Счастливый билет судьбы на двоих

-Дурочка, ты Надежда! В кои-то веки тебе сделали подарок, а ты? Даже не догадалась чек взять. Сейчас сожрет в одно лицо и не подавится,- сказала Вера.
-Да и пусть, лишь бы на здоровье!- ответила Надежда.
-Тут работаешь, работаешь, хоть бы кто шоколадку подарил!- вздохнула Вера.- А тут «Моцарт» целая коробка, нет коробища… Проходите сюда! Свободная касса!
Надежда не помнила, как доработала до конца смены. Она закрывала глаза и явственно видела лицо незнакомца- взгляд и улыбка манили и завораживали. Она трясла головой, пытаясь отогнать наваждение, но это плохо помогало.
Вечером, придя домой, Надежда заварила свежий чай и вышла на балкон. В небе догорал закат, и оно на глазах темнело, зажигая едва заметные сверкающие капельки звезд. Город засыпал, окутанный ночной дымкой… В ночном воздухе, кружа голову, чувствовались свежие пьянящие запахи весны-терпкий клейковины тополиных почек и молодой травы. Надежда любила весну, но в последние несколько лет именно в это время года особенно остро начинала ощущать свое одиночество и безысходность того, что уже в этой жизни ничего нельзя изменить… Да и сегодняшнее происшествие усилило это проклятое чувство одиночества и ощущение никому ненужности. Целый вечер она ругала себя за то, что посмотрела в его глаза, заметила добрую улыбку, обратила внимание на его большие крепкие ладони, когда он выкладывал товар на ленту… Ругала его за то, что он встал именно в ее кассу, за то, что уйдя, вернулся… Но она была уверена, что больше с ним никогда не встретится, потому что он никогда раньше не заходил в этот супермаркет. Убеждала себя, что он просто проезжал мимо и зашел по случаю, а живет, наверное, в новом районе, там сотня домов, но магазинов пока мало…
В эту ночь Надежда спала беспокойно, часто просыпалась, а при попытке заснуть, ей опять чудились глаза незнакомца…
На работу она пришла с головной болью и в растрепанных чувствах, что ранее с ней не случалось. Она была задумчива и, даже в какой-то степени, невнимательна, за что опять получила выговор от Рузанны, которая на нее накричала и пообещала за ошибки в расчетах с покупателями лишить премии. Старшая, будто задавшись этой целью, почти весь рабочий день пристально наблюдала за Надеждой и цеплялась к мелочам. Надежда не понимала, чем с ее стороны было вызвано такое внимание, но Вера успокоила:
-Мне кажется, что она тебе завидует…
-Мне?-удивилась Надежда.
-Да! Это тебе, а не ей подарил мужчина конфеты…
-Так это из-за коробки конфет!? -воскликнула она.
-Нет, из-за мужчины,-уточнила Вера.
-Не поняла.
-Да чего уж тут не понять! Она у нас первая красавица… Все мужики при ее появлении падают штабелями…-язвительно заметила Вера.-Когда вчера он стоял в очереди, она как акула, кружила вокруг твоей кассы… Ты-то не заметила, а мне было все видно… А он на нее даже ни разу не взглянул, а тебе улыбался, улыбался, а потом еще и конфеты подарил.
-Подумаешь, какая мелочь! — воскликнула Надежда.
-Мелочь, а Рузанна такие мелочи не забывает, — уточнила Вера.
-Подумаешь, мисс супермаркет…-улыбнулась Надежда.
-Подумаешь и ничего не скажешь. Рузанка даже, когда он с бабулей к выходу пошли, шла рядом и даже столкнулась с ним специально, а он извинился и пошел не обращая на нее внимания… Но самое главное, что я заметила, когда подошел к выходу, то оглянулся и смотрел на тебя.
-Брось ты! У тебя, что глаза на затылке?- смутилась Надежда.
-Нет, как у совы поворот шеи почти триста шестьдесят градусов,- пошутила Вера.
-И когда у тебя время есть все замечать? Я ничего не вижу, кроме очереди покупателей…
-Вот и плохо, наблюдательность иногда приносит хорошие плоды… Ладно давай работать, а то вон Рузанна Игоревна несется на всех парусах.
И тут вдруг раздался откуда-то с боку ее резкий голос:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)