История «Вечной тайны Земли»

Ни о какой стерильности процессов движения паутины в моем организме, как и мытье рук, по крайней мере, качественном, говорить не приходится. У меня на этот счет к паутине нет претензий, все ее посещения меня, как анатомического музея, прошли исключительно без осложнений. Этот феномен требует своего изучения нужными специалистами. Я же с некоторым трепетом вспоминаю иногда все клапаны и желудочки моего сердца, нанизанные на одну нитку, как грибы при сушке, и радуюсь, что мои биологические познания на этом закачиваются.

Едва я остыл от посещения прыткого анатома, паутина неожиданно вновь оказалась предо мной, но теперь ее передняя часть теперь была свернута в виде спирали из пяти витков и диаметром около 20см. Конец спирали был отогнут, располагался строго по центру. Головного украшения спираль не имела, да его очевидно и не предполагалось для предстоящей деликатной работы. Спираль горделиво возвышалась над полом и медленно, как будто торжественно вращалось вокруг своей оси. Видно, сама паутина гордилась своим новым воплощением. Поскольку я был, застигнут в сидячей на диване позе, то паутина решила реализовать все преимущества поступательного и вращательного движений на моей голове. Она, как показалось мне, подпрыгнула, словно желая тут же осуществить свои намерения. Я в ужасе отпрянул. О! Я знал возможности этого сверлильного прибора, мой череп не устоял бы и минуты натиска. Я собрал все свои силы…

До этого времени дневные бои были удачными для меня. Я даже с некоторым сожалением вспоминал разрушенное техническое творение. Правда, это были скорее слезы крокодила, только что проглотившего свою жертву. Но все равно: «жаль птичку».

В эту ночь я вновь не гасил свет, падающая откуда-то сверху паутина, ползала по лицу, забиралась под одеяло, шаря и ища чего-то. Казалось, что не меньше сотни пиявок разместись на моем теле, и только выбирают места, где можно пустить в ход свои треугольные зубы. Это раздражало еще больше, я в ужасе срывал патину с тела, как мог, комкал и кромсал ее. Мой жертвенник был занят все чаще и чаще, как это случалось у народов диких племен в засушливые годы. Но ни какие попытки уничтожить паутину или избавиться от нее не удавались…

Я оказался в положении безысходности, потеряв всякую надежду, что это действо принесет облегчение и успех, так как паутина с бешеным упорством тут же заползала на меня. Иногда я, пытаясь хоть ненамного, избавиться от напасти, собирал концы паутины и, зажав их в ладонях или между пальцев, на какое-то время мог обрести покой. На время паутина как бы стихла, но как только я хоть немного забывался, концы ее тут же выскальзывали из моих рук. Я в ужасе выпрыгивал из кровати и пытался бежать, но куда в ночь, в новое безумие? Что-то мне говорило: «Смена места не решит твоей проблемы». Это подтвердилось в другом городе. С приходом ночи, печально памятный ящик Пандоры был со мной.

Я не стану утомлять, вас читатель, всеми событиями тех не радостных дней остановлюсь на последнем.

Радикальное средство. Мистика

Паутина нашла новый мой недостаток —  потребность дышать и тут же решила исправить его. Решение ее было, до смешного, простое. Всегда удивляешься, как это я не нашел его первым? На этот раз слабым звеном оказалась моя шея, видимо перетянув ее, паутина решила надежно изолировать мои легкие от желанного всеми кислорода.

История «Вечной тайны Земли»: 2 комментария

  1. Здравия,рад ,что тебе удалось пережить свой самый главный опыт познания…для большинства он заканчивается лакированными ботинками,как ты поэтически выразился…преодолел свой страх,дальше идешь,не смог тоже не проблема…колличество подходов не ограничено…тольео уже с чистого листа…приведу твой пример с птичками,которых,якобы поле остановило и спасло…это ты их спас,т.к.про отравляющие выбросы,завод и самих птичек знал только ты,только в твоем сознании это кино крутилось и в твоем индивидуальном мире…лоэтому и жену твою не трогала паутина т.к.она живет в свое иллюзорном мире,а ты в своем…и уроки проходите разные,типа с разными страхами боретесь.Может пока ты с паутиной сражался,она со змеями или четями билась…Обнимаю и ценю!

  2. @ tot:
    Спасибо Вам за комментарий. Согласен, что вопрос может иметь многоликое объяснение и достоверное решение требует поисков. С уважением Анатолий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)