Случай с баптистом

Фигурант нашёл возможность приобрести две бутылки водки, и в период между обедом и ужином скушал 0,75. При том следует учесть: без закуски и какого-то ни было опыта употребления спиртного ранее. Мне сообщают о том, когда его состояние было близко к потере сознания, и пришлось немедленно увезли его в госпиталь. Окружающие нас отправляли, как будто, в последний путь. В душе пустота.

Прибыв в госпиталь, я был весьма удивлён слаженными действиями всей медицинской братии. Уже вскоре подопечный был выведен из «ступора» на свет божий. Смешанное чувство радости и негодование поселилось с тех пор в моей душе. Некоторое время он находился «на реабилитации» и протирал больничный матрац, пока медсестра не обнаружила в подушке желатиновую капсулу с марганцовкой. Такие используют симулянты и членовредители для вызывания прободной язвы желудка в цели уклонения от военной службы. За несоблюдение режима лечения последний был исключён из списков госпиталя.

А что делать нам? В госпитале было отделение психокоррекции. Решили направить героя на обследование. Каково было наше недоумение, когда наш выбор оказался правильным! Целый месяц мы получали только положительные прогнозы и уже стали верить в счастливое выздоровление подопечного. Я там впервые увидел двери без ручек, которые ревностно охраняют «выздоравливающие». Как это трогательно. Но светлые грёзы были нарушены лаконичным эпикризом наблюдающего начальника отделения: «Да. Заболевание получено в период прохождения военной службы. Военнослужащий подлежит возвращению в часть для дальнейшего прохождения службы». Приехали.

Послал старшину с формой и как положено, за аттестатом… Но сообщают о том, что фигурант не хочет уезжать из полюбившегося ему места, и в протест, раздевшись до гола, превратился в «оскорбившегося павиана».

Обстановка достигала критической отметки, когда мы нашли выход из положения. Предполагая разумность супруги «выздоравливающего», и связавшись с ней, я предложил ей в скором времени привезти отношение из одной из воинских частей, дислоцирующихся в месте их проживания, о том, что они не возражают против дальнейшего прохождения службы их земляка в связи со сложившимися обстоятельствами. Через три дня я не мог поверить, что такое возможно. Вот она непостижимая сила веры и любви! Провожая солдата в свой родной город, я не смог удержаться и проронил скупую мужскую слезу, искренне надеясь на счастливое будущее и братскую дружбу народов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)