Невероятные приключения Эли, в стране кошек.

Эля и Люсьен в стране кошек.

Сегодня Эля пришла из школы рано, не было последнего урока и поэтому, настроение её было отличным. Что и говорить, а сидеть на уроках, было так утомительно, что едва хватало сил, дотерпеть до конца. Нет, конечно же, Элька, вовсе не была ленивой, учиться ей нравилось, вот  только, сидеть на уроках, не очень то.

Она могла играть, сколько захочешь, и игры могли быть совершенно разными. Но, больше всего, ей нравилось заниматься со своим котом, которого звали Люсьен. Младшая сестрёнка очень надоедала, а порой, даже обижала её, просто потому, что она была младшей, и ей позволялось многое, в отличие от Эли.

Эллине всё время говорили, ты мол, старшая сестра, и должна уступать маленькой. Что ж, приходилось мириться с такой несправедливостью

Видимо, по этой самой причине, девочка и любила играть в свои игры с простым, как тогда ей казалось, котом.

Вот и в этот день. Придя из школы, она переоделась, и сразу же захватив кота, спеленала его, словно малое дитя.- Сегодня ты будешь моим ребёночком. – С ходу заявила она, собираясь накормить Люсьена.

Вот тут то, всё и началось. Какой то, непонятный вихрь подхватил девочку, и понёс в неизвестном направлении. Перед глазами мелькали, какие то, странные образы, что они означали, Эля сказать бы не смогла, просто потому, что как следует, не могла разобрать их. Вскоре и эти образы пропали, непреодолимая сила, продолжала нести девочку, неизвестно куда.

Спустя несколько минут, всё остановилось, и Эля сильно ударилась головой  о землю. Возможно, в этот момент она потеряла сознание, а когда очнулась, сильно удивилась.

— Интересное дело, что со мной происходит? – Первым делом, она задала себе вопрос. – Только что была дома, а тут, тут просто лес.

Ей стало очень страшно, и она уже хотела было заплакать, но передумала.

— Что, я маленькая что ли. Плакать, вот ещё, не дождётесь. – Встав на ноги, смело заявила она и, посмотрела по сторонам.

Лес и поляна, на которой оказалась Эллина, показались ей странными. – Наверное, такой лес, может быть только в сказке. – Подумала она, но, не стала слишком долго, размышлять над этим. Ей было всё равно, в сказке или нет, а лес этот, девочке очень понравился.

— Долго ли ты ещё будешь стоять вот так, разинув рот. Может быть, поспешишь распеленать меня из этих тряпок. – Услышала она, чей — то тихий и приятный голосок.

Посмотрев по  сторонам, Эля никого, кроме своего кота, не увидела.

— Люсьен, это ты со мной разговариваешь? – Удивлённо спросила она, хоть и не надеялась, получить от него ответ.

-Бог ты мой! – Воскликнул обиженный кот, которому уже надоело, быть спеленатым, и лежать на спине. – Разве ты видишь здесь, ещё, кого ни будь? – Конечно же, это я с тобой разговариваю, и ничего странного в этом нет. В нашем мире, где живут только кошки, все разговаривают, и ни кто не удивляется этому. Я и привёл тебя сюда, просто для того, что бы поговорить, да, ещё может быть, для того, что бы рассказать тебе о том, как мы жили в прежние времена.

— Очень даже потому что. – Задумчиво произнесла Эля, и нахмурила свой маленький лобик. – Что – то, я не совсем понимаю, о чём ты мне тут говоришь. Ваш мир и говорящие кошки, это так интересно, только я во все эти сказки не верю. Папа всегда говорит, что в сказках всё выдумки, и ложь. Даже, есть такое выражение,  сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

— Послушай Элечка, я сейчас просто напросто умру, если ты меня не распеленаешь. Ты вот всё рассуждаешь, а у меня уже лапы затекли. Не могу сказать, хватит ли мне сил, вообще на них подняться. Так что, давай побыстрей, развязывай меня.

— Ох уж мне, эти детки. – Проворчала Эля, и нехотя принялась распелёнывать своего кота. Она, конечно же, понимала, что в такой ситуации, когда кот может говорить, лучше всего, развязать его и отпустить на волю. Тем более, ей и самой было бы спокойней, если бы Люсьен, был свободен и находился рядом.

Освобождённый кот потянулся, расправляя свои конечности, отряхнулся и уселся на траву, что бы умыться.- Он долго нализывал себя, наводя марафет и блеск, только после этого, он соизволил заговорить вновь. – Значит так девочка, — начал он, слегка высокомерно, и в некоторой степени, заносчиво. – Сейчас мы пришли в мой мир, и значит, здесь я буду твоим хозяином, а не как раньше. Твоя власть надо мной закончилась окончательно, я смогу тебе показать, что такое настоящий хозяин.

— Фу ты, ну ты, — фыркнула Эля. – Что это ты себе позволяешь? – Ты смеешь запугивать меня, твою любимую хозяйку?

— Надо же, — отозвался кот, прыгая на ветку дерева, которое росло на краю поляны. – Это ты называешь себя любящей хозяйкой. Представьте себе, сколько мучений и унижений мне пришлось пережить, благодаря твоей любви ко мне. Говоришь, что всё это ты делала только из любви ко мне, а не могла ли ты представить себя на моём месте. Если бы над тобой так издевались, каково бы было тебе самой.

Эля на несколько минут задумалась, представляя себе, какие чувства она испытывала бы, если бы с ней обращались так, как она обращается с котом.

— Люсьен, ты уж прости меня, но, разве ты сам не мог мне сказать обо всём этом, только немножко раньше. Если бы я только знала, что тебе не слишком приятны мои игры, я бы сразу изменилась. Я, не стала бы, так мучить тебя, к тому же, у меня и друзей то больше, ну, кроме тебя, нет.

— Вот видишь, сразу вспомнила о друзьях, — проворчал кот, не много смягчившись. В его голосе послышались нотки примирения. – В твоём мире у тебя есть друзья, вот хотя бы сестрёнка, да ещё и в школе, а у меня там нет никого. Я совершенно один, целыми днями сижу в квартире, и не прогулок, не встреч. А мне ведь тоже хочется, иной раз развлечься, побегать на природе.

— Ладно, ладно, все свои претензии, ты сможешь высказать мне потом, когда мы вернёмся домой. А сейчас, мне хотелось бы узнать, где в вашей стране, можно покушать?

Эле, и в правду очень хотелось, есть, она никогда не отличалась аппетитом, и порой её не так- то легко было заставить покушать, но сейчас, под ложечкой, что-то сильно сосало. Правда, это могло быть просто от волнения, но, кушать, всё равно было охота.

— Здесь тебе не там, — проворчал кот,  — это не дома. Тут нужно найти то, что можно будет скушать. По крайней мере, холодильников здесь, я никогда не видел.

— Люсьен милый, если я не покушаю, то, наверное, просто напросто умру. – С оптимизмом утопающего, заявила она. — А знаешь, как мне не охота умирать, сейчас, когда ты решил познакомить меня со всей своей роднёй.

Что тут поделаешь. – Вновь проворочал кот, ему вовсе не хотелось отвлекаться на поиски еды, но, делать было нечего. В этом мире, только он мог стать добытчиком, рассчитывать на то, что девочка сама себя сможет прокормить, не стоило.

— Придётся мне заниматься всем этим. – Тяжело вздохнул он, и отправился на охоту. Спустя несколько минут кот вернулся к девочке, неся в зубах мышку.

— Тебе хватит одной мыши, или нужно ещё? – Поинтересовался он, положив мышь возле девочки.

— Фу…. – С отвращением фыркнула Эля. – Разве, тебе неизвестно, что маленькие девочки не едят мышей. По крайней мере, это не гигиенично. Мыши несут всякую заразу, а я не хочу, заразиться, чем ни будь. Думаю, что и тебе этого не хотелось бы.

— Да, с детьми не всё так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. – Подумал Люсьен, с аппетитом поедая свою добычу. – Знаешь, — заговорил он, одновременно облизывая лапку. – Если ты не ешь мышей, тогда сама ищи то, что тебе подходит.

Эля на него вовсе не обиделась, ей было всё равно, что и как делает кот, однако, на его предложение самой найти себе еду, она радостно отреагировала.

— Оглядевшись по сторонам, она с облегчением заметила кустик с ягодами. Правда, что это были за ягоды и как они назывались, она не знала, однако, была уверена в том, что их можно  кушать. Таким образом, перекусив ягодками, она немного утолила свой голод.

— Люсьен, а когда мы пойдём к твоей родне? – Ты ведь, хотел меня познакомить со своими родственниками. А где они живут?

— Не стоит торопиться в таких делах, как знакомство с роднёй. – Ответил кот, которому, только теперь пришло на ум, что показать свою хозяйку королеве, он не может вот в таком виде. Королева никогда не сможет приять в качестве его подруги, человека. Необходимо было, сделать так, чтобы Эля выглядела как одна из кошек. Она должна стать одной из нас. – Решил он, и только после этого, заговорил с девочкой.

— Мне не стоило, приводить тебя сюда. Но, теперь уже ничего не поделаешь, раз так случилось, значит случилось. Только, нужно сделать так, что бы ни кто не мог понять то, что ты человек. Поэтому, тебе придётся превратиться в кошку, надеюсь, ты на это согласишься? – Неуверенно произнёс он, с надеждой глядя на девочку.

— Интересное дело, я ведь никогда не была кошкой, хотелось бы мне знать, как я буду чувствовать себя в роли кошечки. – Весело подумала Эля и засмеялась. – Я так рада, что ты мне предложил стать кошкой, конечно же, я согласна. Только я ведь не умею превращаться в зверей. – Эля несколько секунд подумала, потом продолжила. – Да, и вообще, я не умею превращаться ни в кого и не во что. Мне конечно, очень бы хотелось научиться такому волшебству, только я не знаю, как это сделать.

— Тебе не придётся ничего делать, просто, нужно найти одно растение. Если мы его найдём, то всё у нас получится.

— Люсьен, как мы можем найти растение, если я не разбираюсь в них, то есть, в этих самых растениях. – Заявила  девочка, сильно расстроена тем, что не может помочь своему коту.

— Нет, хозяйка, не печалься, — успокоил её кот. – Траву эту я сам разыщу, так что, с этим проблем не будет. А, вот тебе, придётся научиться кое — чему, это просто необходимо.

— Учиться, — недовольно нахмурив брови, проворчала Эля. – Мне вовсе не хочется учиться, в школе и так уже учусь, а ещё и тут.

— Это вовсе не то, что в вашей школе, — поспешил заверить девочку, Люсьен. – Учиться нужно для того, что бы соблюдать этикет, а это в нашем мире, чуть ли не главное, что необходимо знать, любой из кошек. Ты, просто научишься, вести себя в нашем обществе, и более ничего, от тебя не потребуется.

Эля на некоторое время задумалась, прикидывая, что ей придётся делать в этом странном мире, где правят кошки. Конечно же, ей вовсе не хотелось, учиться чему ни будь, но, так же было очень интересно от того, что она находится в сказке. Ну, а уж стать героиней этой самой сказки, ей очень хотелось. Поэтому, скрепя сердце, но она согласилась с доводами кота.

— Хорошо, я буду учиться у тебя, этому самому этикету, раз так надо. Но, только так учиться, если это не будет похоже на школьные уроки. А то, я сильно устаю от того, что приходиться долго сидеть на одном месте.

— Об этом тебе не стоит беспокоиться. – Ответил кот, спрыгивая с ветки на землю. – Самое главное, это вести себя в обществе, подобающим образом.

