Ну, здравствуй, сестра — Луна (2)…

Ну, здравствуй, сестра — Луна! —

Ты помнишь меня? — скажи.

Сегодня мне не до сна,

Как будто душу ножи

Мне режут так больно, в кровь.

О, боже, какая жуть…

Уже не хватает слов,

Но всё — таки я скажу,

о том, что я человек

И как бы ещё поэт,

Живущий назло молве

И любящий лунный свет.

Под музыку дивных звёзд,

Желающий танцевать…

Стихи это в небо мост —

Не просто: «слова, слова…».

Автор: bajvik

Байгужаков Виктор Васильевич. Родился 17 сентября 1962 года в городе Дмитров Московской области. Поэт, публицист, литературный критик. Член Клуба творческой интеллигенции «Московский Парнас» и член (по данным Интернета) Ассоциации литераторов – евразийцев. Инициатор возрождения ЛИТО «Дмитровские Зори» в 1997 г., за что в марте 2007 г. получил Благодарственное письмо за подписью Главы Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилова. Организатор ЛитКлуба «Альтернатива» (февраль 2008 г.). Дипломант Первого Пушкинского студенческого конкурса поэзии 1996г. (в то время был сотрудником НИИ и музея антропологии имени Д.Н.Анучина при Московском Государственном Университете имени М.В.Ломоносова) и Лауреат аналогичного конкурса 1997г. в МГУ (Номинация: Авторский Конкурс - стихи). Лауреат Всемирного Литературно-поэтического конкурса «Надежды Лира Золотая» 2002-2003гг., организованного Первым Литературным музеем А.С.Пушкина в США г. Нью-Йорке. Участвовал в Международном поэтическом Конкурсе «Предлог» (он был организован «Костромским Клубом поэтов») и занял в нём место в группе авторов 1 категории. Мои стихи, поэмы и статьи публиковались в ряде Изданий Москвы, Дмитрова, Яхромы. В этих городах выступал с чтением своих стихотворений в разных аудиториях. Сведения обо мне содержаться в первом выпуске библиографического ежегодника «На пороге ХХI века (М.»Московский Парнас», 1997г.) стр.23.

Ну, здравствуй, сестра — Луна (2)…: 4 комментария

  1. Почему в Ваших стихах слышится такая тоска? Поэтому их трудно читать. Какая —то безысходность. Или я что—то не понимаю?

  2. @ Анна:
    Нет, Анна, вы всё правильно понимаете. Хотя, по-моему, стихи обычно трудно читать в том случае, если автор употребляет в них какие-то «неизвестные» слова, а вовсе ни по той причине, которую вы указали. Как известно: «Каждый пишет, как он дышит», а у меня, как у человека, в общем-то, мало поводов для оптимизма, но дело даже ни в этом. Просто «весёлые» произведения у меня «не получаются». Чтобы их написать, мне бы пришлось выдумывать для этого какой-то повод, а это уже как бы нечестно по отношении к читателям.

  3. Товарищ! Сейчас же улыбнитесь, от дум нерадостных очнитесь. Тогда удача к Вам придёт, когда весёлым Вас найдёт. Долой тоску и все преграды, Вас уже ждут судьбы награды! Успехов.

  4. @ bajvik:
    Я имела в виду не трудности прочтения, а печаль, которая охватывает душу, когда читаешь. Но прислушаемся к словам «предыдущего автора»: долой тоску и все преграды! Всего Вам доброго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)