История «Вечной тайны Земли»

Следует заметить, что по причине летнего времени и ограниченного состава семьи я находился в самой типичной одежде сезона — семейных трусах на голом торсе, которые не намного лучше прикрывали срамные места, чем набедренная повязка туземца, но так же хорошо обеспечивали свободный доступ не только воздуха. И, конечно паутина тут же нашла уязвимое место — волосатую сумочку и впилась под самое ее горло безжалостными витками. Все оцепенело в ожидании чего-то необычного и трагического…

Я всполошился, подпрыгнул, как подстреленный заяц. Мое сознание затянула пелена красного света. Сначала медленно, как в ванне старого фотографа, родились картинки детства, затем все быстрее и быстрее замелькали другие яркие дни моей жизни. Мысли одна, беспокойнее другой понеслись в моей голове: сознание того, насколько я был неосмотрителен, оставив без защиты столь уязвимое место; реальности близкой развязки; досады за столь бездарно проигранную ситуацию; обиды от потери чего-то дорогого равное жизни. Я был посрамлен и унижен. И вместе с тем, оскопление меня никак не устраивало. «Силы небесные!» — взмолился я: — «Только не так!»… «Только не это!»…

Я знал, что выпросив спасение названной части тела, уподобляюсь, уже забытому и в Греции, царю Кодру, который должен был добровольно отправиться в лагерь наступающих дорийцев, чтобы быть убитым и ценой своей жизни спасти любимое царство Аттилу…

Не знаю, толи мои мольбы были услышаны, толи поменялись приоритеты моего противника, но паутина никогда более не вторгалась на оговоренную территорию. Как понимает читатель, это замечание я мог сказать, только по окончании войны. Но она продолжалась.

Я, закрывшись в своей комнате, и, с трудом разделяя «мух и котлеты», разыскивая «чужих среди своих», освободил из опасного плена дорогую мне часть тела. Кстати, термин «волосатая сумочка» — мой плагиат из какого-то приключенческого романа. Благодарю автора за найденный образ.

Новые сомнения о противнике

Допуская признаки, какого-то разума у мельчайшей букашки, у которой есть голова, крылышки другие органы, выражающие их функциональную законченность, я как-то не мог согласиться, с наличием его у паутины — столь немудрено разнообразие ее ландшафта. Но в это время мне начинало казаться, что паутина имеет не только, глаза и уши, но наделена еще какими-то колдовскими способностями.

Я держал в руках кусочек нити длиной несколько сантиметров. Она была живой – так же цеплялась за пальцы, ее можно было растянуть на несколько метров в длину до исчезающей малой толщины; при этом ее невозможно было порвать, разрезать ножом или ножницами, она не горела в пламени и, полежав некоторое время, возвращалась к исходному размеру.

Вдруг она, согнулась в середине петлей, сложившись для этой цели в виде буквы «Т». Ножка буквы потянулась к пульсирующему месту грудной клетки, затем паутина легко растягиваясь, стала быстро погружаться в глубину тела. Эта наглость поведения меня ошеломила. Паутина как бы демонстрировала, что для нее нет запретных мест и условий. Прежде, чем мне удалось осознать произошедшее событие, я ощутил вертлявые движения петли за спиной. Мое любопытство опять было на высоте. Взяв в правую руку оба конца паутины — левой за спиной я легко нашел шевелящуюся петлю. Мне удалось совершить несколько раз своеобразное «банное» движение рук. Сразу отмечу, никаких отрицательных ощущений я не испытывал. Было только легкое жжение в местах входа и выхода паутины.

История «Вечной тайны Земли»: 2 комментария

  1. Здравия,рад ,что тебе удалось пережить свой самый главный опыт познания…для большинства он заканчивается лакированными ботинками,как ты поэтически выразился…преодолел свой страх,дальше идешь,не смог тоже не проблема…колличество подходов не ограничено…тольео уже с чистого листа…приведу твой пример с птичками,которых,якобы поле остановило и спасло…это ты их спас,т.к.про отравляющие выбросы,завод и самих птичек знал только ты,только в твоем сознании это кино крутилось и в твоем индивидуальном мире…лоэтому и жену твою не трогала паутина т.к.она живет в свое иллюзорном мире,а ты в своем…и уроки проходите разные,типа с разными страхами боретесь.Может пока ты с паутиной сражался,она со змеями или четями билась…Обнимаю и ценю!

  2. @ tot:
    Спасибо Вам за комментарий. Согласен, что вопрос может иметь многоликое объяснение и достоверное решение требует поисков. С уважением Анатолий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)