После этих слов, кот и Эля стали изучать науку этикета при дворе королевы кошек. Девочке вначале было скучно, но потом, когда она стала разбираться во всех тонкостях этой науки, ей стало нравиться. Она и сама не заметила, как прошло время, и она научилась всему, что было необходимо знать в таких случаях. То есть, в случаях приёма во дворце, королевы кошек. После того, как девочка прошла испытание, которое устроил ей кот, они присели отдохнуть.

— Ладно, с этой проблемой мы справились. – Довольно произнёс Люсьен. – Теперь, следует позаботиться о траве, с помощью которой ты сможешь стать кошкой.

— Тогда ступай и разыщи её, — предложила Эля, сама же, прилегла на мягкую травку, и закрыла глаза. – Ты ведь сам справишься? – Уже засыпая, спросила она.

— Сам так сам,  — согласился кот, а что было делать, ведь он говорил, что найдёт траву. Теперь нужно было выполнить своё обещание.

Люсьен ушёл в лес, а Эля, спокойно спала, на лесной полянке, в лучах полуденного солнышка. Так прошло, наверное, часа полтора, времени хватило на то, что бы девочка отдохнула, а кот Люсьен, нашёл траву, которую искал.

— Как ты себя чувствуешь? – первым делом поинтересовался кот, когда вернулся на поляну. – Готова к испытанию, я надеюсь, ты отдохнула, и теперь мы сможем превратить тебя в кошку.

— Ой, как интересно! – Воскликнула Эля, горя нетерпением, поскорее превратиться в животное. – Послушай, а это не будет очень больно? А то, я боль не очень — то люблю. – С опаской поинтересовалась она, с невинным видом глядя на кота.

— Тебе не стоит бояться, — ответил Люсьен, с интересом наблюдая за неуверенностью девочки. – Однако, она не очень — то смелая и возможно, не справится с поставленной перед ней задачей. – Подумал он, но не стал говорить об своих опасениях Эле.

— Вот трава, которую ты должна будешь скушать. Как только ты сделаешь это, то сразу превратишься. Ничего страшного в этом нет, а тем более, боли, не будет вообще. – Заверил он, начавшую сомневаться девочку. – Потом, мы сразу же отправимся во дворец королевы. Мне кажется, ты должна будешь понравиться ей, то есть королеве. Как ни как, а она моя родная тётушка, так что, теперь ты знаешь, я из королевской семьи. Твой милый котёнок, ни кто иной, как принц крови, и наследник всего царства кошек.

Эля послушно взяла траву, предложенную котом, и, засунув её в рот, стала жевать, с неподдельной миной, которую не смогла, да и не пыталась скрыть, от Люсьена.

Несколько утомительных минут, продолжалось это поедание, пока, наконец, Эля не поняла, что теперь она уже не она, а что — то другое. Всё случилось довольно быстро и практически безболезненно. Было некое чувство, которое можно было бы описать, как недомогание, общая слабость, упадок жизненных сил. И вот теперь, она стала поистине кошкой. Правда, сама девочка, этого ещё не понимала. Просто потому, что не могла увидеть себя в зеркале, то есть, не могла увидеть своего отражения. А так, она стала красивой кошечкой, с головой человека, одним словом, голова на теле кошки, осталась её головой.

Люсьен был сильно озадачен таким обстоятельством, только вот сделать, уже ничего не смог. – Видимо, придётся, оставить всё как есть. – Подумал он, и поспешил поздравить девочку, с удачным преображением.

— Ты очень хорошо выглядишь, в образе кошечки. – С довольным видом, заметил он, ласково глядя на Элю. – Мне, ещё никогда в жизни не приходилось видеть такую прекрасную леди, на которую я мог бы смотреть и день, и ночь напролёт.

— Эле было очень приятно слышать эти слова, и она расплылась в улыбке. – Ты Люсьен, прямо кавалер, какой то, который способен делать комплименты своей девушке. – Жеманно, выгнув свою спинку, ответила девочка – кошка. – Теперь — то мы можем наведаться во дворец? – Она смотрела на кота, изредка подмигивая карим глазом, который не мог бы принадлежать, ни одной кошке. Такие глаза, могли быть, только у человека, но, не это смутило Люсьена, а смутило его, выражение, с которым Эля задала ему вопрос.

Видимо, человеческая натура, в девочке очень сильна, и мне, придётся с этим мириться.

— Хоть мысли кота и не были столь радужны, как мысли девочки, однако, им предстояло пройти вместе, долгую дорогу. И не только до дворца королевы, а и весь путь, возвращения домой.

Они отправились  в путь. Погода стояла прекрасная, и день был тёплым и солнечным. Лесная прохлада способствовала хорошему настроению. Вначале, всё шло как нельзя хорошо, но потом, начались не предвиденные препятствия. На опушке леса, вдруг, стали происходить, странные вещи. Эти самые странности, и принесли не малые неприятности. А странности заключались в том, что наших путешественников окружили невидимые, на первый взгляд, однако заметные по различным признакам, охранники. Если Эля и не увидела ничего подозрительного, то кот Люсьен, сразу же насторожился.

— Послушай девочка, — заговорил он. – Теперь нам с тобой придётся быть очень внимательными и осторожными, нас окружили стражники из дворца королевы Миры.

Сейчас они не сделают нам ничего плохого, но, как знать, что им придёт в голову, если вдруг они, подумают, что мы, можем навредить Мире.

— Ты думаешь, они на нас нападут и побьют? – Поинтересовалась девочка, и поближе прижалась к коту. – Мне, вообще то, не нравится, когда меня бьют. И, насколько, я могу помнить, меня ещё никогда и ни кто не бил. Так что, я против такого отношения к людям.

— Послушай девочка, сейчас ты не похожа на человека, ты ведь стала кошкой, а в таком случае, отношение к подданным королевы, весьма и весьма относительны. Стража может принять нас за преступников и поступить с нами так, как поступают с ними. – Стал пояснять Люсьен, суть политики его государства. – Отсюда можно сделать простой вывод, нам нужно вести себя спокойно и, очень мирно. Возможно тогда, всё обойдётся, и мы сможем благополучно добраться до покоев королевы.

Эллина тяжело вздохнула и нехотя согласилась со своим провожатым: — Думаю, что на самом деле ты прав, поэтому будем хорошо себя вести. Дома всегда так, если я веду себя хорошо, то ни кто и никогда не ругает меня. Вот только Сонька, всё время норовит, обидеть меня. Хоть она и маленькая, однако, такая зануда и вредина, что мне становится обидно, от того. Что все смотрят только на неё, и не обращают внимания на меня. К тому же, и верят ей больше чем мне, так что, я всегда остаюсь виноватой.

— Ну, не стоит, так возмущаться. – Ответил Люсьен, степенно шагая по едва заметной тропинке, которая уходила вдаль, по скошенному полю. – Если посмотреть на вещи, сторонним взглядом, то сразу можно понять, сестра твоя младшая, отсюда и все эти, твои неприятности. Маленьких обижать не следует, а их проделки, нужно, просто не замечать. Так всегда велось и везде, даже у нас, котят никогда не обижают, и всё им сходит с рук, как говорят люди. Ты ведь сама, небось, знаешь, замечала, наверное, маленькие котята, такие непоседы и баловни, и ведь ни кто их, за баловство не наказывает. Просто потому, что они ещё слишком малы, для того, что бы отвечать за свои шалости.

— Так вот. И тебе не следует очень ревниво относиться к тому, что сестрёнке твоей, многое прощается.

— Да, я, впрочем – то, не против. – Согласно кивнула головой девочка-кошка. – Я всё это понимаю, только вот, обидно мне очень. Но, я ничего, я уже успела привыкнуть, и не обижаюсь на неё.

Так разговаривая, они шагали всё дальше и дальше, спускаясь к быстро текущей речке. Подойдя к реке, Эля первым делом посмотрела на себя в отражении воды.

— Я и не думала, что могу быть такой красавицей! – Восхищённо воскликнула она, продолжая вертеться возле воды, поворачиваясь к ней, то одним, то другим боком.

_ Эля, ты бы по осторожней, вертелась тут, вода это не та стихия, которая мила к нам, то есть, к кошкам. Что, если ты оступишься и свалишься в речку. Мне тебя будет не достать,  скажу правду, я очень боюсь воды.

— Вот ведь кошки, какие, я подозревала, что они не любят воду, но, разве можно быть такими трусишками. Вода это же хорошо, можно и умыться и купаться. А они, они и умываются только слюнями, вначале лапу вылижут, потом морду моют. – Размышляла Эля, переходя по брёвнышку, бурлящую речку.

Люсьен следовал за ней, стараясь не задерживаться возле ненавистной воды. Ему было бы легче, если бы он в это время был один, а тут, приходилось следить за девчонкой, которая ничего ещё толком не понимала.

Для своего возраста он был довольно взрослым котом, и уже многое успел повидать на своём веку, однако, быть нянькой, ему ещё не приходилось.

Вскоре впереди их показались высокие шпили башенок, на стенах красивого замка, такие дворцы, Эля видела только в мультиках. Словно сказка раскрыла свои объятия перед путниками, всё было так красиво и на душе стало радостно. Эле хотелось прыгать и веселиться, просто потому, что внутри её, всё пело и плясало.

Вскоре они достигли ворот замка, и, минуя стражу, которая, кстати, не стала препятствовать их прохождению, прошли во внутрь. Эля смотрела во все глаза, ей всё было, не то, что в новинку, она вообще никогда и ничего подобного не видела. Да, и где на земле, можно было бы увидеть такую прелесть, которую видела теперь девочка. Конечно, можно было бы съездить в Диснейленд, только там она никогда не была. Возможно, такую красоту, Эля могла, видеть в кино, или, по телевидению. Но вот так, в живую, по самому по настоящему, такое она видела впервые.

— Знаешь Люсьен, этот замок так прекрасен, что я могла бы прожить здесь, всю свою жизнь. – Восхищённо произнесла девочка, когда они проходили под живописной аркой, из живых цветов. Цветы эти так хорошо пахли, неся в себе аромат медового нектара и ещё чего то, но чего именно, Эля понять, не могла. Они спускались на гибких веточках, и касались головы девочки-кошки, поэтому она, задержалась под этой  аркой, на некоторое время. Ей хотелось бы вот так стоять и ничего больше не делать, нет, вернее, ей хотелось бы уснуть прямо туту, что бы как следует отдохнуть. Но, шёпот кота, вывел её из этого состояния, состояния эйфории.

— Поторопимся девочка, нам нужно успеть до того, как закроются ворота сам дворец. – Люсьен успел пройти на много вперёд, и ему пришлось возвращаться, что бы поторопить Элю. – Королева уже извещена о нашем прибытии. – Пояснил он, подталкивая её головой.

— Откуда ты знаешь, что королеве известно о нашем приходе? – С удивлением спросила девочка, которой ой как не хотелось никуда идти. – А, если и знает, то, разве не может она подождать несколько минут, или, ей так не терпится, повидать своего племянника?

— Дело вовсе не в том, что ей не терпится, а в том, что королевы не привыкли, ждать, кого ни будь, и сколько ни — будь. Пойми простую истину, королева всегда права и поэтому, её слово закон, причём, закон, который не имеет права быть изменён.

— Ох, и запутал ты меня. – Тяжело вздохнула Эля, однако согласилась с Люсьеном и поспешила за ним во дворец королевы.

Они прошли просторный зал, который служил во дворце прихожей или, так сказать фойе, и в открывшиеся большущие двери, проследовали в зал приёмов. Ничего необычного в этом зале, по мнению Эли, не было. Просторное помещение, только и всего, не было ничего такого, что могло бы привлечь к себе внимание девочки. Разве только, трон, на котором лежала красивая и довольно большая кошка.

