Стена

А глотнув из бокала, Ильич подумал о том, что было бы совсем не плохо и ему на такой полупридушенной Люське жениться. А женившись, взять кувалду и проломить общую стенку, расширив жизненное пространство, и истребить эту проклятую розетку, нагло провонявшую борщами, пирогами и солянкой…

В это самое время, Людмила Петровна, она же Люська, расчувствовавшись от «калитки», в которую кто-то к кому-то ломился как тень, вдохнула котлетный дух и, выдохнув тоску-печаль, подумала о соседе Тимофее, и даже слегка его пожалела. Вот мол, хоть он, Тимоха, конечно и пьянь, и профессия у него никудышная – филолог (на кой чёрт сейчас кому нужен этот самый филолог?), а всё же мужик статный и непротиворечивый. Всегда аккуратно пострижен, одет чисто…

Конечно, нет в нём лихой удали, да и руки сорняками выросли, никакой от них пользы. Ему бы сказать: «Ты, Тимофей, оглядись, в каком мире живёшь! Глянь красота-то, вокруг какая, а ты зенки свои заливаешь… А потолок лет семь как не белён, кухня табачищем провоняла… Может хватит в облаках-то витать?»

А вдруг возьмёт, да и прислушается? А если бы прислушался, то может и она сама, Людмила, за него замуж бы пошла… Не сразу, конечно, а после испытательного срока строгого режима… А там глядишь, можно и стенку эту безобразную сломать, а на её месте выстроить замечательную арку в стиле модерн, а то и рококо… И обязательно светлые обои в комнату, в тонкую золотую полоску…

***

Когда соседи, наконец, угомонились, из совместной розетки вылезли два домовёнка. Они отряхнулись от ничьей пыли, и разошлись по своим владениям, крайне довольные тем, что их вполне ответственным квартиросъёмщикам до понимания, в общем-то, совсем не хитрых законов гармонии ещё пить и пить, клеить и клеить… А потому стена, как стояла, так и будет стоять на своём месте. А значит и никакой коммуналки в ближайшее время, слава Богу, не предвидится…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)