Круг в тысячу лет

— Костер…  — подумал волхв —     Костер – достойное завершение жизни моей… раннее, но что делать… жизнь моя в руках Бога Рода моего…  момент завершения жизни моей во власти Его. Завершить жизнь во имя моих Богов – достойная смерть славянина. Не каждому в эти смутные времена выпадает такая благость… благость достойно покинуть Явь, в пламени огненного костра отправиться в пределы Прави…  Боги мои, обращаюсь к вам и славлю вас в Слави Вашей, благодаря за эту возможность!  Пусть завтра примут Небеса душу мою… пусть хватит силы духу моему поднять ее в пределы Прави быстро и безпрепятственно…  Семаргл – Небесный Огненый Пес, Бог – покровитель чертога моего в котором я рожден был в это раз на Мидгард-земле, помоги мне завтра в этом в нужный момент, когда жизнь оставит грубое физическое тело мое…

В раздумьях его прошли несколько часов до того самого момента, пока снова не скрипнули петли открываемой двери.  Вошел стражник с факелом в руках, остановившись рядом с дверным проемом, осветил пламенем горящего огня пространство и пропустил вперед вошедшего христианского священника, который встал перед волхвом и сказал: — Волхв, я должен спросить тебя… хотя, впрочем, твой ответ мне известен, но спрошу: желаешь ли ты, варвар, обратиться в истинную веру Христа?

— Иешуа из Назарета? Того, кого религия твоя Христом называет, деды мои, волхвы славянские знанию духовному обучали. Те самые, что к яслям пещеры грота дары в ночь его рождения Дары Небес принесли с Востока. Это вам он говорил о том, что не надо ходить на север от дома Израилева, что там славяне в праведности веры живут своей и учить их нечему, кроме как самим учиться у них… И вам он слово свое глаголил – Иешуа из Назарета, чтобы детей Израиля спасти, погрязших в разврате, сребролюбии и невежестве… не трать время зря на меня. Религий и верований много сейчас появилось на земле, а вера моя, вера предков моих – одна… и многие тысячи лет Вере моей уже на Мидгард-земле! – ответил волхв.

— Ну… так, волхв. Ты силен духом и знанием своим… но таких, как ты не так уж и много среди народа вашего. Злато мое находит многих среди вас, кто переходит в мою веру… — священник поморщился – в христианство.

— Врешь, не так уж и много их среди родов моего народа! Так и есть, поп… страхом гонишь ты некрепкого разума люд в церковь свою… да златом продажные души скупаешь… – ответил волхв – Но, придет время и кончится страх. И вспомнят люди себя, очнется ото сна народ мой – славяне очнутся и плохо тебе станет… все то, зло, что ты творишь и весь страх, что ты в людей вселил – все тебе и всем твоим священникам вернется сторицей! А мой Бог – Сварог меня рабом не называет!

— Может и будет, когда это, волхв… а может и нет… тебе-то откуда знать это?

— Я знаю это. От Богов моих мне это давно известно. Это христианство твое пишется такими как ты и усилием страха насаждается. Но нет страха и зла вечного. Ночь не вечна… и забвение памяти народа моего в утрате воспоминаний не вечно… пройдет тысяча лет и настанет утро. Все, закончим уже разговор… ты знал о том, что он таким и будет. Оставь меня, мне нужно приготовиться к костру твоему… вижу, что есть у меня еще немного времени для этого… иди… иди и помни о том, что сказал я тебе…

— Ладно, волхв, я попытался… попытка – не пытка – усмехнулся священник.

— Пытка — то, что душе своей ты сам подмену понимания Вечности привнёс… твоя пытка это, тебе с нею жить. Все, иди. Прощай.

Круг в тысячу лет: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)