нет, не стоит пугаться, ведь я, сама себе не буду вредить и тем более, делать то, что не разумно. – Успокоила она девочку, которая, хоть и согласилась с её доводами, однако, полностью в правильности своего поступка, уверенна не была.

Как только Света дала своё согласие, она перестала быть собой и на некоторое время, потеряла сознание.

Этих несколько минут, Древней хватило, чтобы разобраться в том, что случилось с подругами в прошлом. После того, как успешно прошло это представление, Светик оставила Свету, не приводя её в сознание. Она не хотела, чтобы она же, только после, помнила о том, что с ней случилось.

— Пусть думает, что это был очередной дивный сон, который приснился ей, как и все остальные. – Решила она, покидая дом, свой будущий дом, где оставалась она сама, только в далёком будущем.

Древняя определила по браслету времени, место своего путешествия и вновь, ветер времени, понёс её в глубину его  измерения.

На этот раз, путешествие это, не было таким лёгким и простым, как то, когда она проникла к себе, в новый мир. На сей раз, случилось чудо.

Она, на некотором отрезке времени, встретилась сама с собой, и, ни сколько этому не удивилась, хоть и следовало бы сделать это.

Остановка во времени произошла, совершенно случайно, Светик увидела себя, другую себя, летящую сквозь время, навстречу себе.

Это, может показаться странным, однако, так случилось и в этом, виной всему была забывчивость самой девочки. По крайней мере, так она подумала в тот момент. Пользуясь браслетом, она не подумала о том, чтобы из его памяти убрать маршрут своего предыдущего путешествия. Поэтому, случилось то, чего, по всем канонам и правилам, допускать было нельзя.

Нельзя встречаться с тем, кого ты можешь представлять, ещё до времени появления.

Правила временных перемещений были строги, но и они, не всегда смогли урегулировать потоки его. Если не вдаваться в подробности, то, время не желало одномоментно, отображать один и тот же объект, в разнонаправленных слоях времени. Тут, можно пояснить ещё, если путешествовать в одном направлении, то, данное тело, может, находится во времени, в любом отрезке, вне зависимости от того, когда и с какой целью оно направляется. В таких случаях, путешественник никогда не сможет встретить себя, так как, их будет разделять именно тот отрезок времени, через который они и попадали вовремя.

И так, случилось то, чего вообще, не могло бы случиться, если бы, вот именно, это самое если бы, очень сильно изменило то, что последовало за этим.

Вначале, Светик и не поняла, почему, вдруг так внезапно, движение прекратилось и она, лицом к лицу, оказалась, сама с собой.

— Этакая неожиданность! – Только и смогла воскликнуть она, стараясь сообразить, что происходит.

— По всей видимости, это я, только какая я? — Или, быть может и не я вовсе? – Тогда, как мы встретились здесь, где нельзя встретиться? – Эти вопросы, возникли в её голове в тот момент, когда об этом же спросила вторая, девочка, что оказалась у неё на пути.

— Несущая свет, я так понимаю, как ты оказалась во времени вместе со мной? – Мы, не должны встречаться и я не могу помнить об этом, однако, я помню, что тогда, этого не случилось.

Спросив и сказав это, девочка смолкла, давая возможность другой, ответить на вопросы и выразить своё мнение по поводу их встречи.

— Реально то, что не реально и то, что не может быть никогда в реальности. – Пробормотала настоящая Древняя, стараясь сообразить, почему и как, всё это приключилось.

Но, как бы там ни было, а понять она, конечно же, поняла, вот только, что делать дальше и как поступать, она не представляла себе.

Что и говорить, не каждый день удаётся встретить себя в себе, находясь вне себя. А время, оно такое, лучше было бы не шутить с ним, а то, кто его знает, к чему может привести подобное нарушение потоков.

Прикинув всё это, Древняя избирательно выбирая слова, заговорила. – Может не стоит обращать внимания на нашу встречу и просто разойтись. Наверное, тогда, ничего — совсем уж, ужасного не произойдёт.

— Встречная Светик, удивилась и ответила;  — мы можем и разойтись, вот только, куда? – Мне так кажется, разойтись у нас с тобой получиться только туда, где нет всего этого. Но, опять-таки, мы и так за гранью и потому, уходить и расходиться нам некуда. Отсюда, следует сделать вывод, мы не можем вернуться и разойтись, по простой причине, мы не встретились бы здесь, если бы на это не было ни какой причины. А, если это так, то причину эту, нам и следует искать. Скорей всего, только после того, как мы поймём, почему нам суждено было встретиться во времени, мы найдём ответ на вопрос, как нам выбраться отсюда.

На время задумавшись, она продолжила. – Быть может, ты расскажешь мне, что удалось узнать в мире Эллины? – Может быть просто из-за этого, мы столкнулись.

