Нюансы

Ведь можно же просто сказать зарвавшемуся гражданину, — Вы, гражданин, чрезмерно усердствуете в своём желании наживы… Вы, уважаемый господин, оторвались от реалий… И ведёте Вы себя совсем не по христиански… Сволочь…

Однако, как правило, вместо интеллигентного внушения, огорошенный покупатель исторгает из себя этот обезличенный нюанс – дикий и нечленораздельный свист-присвист».

Вот тут-то, находясь в глубокой задумчивости, Иван Кузьмич вновь и засвистел «… Если парень в горах – не ах…», а засвистев и спохватился, вспомнив, что не что иное, как свист и есть первопричина любого скучного безденежья.

А вспомнив, и разглядел тот самый прок, который и искал. Теперь Иван Кузьмич свистит в себя, втягивая воздух вовнутрь, тем самым, здраво полагая, что, таким образом, наоборот, активно привлекает ветреные казначейские билеты.

И то ли вера в свои силы, то ли, и впрямь, каким-то образом сработала эта небольшая хитрость, а только Кузьмич с недавних пор стал позволять себе и некие финансовые вольности.

О своём открытии он помалкивает, разумно считая, что денег на всех не хватит, а желающих будет предостаточно. И в этом он, конечно же, прав, потому, как я погляжу, и Вы уже почесали нос, и сложили губы в трубочку…

Нюансы: 1 комментарий

  1. Уважаемый автор!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме в разделе «Новости из закрытого форума» после 19 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)