Счастливый билет судьбы на двоих

-Да мне плевать, что она меня может услышать. Это мое последнее слово! Я не хочу видеть, слышать и знать об этой женщине! Я думаю, что ты ей не нужен совсем, она за счет тебя просто хочет повысить свой статус кассирши до генеральши. Только это моя мама посмертно генеральша, а она как была кассиршей, так ей и останется.
-Дочь не заставляй меня делать выбор между Надей и вами. Это жестоко.
-Пусть жестоко, но правильно! Я ей не верю, и вообще не верю в саму возможность любви в пятьдесят! Папуля, выбирай или она, или мы…
Надежда не выдержала и зашла в кухню:
-Ольга, вы поступаете очень жестоко со своим отцом, заставляя делать такой выбор… Сергей, прошу прости меня, но я отказываюсь от твоего предложения.
-Но почему, Наденька?-закричал он.
-Потому, что для тебя очень больно делать этот выбор! Но их ты знаешь всю жизнь, а меня несколько месяцев… И настанет момент, когда ты не сможешь простить мне это. Поэтому…-Надежда глубоко вздохнула и выпалила разом:-Если тебе будет так спокойней, то твоя дочь права — я не люблю тебя и просто хотела стать генеральшей, не побывав женой лейтенанта. Прощай… те.
Когда Надежда выходила из квартиры Сергея Ивановича, то до нее долетели слова Ольги:
-Папа, папочка, я оказалась права! Ей нужен был статус, а не ты! Она меркантильная дрянь! Папочка, мы будем все вместе! Мой тур с Андреем заканчивается, и мы возвращаемся в Питер…
Сергей Иванович молчал, он не сказал в защиту Надежды ни единого слова, что ее очень обидело. Она с болью в сердце захлопнула дверь его квартиры, а в лифте вдруг разрыдалась, как гимназистка.
После этого случая потянулись серые скучные дни. Надежда очень переживала из-за этого разговора, но считала, что поступила правильно. Нельзя ставить любимого человека перед таким выбором, нельзя отрезать живое от живого без наркоза… Надежда очень тяжело переживала разрыв с Сергеем Ивановичем. Ей казалось, что у ее души сломались крылья, и она, скорей, мертва, чем жива.. Выйдя однажды из парадной, она заметила, как Ольга проехала мимо на машине, в которой сидела овчарка Сергея. У Надежды вдруг защемило сердце, но она дала себе слово, что больше не будет с ним встречаться.
Прошло около месяца. Рабочий день подходил к концу. Надежда уже собиралась домой, когда зазвонил ее телефон. Звонили с незнакомого номера. Она ответила:
-Да… Я вас слушаю…
-Здравствуйте, Надежда, — услышала она в трубке голос Ольги. -Я понимаю, что Вам со мной не очень приятно говорить, но папа в госпитале. У него был инфаркт… Я сейчас только поняла, что в этом виновата я.
-Как он себя чувствует, -заволновалась Надежда.
-Сейчас лучше, но был момент, что врачи не надеялись, — ответила Ольга.-Простите меня, Надежда, что я тогда поставила Вас и отца перед выбором, который совершенно нельзя было сделать. Это я вынудила вас сказать отцу, что вы его не любите. Папа Вас очень сильно любит. Его сегодня перевели из реанимации, и врачи сказали, что есть надежда, что все обойдется без операции.
-Оля, в каком он госпитале?-спросила Надежда.
-На Финляндском…
-Я сейчас приеду, -крикнула Надежда.
-Нет, сегодня Вас к нему не пустят, уже очень поздно. Приезжайте завтра к одиннадцати часам. Я вас буду ждать у проходной. И простите меня, пожалуйста.
-Я на Вас не сержусь, — успокоила ее Надежда.-Главное, чтобы с Сергеем все было хорошо.
В одиннадцать Надежда уже стояла на проходной, где чуть опоздав к ней подошла Ольга. Они прошли через парк и вошли в здание, поднялись на третий этаж. Ольга первая зашла в палату, где лежал ее отец.
-Папуля, как ты себя чувствуешь?
Сергей Иванович едва махнул рукой:
-Жив еще… Могло быть и лучше… Прости, дочь, что напугал.
-Папа, ты только не волнуйся, но это приятное волнение… К тебе гость, вернее гостья, — она открыла дверь и почти втянула в палату совершенно растерявшуюся Надежду. -Ну, вы тут разговаривайте, а я пойду главного лекаря поищу и побеседую о твоем здоровье…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)