Древняя взглянула на себя с подозрением и только, спустя несколько секунд, одёрнув себя, ответила. – Мне узнать? – Что можно было бы узнать от тебя или меня того, что и сами мы не знаем. Я — простая, рассказала себе, что и как, в сущности, вот и всё. Ты знаешь сама, за гранью есть места, где спрятаться может кто угодно. Так поступила и Эля. Она там, то есть, она здесь и по этой причине, нам пришлось столкнуться во времени.

Как только девочка сказала это, сразу же осознала, что говорила не она сама, а та, которую зовут Эля.

Светик не однажды применяла свои знания телепатии и сканирования мозга, что не сразу поняла, что теперь и Эля, овладела подобными способностями. Если раньше, только Светик могла слышать мысли подруги, то теперь, и Эля, научилась этому.

— Всё это именно так. – В голове обеих девочек, прозвучал голос той, что и привела их сюда.

— Я не могла понять раньше и потому, сообразила, только несколько времени назад. За гранью, куда мы попали, есть всё, и в то же самое время, тут ничего нет. Поэтому, Духи наслаждаясь свободой действий, никогда не дадут нам того, что мы ожидаем от них узнать. Они намеренно пригласили нас к себе, чтобы так сказать, запутать ещё больше, и выиграть некоторое время. Конечно, за гранью время не самое главное, в отличие от того времени, которое мы знаем по нашему миру. В мире кошек оно идёт в одном направлении и всегда, остаётся неизменным, по сути своей. Браслет времени, который с некоторых пор, находится у нас, есть ключ ко всему, что представляет собой бесконечность. И, исходя из простых умозаключений, я сделала вывод. «Лишим мы Духов власти над неограниченным временем, и они останутся вне его, просто потому, что, как такового времени, у них и не будет».

-Надеюсь, мои умозаключения не слишком заумны? — Я, конечно, могу разговаривать иначе, подбирая более доступные слова. – Она слушала подруг, или подругу, не имея возможности видеть их. Спустя несколько секунд, мысли, причём одинаковые мысли, услышала Эля. –

— Ты слишком много возомнила о себе. Мы, то есть я, или так сказать, всё равно понимаем всё, чтобы ты там не навыдумывала. Так что, не следует слишком зазнаваться. Просто пойми, мы все, одно и, тоже. Я и ты, ты и она, и ты, и мы обе, это пример твёрдости ума и признания самих себя. Все мы, малость умны и рачительны, все, всё знаем и понимаем, только не всегда вовремя. Так что, ход твоих мыслей нам очень даже понятен, и, как нам кажется, в этом ты права.

Эля обрадовалась, положительным отзывом и себе и о подругах, на некоторое время, задумалась и только после этого, сказала. – Как бы мне хотелось поскорее вернуться домой, чтобы всем рассказать о том, какой умной и сообразительной я стала.

— Закончим наши дела, и думаю, в этом мире, тебя ни кто не станет задерживать. — Заговорила Древняя, не обратив внимания, на то, что Эля вновь хвалит сама себя.

Светик понимала подругу и ни сколько не упрекала её, за излишнюю, если так можно сказать, не скромность.

— Ну, а теперь, мне бы хотелось узнать, что мы предпримем далее? Если есть такая возможность, то, нам следует избавиться от брата нашего знакомого, хоть, он и просил до времени не делать этого.

— Его имя Сутум и оно, нам, ничего не даёт. — Я пробовала заклинания, однако, нам всем оно пригодится только тогда, когда мы окажемся в мире кошек. — За гранью, никакие имена не действуют. Скорей всего потому, что равновесие распределило всё по своим местам. Духи не могут нам навредить здесь, но и мы сами ничего не сможем с ними поделать.

— Это нам возможно и подходит, однако, не стоит забывать и о том, что нам нужно встретиться с братом Сутума. – Раз он пригласил нас, надо пойти. Теперь, мы сможем противостоять ему, даже на его территории.

— Ладно, мы так и сделаем, но, ещё мне хотелось бы узнать, к чему ты всё-таки затеяла всё это представление со своим исчезновением? – Спросила Древняя, не обращая внимания, на не терпеливость Эли, с которой та рвалась в бой.

— Как я поняла, ты просто хотела найти удобное место для того, чтобы спокойно обсудить с нами, наши же проблемы. Но, почему ты с самого начала не сказала об этом мне?

Эля улыбнулась такой милой и наивной улыбкой, но, улыбки этой, не заметил ни кто. Возможно, Светик и почувствовала её, только не подала и виду.

