Переосмысление

Бытие есть время и его зиг заги, разительно отличаются от дорожных, хоть по другому их не назвать. Как часто мы слышим о том, что раньше было лучше, не реже предвкушаем о том, что завтра будет лучше, чем вчера. Но происходит то, что происходит, анализируется то, что происходило, а предстоящее сокрыто  временной завесой. В минутах мы уверены глядя на часы, да и времена года себя не подводят, и стрелка компаса не изменяет и материальные доспехи предсказуемы, да вот духовная  и экологическая трансформация усугубляется. Традиционной мудрости хватает не всегда, инстинкт выживания в заблуждениях, её первобытно перешагивает. Необходимы новые стимулы, свежий взгляд и  подзабытый девиз.

Не стоит так жить!

Что бы когда то потом!

Глупость свою вспоминать!

Было мучительно больно.

Старайтесь, жить так!

Что бы, когда то потом,

Не раз вспоминать

Ума! Красоту – лепоту

Достойно было пристойно,

Приятно немножко, прикольно!

Откуда возникают вопросы и приходят ответы, и почему у матросов нет вопросов. Видимо звучит это в рифму, но и у них масса вопросов и ответов. Когда то и не было никаких матросов в виду отсутствия кораблей, породили их плотники. А плотников породили кузнецы, которые создали инструменты деревообработки. Ну а кузнецы во власти огня. Ну а огонь, весь во власти кислорода, который выделяется в процессе фотосинтеза растений. которые во власти воды и солнечного света и ещё одной нескромной стихии –удобрение- которое выделяется живыми организмами в процессе пищеварения.

Родились и начина – ем, ем, ем, и куда ни глянь, везде – ем – связано с выживани – ем. В самом начале жизни,  схватки были у мамы, потом череда личных схваток с проблемами, и в конце концов предстоит  последняя схватка с самой смертью, а уж её  ни полюбить, ни победить.

Слышал одну песню –Посмотри, посмотри- ты по сторонам. Ну взял посмотрел и увидел, что планету неправильно то назвали Земля, если бы это просто была земля и ничего на ней не происходило, то ладно пусть так оно и будет, но нет же она просто переполнена очень бурными процессами порождаемые и матросами и не только. Кстати территория, где бороздят просторы матросы, по площади превосходит территорию земли. Значит и планету, можно было бы назвать Вода, и если бы ей название давали обитатели водной стихии, то так бы оно и было, либо вёлся нескончаемый спор между землянами и водянами. Кстати водянам, обитающим в более плотной стихии, повезло в том смысле, что на них притяжение земли давит поменьше, и упасть им не суждено самой судьбой. Что не скажешь про землян, которые добавили в свою жизнь разгон, во имя экономии времени, но очень часто не контролируют торможение, принося себя в жертву времени. А ещё они часто падают, в некую абстрактную пропасть, хоть никто их кроме выгоды об этом не просит ,и нет у этой пропасти дна ,только множество выступов и они ударяясь нет ,нет приостанавливают своё абстрактное падение и на время осознают что, что то не так ,краски жизни исчезли! Пытаются выкарабкаться, но выгода своей скользкостью непреодолима, и они взывают о помощи. – Эй вы там наверху! И Оно —  откликается ,протягивая свою безмерную по длине руку и в мгновение ока возвращает их на край пропасти, и они познают в сравнении –Истинное предназначение вздоха и выдоха, красоту пения, аппетит пищи, запах защищённых колючками роз, свою не одинокость и энергию сна. Просыпаясь, встают перед выбором, оглядываясь на пропасть, где можно пропасть и на явь где надо трудиться и можно устать…. История землян, это всё что реально мы в состоянии  преподнести нашему сознанию, для полноценного прогноза пути выхода из лабиринта обстоятельств, рабами которых мы несомненно являемся. И если сегодня тщательно подумать, а завтра с восхода и до заката претворять в жизнь, то послезавтра оное станет историей….контролируемой. Кто нам пишет сценарий бытия? Выгода! Во что превращается планета Земля, Вода? В планету Засрания. Что мешает экологии? Лень! Откуда у неё столько власти? Она рождена неконтролируемой глупостью! Что мы можем ей противопоставить? В начале слово!

А смысл жизни ведь таков

Подальше быть от дураков

Их не научишь ничему

А лишь пойдёшь гурьбой ко дну

В одном лишь можно

Глупым быть

Святую родину любить

И страхи смерти разгонять

Что бы дружнее охранять

Авторский сборник – Зиг заги бытия- можно купить на сайте издательства Web kniga.com

\А смысл жизни ведь таков

Подальше быть от дураков

Их не научишь ничему

А лишь пойдёшь гурьбой ко дну

В одном лишь можно

Глупым быть

Святую родину любить

И страхи смерти разгонять

Что бы дружнее охранять

Авторский сборник — Зиг заги бытия можно купить на сайте издательства Web kniga.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)