PROZAru.com — портал русской литературы

Кавказский синдром

…продолжение…

…»век живи,век учись тому,как правильно жить»-философ Сенека.

-Итак начнём совещание,товарищи…

-Совет в Филях…

-Вот в таких уголках и решаются судьбы человечества.

-…В Беловежской Пуще…

-Не сыпьте соль на рану,давайте к делу. Суть задачи такова-не допустить кровопролития,обеспечить проход группы боевиков для сдачи с повинной,согласно постановлению правительства за номером…от …числа сего года. Им полагается амнистия.

-Отчего нам не сдались?

-Не верят они нам,мы преследуем,они убегают…Надо помочь людям вернуться к мирной жизни …Майор Кудрявцев, свяжитесь с «крысоловом» и «вепрем»,предупредите о категорическом приказе не применять оружие,только сопровождать!У верхних пещер встретить и ждать нас,если первыми не успеем.

-Есть!

-Какие ещё будут предложения,соображения?

Совещание прошло быстро,в конце слово взял лесник,вкратце изложив историю своей жизни и своего боевого друга…

-Сейчас в России наступает просветление,надо верить в Россию и её народ,воспрянет Россия,воспрянем и все мы, это в наших общих интересах…

Невдалеке рокотали винты вертолётов,которые садились на соседнее с селом поле, весь отряд бежал на посадку.Рассредоточились по машинам. Макар сел вместе с полковником в командирскую машину,тут же поднялись в воздух.

-Ты это,прости меня,Михалыч,Христа ради,насчёт твоей национальности перегнул…погорячился,понимаешь?

-Ладно,проехали…я и сам не знаю,какой крови во мне   больше,немецкой,еврейской,а может русской? Родился я в Киеве,должен украинцем быть,хотя Киевская Русь изначально,так что все мы россияне…и баста!

…продолжение следует…

Ян Зорев

Exit mobile version