— Я сразу хотела выразиться более понятным языком, но, за последние несколько дней, научилась говорить, так, как говорят учёные, и мне, верите ли вы или же нет, это очень понравилось. Так вот, поясняю. – За гранью нет такого места, где можно говорить и тебя ни кто не услышит. Там нет правил, которые есть в обычных мирах. Если бы мы  с тобой разговаривали там, то Дух, знал бы обо всём, о чем и мы. А здесь, в глубине времени, я, по крайней мере на это сильно надеюсь, нас не услышит ни кто, даже время, и оно не сможет понять нас. Здесь есть свои правила и они, не дадут возможности, прослушать то, чего мы сами не пожелаем. Ко всему прочему, во времени нет остановок, конечно-же, кроме тех, которые можно создать. Я попыталась и у меня вышло. — Вот такие вот дела.

Все остались довольны этим объяснением и потому, далее не задерживаясь, девочки понеслись во времени, каждая в своём направлении.

****     *****      *****      ****

Утро пришло так же незаметно, как и вечер. Эля открыла глаза и потянулась, она хорошо выспалась и потому, настроение у неё было отличное. Древняя, всё ещё спала на своём диване, не ведая о прекрасном утре, которое так и звало просыпаться.

Эля встала и одевшись, сразу же подошла к ней и потормошила за плечо. – Может быть пора уже? – Спросила она, хоть ей и жалко было будить подругу.

Она, прекрасно понимала, что за прошедшую ночь, той пришлось немало потрудиться, хоть и она сама, так же не сидела без дела. То, что придумала девочка, конечно же было авантюрой, но, другого выхода, ни она не Светик не видели.

Древняя, открыла глаза и улыбнулась. – Ты  всё-таки не пожелала, чтобы я отоспалась. Разве нам нужно, куда, ни будь торопиться, чтобы так рано вставать? –

— Я так думаю, визит к нашему другу, может и подождать. Поговорить мы смогли бы обо всём вчера. Но, он захотел встретиться сегодня. – Она подмигнула Эле, тем самым давая понять, что её слова, предназначены только Духу-юноше. – Раз пригласил, то, может и подождать, мы, как бы там ни было, а всё-таки девушки. Так что, торопиться нам не следует.

— Я и не думала об этом. – Созналась Эля, — просто, хотелось с кем ни будь поговорить. А тут, в этом мире, кроме тебя и клоунов, нет практически никого. Так что, поднимайся и займёмся своими делами.

Девочки и правда, решили не торопить события, просто потому, что хотели, если и не позлить, то, по крайней мере, немного напрячь высокомерного Духа. Большую часть дня, они, болтали, разговаривая, практически ни о чём. Потом, делали себе причёски и макияж, хоть какой-то. А, уже ближе к вечеру, сели за стол, пить чай с конфетами и печением.

В этот самый момент, терпение у их товарища Духа, лопнуло. Он сам пожаловал к ним в домик, чтобы прояснить обстановку.

— Здравствуйте дорогие мои! – Начал он с самого порога. – Я долго ждал, когда вы, соизволите прийти ко мне в гости. Но, как говориться, ждать да догонять нет, ничего хуже. Поэтому, вопреки всем своим принципам, решился сам, посетить вас, в вашем уютном доме.

Он осмотрел маленькую кухоньку, служащую одновременно и столовой, и поморщился. Хотя, постарался не выражать своего отношения, к вкусу хозяек. Но, и так было видно, что ему не очень-то приятно, находиться здесь. Впрочем, быть может, ему вообще было противно, общение со смертными, которые имели неосторожность, быть рожденными. И, ко всему прочему, смертные эти, заставили равновесие, прийти к ним на помощь. Трудно было понять того, кто не хотел быть понятым и потому, не стану, делать своих предположений на его счёт, а просто расскажу, что происходило далее.

Не дожидаясь приглашения, видимо, по своему рассудив молчание хозяек, он присел на свободное место, предлагая, таким образом, подать и ему чашечку чая.

Древняя, благо у неё хватило рассудительности и спокойствия, принесла для него прибор и предложила конфет. Дух с удовольствием, по крайней мере, так выглядело со стороны, немного пригубив, начал свой разговор издалека.

