Кавказский синдром

…продолжение…

…-«желаешь мира,готовься к войне-» Отто Бисмарк

Внизу проплывали скалы,лес,озерца,река…

-А насчёт предателя ты догадался…завербовали мы несколько человек,заслали в отряд  Султана. Раскусили всех,кроме одного. Его надо выручить в первую очередь и забрать с собой,не то ,при любом исходе, его свои не простят.

-Даа, от предателей брали информацию и потом казнили…никто их не уважал.

Через полчаса лёту прибыли на место. Среди скал и леса на большом плоском каменном плато бойцы «Вепря» ,на удивление быстро,подготовили посадочную площадку. Вертолёты по одному заходили на площадку и ,не касаясь земли,высаживали бойцов, и сразу уходили на базу. Прибывших встречали бойцы-офицеры, во главе с седым майором с орденом Красной Звезды на груди.

-Товарищ полковник,-майор приложил правую руку к козырьку-за время несения службы происшествий не было,среди личного состава больных и раненных нет, противник находится в километрах двадцати,думаю на подходе к нам скорость движения значительно снизится из-за труднопроходимой тропы и подъёмов,могут прибыть сюда не раньше,чем завтра к вечеру.

-Вольно-козырнул полковник- не знаешь ты Павел Макарыч, Султана… думаю будет он намного раньше. Как думаете, мужики,не повернут назад?

-Нет, «крысолов » идёт за ним в пределах видимости из бинокля, они друг друга видят…

-Михалыч,Султан верит мне и всё равно придёт сюда. Если убедим их пройти через тоннель без оружия…

-А если нет?

-Пусть идут с оружием,по крайней мере оставят его в тоннеле при выходе на той стороне…

-Да,Макар,заварил ты кашу, меня убедил,надеюсь и его убедишь,смотри не подведи не то все здесь поляжем,воевать они научились…

— Да и мы щи не лаптем хлебаем…

-Фадеич, возраст даёт о себе знать.

-Раньше солдаты до семидесяти лет служили,старая гвардия не сдаётся!

-Да, Гвардия умирает,но не сдаётся,так ещё один из сподвижников Наполеона сказал.

-Илья Михалыч,мы все-таки не участники войны восемьсот двеннадцатого года…Командуй,что делать,давай хоть план разработаем.

-Макарыч,собери всех командиров, через полчаса совещание,а сейчас отдых и чай…посты на месте?

-Так точно! Только вертолёты наверняка засекли или услышали.

-Теперь неважно, идти до конца-вот что важно…главное не допустить крови,обеспечить проход…согласно постановлению правительства, и так далее…

На совещании было решено,что все бойцы укроются по пещерам-кельям,которые, по-видимому, давно были не заселены, утром лесник пойдёт навстречу с группой Султана,объяснит всё, и попробует выйти на переговоры.

-Мы с Султаном приблизимся к вам и дадим два условных выстрела,потом выходи к нам,Михалыч с кем-нибудь вдвоём. Переговорим все вместе,думаю,договоримся,и пусть идут с Богом.

-Спасибо тебе,Макар Фадеич, дай Бог ,чтоб так гладко и прошло,как говорим.

Мужчины перекрестились и стали расходиться на обед и отдых. Макар подошёл к Василию.

-Сынок,ты это извини ,что так жёстко тебя положил…война есть война.

— Да ладно,всё уж прошло…

…Утром Макар вышел навстречу Султану…

…продолжение следует…

Ян Зорев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)