PROZAru.com — портал русской литературы

Утро юмориста

— Вадик, да оторвись ты уже. Только посмотри, какое утро золотое сегодня! Суббота. Давай ещё поваляемся.

— Сейчас, зая, только отвечу одной.

— Наверно, опять поклонница из интерета.

— Если бы! Кроет меня с утра конкретно.

— И за что, интересно?

— Мол, аморальный тип я – пьяница и развратник.

— Чушь полная! Ты же у меня спортсмен и любишь только меня. Ведь, правда, милый?

— Да просто юмореску написал о том, как молодёжь в ночном клубе отжигает. А утром вспоминают, кто, что и с кем делал.

— Глупости! Это же твои литературные герои. Причём тут ты?

— Так я от первого лица написал.

— Ерунда! Все так пишут, чтобы без всяких там внутренних монологов. Ты идёшь?

-Не понимает, наверно.

— Брось! Всё она понимает. Прикидывается. Красивая, наверно?

— О чём ты? Хотя не исключено.

— Вот-вот. И молодая, к тому же.

— Ну вот! И ты на меня наезжаешь.

-Слушай, а ты хоть помнишь, когда мне последний раз цветы дарил?

— Так, на эту, на годовщину нашей свадьбы.

— На первую?

— А я их считал?

— Ты на годы мои намекаешь, подлец!? На молоденьких уже потянуло, козлик ты мой седобородый. И правильно та женщина сказала – развратник ты! Старый.

-Почему это? Все говорят, что я выгляжу моложе.

— Моложе ста лет?

-Послушай, Ксюша. Ты же знаешь, что для меня ты самая…

— Нет, это ты послушай! И хватит вилять. Ты можешь хоть раз в жизни поступить, как настоящий мужчина?

— Ты на что это намекаешь?

— Скажи ей прямо, что любишь только жену! И пусть идёт…

-Ну, зачем ты так? Мы же просто разбираем с коллегой мой диалог с любимой…

— Вижу, что с любимой. Вон как глазёнки-то заблестели.

— Да мы…

— А ты знаешь, сколько от этих ваших диалогов семей разрушилось, милый?

— Да я…

В этот миг на улице прозвучал оглушительный взрыв и монитор погас. Так и есть – опять строительный экскаватор силовой кабель порвал.

А денёк-то и, правда, чудный. И чего это я, в самом деле, к компу прилип с утра? Пойду ещё поваляюсь.

Exit mobile version