— Наверное, это и есть сама королева. – Подумала Эля, неуклюже кланяясь королеве. Она сделала это не просто так, а последовала примеру Люсьена, который кланялся, в какой — то замысловатой манере. Эллине, даже показалось, что её кот играет с клубком пряжи или с мячиком, так он вёл себя возле трона.

— И чего это на него нашло. – Подумала девочка, продолжая следить за поведением кота. – Видимо он вспомнил своё детство, и теперь тешится. Но, почему он делает это на глазах королевы? – Правда, может быть это так принято у них, они не люди, они кошки. Может, у них так делают при встрече. Кто их знает, и подсказать некому, самой — то мне, вопрос этот не решить, ну, да ничего страшного, после разузнаю.

В зале находилось ещё несколько кошек, но все они разрозненно стояли в стороне, и с интересом следили за всем, что происходило около трона.

— Я рада видеть тебя, заблудший странник. – Мурлыкая, произнесла королева. Она поднялась со своего места и грациозно спрыгнула вниз, к своему племяннику.- Ты практически не изменился, разве только возмужал. Она обошла вокруг Люсьена, разглядывая его со всех сторон. Потом, посмотрела на Элю, — А это что за прелестное дитя, это твоя подружка? – поинтересовалась она, пристально взглянув на Люсьена. – А, что, мне нравится твой выбор. Правда, она немного странно выглядит, однако, сейчас вся молодёжь такая разная и не совсем понятная.

Дорогая тётушка, я давно собирался проведать вас, только вот, всё времени не как не хватало. — Заговорил Люсьен, с уважением глядя на королеву. – У нас в том мире людей, не так уж и много всяких развлечений. Порой, даже на улицу не всегда выйдешь. Разные люди и разные привычки, а мы, мы совсем отстали в развитии от наших предков. Вот вы, вы совершенно другое дело, вы можете себе позволить, жить так, как того требует  приличия. Мне тяжело сознавать то, что я слишком отстал в развитии и теперь, не смогу претендовать на ваше благословенное снисхождение.

— Эле, очень понравилась речь её кота, который выражался таким странным образом, что она не могла понять, практически ничего из сказанного им. Ей, конечно, было приятно видеть, что её кот разговаривает с королевой почти на равных.  Но, так же, ей было обидно, что она сама, никогда не сможет говорить в подобном стиле.

— Кто бы меня научил так разговаривать. – Подумала она, продолжая наблюдать за разговором тётушки и племянника. – Всё — таки, они милые и довольно приятные кошечки. Королева, так совсем простая, и ничего страшного в ней нет, хоть Люсьен и говорил, что тётя у него строгая и не терпит, непослушания. Правда, я и не собираюсь не в чём ей перечить, к чему мне неприятности.

— Значит, это вовсе не твоя подружка, — королева повернулась к Эле лицом. – А, я уж было обрадовалась, думала, Люсьен взялся за ум и, собирается создать свою семью. Тогда, скажи мне на милость, кто эта прекрасная девочка?

— Это моя подруга, она слишком дорога мне и поэтому, я привёл её сюда, что бы познакомить вас с ней. – Ответил кот, подмигивая Эллине, своим зелёным глазом. – Знакомьтесь, эту милую девочку зовут Эля.

Эля склонила свою голову в знак приветствия, и тихо мурлыкнула, точно так, как учил её Люсьен, когда рассказывал об этикете.

— Не соизволите ли вы милочка, прогулять со мной поэтому, прекрасному залу. — Предложила королева и направилась в сторону от трона. Эле, не оставалось ничего, как принять предложение тётушки своего кота, и последовать вслед за ней. Конечно, ей вовсе не хотелось оставлять Люсьена одного, но делать было нечего, как- никак, а сама королева, предложила прогуляться с ней.

Некоторое время они шли, молча, словно боялись того, что их кто ни будь, услышит. Только пройдя, довольно длинное расстояние от всех присутствующих, королева начала разговор. –

— Что такое привело тебя в наш мир, дитя человека? – Спросила она, не оборачиваясь к девочке. – Вам с Люсьеном не удалось провести меня вашим превращением, хотя, если говорить обо всех остальных, возможно они и не догадались бы. Видишь ли, я много прожила и многое знаю, на то я и являюсь королевой всего кошачьего государства.

Эллина не знала, как ей быть и что отвечать, она не могла и подумать о том, что волшебное  превращение в кошку, будет так быстро раскрыто.

— Да, я простая девочка, — неожиданно для самой себя, заговорила Эллина. – Мне, конечно бы хотелось рассказать вам, будто я сама захотела посетить вашу страну, только сделать это, я не могу. Не могу потому, что привёл меня сюда Люсьен, и только он виновник тому, что я нахожусь здесь. Правда, сразу хочу заметить вам, мне очень понравилось, что я узнала о вашем мире.  И, вообще, мне понравилось у вас всё, и места, словно в сказке, и ваш дворец, который похож, на сказочный дворец, увидеть который, я мечтала всегда. Ещё, мне очень приятно познакомиться с вами, вот уж никогда бы не подумала, что смогу познакомиться с настоящей королевой. Мне, и правда, очень приятно. – Девочка поклонилась в знак признательности.

— Королева кошка улыбнулась ей, — Мне тоже приятно видеть тебя в своём дворце. Я с самого детства хотела побывать в мире людей, мне хотелось посмотреть на то, как живут люди, а ещё, как в вашем мире живут кошки. Всё ли у них там хорошо, и как к ним относятся люди. Доброжелательно ли, и с уважением ли они обходятся с кошками.

Но, я ведь королева, и поэтому, ни как не смогла, оставить свой пост. Пока я была маленькой, то мне запрещалось покидать свой мир, а потом, потом я уже не могла покинуть свой совё место.

— Даже, если бы я сама захотела уйти, то, мне не позволили бы стражники. Они, как цепные псы, следят за моей безопасностью.

— Мне приходится не так легко, как могло бы показаться на первый взгляд. Я не могу делать всего того, что мне бы хотелось сделать. Такие вот дела, королева, а не всесильна. – С горечью в голосе, заключила она. Кошка королева продолжала идти вдоль стены зала, на которой красовались различные рисунки. Эля невольно засмотрелась на них, и не заметила, как отстала от кошки. Ей понравились рисунки, и она загляделась на них, размышляя про себя. – Мне, вроде бы, уже приходилось видеть такие рисунки. Вот, только где я их могла видеть, ума не приложу. Странные они какие-то, и что нарисовано на них, мне совсем не понятно.

В это время, королева кошка, заметила отсутствие возле себя девочки, поспешила вернуться назад. Видя озабоченный вид Эллины, она подошла поближе и присмотрелась к тому рисунку, на который обратила внимание девочка.

— Что тебя, так заинтересовало здесь? – Поинтересовалась она, присаживаясь около Эли.

— На этих стенах изображены различные сцены из жизни нашей династии, с начала времён. Художники во все времена, хотели отобразить всё, что оставляло след в нашей истории. Поэтому и выбрали, для написания картин, стены тронного зала, что бы все могли видеть  отрывки из нашей великой жизни.

— Мне кажется, что я уже, где то видела эту картину, вот только где, не как не могу вспомнить. – Ответила девочка, продолжая смотреть на красивый пейзаж, изображённый на стене. Это была голубая лагуна, море, которое не было похоже на обычное море, синее и бескрайнее. Море розовое и, какое — то скучное, что ли. Оно не то что бы притягивало к себе взгляд, напротив, оно как то завораживало и заставляло задуматься. Задуматься о том, что не всё может быть так приятно в жизни, как того бы хотелось.

Эля ещё не могла разобраться во всём этом.  Однако, и у неё возникло чувство, какой — то неуверенности и утраты, чего-то такого, без чего и жить то не возможно.

Видя, какое впечатление на девочку произвела картина, королева-кошка произнесла: — Мне тоже так кажется. Да, глядя на это, я думаю о том, что мы оставили на своей планете, когда покинули её и отправились в путь, на поиски другой обитаемой земли. Меня в те времена ещё не было, однако рассказы стариков и легенды о покинутом мире, всю жизнь сопровождали меня. Я попытаюсь рассказать тебе о том, каким был наш мир, в далёком прошлом. Только, поговорим обо всём этом после, сейчас собираются придворные, я должна руководить вечером. Ко всему прочему, мне ещё предстоит познакомить тебя и Люсьена, со своим двором.

Сказав это, королева направилась к своему трону, на котором и примостилась, изящно прыгнув на мягкую подстилку.

Эля поспешила добраться до Люсьена, что бы, не оставаться в одиночестве, в незнакомом месте. Кот стоял в одиночестве, к нему ни кто не подходил, может быть  потому, что его не узнали, а может быть, просто стеснялись.

— Как разговор с тётей? – Спросил он, когда заметил Элю. – О чём вы так мило беседовали? – Надеюсь, обо мне речь не шла, а то, тётя может, она любит потрепать мне косточки, сколько себя помню, она всегда старается, рассказать о том, каким я был в детстве. Знаешь, мне это, не слишком приятно, ей то, всё равно, а мне, потом приходится оправдываться, перед  своими друзьями.

— Ничего такого, — ответила Эля. – Мы говорили о том, откуда пришли кошки на нашу землю. О тебе, у нас  речи не было, но, королева поняла, что я вовсе не кошка, а девочка, то есть, человек. Королева была приятно удивлена, и ни сколько не рассердилась на то, что я пришла к ней не в своём обличии.

— Значит, она сразу поняла, что ты на самом деле человек, а не кошка. – Задумчиво произнёс Люсьен. – Это странно, и не похоже на тётю, но, что можно сказать, всё в этом мире меняется, возможно, и королева тоже.

В это время, тронный зал стал наполняться кошками. Они сбегались со всех сторон, и уследить за их появлением, было весьма трудно. Эле, было интересно наблюдать за всем происходящим, ей хотелось получше узнать о жизни кошек, которых в своём мире, она очень любила. Здесь же, кошек было очень много, и от этого, становилось ещё интересней. Хотелось узнать об их жизни, когда они сами правят своим миром, и о том, как решают разные вопросы, которые могли возникать в делах государства.

Конечно, что и говорить, Эля была просто маленькой девочкой и не могла как следует разобраться во всех тонкостях поведения животных. Вот, только, на этот раз, кошки не казались ей просто животными, они скорее походили на странных людей, которые, были очень похожи на кошек. Находясь в сказочной стране, куда привёл её кот, она с радостью восприняла то обстоятельство, что она в сказке. Отсюда, и возникало приятное чувство, чего — то необыкновенного и прекрасного, что могла видеть, только она одна. И участие во всём происходящем, приносило ей удовольствие, и желание узнать, как можно больше и быстрей. От этого чувства, у девочки даже ноги стали такими слабыми, что хотелось присесть, они, одновременно зудели и отказывались слушаться её. Такое чувство, девочка испытывала  впервые в жизни, и была рада, что так случилось.

Между тем, в зале, началось, самое интересное. Все пришедшие на встречу кошки, по очереди подходили к трону, на котором, как и прежде, восседала королева, важная сама из себя, и не доступная.

Кошки странным образом отвешивали королеве поклоны, которые так понравились Эле, что ей самой захотелось, сделать точно так же. Хоть и велико было это желание, однако она сумела сдержаться, и осталась на своём месте. В зале стояла полнейшая тишина, было слышно, как сердечко девочки-кошки, стучит в её груди. Люсьен стоял около неё, так же заворожено глядя на церемонию приветствия.

Эле, хотелось спросить его, что всё это означает, вот только собраться со смелостью, она не могла. Что — то останавливало её, быть может, странность интересного ритуала, а быть может, величие, с которым королева принимала эти знаки внимания.

