Два одиночества (глава первая)

Но у наших героев всё складывалось как нельзя лучше. Школу они закончили на отлично оба. Мила поступила учиться дальше на адвоката, а Егор, к сожалению всех окружающих, ушёл в Армию. Он тысячу раз мог бы этого не делать. Его знания давали ему возможность вообще не служить. Ведь он отличник и мог поступить в любое высшее учебное заведение с военной кафедрой. Но он настоял на своём и делал этот свой первый,   самостоятельный шаг обдуманно,  и с желанием. Ещё когда учился в восьмом классе, он вычитал, где то, что Армия делает из человека — мужчину и все последующие годы жил,   можно сказать надеждой,  пойти в эту школу формирования — Человека из человека.

Ну что же, родители не противились его желанию. Они привыкли уважать его выбор, как и он, их наставления. В этой семье привыкли доверять друг другу, и это было просто здорово. Здоровый молодой человек, спортивного телосложения, вес и рост соответствовал норме для будущего солдата. Желание било через край. Ну, зачем мешать парню, поверить в свои силы и испробовать себя в более экстремальной обстановке? Пусть растёт, как морально, так и физически. Это пойдёт ему только на пользу.

Долгие проводы лишние слёзы, но и без них не обошлось. Мама с Милкой поливали его с двух сторон, целуя и прощаясь на перроне. Ему было жалко их, жалко расставания, жалко времени проведённого без дорогих сердцу лиц. Но в тоже время было ему и чуточку стыдно. Глаза щипали и предательски были влажными. Он ведь уже вполне взрослый человек, а хотелось ему заплакать вместе с ними, как если бы он был совсем- совсем ребёнок. Но он крепился, и всё время поглядывал на отца и друзей. Те в свою очередь подмигивали ему и ободряюще подбадривали, кто улыбкой, кто жестом, кто похлопывал по спине и плечам. В итоге, когда поезд тронулся, он всё же не удержался, и скупая мальчишеская слеза, всё — таки выкатилась предательски из глаз. Но он быстро справился со своими эмоциями и никто не увидел его сиюминутной слабости.

Два года службы промчались подобно птичке в полёте. Армейская служба, конечно же, не сахар, но Егору она не показалась и мачехой. Он действительно закалился ещё больше, превратился в настоящего мужчину. Приобрёл командирский голос, осанку, выправку. Действительно, теперь он был не мальчик, но муж. Родители, получая благодарственные письма от командования, плакали от счастья и с нетерпением ждали возвращения сына домой. Как,  ни как,  их мальчик имел звание старшего сержанта, а это что – то да значило ведь.

Два одиночества (глава первая): 4 комментария

  1. Читать легко и интересно: сколько девчонок ждали и ждут своих солдат! И пишут письма, которые, как верно заметил автор, не сравнить ни с чем. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)