PROZAru.com — портал русской литературы

Сказка «Дракон и цветочек»

Какой холодный дождь, подумал цветочек. А ведь уже начало мая, и ему так хочется тепла. Он уже так давно одинок, и мечтал встретить свою вторую половинку. И в этот майский дождливый день, цветочек встретил дракона. Дракон был таким обаятельным и воспитанным, что цветочек сразу влюбился в дракона. Цветочек так давно жаждал любви, что решил во что бы то ни стало покорить сердце дракона. Опьяненный любовью, цветочек показал ему всю свою страсть. И пообещал, что с этого дня он будет делать дракона самым счастливым. Будет дарить ему свое тепло, и будет верен только дракону. Он очень старался донести до дракона, что никогда ни на кого не променяет его! Дракон был обольщен и сердце его растаяло. И стали они проводить время вместе. От большой любви они сходили с ума! Сутки на пролет они общались. И не хотели отпускать друг друга домой. Часто мечтали вдвоем о будущем, дарили друг другу любовь и радость. И все было бы хорошо, если бы по своей глупости цветочек не начал болтать лишнего. Он рассказывал про прошлые отношения дракону. И так увлекался, что не замечал как зарождается огромная ревность в нем. Чтоб показать, что дракону больно, он начал тоже рассказывать про свое прошлое. А прошлое у обоих было не лучшим. Эти рассказы привели к большим конфликтам. Начали они ссориться и кидаться колкими словами. Все это приводило к расставанию. Но долго друг без друга жить они не могли. И окрыленные надеждой они мирились. В основном цветочек всегда первый делал примирительные шаги. Он жизнь свою себе не представляет без дракона.             Долго цветочек учился у дракона быть правильным. Слушал все его упреки. Хоть не с первого раза, но все равно очень старался сделать его счастливым. Уж больно сильно любит он дракона. И совсем не хочет его злить и расстраивать. Но очень часто глупостью своей выводил он дракона. И дракон скрывался в пещере. Цветочек искал его, просил прощения и старался понять, что он делает не так. И так продолжалось долгое время. И на истечении двух лет цветочек воспрял. Он вырос, стал краше и воспитанней. Все 2 года, через боль и все сложности, терпя унижения и обидные слова, он учился быть идеальным цветочком для дракона. И наконец цветочек давно перестал совершать прежние ошибки. Он думал, что наконец он стал хорошим. Что он теперь точно осчастливить дракона. Ведь дракон понятия не имеет через что прошел ради него цветочек. Ведь сложно поменяться взрослому цветку, а он смог. И мечтал цветочек, что дракон унесет его в пещерку, которую он найдет в уютном месте. И будет там цветочек готовить дракону вкусные яства для роста его массы. И будет цветочек создавать уют в пещере. И в скором времени у них родятся малыши. Такие же сильные, красивые и голубоглазые как папа дракон. И такие же добрые, творческие и милые как мама цветочек. И воспитывали бы они их вместе. С рождения бы прививали им любовь к спорту через собственный пример.

Учили бы здоровому образу жизни и каждый день целовали бы их от макушку до пяточек.

Каждую ночь мечтал об этом цветочек. Но дракон по разным причинам не мог найти им пещеру. И часто винил цветочека в плохой мотивации. И снова дракон начал уходить. Он с каждым разом становился злее. Цветочек не понимал что же происходит. Ведь он очень старался вести себя хорошо. Может дракон это не понимает… Как же ему доказать??? Начал он еще больше стараться. Но дракон был жестким. И полон решимости не хотел мириться. Тогда цветочек просто верил и ждал дракона. Ведь он уверен был, что жесткий характер и неадекватно грубое поведение дракона сможет вытерпеть только цветочек. Ведь он так его любит. И ни куда дракон не пропадет. Ведь нет такого второго глупого существа, которое бы все это терпело. Да и сам дракон клялся в верности цветку. И говорил, что даже когда расстанутся будет верен ему как минимум 7 лет. Цветок не верил этим словам, но очень хотел, чтоб это было правдой. Потому что сам цветок всегда был верен дракону. Цветочек сильно переживал расставание. И начали ему сниться плохие сны, где дракон нарушил обещание.