Спустя несколько утомительных минут, странная церемония завершилась, и девочке удалось вздохнуть свободно.

— Послушай Люсьен, что означало всё это действие? – Почему, все кошки, кланялись таким странным и не совсем понятным способом?

Это не странность, а принятое во внимание, уважение к королеве, как к матери всех. – Ответил кот, продолжая с великим почтением смотреть на тётушку.

— Все кошки, рано или поздно, становятся матерями, — продолжил он говорить. – А, как известно, мать очень ревностно относится к своим детям, и позволяет им многое. Дети котята, любят играть и ни сколько не заботятся о том, Как чувствует себя их мать, которой очень достаётся при этих играх. Ты заметила, как приветствуя королеву, вели себя кошки, — спросил он, но, не дал Эле, возможности ответить. – Они выгибали спины и неказисто отпрыгивали в сторону, поджимая при этом хвост и щетиня на спине шерсть. Это, они показывали  Мире, что считают её своей покровительницей и матерью, которая в свою очередь, соглашается с ними и принимает их поклоны и почести.

— Мне тоже хотелось проделать так же. – Призналась девочка, глядя на своего кота. – Правда, мне было страшно и поэтому, я не посмела подойти к королеве.

— Ты правильно поступила, — согласился с ней Люсьен. – Этого делать нельзя, потому, что ты не являешься подданной, её величества. – Потом, он немного подумал и продолжил. – Впрочем, ничего страшного в этом не было бы, возможно, королева восприняла бы этот знак внимания, как знак уважения к её персоне. Но, всё равно, ты поступила правильно, я уже говорил о страже, они могли бы не понять и были бы проблемы.

— Люсьен, ты уже говорил мне о стражниках, которых следует опасаться, но, ещё не сказал, почему? Почему, мы должны, бояться охранников королевы? – Удивлённо спросила девочка, с подозрением глядя на кота. – По крайней мере, до сих пор они не сделали нам ничего плохого.

— Всё это так, — согласился Люсьен. – Только, мы с тобой, не сделали ещё ничего такого, что бы могло насторожить стражников, поэтому, ничего они ним и не сделали. Вот, если бы они подумали, будто наши действия угрожают королеве, тогда нам с тобой, было бы несдобровать. А так, нам нужно быть осторожными в своих поступках и следить за всем, что мы делаем. Не нужно давать стражникам повода, расправиться с нами.

— Твои слова пугают меня, и мне стало совсем не по себе. – Огорчилась Эля, ей вовсе не хотелось, что бы стражники заподозрили их, в чём — то плохом. Да и вообще, её не хотелось оставаться в стране, где правят такие правила. – Разве можно, подозревать людей в чём-то лохом, если они пришли в гости. – Размышляла она, глядя на королеву, и не замечая нигде, стражу, о которой уже несколько раз, говорил Люсьен. – Странно, я всегда представляла себе стражников, которые находятся возле около особы, которую охраняют, а тут, нет никого, или быть может, они прячутся.  Причём, прячутся так, что их и не заметить. – Девочка вновь обратилась к коту. – Тебе не кажется, что стражники, очень умело скрываются, я что то, не могу найти, никого из них.

— Это и не мудрено, — ответил кот, посмотрев на Элю. Его взгляд говорил сам за себя, мол, ты девочка, хоть и наблюдательна, но ничего не смыслишь в конспирации.

— На то и стража, чтобы следить за всеми и не показываться на глаза посторонним. Они профессионалы, поэтому то, мы и не видели их, как в лесу, когда ещё только направлялись в замок, так и здесь, в самом замке. Но, прошу тебя ещё раз, нужно быть очень и очень осторожной, что бы, не навлечь на себя подозрений. Поверь мне, с ними шутки плохи.

— Так вот, — ответила Эля, — если наше пребывание здесь так опасно, то, быть может, будет лучше, если мы вернёмся домой. Мне вовсе не нравится. Всё время бояться, сделать, что ни будь не так, как следует. А уж, твои непонятные рассказы про то, как опасны охранники, меня и вовсе пугают. Может быть, мы всё — таки, вернёмся? – Жалобным голоском, произнесла девочка, и с мольбой во взгляде, посмотрела на кота.

— Девочка, сейчас мы уйти ни как не сможем. – Ответил тот. – И дело вовсе не в том, что мы не сможем покинуть замок, а в том, что нас не выпустят отсюда, без разрешения самой королевы. Она, только она одна может решать, кто и куда пойдёт. Ну, а я, понимаю так, вы с тётей ещё не обо всём успели поговорить, и у неё есть ещё к тебе вопросы. Впрочем, я вижу, и у тебя такие же вопросы, тоже есть.

— Сказать честно, да, я хотела бы многое узнать, но, видишь ли, мне становиться как то не по себе, от твоих разговоров про опасности. – Согласилась Эля, одновременно думая о том, сколько интересного она может узнать, если останется здесь, и поговорит с королевой. – Если уж мне пришлось попасть в сказку, то нужно всё, как следует разузнать. Может быть, я научусь, чему ни будь. Вот ведь, я смогла превратиться в кошку, может быть ещё, какое ни будь волшебство, у меня получится. – Подумала она и согласилась, со своими доводами.

— Хорошо Люсьен, я согласна ждать ещё, только, не очень — то долго. Сказать по правде, мне уже наскучило такое ожидание. Я говорила тебе, что не люблю долго сидеть на одном месте, ну, я просто, очень не терпелива.

Конечно, я могу тебя понять, — согласился кот, который так же не мог дождаться конца всей церемонии. Ему, хоть и не в первой, приходилось видеть подобное представление, однако, ему так же претило всё происходящее. Он прожил свою жизнь среди людей и потому, не был столь привычен, к подобного рода, процедурам.

— Мне, стоило бы предупредить тебя о том, что нас ожидает здесь, просто я не подумал. Мне и самому не терпится, дождаться окончания всего этого. Потерпи ещё не много, скоро окончание, видишь, кошки расходятся по сторонам и занимаются, исключительно своими делами.

И верно, после обязательного ритуала, все занялись своими делами, и ни кто не обращал на Элю и Люсьена, никакого внимания. Это несколько, успокоило девочку, и она уже более свободно, стала прохаживаться по залу, продолжая осматривать картины на его стенах. Ей нравились картинки, только девочка не могла понять, как это кошки, смогли нарисовать всё это. — У них ведь нет рук, только лапы, тогда, как они могли нарисовать эти картины, если кисточки держать, они просто напросто не могут. – Рассуждала она, глядя на разрисованные стены. Но, далее размышлять ей не пришлось.

Королева Мира, тихо подошла к ней и так же тихонько окликнула. – Эля, мне необходимо поговорить с тобой. – Попрошу тебя, пройти со мной  в кабинет, за моим троном.

— Хорошо королева, — ответила девочка, хоть и была, не много смущена тем, как ведёт себя Мира. — Королева, а как будто, чего — то боится. – Подумалось ей, но в тот момент, она не придала этому никакого значения.

Между тем, королева подошла к Люсьену и о чём — то поговорила с ним. Что она сказала коту, Эле услышать не удалось, но, потому, как кот отправился к собранию кошек в другом конце зала, она догадалась, что делает он это, по просьбе королевы.

Когда Люсьен ушёл, девочка-кошка и королева, прошли  в кабинет  Миры. Это была не большая комнатка, со столом и тремя креслами, почти такими же, как и трон в большом зале.

— Ты присаживайся, — предложила королева, сама устраиваясь в кресле за столом. – У нас с тобой, предстоит длинный разговор. Правда, я ещё не знаю, стоит ли вообще нам говорить на эту тему, однако, могу надеяться, что ты сможешь понять меня и помочь в этом не простом деле.

Эле, страшно хотелось выслушать королеву, и так – же страшно хотелось, что бы кот Люсьен, находился сейчас, рядом с ней. Только в этом случае, поделать она, ничего не могла. Королева решила так, значит, так оно и будет. Девочка послушно присела на свободное кресло и приготовилась выслушать рассказ королевы.

Мира, некоторое время сидела, молча, словно собираясь со своими мыслями. Ей видимо и верно, было не так — то легко начать этот разговор. Потом, тихим голосом, заговорила. –

— Мне очень трудно начать своё повествование, наверное, потому, что обидно. Обидно от того, что я королева великого государства, не могу ничего решать так, как мне бы хотелось. Я, великая и независимая в глазах других, на самом деле, подневольна.

Эля смотрела на королеву, не смея перебивать её, и не как не могла понять, что такое говорит она.- Почему это, королева и не способна принимать решения, такие, какие ей хотелось бы принять. – Подумала она, с сожалением глядя на Миру.

— Может быть, ты захочешь спросить, почему это так случилось. Я отвечу на такой вопрос. Всё очень просто, стража, которая окружает меня, подчиняется моему дяде, который является её командующим. В самом начале, когда я была ещё маленькой, дядя сам занимался делами нашего государства, потом же, когда я приняла от него власть, ему нечего стало делать. Видимо по этому, он и решил, что ему мало быть только начальником охраны, ему нужно большее. Он захотел стать единоличным правителем, не смотря на то, что есть я, королева. Знаешь девочка, власть, это такая злая штука, которая может испортить всякого, кто самолюбив и слишком слаб духом. Такую злую шутку, она и сыграла с моим дядей. Когда он привык к тому, что ему подчиняются все, и он может вершить судьбы, вдруг пришло время, со всем этим расстаться, пережить этого, он, по всей видимости, не смог. Вот поэтому, он взял на себя смелость, контролировать всех и вся. В том числе и меня, то есть, мои поступки. – Королева тяжело вздохнула.

Эллине показалось, что королева сожалеет о том, что такое произошло с её дядей. И верно, Мира очень любила своего старого и вполне хорошего, дядю, который  воспитал её. Вот, только терпеть его вмешательство в её дела и в дела государства, она не могла. Да, и кому могло быть приятно то, что кто-то суёт свой нос в его дела.

Мне думается, ты знаешь, как живут кошки с собаками, — продолжила говорить королева. – Так вот, стража, которая окружает нас, это собаки, они безжалостны и очень злы. Я, не могу с ними ничего поделать, они слушают только приказы моего дяди, и никого больше. Может быть по этому, я и решилась на то, что бы попросить тебя о помощи. Я, конечно же, понимаю, ты ещё ребёнок, но, у меня нет другого выхода. Ты единственный человек, который смог проникнуть в наш мир, и, как мне кажется, случилось это совсем неспроста.  По всей видимости, это само провидение привело тебя к нам.

— Не могу вам сказать, что это за провидение, но, меня привёл сюда ваш племянник, кот Люсьен. – Заметила Эля, не поняв многого из того, о чём говорила королева. – Люсьен мне говорил о страшных охранниках, только я ни как не могла подумать о том, что охрана, может перечить самой главной королеве. К тому же, разве в стране кошек, может быть место собакам?

-Да, мы привыкли к тому, что кошки живут в своей стране и правят ею, но, с некоторых пор, дядя ввёл правило, как он сказал, для соблюдения порядка, стране нужна независимая стража. Такой независимой стражей, и стали собаки. Они, как исконные враги кошек, с помощью Дяди, захватили власть. Так что, в моих силах, только то, что я могу поддерживать видимость благополучия в стране, и видимость своей власти над своими подданными. Эле, пришлось несколько минут поразмышлять, ей и в голову не могло придти, каким образом, она сможет помочь королеве и всему королевству, если, она просто маленькая девочка, которая превратилась в кошку. Этой мыслью, она и поделилась с Мирой.