— Мне показалось, будто в вашем мирке, произошли, я бы так сказал, некоторые изменения. Конечно, всё и всегда должно меняться, вот только, к чему вам самим заниматься тем, к чему ваша душа не лежит. Вот мы с моей второй половиной, всегда знали, наше призвание творить то, что мы можем творить и потому, у нас получается, всё и всегда. Вы пожаловали к нам, что бы узнать имя моего брата, ну и что, вы его знаете, вот только поделать с этим именем, ничего не можете. Да, быть может там, где рождены вы были, и помогло бы ваше знание но здесь, вам не стоит применять свою магию. Да, просто по тому, что вы сами вызвали то, что принесло запрет на всё магическое. Космическое равновесие, оно и есть самое главное в этом месте. Конечно, вы можете  вновь пожаловаться ему на то, что мы безгранично транжирим ваши силы, и тревожим свои, но, это не даст вам ничего. Вы, так бы я сказал, не сможете постоянно удерживать то, что призываете. Я, не могу говорить за Сутума, но надеюсь, там, на свободе, он сделает всё, чтобы ваши миры изменились к лучшему. Они не будут такими, какими были созданы. Да, некоторое время назад, там появились Боги, так вы их прозвали. Но, опять-таки, эти Боги были людьми, или, по крайней мере, они были рождены людьми. В отличие от нас с братом, от нас, которые не знали рождения, ваши боги, проиграли вам. Ну, а что если, в будущей битве, или, так сказать сражении, мы не станем играть с вами в поддавки, а просто уничтожим вас и ваши миры. Вы подумали об этом. Так вот, я хотел бы предложить вам, некоторое перемирие. Оно, не затруднит вам ваших дел, но и нам не доставит больших хлопот.

— Мы с Сутумом откажемся от покорения вашего мира, оставив его в покое, а вы, покинете наш. Да, вновь созданный мир, который принадлежит вам, останется вашим, на него у нас нет прав и потому, мы не можем претендовать на него.

— Ну, — как вам наше, так сказать предложение? – спросил юноша, закончив свою пламенную речь. Не могу сказать, что в этот момент было у него на душе, если вообще, у него была душа, но, он сильно рассчитывал, что девочки согласятся с его предложением. Да, и как было не согласиться с ним, если он делал всё, что только и нужно было девочкам.

Вот, только он не мог принять во внимание одного обстоятельства, они, то есть девочки, понимали всю важность происходящего и помнили, с кем им приходится иметь дело.

Они мило так переглянулись и Древняя заговорила на таком же, возвышенном языке, на каком привыкли говорить духи.

— Нам, не кажется очень заманчивым ваше предложение. Конечно, мы можем обсудить его за столом переговоров ещё несколько раз. Но, как нам кажется, пустые и никому не нужные разговоры, не смогут привести нас к единственно правильному знаменателю. Мы, то есть я и моя сестра, не можем отдать вам миры, которых не знаем. Быть может там, вы соизволили творить зло, которое не может оставаться не наказанным. Вот по этой самой причине, нам и следует, более детально разработать план нашего соглашения. А, до времени могу сообщить, и передайте это своему брату, вы можете оставаться здесь, не имея возможности творить зло, в таком случае, мы оставим вас в полном покое, ну, а если вам это будет не слишком приятно, то, разделяйте и властвуйте там, где не будет никого.

Светик посмотрела на Элю и с улыбкой продолжила: — Помнится, вы говорили мне, что есть добро, не отличимое от зла, и есть зло, которое невозможно назвать Злом, просто потому, что на самом деле, это добро, только скрытое под  маской зла.

Дух-юноша, склонил свою голову в знак согласия. – Да, нечто подобное мне приходилось говорить. Тогда, я пытался пояснить вам, что всё в жизни миров относительно. Но, как я вижу теперь, вы не придали моему уроку, ни какого значения. Разве вам не понятно, что всё, и добро и зло, это одна производная, которую каждый воспринимает по своему, одни верят в добро и видят его, другие,  наоборот, в этом самом добре, видят зло. Так вот, можете ли вы, сказать мне, что здесь плохого, если одно добро, будет для всех. Зло, которое вдруг, окажется добром, сможет навсегда избавить миры, от принуждения понимать и определять, то есть, разделять одно от другого.

— Постойте! – остановила его Светик. – Так я и предлагаю вам, испытывать свои идеи на самих себе. Вам даётся полное право, творить в единичном мире все, что только вам захочется. Вы можете делать там всё что угодно, не заставляя никого, испытывать на себе, ваши представления о добре и зле.

Если сказать, что Дух был возмущён, значит, вообще не сказать ничего. Его возмущению не было предела. Он, изменился не только в лице, но, он вообще, перестал быть кем то. Только свет, который  менялся, представляя собой, все время разное. Что это разное, я сказать не возьмусь, просто потому, что описать словами это, было бы невозможно. Все цвета радуги слились воедино, но, при этом не стали белым цветом, скорее, сияющим туманом, который, жутко хлестал по глазам, заставляя их, закрываться.

Девочки с удивлением смотрели на это представление, однако, не подавали вида, что оно сильно их занимает. Раз решил Дух поразвлечься, что ж, пусть себе развлекается.

Они, преспокойненько сидели за столом и, попивая чай мило беседовали. Говорили ни о чём, чтобы, так сказать, не слишком утомлять мечущегося гостя.

