ЛЮБОВЬ- ИГРАЕТ ТОЛЬКО ПО- ВЗРОСЛОМУ. Мелодрама в двух действиях.

Лена окончила десятый класс и поступила в училище на повара. Это было шоком для Людмилы Васильевны, но дочь смеялась и шутила, что надо же кому-то щи варить и пироги печь. Окончив обучение, Лена устроилась работать в кафе. Артем учился в Питере, но при любой возможности старался приехать домой на выходные. Он сразу же шел к ней, а если она работала, то терпеливо ждал, когда она выйдет к нему. Они поругались только один раз, когда случайно Лена увидела его с Ингой.
Артем ждал Лену у черной лестницы, когда к нему подошла Инга. Она тоже приехала на выходные к родителям. Увидев Артема, Инга радостно завизжала и повисла у него на шее, а он ее поцеловал. Это все Лена случайно увидела из окна и, не попадаясь им на глаза, ушла через парадный выход кафе.
-Артем, Темка!.. Как ты здесь?- воскликнула Инга, целуя его в губы.
-Я жду Лену, — ответил он, обняв ее.
-Тема, дорогой мой, зачем тебе нужна эта повариха? У тебя голова светлая, ты у нас умничка… Тебе нужна другая девушка. Щи и каши любая может варить.
-Мне не надо любую… Я люблю Лену!
-Понятно! Ты любишь Лену, — зачем-то повторила в слух Инга. -Ну и люби на здоровье… Я вот все хочу понять, что в ней есть такого, что тебе нравится, а во мне этого нет? – нахально расстегивая куртку и открывая глубокое декольте на груди, с интересом спросила Инга.
-Инга, чего ты хочешь? – прямо спросил он.
-Ты так и не понял… Это ведь мы с тобой познакомились, я потом тебя привела на эту чертову вечеринку, где ты познакомился с ней… И ушел от меня.
-Инга, с Леной я бы и без той вечеринки познакомился… Это судьба, — ухмыльнулся он.
-Это мы еще посмотрим, -воскликнула Инга.-Неужели я не красивая?
-Ты красивая, но прости, я все равно люблю ее, а не тебя. И давай закончим этот разговор, ты ведь подруга Лены…
Не дождавшись Лену, Артем зашел в кафе и попросил ее позвать, но был очень удивлен, что она уже ушла. Когда он догнал ее, Лена не захотела с ним говорить, но ему удалось все перевести в шутку.
Когда Артем учился на пятом курсе, они поженились. Свадьба была веселой и шумной. Все радовались счастью молодых в поселке. Только Инга была этому не рада, но вместе со всеми поздравляла молодых. После свадьбы Артем опять уехал в Питер, а вернувшись через пару месяцев забрал молодую жену к себе. Как рассказывала потом с гордостью Ираида Павловна, ее Артему предложили очень хорошую работу в строительной компании и помогли с жильем, которое он может выкупить за пять лет.
Ираида Павловна вздыхала:
-Все, Артем мой больше сюда не вернется… Что ему в нашем поселке делать? Там город, простор, есть, где развернуться. Ленка тоже работу нашла в каком-то ресторане или кафе, так что у наших молодых все хорошо. Хотя и не такую жену хотела я Артему, раз он любит ее, то пусть уж живут…
И, правда, у них все было хорошо, но до Ленкиной беременности…
Артем не хотел ребенка, пока они не выплатят деньги за квартиру, но когда узнал о беременности, то давить на нее не стал. Они даже придумали имя и для девочки, и для мальчика, но случилось непоправимое… Лена возвращалась с работы поздно вечером. Как обычно, дождавшись автобуса, она уже почти поднялась по ступенькам в салон, как один из пассажиров, задремавший от усталости, очнулся и понял, что проехал свою остановку. Он вскочил с места и ничего, и никого не видя, побежал к выходу, где уже стояла Лена. Мужчина очень сильно толкнул ее, а она от неожиданности выпустила поручень, за который держалась, и, потеряв равновесие, выпала из автобуса прямо на асфальт. Свидетели происшествия тут же вызвали Скорую помощь, но врачи ничего не смогли сделать. Артем, придя к ней в больницу, неожиданно сказал:
-Может это и к лучшему… У нас еще кредит за квартиру не выплачен… Не переживай, все у нас будет хорошо. Будут еще дети, но чуть позже…
-Как ты можешь так спокойно говорить об этом? – заплакала Лена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)