— Ты снова права девочка, — ответила ей королева. – Ты ещё девочка, только не совсем простая. Не смотри на меня таким взглядом. – Добавила она, видя удивлённый взгляд девочки. – Ты не совсем обычный ребёнок, и говоря это, я ни сколько не ошибаюсь. Ты пришла в наш мир, изменившись, но, голова твоя осталась головой человека. А, в прежние времена, такое соединение двух не соединимых, являло собой божество. Короче говоря, тело животного и голова человека, в древности представляло, из себя, божественное  начало всего самого сущего. В Египте, много тысяч лет назад, создали сфинкса, памятник этому самому божеству. И люди поклонялись ему. Собака, также имела место в религии Египтян, только, она всегда подчинялась человеку – кошке, то есть сфинксу. Вот, и моё решение привлечь тебя в качестве помощницы, опирается на эту древнюю легенду, о боге человека-кошки. Думаю, ты можешь понять, всю безысходность, которая заставляет меня, просить у тебя такой помощи.

Эле очень льстило, такое отношение королевы к ней, но, она всё равно, ещё не могла понять, каким способом, она сможет помочь. — Жаль, что со мной нет Люсьена, может быть он и смог бы подсказать мне, что делать. – Подумала она, девочке и правда было совсем нелегко, во всём этом разобраться. А принимать решение, она ещё не умела. Нет, не то чтобы не умела, просто ей никогда не приходилось самой принимать решения, особенно, подобного рода. Но, вот делать было совсем нечего, и ей пришлось ответить королеве.

— Я сожалею, но, мне кажется, что я вам помочь не чем не смогу. Я уже говорила, что ничего не понимаю в таких вещах, как ваша политика и ваши непонятки, мне совсем не понятны. Да, это звучит довольно странно, только, что я могу поделать? Я ничего не могу понять во всём том, о чём вы мне рассказали. Конечно, я поняла, что ваш родной дядя, настроил свою стражу против вас, но, я то, тут причём. Разве я могу противостоять вашему дяде, который старше меня и думаю, на много умней.

— Постой, постой девочка, — остановила её королева. – Я же сказала тебе, что от тебя требуется только одно. Ты должна будешь выдавать себя за божество, которому поклонялись в древности. Собаки, так же как и мы, кошки, знаем о тех далёких временах, и чтим, память предков. Зная о том, что раньше все поклонялись человеку – кошке, в том числе и собаки, стража станет слушать тебя, а не моего дядю. Тогда, мы сможем полностью избавиться от опёки нашей охраны. Достаточно будет одного твоего слова, что бы все охранники, отвернулись от дяди, и вернули нам полную свободу.

Эля задумалась. Ей показалось интересным такое предложение Миры, но, она сомневалась в том, что сможет сыграть такую интересную роль, в сказочной стране кошек.

— Всё было бы хорошо, если бы я могла делать что — то такое, что смогло бы убедить собак в том, что я действительно, то божество, которое помнили их предки. – Эля набралась смелости, и поэтому заговорила более уверенно и складно.

— Такой мысли мне в голову не приходило. – Задумчиво произнесла королева. – Это было бы самым удачным решением всей нашей проблемы. Что ж, нечто подобное уже было в нашей истории, нужно только вспомнить, что в тот раз происходило.

— Ладно, девочка, — обратилась она к Эле. – Пока, ты можешь вернуться в зал, там Люсьен, поговори с ним, ну, и развлекитесь, как сможете.  А у меня, ещё есть дела, нужно найти сведения о том, что происходило в прошлом, когда в мир кошек пришёл сфинкс.

Эля последовала совету королевы, и направилась в зал. Кот Люсьен, в это время вёл, непринуждённую беседу, с несколькими кошками, видимо, они были давно с ним знакомы.

Эля подошла к ним, и стала прислушиваться, о чём они говорят. Но, в этот момент, Люсьен заметил её присутствие и разговор прервался.

— Привет Эля, — поклонился Кот, — где так долго, удерживала тебя Мира? — Поинтересовался он, с интересом посмотрев на девочку.

— Мы беседовали на различные темы, вспоминали прошлое и строили планы на будущее. – Ответила она, стараясь не говорить прямо, о чём в действительности шёл разговор. Она опасалась, что их могут подслушивать, потому так и говорила.

— Странно, я никогда не замечал за тёткой, интереса к истории. Нет, конечно, она многое мне рассказывала о нашем прошлом, но, вот так, что бы беседовать на такие темы, как прошлое или будущее, нет, она никогда со мной, об этом, не говорила. – Задумчиво проговорил кот, с подозрением глядя на девочку.

— Или, быть может, ты не всё говоришь мне? – поинтересовался он.- Ну, да ладно, я сам поговорю с тётей, она то, мне всё расскажет. А чем, ты хочешь заняться сейчас?

— Да я, в общем — то, и не задумывалась над тем, чем мне заняться. Правда, я очень устала, и мне хотелось бы отдохнуть. Если есть здесь такое место, где можно посидеть и спокойно подумать, то, я была бы очень рада побыть там.

— Конечно, есть, — ответил Люсьен, приглашая Элю, последовать за ним. – Здесь есть парк, там фонтан и вокруг его акции, место такое, что можно отдохнуть и расслабиться. В это время дня, там никого не бывает, поэтому, можешь быть спокойна, там нам ни кто не помешает.

Они прошли к фонтану и удобно разместились возле него, на мягкой траве. Время было не так уж и много, наверное, часа два пополудни, поэтому, эля не очень торопилась вернуться домой. Люсьен, так же никуда не торопился, поэтому они, успокоившись, мирно беседовали, глядя на льющуюся воду в фонтане.

Наверное, не прошло и полчаса, как королева Мира, нашла их. Она появилась в саду, совершенно внезапно, по крайней мере, так показалось нашим друзьям.

— Что это вы тут прохлаждаетесь? – первым делом, задала им вопрос королева. – Я думала, вы развлекаете моих гостей, а вы, вы спрятались ото всех. Разве так можно поступать?

— Да мы, мы ничего такого и не делали, просто, решили отдохнуть от суеты, которая царит в зале. Все о чём — то говорят, расспросы там разные, вот мы и ушли в сад. — Оправдываясь, ответил на вопросы тётушки, Люсьен.

— Довольно оправданий, я на вас вовсе не сержусь. – Ласково заметила Мира. – Мне и самой порой, надоедает суета светских разговоров. Поэтому, я могу вас понять, но, дело не в этом.- Продолжила она, присаживаясь около Эли.

— Дело в том, что мне удалось найти то, что сможет помочь нам, в нашем предприятии. – Она посмотрела на Люсьена. – Я надеюсь, девочка рассказала тебе о том, что мы с ней собираемся сделать?

— Только в общих чертах. – Ответил кот, ласково улыбнувшись тётке. – Эля и сама, не всё поняла, поэтому, я хотел бы услышать от тебя всё, что связанно с этим делом. Может быть тогда, мы сможем лучше, выполнить ту задачу, которая приведёт нас к выигрышу. Всё-таки, стража очень и сильна, и рассчитывать на лёгкую победу, нам не следует. Нужно всё хорошенько продумать и взвесить, тем более, Эля, ещё ребёнок и ей придётся очень и очень не просто.

— Я всё это понимаю и поэтому, расскажу тебе, а там, подумаем, что можно поделать в нашей ситуации, которая, в данный момент сложилась  не в нашу пользу.- Согласилась королева и поведала Люсьену о своих планах. После того, как всё было обсуждено, Мира заговорила с Эллиной. –

— Как я уже успела сказать, мне удалось найти сведения о том, как в мир людей пришёл божественный сфинкс. Он сделал для народа Египта очень многое и потому, люди в память ему, создали каменную скульптуру, которая и по сей день, стоит возле пирамид.

— В нашем с вами случае, придётся несколько изменить суть того, что есть на самом деле. Я хочу сказать, Эля просто девочка, а не божество, поэтому нам придётся прибегнуть к магии древних, и наделить её силой, которая поможет ей, выиграть в противостоянии с моим дядей.

— Тетя, это может быть очень опасно. – Заметил Люсьен, ему стало, как то не по себе, от того, что предложила королева. – Магия древних, очень опасна, просто потому, что мы не так много знаем о ней. А древние обладали такой силой, что в сравнению с ней, даже Армагеддон, покажется  просто розыгрышем, так сказать, глупой шуткой. Я не могу, согласится с такой постановкой. —  Завершил свою речь кот.

— Да, мой милый, — согласилась Мира, ей тоже было не совсем приятно от того, что приходится идти на такие, опасные эксперименты. – Это действительно очень сложный вопрос, и ответить на него, может только сама Эллина. Только она одна сможет решить, возможно — ли это предприятие или нет.

Они оба посмотрели на девочку, от которой зависело их будущее.

Эля так же смотрела на них, она, конечно, понимала, что ей предлагают стать, кем — то очень могущественным. Причём, не просто человеком или кошкой, а могущественным волшебником. – Интересное дело, — подумала она, когда слушала разговор друзей. — Почему, Люсьен против того, что бы я стала волшебницей, это ведь так чудно. Я всегда мечтала о том, что бы могла творить чудеса. Сегодня мне понравилось то, как я превратилась в кошку, а, если я смогу делать всё, что захочу, это будет прекрасно.

— Если вы хотите знать моё мнение по этому поводу. – Заговорила она, видя, с каким нетерпением они ожидают от неё ответа. – Я согласна с вашим предложением и во всём готова, слушаться вас. Говорите, что мне нужно делать, я постараюсь помочь, если конечно смогу.

— Эля, ты просто не понимаешь, о чём говоришь. – Воскликнул Люсьен, которому вовсе не понравился такой настрой девочки. – Магия древних опасна и мы не можем, гарантировать то, что она не повредит тебе. Я опасаюсь, не только за тебя, а и за всех нас, если с тобой, что-то случится, то я не смогу вернуться в наш мир, и не смогу жить вообще. Выйдет так, будто я привёл тебя сюда, только для того, что бы потерять.

— О чём это ты говоришь Люсьен. – Прервала его королева. – Опасна магия только для кошек, а человек-кошка, вполне справится со всеми сложностями, которые могут возникнуть в процессе. Конечно, я понимаю то, что девочка ещё ребёнок, только это не может повлиять на то, будет ли всё хорошо. Я знаю, Эля справится со всем этим, как в своё время справилась другая девочка, пришедшая из мира людей.

— Что это такое, что ты говоришь тётя? О какой девочке, ты ведёшь речь? – Удивлённо воскликнул кот, ему стало вдруг так интересно, что он позабыл всё, о чём только что, они    разговаривали. Его занимало только одно, о чём говорит королева.

— Вот видишь, — ответила Мира, — ты не можешь дослушать всё до конца, а встреваешь. Я сразу хотела рассказать вам, о том, кем был сфинкс, до того, как появился в мире людей, в образе, человека-кошки.

Вот уж тётя, ты всё больше начинаешь удивлять меня, — озадаченно произнес Люсьен. – Раз начала говорить, так прошу тебя, говори поскорей. Мне не терпится узнать, что скрывается за твоими загадочными словами, о девочке-кошке, которая пришла к древним Египтянам.

— Вот теперь то, я начинаю узнавать моего нетерпеливого племянника. – Улыбнулась Мира, ласково глядя на Люсьена. – Слушай те, мой рассказ. – Продолжила она, и улеглась на траву.

— Несколько тысячелетий назад, в мире произошло ужасное событие. Боги, ни с того ни с чего, начали воевать между собой. Война эта была не простой, она велась не совсем по правилам. Боги, не смотря на запрет, применили опасное оружие, которое нанесло непоправимый урон всем, в том числе и самой земле. Может быть, по этой самой причине, земле пришлось применить против Богов, адекватные меры. Земля ведь, не просто шар, который не имеет души, нет, земля это живая планета, которая способна защитить саму себя. Люди, в те времена, уже жили на земле, но, они позабыли о том, что, когда то, как и мы, пришли на землю и обжили её.