А тот, между тем, продолжал изгаляться, правда, только над самим собой, и это, его ещё больше заводило. Разве он мог понять, что ему не справиться с девочками, которые здесь, сами по себе, как до этого времени был и он с братом. Разве что, некоторая разница между ними, всё же была. Девочки чувствовали свою силу и ничего не боялись, а Дух, теперь уже не понимал, как так, можно оставаться спокойными, когда они имеют дело с верхом всего сущего. Видимо, долгая и свободная от любых преград жизнь, позволяющая считать себя вершиной мироздания, сильно испортили сознание его. Возможно, тем самым притупив понятия и смысл самого существования.

Ему, как и его брату, который в данный момент, пытался покорить мир кошек, оказалось не просто, принять то, что принять они не могли. Да, вот именно не могли, только по тому, что никогда в жизни, не смогли бы понять того, что поняли девочки.

Конечно, Древняя прожила свою жизнь и должна была бы знать многое, однако, она, после сражения с Богами, осталась одинокой и практически не востребованной. Ну, а Эля, она, хоть и была ещё ребёнком, но, смогла по причине своей наивности, познать суть времени и создать свой мир. И, ответственность за него, теперь лежала на её плечах. Быть может, она ещё не полностью понимала всё это, но, делала всё возможное, чтобы оградить свой мир от не прошеных гостей. От таких гостей, которые лезли в него, со своими правилами. К тому же, за ними были ещё и два других мира, мир кошек и мир людей, откуда, собственно говоря, и пришла Эля.

Эллина пока не рассказала Светику всей правды о том, как ей удалось проникнуть во время, не имея при себе браслета. А, ей это удалось, так она смогла организовать их встречу в потоках времени, обезопасив себя от присутствия посторонних ушей.

Всему причиной была, та самая наивность, с которой любой ребёнок относиться ко всему, что окружает его. Эта наивность и помогла Эле, познать время и суть того, что теперь она представляет собой.

Что и говорить, это открытие не то, чтобы поразило её, нет, оно, просто заставило её порадоваться за себя и за сою сообразительность. Поэтому, она иногда и позволяла себе, некоторую, я бы сказал, восхваляющую себя реплику, которая срывалась с её языка, помимо её воли. На это, Светик старалась не обращать внимания, по простой причине, она думала, что подруга не может справиться со своей значимостью, после того, как стала создательнице целого мира.

Как бы там ни было, а Эле пришлось скрыть от подруги свои знания. Это её и укрепляло в сознании своей правоты и в тоже, самое время, сильно расстраивало.  Но, до поры до времени, она решила молчать, о тех знаниях, которые она приобрела.

— После, я обязательно всё расскажу, но вот теперь, пусть думает, будто бы я, осталась такой же простой девочкой, какую она встретила в первый день, нашего знакомства. – Решила она и поэтому, молчала.

Между тем, буйство Духа, постепенно, сошло на-нет и это, порадовало девочек. Он снова обрёл свой прежний вид и присел к их столу.

— Прошу прощения, но, если говорить откровенно, то, вам удалось вывести меня из себя. Да, поверьте мне, такого ещё никогда не случалось. – Снова поднимая свою чашку, произнёс он, отпивая глоток.

Быть может, он стал бы говорить и дальше, только Эллина не разрешила ему. Вот именно, она ничего не делая, перенесла всю компанию в другое место.

Это был похожий на её мир, та же беседка, в которой Светик встречалась с Духом, тот же дом, в котором они пили чай, только теперь, в столовой за столом, сидели четверо.

Древняя немало удивилась, но, не стала спрашивать, что всё это значит. А, Дух-юноша, был так озадачен, что не мог произнести и слова. Он, сидел и смотрел на своего двойника, или, быть может брата, который, каким то, совершенно невообразимым образом, появился здесь.

Только спустя несколько минут, к нему вернулся дар речи: — Что это за шуточки? – Как я понимаю, вы использовали магию, а это запрещено. После того, как равновесие нас с вами рассудило, применение магии, есть нарушение правил. Ну, а это, как вы сами понимаете, грозит вам, изгнанием из вселенной.

Он довольно потёр руки и посмотрел на девочек, ожидая их реакции на свои слова. Вот только зря, никакой реакции не последовало.

Древняя, хоть ничего и не понимала в том, что творила подруга, однако, не желала показывать вида, что не понимает. А Эллина, прекрасно осознавая происходящее, только и ждала момента, когда сможет сделать своё предложение, обеим Духам.

