Докладная записка

НИИ ТОЧ НИНАШ

(Новокирюхино)

Докладная записка

от  __________ № _________

Строго конфиденциально

Экз. ед.

Заместителю директора

П.Л. УВЕРОВУ

На № 01/3-666 от 01.04.1999 г.

ВЕСЬМА СРОЧНО

Уважаемый Порфирий Львович!

Во исполнение Вашего поручения от 01.04.99 г. управлением перспективного планирования и кастинга Института осуществлена детальная проработка обращения1) заказчика «340» (копия прилагается) от 01.04.98 г. о возможности поставки продукции военного назначения номенклатуры предприятия в текущем году.

Анализ международной обстановки и конъюнктуры рынка, а также проведенные в конфиденциальной обстановке переговоры с представителем заказчика (атташе по вопросам культуры при Посольстве Гондураса в Москве) на Савеловском рынке  31.12.98 г. позволили сделать вывод о том, что военно-политическое руководство Гондурасской Республики, крайне заинтересованное в борьбе с международным терроризмом и повстанческим движением NARKOTA в штате Писимиси, планирует в срочном порядке закупить в Российской Федерации изделия ПИ-Ц49 к 480 мм самоходной артиллерийской установке 2С247 «ПИЖОН» в специальном снаряжении в количестве 50 000 (пятьдесят тысяч) штук за СКВ (возможны встречные поставки спирта в Россию). При этом условиями контракта, согласованного нами там же на рынке, (экз. на гондурасском языке прилагается) предусмотрено провести предпоставочное испытание данных изделий (в количестве 3 ед.) в районе населенного пункта  Жмудан (т.н. «Золотой треугольник» — Бирма-Зимбабва-Никарагуа) с 19 по 28  февраля с.г.

Поскольку производство изделий ПИ-Ц49 прекращено еще в 1972 г., предлагаю осуществить данную поставку из неприкосновенных запасов Главного инженера предприятия, а 3 боеприпаса на указанные испытания – из Музея предприятия, после  приведения в экспортный и окончательно снаряженный вид (с начальником Музея Т.Б. Пупсом имеется предварительная договоренность).

Указанная поставка позволит укрепить финансовое положение предприятия, пошатнувшийся авторитет руководства НИИ ТОЧ НИНАШ на выборах в местные органы самоуправления г. Новокирюхино, а также будет способствовать росту международного престижа дочернего предприятия ЗАО «КАЗОЛ».

С учетом вышеизложенного прошу Вашего решения на командирование в н.п. Жмудан (район 120 км южнее г. Васпам, северная границы Гондураса и Никарагуа), для участия в проведении испытаний 3 сотрудников Института, в указанные сроки:

Иванова И.И. – начальника деревянного цеха,

Сидорова С.С. – водителя грузового автомобиля «Газель»  и

Петрова П.П. – Вашего родственника по линии жены, руководителя службы Главного метролога.

Все трое досконально проверены и подготовлены мною лично с 1.05.99г. по 10.05.99г. в шашлычной, там же на Савеловском.

А также прошу Вас дать указания выделить:

начальнику отдела МТО для обеспечения рекогносцировочной группы

20 тонн спирта медицинского ратификат, для сплочения с гондурасскими товарищами и установления деловых контактов с местной стороной, также в целях профилактики различных инфекционных заболеваний (из расчета по 1 кг/день — на членов делегации, 30 кг/день – на протирку изделий и упаковочных ящиков, остальные 15 670 кг – на преодоление последствий применения спец. оружия по району испытаний);

12 ишаков горно-вьючных, обученных для перевозки тяжёлых грузов (спирта);

3 стальных шлема с подтулейным устройством для защиты рекогносцировочной группы от последствий применения спец. оружия;

1 бинокль морской 40-кратный для отслеживания оперативной и общей обстановки;

из представительской атрибутики: значки «150-лет начала освоения Сибири и Дальнего Востока» и «10 лет НИИ ТОЧ НИНАШ», а также красочные буклеты – «Усадьба Новокирюхино – венец русского зодчества».

начальнику управления информационного обеспечения и связи

2 телефона ТАИ-43г., 1 горн пионерский и  1 свисток судейский для управления и связи в ходе  предпоставочных испытаний;

1 глобус Земли, 3 комплекта русско-гондурасского словаря технических терминов, Библии и Корана, а также книги И.П. Свинухина «Герои джунглей».

главному бухгалтеру

35 тыс. руб. Н.Н. Неверову на покрытие представительских расходов в ходе упомянутых переговоров с представителем заказчика, а также 19 532 руб. потраченных на проверку кандидатов на командирование  (по теме — «Прочностные испытания корпусов изделий»).

Ввиду отсутствия валютных средств на счетах предприятия командирование специалистов осуществить за счет гондурасской стороны (питание и проживание раздельно).

Что касается оплаты услуг нарочного ООО ГУМ–МОСКВА полагал бы целесообразным расчитать мерзавца немедленно, ибо он живет на технической территории предприятия уже 10-й месяц и терроризирует руководящих работников Института непотребными просьбами – подарить ему нанофильтры для дисцилляции и ректификации водно-спиртовых растворов слабой концентрации и консистенции, а также пристает к сотрудницам женского полу.

Ответственным за исполнение контракта назначить начальника бюро пропусков Выносова А.Г.

Прошу согласия.

Примечание:

1) заявка по ошибке была первоначально отправлена представителем заказчика по факсу на директора отдела мягкой игрушки ООО ГУМ-МОСКВА В.В. Иудиева, откуда направлена нам нарочным. Последний требует денег (300 руб.) в счет оказанных услуг по укреплению обороноспособности Гондураса и партнерских отношений между нашими странами.

Приложение: упомянутые по тексту, оба на 1 л.

Начальник  управления

перспективного планирования и кастинга                                           Н.Н. Неверов

Резолюция:

Согласен. Н.Н. Неверову подготовить проект приказа, срок 3 дня. В состав делегации включить Л.И. Уверову – контролёра ОТК СКК предприятия. По спирту – всё урезать вдвое. Ишаков – закупить б/у.

Докладная записка: 2 комментария

  1. Спасибо. Рад, что Вам понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)