Некоторое время, королева лежала тихо, задумавшись, о чём — то своём, потом, заговорила снова. – Наверное, тогда, и пришлось земле, воссоединить две культуры, людей и кошек, не просто развлечения, а для пользы дела.

Люди не помнили своих корней, и помочь не могли, если бы одни, противостояли Богам. Кошки, наши древние предки, в те времена как впрочем, и всегда, пользовались великой магией, которая могла противопоставить себя, силам разрушения.

Соединив двух в одном, земля сделала то, чего не смогли бы сделать сами Боги. Она, соединила рациональность с волшебством, дав возможность ребёнку, творить справедливость. Не могу точно сказать почему, она выбрала ребёнка в качестве мастера, но, думаю, из-за того, что разум дитя чист и знает меру справедливости. Так что, я тоже не ошиблась, предложив Эле, стать нашим защитником. И, если всё пойдёт так, как нужно, то мы сможем рассчитывать на успех.

— Интересное дело, — заговорил Люсьен. – Мне ещё никогда не приходилось слышать подобного. А, ты точно знаешь, что всё было именно так, как ты нам рассказала. Понимаешь, меня во всей этой истории смущает только одно, как можно было доверить ребёнку, спасение земли.

— Что уж тут не понятного, — возразила Мира. – Я ведь сказала, что, только непосредственность детского сознания, способствовало успеху в этом деле. Так что, выбор этот был сделан весьма осознанно и верно.

— А знаете, что об этом думаю я, — перебила Эля, разговор товарищей. И королева и Люсьен, одновременно посмотрели на неё. Они как будто, только теперь, заметили её присутствие в парке. И правду сказать, им, за разговором и обсуждением, совсем не было дела до того, что думает девочка, по этому поводу.

— Мне кажется, что нам следовало бы раньше, спросить тебя обо всём этом. – Согласно произнесла королева. – Ведь, на самом — то деле, всё наше предприятие, зависит только от того, согласишься ты с нами или нет.  Поэтому, мы слушаем твоё мнение.

— Да, я тоже хочу выслушать тебя,- согласился Люсьен, с интересом посмотрев на Элю.- Но, мне хотелось бы предупредить тебя о той опасности, которая может скрываться за обращением к силам древних. Мне, конечно же, хочется, помочь тёте, однако, я не уверен в правильности её предложения.

— Не стоит обо мне беспокоиться, — Ответила девочка, которой уже не терпелось стать кем то, кто может творить чудеса. – Мне думается, что можно попробовать. Если у меня всё получится, то вам всем будет от этого, только лучше. Перестанет править этим миром злодей, и кошки заживут нормальной жизнью. — Эля и сама от себя не ожидала, того, что может говорить так складно и разумно. Ей стало приятно от этого, от того, что она выглядит в глазах королевы и Люсьена, почти взрослой и самостоятельной.

— Я рада за тебя девочка-кошка. – Улыбнулась Мира, ласково посмотрев на девочку. – Ты должно быть очень смелая и мужественная, раз согласилась на моё предложение. Хотя, — она на некоторое время задумалась, потом продолжила. – Задача перед тобой, стоит не лёгкая, тебе придётся пройти, немало, испытаний, которые будут весьма и весьма сложными. Но, мне кажется, что ты со всем этим справишься.

— И всё же тётя, — воспротивился кот, посмотрев на королеву. – Я всё ещё опасаюсь за Элю.

— Не беспокойся обо мне, дорогой Люсьенчик. – На его слова, ответила девочка. – Мне самой так хочется, значит, так оно и будет.

— Довольно пустых разговоров, — прервала их Мира. — Нам нужно, многое обсудить, а времени у нас, практически не осталось, скоро появиться дядя Семюэль, и охрана будет шнырять здесь повсюду.

Все, невольно посмотрели по сторонам, с желанием убедиться в том, что их ни кто не подслушивает. Но, ничего подозрительного, они не заметили, поэтому, королева продолжила говорить.

— Эле, придётся пройти путь в несколько тысяч лет, при чём, сделать это нужно за короткий срок. А как этого достичь? Быть может, спросите вы. – Спросила она и сама же ответила. – Эле, нужно будет поспать, а уж я, позабочусь о том, что бы ей приснился сон, который и проведёт её по всей истории нашего мира. Только с помощью сновидения, она успеет проникнуть в прошлое, для того, что бы понять, суть силы древних.

— Что я могу, ещё добавить. – Подумала Мира, потом продолжила. – Я, вроде бы, не упустила ничего, теперь, всё будет зависеть только от тебя девочка. Если ты готова, то, пора спать.

Эля, в знак согласия кивнула головой, и почти сейчас же, глаза её стали закрываться, потому, что веки отяжелели, ей страшно захотелось спать, и она заснула.

Путешествие в прошлое, которое Эля, совершила во сне.

Девочка проснулась, не понимая, кто она и что она. Ей вообще, было трудно сообразить, где она находится и что происходит. Знала она только одно, она это всё, всё, что есть и что будет. Земля её мать и она принадлежит только ей. Она знала, что сила земли внутри неё и она могущественна до бесконечности.

Спустя некоторое время она поняла то, что не возможно было увидеть. Но можно было узнать, просто потому, что она знала всё, все, что происходит на земле. Там шла война, не простая война, а война, между Богами, которые не могли поделить пространство и время

Они не понимали, что своими поступками, влияют на ход, естественного и совершенного образа, которым живёт планета. Девочке было больно ощущать ту страшную горечь, которую испытывала планета, под воздействием силы Богов, на её поверхности.

В голове всё шумело и понять, что тревожило её, и что нужно делать, она не могла. Какое — то странное чувство, превыше всего овладело сознанием, не давая возможности, мыслить ясно и рационально.

Эля, а это была именно она, не могла ничего понять. Всё, что с ней случилось, она не помнила и поэтому, не могла собраться с мыслями. Казалось, её сознание просто напросто, раздвоилось, или, быть может и ещё хуже, оно расстроилось и теперь не желало, оставаться только её сознанием. Она, всё хорошо понимала, но, так же, понимала и то, что в её голове, находится не только она, но и ещё кое, кто. Вскоре она смогла разобрать, что в голове есть мысли не просто человека, а мысли всего сущего, что есть на земле.

В этот момент она смогла вспомнить то, с чего всё это и началось. Эле, припомнился разговор с королевой кошек, и то, что сама земля, выбрала её, для выполнения какой то задачи, очень важной, от которой зависело, если не всё, то многое.

— Вот оно в чём дело. – Подумала она, стараясь припомнить всё, что с ней было. – Значит, я провалилась в прошлое, теперь, идёт война. Только я не понимаю, кто я и я ли это вообще. Мне кажется, что внутри меня живёт кто то, кого я не знаю. Вон в чём тут секрет, — подумала она, когда сообразила, кто может быть в её разуме. – Наверное, это и есть та девочка-кошка, которая жила в прошлом. А я, просто попала в её сознание. Это очень интересно и даже, я думаю, мне повезло, что я здесь и сейчас увижу то, чего не сможет узнать никто и никогда. Если верить королеве, то мне предстоит узнать то, как девочка-кошка из прошлого, смогла справиться с разъярёнными Богами, и усмирила их.

Интересное дело, если всё это так, то, как я могла попасть в прошлое? – Правда, Мира говорила, что во сне я смогу быстрее узнать всё, что связано с этим делом. Выходит, сейчас я сплю, и мне снится сон, в котором, я нахожусь в прошлом. Теперь мне стоит просто наблюдать за тем, что происходило тогда. Магия древних, это магия земли, которая противостоит всему, что становится опасным для нашей планеты.

Девочка успокоилась и действительно, стала просто наблюдать за тем, что должно было случиться. Это было интересно, находясь внутри разума той, давней Девочки-кошки, или сфинкса, так его назвали уже потом, Эля восхищалась тем, что с ней происходило.

— Это просто прекрасно, мне бы никогда не поверилось в то, что такое вообще возможно. На самом деле, это даже лучше чем кино или сказка, это всё по настоящему, и от этого, на душе, так приятно, что хочется смеяться и плакать, одновременно. Вот ведь, как хорошо всё случилось, и во всём этом, заслуга Люсьена. – Размышляла она, стараясь не пропустить ничего из того, что происходило в реальности. – Как хорошо, что кот привёл меня в свой мир, мир кошек. И ещё хорошо, что королева попросила меня помочь ей. Если бы не это, то, я никогда бы не смогла узнать того, что так интересно. Потом, мне нужно быть с котом, более ласковой и не обижать его.

В это время, события во сне, принимали опасный поворот. Сфинкс, или, девочка-кошка, поднялась на поверхность земли, где в адском пламени атомного взрыва, пылало всё, что могло гореть. Небо освещалось вспышками молний, которые ударяли не только по земле, а просто зависали в небе, сжигая оставшийся воздух. Эля видела горящие города, которые заносило песком, в свою очередь, песок этот, превращался в стекло, просто потому, что жар от взрывов, был так велик, что плавил песок. Девочке стало не по себе, она хотела закрыть глаза и вернуться домой, только сделать это, она не могла.

Девочка-кошка из далёкого прошлого, стояла в самом центре этого разрушительного бедствия, которое царило  на земле в этот момент. Никакого страха или неуверенности в себе, она не испытывала. Казалось, что маленькая, едва заметная на фоне большого, разрушенного города, она, выражала собой стойкость, и непомерную отвагу человека, и мудрость кошки. Эле, показалось, что на самом деле, это она, не смотря на то, что происходит вокруг, стоит наперекор, всему, не желая уступать тем, против кого она выступила.

И тут, случилось невероятное, небо над её головой очистилось и выглянуло солнышко, тучи, отступающие в небытиё, опрокидывали на землю Богов, которые были низвержены, могуществом земли. В первый миг, Эля не могла понять, как так могло случиться. Как могло произойти то, что произошло. Почему Боги, которые были так сильны и вели страшную войну между собой, вдруг, в один момент, потерпели поражение. Только несколько минут спустя, она смогла во всём этом разобраться.

В тот момент, когда Девочка-кошка из прошлого, вышла на поверхность, земля отдала ей силы всей вселенной, которая была заключена в самом сердце земли. Сфинкс, распростёр свои руки над адским пламенем взрывов, и призвала на помощь эти самые силы. Земля воспротивилась законам, по которым жили Боги, и лишила их силы. Утратив власть над миром, Боги повергли сами себя, оставив людей в покое.

В свою очередь, сами люди, видя силу пришедшей в мир, непонятной и не виданной, ни кому не знакомой Девочки-кошки, объявили её божеством.

Эле, было очень приятно осознавать то, что и она принимала участие во всей этой заварухе, и смогла победить. Правда, не совсем прямо участвовала она, а только присутствовала в разуме героини, но это, ни сколько не смущало её.

— Что такого, — думала она, представляя себе всё, что там было. – Я ведь была там и всё видела, значит, я знаю, как всё это случилось. В этом деле, есть и моя заслуга.

Эля подумала, что всё уже закончилось и теперь она сможет вернуться во дворец королевы Миры, но этого не случилось. Наоборот, её вновь захватил непонятный вихрь, и понёс в неизвестность. Долгое время она не как не могла разобраться в том, что происходит с ней, пока, наконец, не поняла, что на самом деле, она это и не она вовсе, а та, древняя девочка-кошка, которая спасла мир, от войны Богов.

