Адам и Ева 2.0

– Прекрати! – завизжала Ева. – Ну хватит, перестань! – Она схватила какую-то ветку и стала гоняться за Адамом вокруг дерева. Тот ловко уворачивался.

– Ладно, я устала. Мне что-то жрать охота, а тебе? Что на этом дереве растет? С виду так ничего, съедобненько выглядит. – И она ткнула пальцем в свешивавшийся с ветки плод.

Адам задумался. Он точно помнил, что раньше никогда не видел на этом дереве плодов. Не мог же он просто их не замечать?

– Ев, мне кажется, они незрелые.

– Не дури меня, смотри, как соком налиты, – сказала Ева, протягиваю руку к плоду.

– Стой! – Адам ударил ее по руке. – Прости. Ну, прости, я не специально. Просто я чувствую, что нам нельзя есть от этого дерева. Я просто знаю это. Я уверен.

– И почему же? – Ева обиженно пожала плечами.

– Я не помню. Как будто в детстве мне кто-то рассказывал… То ли ангелы, то ли отец. Я ведь после сотворения был более мелким, чем ты – тащил в рот все, что под руку попадалось. Тогда мне папка и рассказал про какое-то ядовитое дерево и настрого запретил есть от него плоды.

Ева задумалась.

– А если только маленький кусочек? Знаешь ли, Адамушка, тут же важно, сколько съешь. Помнишь, мы в учебнике читали, что пуд соли – это яд, а щепотка – разве яд? В любом случае, если сплохеет, всегда можно сунуть два пальца в рот. Я ведь хочу только самую чуточку попробовать… Можно?

– Нет. Лучше пойдем отсюда.

Адам торопливо шагал, стараясь увести Еву как можно дальше от зловещего дерева и время от времени оглядываясь, чтобы посмотреть, не отстала ли она. Уже почти дойдя до их любимого луга для игр он в последний раз оглянулся и увидел, что Евы нигде нет. «Может, в кусты понадобилось?» – подумал Адам, и краска стыда обожгла его лицо. Сложно было придумать более трусливую мысль. Уже уверенный в том, что оправдались худшие его опасения, Адам ринулся обратно.

Меж тем Ева уже подходила к дереву. Без Адама было немного боязно, непонятно из-за чего. Вдруг она услышала приятный вкрадчивый голос.

– Не пугайся. Попробуй.

У дерева стоял незнакомец в сером плаще, и его глаза осторожно и внимательно глядели на Еву. Смотрящему со стороны показалась бы странной эта сцена: красиво одетый мужчина, в чем-то убеждающий абсолютно голую девицу. Но Еве даже не пришло в голову смущаться. Она только в нерешительности глядела на этого дышащего нездешней силой человека.

– Докажи же этому мальчику, что ты не боишься. Или ты трусиха?

– Ничего не трусиха, – проговорила Ева и сорвала плод. Он был очень приятный на ощупь, гладкий и круглый. Зубы впились в мякоть, и по щекам у нее потек сок. Необычный, но и не гадкий вкус. Почему же так странно?

– Ну как, нравится? Теперь дай и ему попробовать, вон он уже пыхтит.

Адам на полной скорости летел к ним.

– Ева! Евка, ты в порядке?!

– Да ничего, вполне. Хочешь?

Адам остолбенел. Ева деланно рассмеялась:

– Обманули дурачка
За четыре кулачка
Адка яблочко не съел,
За сестрой недоглядел.

– Ева, ты… как? Ты… правда в порядке? Не собираешься умирать?

– Да нет же! Вот дурачок. Держи, сам убедись.

Автор: Катерина Брылева

Приветствую! Если вы зашли сюда прочитать коротенький рассказ - выбирайте между "Джонни", "Как летит снег" или "Наступает время". Если же запас терпения у вас чуть побольше, есть еще (тоже, впрочем, недлинный) рассказ "Адам и Ева.2.0". Появился он вот как: однажды Катя решила прочитать Библию, но прочтя о сотворении мира, была так впечатлена, что принялась немедленно писать свою версию событий. Результат перед вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)