— Вот что мальчики. – Заговорила она, глядя на них с некоторой жалостью. Да, ей было неприятно говорить им то, что она собиралась сказать. Но, у неё не было выбора, поэтому, Эля продолжила: —

— Кто бы вы ни были, и как бы себя не величали, а нам, не стоило выслушивать вас. Скорей всего, мы сделали это по свое душевной простоте и мягкому характеру, который присущ всем, кто был рождён. Вам, конечно же, этого не понять, по простой и должно быть понятной вам причине. Вас никогда не было, и быть не могло. А, не могло вас быть просто потому, что мы этого не желали и не хотели. Да, быть может некоторые из людей, что не слишком дальновидны, и призывали вас к себе, но большинство из нас, никогда о вас или вам подобных, и не задумывались. Мир, самый настоящий мир, в первозданном своём значении, подразумевал то, что он будет служить всему живому, а не иначе.

— Мне не охота было делать всего того, что пришлось сделать. Однако, на все  уговоры, оставить в покое миры, вы ответили отказом. Поэтому, на, неопределённое время, а, о времени я могу судить не понаслышке,  вы, будете находиться в этом месте. Это не мир, как подразумевает правильно, ваше сознание. Это его копия, завёрнутая в петле времени, где, вы сможете вдоволь, насладиться всем тем, что хотели сделать с другими мирами.

Эля взглянула на подругу, стараясь понять, что думает та, о её, такой пламенной речи. Но, в это время заговорил тот, кому имя было Сутум.

—  Я, не понимаю, что хочет та, что говорит здесь. Она, прямо не даёт мне вымолвить и слова. Брат, ты понимаешь, о чём тут идёт речь. И вообще, зачем мы валандаемся с этой мелюзгой, когда у меня не так много времени, чтобы заставить кошек, подчиниться нам.

— Ответь ему, ты, которого зовут Ведь. – Заговорила Эля, не обращая внимания на то, что Древняя подавала ей, какие то знаки.

— Ведь, — так звали первого Духа-юношу, с которым познакомились девочки, сидел, опустив голову, не веря всему тому, что происходило в этом месте. Он, в отличие от своего брата, вполне достаточно узнал, кто такие эти детки, и что они могут. Поэтому, ему трудно было, что либо, сказать. Ответить своему брату, он, конечно же мог, вот только что, — этого он не знал.

— Что же ты молчишь? – Разве мы должны выслушивать смертных, и зачем, ты вообще вызвал меня сюда. Я мог бы многое успеть за тот отрезок времени, который бездарно потратил на встречу здесь.

Не успел Ведь вступить в разговор, как ответила Эля. Она снова не смогла удержаться от того, чтобы не высказать своего превосходства над ними.

— Ты и так уже понаделал всего. Если бы вам с братом, жилось в спокойствии и не хотелось вмешиваться в дела других, то, и этой встречи, не состоялось бы. Но, вы, нарушили спокойствие нашего мира и потому, нам пришлось прийти сюда, чтобы остановить вас. Нет. Мы не хотели этого, но, вы, если только так можно сказать, не оставили нам выбора. Вы, сами во всём виноваты и потому, будете наказаны. О наказании я уже сказала. Я не могу точно определить вам срок его, но, формулировка, «До времени», думаю, подойдёт. Так что, решать вам, как вы будете жить дальше и, что будете делать.

Эля повернулась к подруге и кивком головы показала, можем заканчивать на этом. Потом, вернув свой взгляд, на Духов, добавила; — Может быть, когда ни будь, мы с вами сможем увидеться и обо всём договориться. Но, я в этом не совсем уверена. Если говорить начистоту, то мне, не очень-то улыбается, видеть вас, таких высокопарных и самоуверенных в себе. Да, вы могли бы стать и лучше, но, опять, таки но, будет так или нет, покажет время.

Она подхватила Светика под руку, и они унеслись назад, к заколдованному кругу. Девочки стояли на пустыре и смотрели сами на себя, на тех себя, что оставались за кругом.

Потребовалось несколько секунд, для того, чтобы они воссоединились и вот, теперь уже две подруги, соорудив полог, присели, чтобы перевести дух и поговорить о том, что было недосказано за гранью.

— Вот мы и вернулись,  — с облегчением произнесла Эля, откидываясь на мягкую, чуть влажную траву. – Мне так хотелось поскорее вернуться назад, а теперь, почему то, совсем не весело. Быть может, я просто привыкла к тому, что нас с тобой окружает непонятное, с которым приходится бороться? А, что, что мы станем делать сейчас. Нет, не именно теперь, а в дальнейшем.

— Ладно, я, мне всё равно нужно вернуться домой, в свой мир, а ты, куда пойдёшь ты? Мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы и ты пошла со мной. Но, думаю, ты не пойдёшь. Как я уже успела сообразить, ты встречалась с той, что стала тобой в моём мире. В том, который по прихоти судьбы, я случайно сотворила.