Теперь девочка находилась там, где не могла бы появиться Эля. Она была самой планетой, и ощущала себя множественной. Эля не смогла бы объяснить, как это можно чувствовать себя всем, что есть на белом свете, но, так она себя представляла.

— Мне бы хотелось понять, кто я на самом деле. – Подумала она, и практически сразу, получила на свой вопрос, многозначительный ответ.

— Ты, — это всё, всё, — это ты, и всё что окружает тебя, есть твоё продолжение. Так есть, так было, и так будет всегда, до тех пор, пока существует земля и всё, что есть.

Эля не могла представить себе, кто это с ней говорит. Она ни кого не видела, и поэтому не понимала, как можно слышать того, кого не видишь и не знаешь.

— Кто это разговаривает со мной? – Спросила она, хоть и не надеялась услышать ответ, на свой вопрос. – Я спрашиваю не из праздного любопытства, а потому, что хочу ясно представлять, с кем имею честь говорить. – Девочка и сама удивилась себе, поняв, какую речь она произнесла. Ещё никогда в своей жизни, она не представляла, что может говорить таким учёными словами.

— Странная ты девочка, — услышала она в ответ. – Разве ты не можешь догадаться, что всё происходящее с тобой, есть, ни что иное как судьба. И наша с тобой судьба, она одна на двоих, мы с тобой связаны, и связаны с начала веков и до их конца.

— На самом — то деле, кто это всё говорит, — уже сердясь на неизвестность, с которой она разговаривает, воскликнула Эля. Ей было страшно и не совсем приятно, от того, что она не могла понять, что, в самом деле, происходит с ней. И то верно, как бы повёл себя любой из нас, если бы столкнулся с подобным феноменом. Думается мне, я и сам бы растерялся, если бы подобное случилось со мной.

— Тебе не стоит беспокоиться, всё нормально, и ничего страшного не происходит. – Вновь услышала девочка, странный голос, только теперь, она поняла, что голос этот, звучит в её голове.

— Может быть, это со мной говорит та девочка, которая избавила мир от войны Богов. – Промелькнула в голове Эли, странная мысль.

— Наконец то, ты начала понимать то, что происходит. – Теперь уже более спокойно, приняла Эля, голос, звучавший внутри неё. – Я не собираюсь присутствовать в твоём сознании постоянно. – Продолжала говорить незнакомка. – Мне, следовало бы вначале представиться, но, ты сама виновата в том, что во время я этого не сделала. Ведь ты, пришла ко мне неожиданно, не предупредив, поэтому и мне пришлось поступить именно так. Я не могла знать кто ты и откуда, поэтому мне предстояло познакомиться с твоими мыслями. Так и получилось, когда я узнала о твоей миссии, только тогда, я и решилась заговорить с тобой.

— Это значит, — задумчиво произнесла Эля, — ты и есть сфинкс. Тебе люди поставили памятник, и до сих пор, весь мир восхищается этой огромной скульптурой.

— Не совсем так, — ответил голос. – Я, вовсе не сфинкс, это уже после люди назвали меня так. Египтяне знали меня, как, несущая свет, или просто, светлячок, если называли меня ласково. А так, у меня нет никакого имени, кроме того, что имеешь ты.

Эллина на некоторое время задумалась, переваривая всё, что ей пришлось узнать.

— Если, я тебя правильно поняла, то, по всему выходит, что тебя звать как и меня, то есть Эллиной. – Подвела она итог, своим размышлениям. – Из этого следует, что мы с тобой одно и, тоже. Ничего не могу понять, выходит, ты — это я, а я — это ты, разве так бывает?

— Как видишь, мы с тобой есть, двое в одной, поэтому, можно сделать вывод, так бывает.- Ответила девочка-кошка, из далёкого прошлого.

— Знаешь, — продолжала говорить она. – Тебе не стоит беспокоиться о том, что я всё время буду с тобой. Нет, я на это и не рассчитываю, мне, позволено быть вместе с тобой, только в том случае, когда ты не просто девочка, а девочка-кошка. Как мне кажется, ты не всегда будешь в таком виде. А раз так, то и моё присутствие в твоей голове, так же не будет постоянным.

— Да, уж ладно, я вовсе не против того, что бы ты была со мной. Если сказать точно, то это вообще очень даже хорошо, теперь у меня есть настоящая подруга, которая всё время будет рядом, и не за что не предаст меня и не обманет. – Высказала свои мысли Эллина, которой очень понравилось, такая постановка вещей. Она была смышленой девочкой, и поэтому, сразу поняла, что от этого, она ничего не потеряет, а наоборот, приобретёт.

— Вот и хорошо, что ты так решила. – Обрадовалась  её собеседница, у которой не было имени. – Ты мне нравишься и мне, ещё многое нужно объяснить тебе. Тебе придётся научиться пользоваться силами, которые заложены в твоём разуме. Силы древних, требуют, полного сосредоточения и сильной воли, которая поможет правильно распределять энергию, дабы не навредить, как себе, так и всему окружающему. Ты должна научиться всему этому.

— Снова учиться, — наморщила свой лоб, Эллина, ей и так претило учиться, а тут, что не встреча, то и обучение. – Ладно, раз уж так нужно, значит нужно. – Обречённо добавила она, соглашаясь со своим двойником. — Мне ведь ничего другого не остаётся, впрочем, я уже привыкла к тому, что всё время приходится учиться. Видимо, такова моя судьба, и от неё никуда не денешься.

— Не стоит огорчаться по этому поводу. – Поспешила утешить её, собеседница (Светлячок). – Всё что ты узнаешь, пригодится тебе в твоей жизни. Поэтому, ты должна радоваться тому, что у тебя есть такая уникальная возможность, познать не познанное, что бы творить добро. Быть может, я и говорю высокими словами, но, в этом и кроется та правда, которая превыше всего.

— Может быть уже достаточно разговоров, — заговорила Эллина, ей порядком наскучило, поучение и наставление своей подруги. – Когда мы начнём учиться волшебству? – А то, мне, не терпится приступить к колдовству.

— И снова ты не всё понимаешь, — заговорила девочка-кошка из прошлого. – Мы с тобой уже давно занимаемся твоим обучением. Просто, это не так явно, как может показаться. Видишь ли, тебе нужно научиться сосредотачивать своё внимание на определённых вещах, а сделать это не так-то просто. На данный момент, ты не сумела пройти этот тест, спросишь почему. Я скажу тебе, ты очень не терпелива. Потому, тебе следует научиться, в первую очередь, терпеливо воспринимать всё, что с тобой происходит. Торопиться в таких делах как наше, не стоит, скорее наоборот, необходимо быть предельно осторожной, отсюда и терпение, которое так нужно.

— Вот уж никогда бы не подумала, что простые разговоры, могут, научить чему ни будь. – Озабоченно произнесла Эллина, ей так хотелось, научиться всему, быстро и сразу. — Если бы, так учили в школе, то всем бы очень нравилось, учиться. Вот ты мне говоришь. Что нужно быть терпеливой, а я ведь умею терпеть, что и говорить, я могу целый час высидеть и не шевельнуться. Правда, если нужно запоминать что-то, то у меня не получится, всё моё терпение уходит на то, что бы просто сидеть и ничего не делать.

— Вот и я, говорю тебе о том же, — заметила, (Светлячок), — Необходимо научиться слушать и терпеливо воспринимать всё, что тебе хотят сказать.  Ты заметила, что произошло в тот момент, когда я стояла на земле в пламени взрывов? – С виду, ничего такого, не произошло, просто Боги, потерпели поражение. На самом же деле, всё было вовсе не так. В тот момент. Когда я вызывала силы земли, остановилось время, это нужно было для того, что бы, сохранить секретность происходящего. Боги, были так заняты сами собой, что не смогли заметить этого, только по этой самой причине, они не сумели противопоставить себя, могуществу земли.

— Возможно, тебе приходилось слышать о том, что Боги всесильны и, идти против них, нет никакого смысла. Однако, опыт, свидетелем которого стала и ты, говорит, совсем о другом. Нет ничего сильнее того, кто есть сама жизнь. В данном случае, наша планета, и есть ничто, иное, как мать, которая защищает своих детей. Вот по этому, нет ничего сильней её любви, и по этой самой причине, её невозможно победить.

— Теперь и мне стало понятно, почему так случается. — Думая о чём-то своём, заметила Эля. – Я знаю, как матери защищают своих детей, и не дают их в обиду. Значит, сила любви, материнской любви, самая большая магия. Волшебство, это или нет, но мне нравится. И, если мне придётся использовать эту силу, то я сделаю это правильно, во благо всем.

— Это ты, верно, заметила, во благо всех. – Согласилась с девочкой собеседница. – Только, надо помнить, что эта сила, способна творить не только добро. Я хочу сказать, что не всегда, благие намерения оказываются верными. Для выбора верного решения, понадобится сила духа, которая и поможет сделать всё правильно.

— Эллине было понятно то, о чём ей говорила Древняя. Она осознавала то, с какой волшебной силой связалась, и чувствовала всю ответственность, возложенную на неё.

Однако девочку многое ещё интересовало, потому-то она и спросила: — Послушай, а что случилось с теми Богами, которых ты победила? Они погибли?

— Конечно же, нет,  — ответила собеседница. – Они не могут погибнуть, они ведь, как ни как Боги, поэтому живут вечно. Им, пришлось покинуть пределы земли, так как, места для их существования на этой планете, просто напросто, не осталось. Они сами во всём виноваты, и изгнание, было заслужено ими. Как, я уже говорила, наша земля, это мать, а мать не может убивать своих детей. Сейчас, главными на земле, остались люди, они и станут править всем. То, что у них получится сделать, ты сама узнаешь, ведь ты, живёшь в далёком будущем, где правят люди.

Ну, а теперь, нам с тобой придётся попрощаться. Я не оставлю тебя в одиночестве, но, приду тогда, когда ты сможешь разобраться в своих мыслях. Конечно, я всегда буду помогать тебе, и, если тебе потребуется совет, ты можешь в любой момент обратиться ко мне. И ещё, запомни, что в твоём мире, я буду напоминать о себе, сфинксом, который стоит возле пирамид, в далёкой от тебя стране, в Египте.

Сражение со стражей.

Эля открыла глаза и удивилась. Да, тут было чему удивляться, только что она была в древнем мире, и тут же, вдруг разом, в мгновение ока, она оказалась в парке у фонтана.

Мира и Люсьен, сидели напротив неё, с интересом наблюдая за ней.

— Как у тебя дела, — поинтересовалась королева, с нескрываемым интересом глядя на Эллину. – Надеюсь, у тебя всё получилось. Ты смогла разобраться с тем, как управлять магией древних?

Эля, старалась придти в себя, после странностей, с которыми столкнулась в своём странном и не совсем обычном сне. Ей пришлось некоторое время разобраться в своих мыслях, прежде чем ответить на вопросы королевы.

— Думается мне, что предприятие наше удалось. — Сказала она, сама удивившись тому, что так сказала. – Я видела всё, и даже познакомилась с той девочкой, которая прогнала  воюющих Богов. Она очень умная и хорошая, по крайней мере, мне она понравилась.

Там я многое видела и теперь смогу, по крайней мере, мне так кажется, я смогу противостоять вашему дяде. Моя подруга справилась с более сильными противниками, так что, мне, придётся сделать это.

— Твоя подруга? – удивилась Мира. – Ты, называешь (Древнюю), своей подругой? – Разве подобное вообще возможно?

— И верно Эля, — вставил своё слово кот. – Мне так же не терпится услышать от тебя, историю твоего путешествия в прошлое.

