ЛЮБОВЬ- ИГРАЕТ ТОЛЬКО ПО- ВЗРОСЛОМУ. Мелодрама в двух действиях.

-Я смотрю на вещи реально… Врачи сказали, что у нас могут быть дети, у тебя все прошло без осложнений. Ленка, ты вот поправишься, и мы с тобой поедем на море. Я об отпуске уже договорился.
-Какой отпуск? Ты же говорил, что у нас с деньгами не совсем все…
-Это тебя не должно волновать. Ты должна хорошо отдохнуть и… Знаешь, тебе надо найти другую работу. Окончить какие-нибудь курсы, а то повар…
-Артем, я тебя не пойму… Что происходит? Ребенок пока не нужен, работа моя тебе не нравится.
-Лен, ну пойми, тебе, правда, надо сменить профессию…Понимаешь, у главбуха жена стюардесса, у директора она вообще дома сидит, даже у прораба жена учитель русского языка и литературы, а у меня – по-вар… По-вар, — произнес с нажимом Артем по слогам.
-Ну и что?- удивилась Лена.
-Как ты не поймешь – это не престижно и неловко всем объявлять, что ты у меня простой повар в какой-то заштатной кафешке. Ленок, вот поправишься, мы с тобой посмотрим какие курсы можно найти и пойти поучиться, а с устройством на работу у тебя проблем не будет. Хорошо? Или сиди дома, занимайся хозяйством,– весело сказал Артем.
-Знаешь…-вздохнула она, не понимая, когда в их отношениях произошел перелом, и Артем стал стыдиться ее. –Иди домой, я что-то устала…
-Да, да, конечно… Лен, а у генерального новая секретарша.
-Они у него, как перчатки меняются из-за его жены… Ты сам мне об этом говорил.
-Секретарь – первое официальное лицо фирмы, которое видит клиент, -отшутился Артем.
-А что с новым секретарем не так?- спросила она.
-Да с ней все так, и даже слишком все так. Ты не поверишь, кто к нам пришел работать!- воскликнул с придыханием Артем.
-Неужели сама Софи Лорен или Алла Пугачева?
-Все шутишь, ню-ню… Ты не поверишь, к нам пришла работать Инга…- он вопросительно уставился на жену.- Ты представляешь… Инга!
-Какая Инга?- переспросила она, не понимая о ком говорит муж.
-Ты что, не помнишь свою подругу?
-Вон оно что…-и у Лены испортилось настроение.
-Ну, ты что, ну… Лена…- забеспокоился Артем.
-Ничего. Я хочу спать. Ты иди, а то тебе завтра на работу…
-Врач сказал, что тебя через два дня выпишут. Вот выберешься отсюда, а потом на море-море. Я тебя люблю!
-Я тебя тоже люблю.
Артем ушел, а она еще долго не могла уснуть. Какие-то беспокойные мысли все одолевали и одолевали ее, отгоняя сон.
А потом они уехали на море с Артемом. Она вернулась отдохнувшая и загоревшая. После отпуска, Лена вдруг поняла, что стала поправляться, как на дрожжах, но самое странное, что, сев на диету, стала поправляться еще больше. Пришлось менять гардероб полностью. Артем по этому поводу сначала шутил, а потом стал недовольно ворчать. Лена не сразу обратила внимание, что он все дольше стал задерживаться на работе на каких-то вечерних совещаниях, все чаще у него случались авралы, а они все реже бывали вдвоем… Она верила всему, что он ей говорил, пока однажды не нашла на воротнике его рубашки след от помады цвета баклажан. Припертый к стенке, Артем и здесь пытался оправдаться, что помада попала на воротничок случайно, когда он помогал секретарше директора, то есть Инге, справиться с неработающим принтером. Это повторилось и раз, и два, и три… А однажды Артем не пришел домой ночевать. Телефон у него был выключен. Лена, не дозвонившись до него, обзвонила все морги, больницы, полицейские участки, но все было напрасно. Утром Артем появился на пороге их квартиры, как ни в чем не бывало. Она, не спавшая всю ночь, увидев его, довольного и веселого, устроила первый раз в жизни настоящий скандал.
-Ты где был?
-Я?.. О, где я только не был, дорогая… У Петра был, у Санька…
-Не ври, я им звонила. Тебя там не было…
-Тогда я не помню, где я был… Не сердись, с кем не бывает…Я же пришел, значит жив и здоров. А еще мы новый проект сдали и отметили…
-Почему был отключен телефон?
-Он разрядился… Ленок, не ругайся. Я дома и хочу принять душ, поесть и поспать… Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо… Жена, когда худеть будем, а то с тобой в общество…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)