— Всё это так. – Согласилась Древняя. – Я могу пойти туда и там, скорей всего, именно там я смогу остаться и прожить жизнь, полную, не такую, какая предназначена героям. Я хочу спокойствия и свободы выбора, до сих пор, я была лишена всего этого.

Она посмотрела на подругу и улыбнулась. – Ты можешь не расстраиваться, мы всегда будем вместе, если и не наяву, то во снах, я буду приходить к тебе постоянно. Даже, скорей всего, смогу тебе очень и очень надоесть. У нас с тобой будет целый мир, который нужно будет обустроить. Поэтому, советоваться придётся. Я не желаю повторить участь тех духов, которых ты заперла в кольцо времени.

Она снова взглянула на Элю. – А как, как ты смогла всё это придумать? Я знаю, космическое равновесие не позволило бы тебе, применить магию. И, поэтому, у меня возникает, законный вопрос, как тебе это удалось?

Эллина весело засмеялась, как не смеялась уже давно. Ей показалось забавным, что её подруга, такая великая и Древняя, не понимает, что на самом деле, было ясно любому, кто хоть немного понимает суть. А суть, по её мнению, заключалась именно в том, что сути этой, нужно было, по меньшей мере, стать. Если нет сути, значит, нужно её придумать, а, если придумать нельзя, то и сути не должно быть. Так она рассудила, и у неё получилось, сделать так, что, никакое равновесие, пусть даже и космическое, не смогло соперничать с ней, в силе её возможностей. Почему? – Да просто потому, что если нет того, кто мог бы соперничать, то и соперника нет. Такими простыми и совсем наивными рассуждениями, Эля добилась того, что нормальный человек, пусть он и семи пядей во лбу, никогда бы не смог достичь.

Эля успокоилась, и посмотрев на Светик, заговорила. —  Помнишь, ты предложила мне, никогда не отходить от тебя и смотреть за тем, чтобы браслет времени, был всегда с нами.

— Конечно, помню, я говорила это потому, что другого пути из небытия, не видела. Только один браслет смог бы вернуть нас в эту реальность. Но, да, теперь и мне стало понятно, даже браслет времени, был бы не способен вернуть нас из-за грани. Там, мы с тобой застряли и поэтому, ты, нарушив все правила, создала мир, которого не должно было быть там. Таким образом, ты не только нарушила правила, ты смогла изменить суть, всего сущего и вышло так, что теперь, это самая суть, зависела только от твоего пожелания. Бог ты мой, мне бы и голову подобного ни когда бы, не пришло. А, я, я всё время ломала голову, что это ты такая смелая, и стала противиться Духам. Я думала, конечно же, прошу, прости меня, я думала, что в тебе заговорила гордыня и ты, возомнила себя великой.

Она посмотрела на подругу, виновато и как то, обиженно, что ли. – Что же ты раньше мне ничего не сказала? Я бы поняла и, думаю, следовало бы тебе, со мной советоваться.

— Ты права.  Я, конечно же, должна была обо всё тебе рассказать, вот только, времени на разговоры, у нас практически не было. – Ответила Эля, ей и верно, было немного стыдно за то, что она смолчала, и не рассказала всего сразу.

— Тогда вечером, когда мы с тобой легли спать, я почти сразу заснула, тогда то, мне и приснилось то, что должна делать. Поэтому, я не стала ждать рассвета, а прямо из своего сна, проникла во время и распределила его по своему усмотрению. Когда вернулась назад, тебя уже не было в доме, я подумала, что тебе пришлось отправиться на мои поиски и поэтому, проследила за путём, который оставил браслет. Так я поняла, что тебе пришлось проникнуть в будущее моего мира, и там найти себя. Благо, ты поступала верно, и не раскрылась сама себе полностью, иначе, я не смогла бы устроить нашу встречу во времени. Ну, а потом, ты помнишь сама.

— Теперь стало понятно, но вот в то время, я не могла даже и представить себе, что с тобой произошло, даже, на некоторое время, мне показалось, будто бы ты, и не ты вовсе. Такой странной, я тебя ещё не видела. Ко всему прочему. Ты научилась понимать мои мысли вне зависимости от того, желаю я этого или же нет. Такое, не может появиться разом, даже при участии магии и то, нужны занятия и долгая подготовка. Потом, мне показалось странным твоё поведение с духами, ладно наш знакомый, а как, тебе удалось вызвать того, имени которого мы не знали.

Она помолчала, затем добавила. – Правда, до тех пор, пока сам Дух не сказал нам его. Как сейчас помню, странное такое имя, Сутум. —

Светик осеклась, будто бы боялась привлечь сюда, того, кто носил это имя. Но, опомнившись, рассмеялась. – Видимо, мне долгое время придётся привыкать к тому, что этих духов не будет с нами. Однако, как мне кажется, ты хотела навестить их.