Цветочек оказался прав, что дракон опять придет. И он пришел. Статный, красивый, в новом костюме. Как цветочек и мечтал. Но вот сильно похудевшим он был. И узнал цветочек страшную тайну, что предал его дракон. Что клятву свою нарушил. Он за место того, чтоб пещеру для жизни с цветочком искать, жил у лисы. Лиса была хитрая и очень хотела завладеть сердцем дракона. Цветочек так и не понял зачем дракон пришел, раз цветочком не доволен. Но дракон так красиво заливал, что он раскаивается и больше так не будет. Что стыдно ему. И он сделает все, чтоб заработать на пещеру и создать семью с цветочком. Цветочек так любил дракона, что не простить ее смог. Цветочку было жутко больно. От боли в горле так сжимало. И дышать совсем было нечем. Цветок не представлял, что у него столько сил и милосердия, чтоб все это пережить. Но любовь цветка сильней. В дракона верил он всем сердцем. Ведь он любил его даже не смотря на недостатки. И готов был принимать любым, лишь бы быть рядом с драконом. Чувствовать его уникальный запах, в который он влюбился навсегда. Цветок готов был терпеть любые унижения. Ведь верил он, что дракон заметит, что цветочек так старается и так его любит. Ведь столько уже результатов цветок уже добился. Подумал цветок тогда, что дракон все понял. И теперь он ценит цветок, раз вернулся от лисы.

Помирившись они гуляли по паркам и слушая красивую мелодию смотрели как танцуют каменные девушки. Сидели на травке и мечтали. Таких теплых дней было много. Цветок с каждым днем все больше понимал, что только запах дракона ему самый родной.

Потом случилось страшное. Оказалось, что овладела драконом сила темная. И стал он еще более злым. Начал ругаться с цветочком и обвинять в том, чего цветочек уже давно не делает. Цветок уже с ума сходить начал. Ему свет стал не мил. Его дракон на глазах менялся. Становился только хуже. Но любить дракона цветок меньше не стал. Ему просто становилось все больней и больней.

Все это время цветочек развивался и рос. Многого добился. А дракон только говорил, но так ничего до конца не доделал. Осталось все только в словах. Обвинил опять дракон цветочек в своих неудачах. Сказал, что цветок виновен в том, что дракон такой злой и жизнь у него сложилась не так как он хотел. Больно было слышать это цветочку. И решил он не мешать дракону быть счастливым. Перестал цветок его возвращать.. И вообще отпустил. Пусть дракон живет как хочет. Видимо старания цветка не подходят для дракона. А может дракон все время врал, и сам не знал чего хотел. И от этого злился. Потому что он всегда был недоволен всем. А может дракон просто не хочет зарабатывать на пещеру. Да и с цветком он быть не хочет. Потому что если бы очень хотел, то давно бы всего добился. Ведь цветочек очень хотел исправиться для дракона — и он исправился.

Так пусть дракон дальше летает в мечтах. И делает  вид, что он весь такой правильный и ценности у него правильные. Носам этим ценностями в итоге пренебрегал, а от цветка строго на строго требовал этим ценностям следовать! Пусть дальше пытается завести новые отношения, в которых снова будет злиться и убегать. Потому что тяжело признаться себе, что не прав именно он сам.  Цветочек себе признавался — поэтому и поменялся. А дракон так и будет злым.

Очень жаль, что цветок добился развития через такую огромную боль и потерю.

PS. А может мы создаем себе идеалы, которые потом не можем полюбить. Ведь изначально влюбляемся мы совершенно в другое. Так может нужно просто принимать то, во что влюбились.

Exit mobile version