Адам и Ева 2.0

Бог подошел и положил обе руки на мокрое от слез лицо Адама. Его рыданья стали стихать, и постепенно он погрузился в глубокий сон. Бог вздохнул. Ему было неспокойно.

– Вот всегда приходится всё делать самому. Даже если это твой родной сын.

Извлечение ребра – не самая простая операция в мире, как для оперируемого, так и для оперирующего. Руки Бога незаметно дрожали, Адам дергался и стонал во сне от боли, Бога окатывало волной жалости, но поздно уже было идти на попятную. Когда все было закончено, Бог, отвязав Адама, в изнеможении упал на стул, и тут же ему в голову стукнула мысль о конечной цели всего этого мероприятия – сотворении «подружки». Всецело занятый Адамом, он совершенно об этом забыл. «Черт бы ее…», – устало подумал Бог, но оборвал мысль, понимая, что будучи сформулированной, она будет незамедлительно приведена в исполнение. Он собрал все оставшиеся силы и сконцентрировался на ребре. Голову пронзила уже знакомая страшная боль, а когда он открыл глаза, у ног его возлежала прелестная юная девушка. «А ведь хороша», – подумал Бог, теряя сознание, и упал рядом с ней.

6

– Евкааааааааа!!!!!!! – Ты гдеееээээээээ???????

Имя придумал Адам. Вычитал его в каком-то букваре, когда его учили читать ангелы-хранители, у которых на тот момент еще не лопнуло терпение.

Ева оказалась способнее Адама и довольно быстро научилась говорить и даже бегать. Теперь Адам и Ева целыми днями играли в раю в прятки, и так здорово у них это выходило, что даже Бог иногда не мог их отыскать.

– Евкаа, я больше не играю!

– Слабак, – откликнулась Ева, выползая из-под куста вся в прилипших к коже травинках.

– Евка, – сказал Адам, оглядываясь, – папку не видела? Кажется, он нас ищет. Давай не друг от друга прятаться, а от него. Помнишь наше секретное место?

– Давай, – загорелась Ева, – бежим скорее туда!

Адам крепко схватил ее за руку, и они бросились бежать. Вокруг мелькали деревья, травы, проносились полянки. Как всегда при быстром беге Адама охватывало странное волнение. Ему казалось, что Ева, которую он сейчас держит за руку, не просто сестренка, а какая-то волшебная дева, про которых рассказывают перед сном ангелы, то ли русалочка, то ли царевночка… Но наваждение быстро проходило, и он снова видел в ней лишь веселую, смелую и довольно-таки вредную Еву, свою любимую сестру.

Адам остановился, и они с Евой спрятались за деревом. Дерево это было не совсем обычным. Бог говорил, что водил сюда Адама в день его творения, но с тех времен Адам почти ничего не запомнил. Он только чувствовал, что последнее время его почему-то часто тянет сюда. Несколько дней назад они с Евой даже устроили себе здесь очередной шалаш, чтобы отсиживаться в нем, когда Бог в очередной раз придет уговаривать Адама дать названия всем животным. Именно здесь, вблизи дерева, у Бога почему-то отключалось всеведение, чем успешно пользовались его непутевые детки. Теперь они, хихикая и толкаясь, заползали в новопостроенный шалаш. На душе у них было радостно.

Бог же в это время с мрачным видом сидел у себя в кабинете. Ему было невыносимо скучно, и вдобавок не с кем поговорить.

– Эй, рогатый, – наконец примирительно сказал Бог, и к нему на письменный стол приземлилась огромная змея, а если быть совсем точным – змей.

– Ну-с, – зашипела она, поудобнее устраиваясь среди опрокинутых чернильниц и мятой бумаги.

Автор: Катерина Брылева

Приветствую! Если вы зашли сюда прочитать коротенький рассказ - выбирайте между "Джонни", "Как летит снег" или "Наступает время". Если же запас терпения у вас чуть побольше, есть еще (тоже, впрочем, недлинный) рассказ "Адам и Ева.2.0". Появился он вот как: однажды Катя решила прочитать Библию, но прочтя о сотворении мира, была так впечатлена, что принялась немедленно писать свою версию событий. Результат перед вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)