Эля улыбнулась. – Мне нужно будет проверить, быть может, через некоторое время, они смогут исправиться и потом, мы с тобой сможем с ними, если и не подружиться, то, хотя бы общаться.  Если говорить по правде, то мне очень жаль, что пришлось их изолировать. Но, они по-другому не хотели понимать того, что делать нельзя. Вот таки вот дела. Они хоть и вечные, или, они не рождённые, и этим гордятся, но, разве можно гордиться тем, что у тебя не было родителей. Я, вот ни как не могу понять для себя, почему так случилось.

— Это не совсем верно, говорить, будто бы, они не были рождены. – Пояснила Светик. – Они не родились как все обычные люди, это да. Но, они придумали сами себя, и это так же можно назвать рождением.

Древняя посмотрела на подругу и, видя, что та всё равно не понимает её, добавила.

— За гранью, где мы и х и встретили, не было ничего, кроме того, что там находилось немало той материи, из которой строится всё. Так вот, при определённо сложившейся ситуации, появилось сознание, а уж это сознание, и решило назвать себя. Таким образом, они и стали жить в этом сознании. Правда, определённого вида, ни тот не другой не имели. Поэтому, когда я в первый раз появилась  там, Ведь, не представлял, из себя ни чего. Это, был просто сгусток энергии, которому моё воображение и создало форму. Он мог стать кем угодно, хоть стариком, хоть лошадью, если бы мне было так угодно.

— Да, но тебе, почему то понравился юноша. – Чуть язвительно, заявила Эля. Она не хотела, как то уколоть подругу, просто, не могла удержаться от колкости.

-Да, юноша для меня был более близким образом, потому так и получилось. – Рассмеялась Светик, ни сколько не обидевшись на Элю.

— Ладно, нам с тобой нужно возвращаться к королеве Мире и нашим друзьям. Они, скорей всего и не помнят о том, что с ними случилось. А нас, потеряли и поэтому, теперь, наверное, ломают себе головы, куда это подевалась Эллина, самая храбрая и верная спасительница миров.

Девочки не стали более задерживаться у круга, а найдя туннель, вернулись в королевство кошек.

Действительно, там Элю потеряли и не могли понять, куда она могла деться, если праздник, был ещё в самом разгаре. Все кошки веселились, но, не безудержным веселием, навеянным колдовством, а нормальным, радостным восприятием, освобождения королевы, из долгого заточения.

Замок был полон гостей, и Эля, не стала проходить туда, к тому же, её человеческий облик, и рост, не представлял, возможности, протиснуться в крохотные палаты королевского дворца. Она присела на землю около входа, и стала ждать. Ждать долго не пришлось. Вскоре появился Симба и Люсьен, они незамедлительно сообщили королеве о том, что Эля нашлась, и ожидает у входа.

Королева Мира вышла к девочке, с приятной улыбкой на милом кошачьем лице, и поклонившись, предложила прогуляться по саду.

— Я понимаю, тебе хочется поскорее вернуться домой, и поэтому, не стану задерживать тебя здесь. Люсьен, конечно же, пойдёт с тобой, а мы, мы с нетерпением будем ожидать тебя в гости. Прошу, не забывай нас. Ты сделала очень много для нашей страны, и поэтому, всегда, в любое время, ты можешь рассчитывать на наше гостеприимство. Мы всегда будем рады, видеть тебя здесь. Ну, а теперь, в добрый путь. – Королева вновь поклонилась и отошла в сторону.

Кот художник, был так потрясён расставанием, что не мог вымолвить и слова. Тихон, степенно поклонившись, пожелал доброго пути, и в этот момент, заиграла прекрасная музыка, от которой, на глазах Эли, навернулись слёзы.

Она так привыкла к этим кошкам, что, хоть и очень хотелось поскорее вернуться домой, однако, вот так расставаться, было тяжело. Казалось, что здесь она оставляет какую-то часть себя. Да, так оно и было на самом деле. Здесь в этом мире, оставалась Светик. Единственная близкая и такая надёжная подруга. Королева, хоть она и мало её знала, но, все же, она тоже нравилась девочке. Даже кот Симба, такой смешной и забавный, что расставаясь с ним, Эля взгрустнула.

Чтобы не показывать всем, свои слёзы, она обняла Люсьена, поклонившись всем, отвернулась и провалилась в пустоту перехода.

Всего несколько секунд, и они с котом, оказались у себя дома, в своём родном времени, в своём мире.

30.07.2016г.

Эля и Люсьен. Продолжение: 1 комментарий

  1. Должен признаться, что жанру фэнтези предпочитаю научную фантастику. Однако работа написана хорошим языком, увлекательна! Единственно, не хватает чёрточки в слове «как-то». Но это уже тонкости великого и могучего. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)