— Я, я, не знаю с чего начать. – Не много сбитая с толку, промямлила Эллина. Ей и самой, очень хотелось поскорее поделиться с друзьями, своими впечатлениями от встречи с девочкой-кошкой, в далёком прошлом. Но, она не могла полностью разобраться в том, что же, на самом деле с ней произошло. Она ведь видела сон, а мог ли, вообще, сон быть реальностью? Этого она понять не могла, наверное, поэтому и мысли не могли придти к ней в голову. Простые мысли, которые подсказали бы ей, с чего она может начать свой рассказ. Некоторое время, она собиралась с духом, потом, заговорила.

— Я могу вам рассказать только то, что чувствовала сама, возможно, вам покажется странным то, что со мной происходило. Я заснула, вы, наверное, видели это сами, а проснулась уже в прошлом. Да, не смотри на меня так Люсьен, я проснулась и поняла, что нахожусь в прошлом.

— В начале, мне показалось это не совсем реальным, однако, потом, когда я увидела войну, только тогда поняла, что я уже в прошлом. Сказать по правде, война мне вовсе не понравилась. Вокруг всё горело и плавилось, грохот стоял ужасающий, по небу, громыхая, неслись странные аппараты, не могу сказать, самолёты это были или нет. Молнии били в разные стороны, и всё время хотелось спрятаться. Но, та, та девочка-кошка, не тронулась с места. Она стояла и смотрела на всё происходящее, не опасаясь того, что её заденет, какая ни будь из молний, или яростный огонь взрыва, испепелит её.

— Потом, всё закончилось так, просто разом, словно ничего страшного и не было. Небо прояснилось, и Боги ушли, перестав куражиться над природой.

— Только после этого, я поняла, что со мной кто-то разговаривает. Некоторое время мне было не по себе, подумать только, я слышала голос той, которая была раньше. Она многое мне рассказала и пояснила, как нужно обращаться с силой древних.

— Вот, в общем, и всё, что случилось со мной в том мире, куда я попала в своём сне.

— Конечно, это очень интересно, — заявила королева, почему то с подозрением, глядя на Элю. – Только мне кажется, что ты не всё нам рассказала. В твоём рассказе я ничего не услышала про магию древних, за которой ты и отправлялась в прошлое. Если ты подружилась с девочкой-кошкой из прошлого, то, по всей видимости, она должна была бы обучить тебя всей премудрости древних. Или, быть может, это не так?

Эллина удивилась такому поведению королевы, но не стала заострять на этом внимания. Она просто ответила ей: — Я ничего не скрываю от вас. Просто, то, что я узнала от (Светлячка), нельзя передать вот так, словами, это нужно прочувствовать и принять. Я ведь уже говорила, что, та девочка, пояснила мне, как нужно обращаться с магией, а как именно, я пояснить вам не смогу.

— Нет, конечно, я бы хотела это сделать, только и сама, как следует, не понимаю, как я могу это объяснить. Тут нужно не просто понять, необходимо, принять то, чего принять не возможно. Спросите почему, я отвечу, потому, что принять можно только то, что можно принять. А, магия древних, не может быть принятой, просто потому, что она не реальна и её, не возможно, воспринять так, как мы воспринимаем все вокруг нас. Она, слишком одухотворённа, и поэтому не может быть, просто объяснена.

— Мне кажется, я понял, что Эля имеет в виду. – Заговорил Люсьен, ему, так же, как и Эллине, не понравилось поведение своей тётки, когда та спрашивала о магии, и подозревала, что девочка не говорит всей правды, о своём знакомстве с силой древних.

— Что ты понял, и как вообще можно понять, что ни будь, из таких непонятных разъяснений. – Спросила Мира, всё ещё с подозрением глядя на девочку. – Мне, вовсе не кажется, что Эля, пытается от нас, что — то утаить. Я, просто чувствую, она нам не всё рассказывает.

— Тётя, не стоит так говорить, — вступился за Эллину Люсьен. – Я говорю, что понял, понял то, почему мы не можем принять то, что старается объяснить нам Эля. Асё очень просто, мы не понимаем, только потому, что не можем принять простую истину. А истина эта кроется в том, что земля защищает саму себя и всё, что находится на ней. Это, инстинкт матери, так я могу пояснить, рассказ девочки.

— Значит, так и порешим, — заявила королева, которой уже порядком надоело, сидеть и просто разговаривать, ничего не предпринимая. – Пора моему дядюшке, попробовать настоящую силу. Теперь  то, я надеюсь, он не сможет мешать нам, жить правильно, то есть, так как мы сами хотим. Тебе девочка, — она посмотрела на Эллину, будто бы оценивая её. – Придётся показать всё то, чему ты научилась у Древней. Мой дядя, должен ответить за всё, что он натворил. Его участь, в данный момент меня ни сколько не занимает. И, если честно сказать, мне на него наплевать. Что будет с ним и его сворой, меня ни сколько не касается, но, мне кажется, что он, должен погибнуть. Он не должен остаться в живых, я думаю, ты поняла меня. – Мира смотрела на Элю, таким страшным взглядом, что девочке стало вовсе не по себе.

— Странно всё это, — подумала девочка. – Такая перемена произошла с королевой, что в голове прямо не укладывается. Кода она просила меня пойти в прошлое, что бы узнать секрет магии древних, она была совсем другой. Такой милой и напуганной, своим дядей, что мне было очень жаль её, а теперь, теперь она не такая. В королеве, чувствуется злость, причём, злость такой силы, от которой, просто бросает в дрожь. Неужели, так можно ненавидеть родного дядю, что бы желать неминуемой смерти? – Спросила она саму себя, и не смогла найти на этот вопрос ответа.

— Может быть взрослые все такие? – Подумала она, продолжа смотреть на Миру. – У взрослых свои проблемы и думают они по другому, а раз так, то, мне придётся помочь королеве. Вот только, убивать я никого не собираюсь. – Решив так, эля ответила Мире: — Я понимаю вас и ваши просьбы, я сделаю всё, что необходимо, во всяком случае, я ведь пообещала вам, значит, сдержу слово.

Вот и хорошо, вот и отлично! – Воскликнул Люсьен, который, так же как и Эллина, не был в восторге от того, как изменилась его тётя, после возвращения Эллины из прошлого. – Значит, теперь мы сможем отдохнуть, я правильно понимаю?

— Отдыхать сейчас некогда, — оборвала его Мира, — отдохнём потом, когда с дядей будет покончено, а в данный момент, нам нужно вернуться в тронный зал. Охрана, с минуты на минуту, придёт туда с проверкой, вот тогда-то всё и должно будет произойти.

Она ещё раз посмотрела на девочку и кота, словно оценивая их решительность, потом добавила: — Пойдём к придворным, они, наверное, уже успели потерять нас.

Все трое, не спеша прошли в тронный зал, где незаметно разошлись по сторонам. Королева к своему тронному креслу, а Эля с котом, в дальний конец зала, к знакомым кошкам Люсьена.

Эля стояла у стенки и рассматривала всё те же картины, которые раньше, так привлекли её внимание. Люсьен, в это время, завёл разговор, который не чего не значил. Скорее наоборот, просто убывал время.

— И всё же, — снова подумала девочка,  — как кошки могли рисовать, если и кисти в лапах, им удерживать не просто.

В этих картинах, много написано. – Услышала Эллина, за своей спиной, чей-то приятный голос. Она обернулась, и посмотрела на говорившего.  Перед ней стоял опрятный и очень красивый кот, рыжий окрас его, приковывал внимание, не позволяя разобраться в том, каков его возраст.

— Вы разбираетесь в картинах? – Поинтересовалась Эля, ей хотелось, чем-то занять свои мысли, и отвлечься, от насущных проблем. Разговор с рыжим котом, очень бы помог в этом.

— Что вы милая девочка, — ответил её собеседник. – Я не только разбираюсь в картинах, но, я и написал большинство из них. По крайней мере, вот на этой стене. Все картины, написаны именно мной.

Эля и огромным интересом посмотрела на него. Хоть и было заметно то, что этот кот-художник, слишком зазнаётся и ставит себя очень высоко, но говорить с ним, ей нравилось.

— По крайней мере, я смогу узнать для себя, как они рисуют. – Подумала она и улыбнулась: — Значит, вы можете, мне рассказать о сценах, которые изображены на стенах.

— Ну, конечно, я ведь в своё время изучал историю и писал картины, только после того, как сам прочувствовал то, что собирался изобразить.

— Знаете, меня вот ещё что заботит, — снова заговорила эля. – Мне хотелось бы узнать, как вам удаётся держать в руках, ой, то есть в лапах кисть, это ведь, не слишком удобно.

— Чуднень-ко, чуднень-ко, — заговорил художник. – Если вас заботит только это, то, могу сказать с полной откровенностью, я ни когда не держал в лапах кисть. – Он посмотрел на изумлённую девочку, которая в свою очередь, с удивлением смотрела на него.

— То есть, как это может быть, — спросила она, не понимая того, о чём говорит кот. – Вы ведь сказали, что рисуете картины, и тут же говорите, будто никогда в жизни не держали в лапах кисточки. Разве такое вообще возможно?

— Дорогая моя, — загадочно воскликнул художник. – Если бы вы знали, что в нашем мире нет нужды, утруждать себя необходимостью, работать своими лапами. Мы ведь не простые там коты, которым приходится шляться по дворам и помойкам, мы элита. Придворный никогда не позволит себе, замарать свои лапы не достойным занятием.

— Тогда, как же вы рисуете, если не можете пачкаться во всякой грязи? – Снова спросила девочка, которую очень занимало поведение кота-художника. – Я не могу вообразить себе, как вам удаётся написать картину, если вы, не прикасаетесь к ней.

— Всё, очень даже просто, — ответил кот. – Мне ничего не стоит, заставить кисти, делать то, что мне надо. Я сижу и представляю себе, что хотел бы изобразить на своём полотне, а кисти, зная, что я от них хочу, сами изображают это.

— Это, по всей видимости, волшебство, если конечно, я вас правильно поняла. — Поинтересовалась девочка, ей было так интересно, что она позабыла о предстоящей встрече с охраной замка. Но, вскоре, ей пришлось вспомнить об этом.

По тронному залу прокатился тихий шелест и всё смолкло. Придворные стояли вдоль стен, стараясь не шевелиться, и не думая разговаривать. Эллина вначале не поняла. Что случилось с гостями королевы, только спустя несколько минут, когда увидела возле трона собак, поняла. В зал пришла охрана, и теперь ей предстоит не простая задача.

— Интересное дело, а где сам начальник этих собак? – Подумала она, стараясь рассмотреть того, кто управляет сворой. Но, ничего подозрительного, ей на глаза не попалось.

Казалось, всё оставалось таким, как и до появления стражников, придворные тихо стояли, а королева, возлежала на своём кресле.

Эля постаралась, взглядом найти Люсьена, которого оставила в обществе кошек, но, его нигде не было.

— Куда он мог, запропаститься? – Спросила она себя, и не смогла ответить.- Люсьен, не собирался ни куда уходить, так, что же случилось? Неужели, он оставил меня одну, вот ведь негодник, а ещё говорил, что любит меня.

Девочка почувствовала, что осталась одна, и ей стало совсем не по себе. В чужой стране, вообще, в незнакомом ей мире, перед тем, как предстояло сразиться с бандой охранников. Ей снова захотелось заплакать, но, она сумела пересилить себя, и раздумала. – Что это я, кто увидит, стыда не оберёшься.  Плакать ни как нельзя, если не хочу показать себя маленькой и беззащитной. – Она вспомнила то, как (Светлячок) девочка из прошлого, одна выступила против могущественных Богов, и прогнала их. Это воспоминание, немного успокоило её, и Эля, воспрянула духом.

— Мне не следует ничего бояться, моя подруга, девочка-кошка из прошлого, сказала, что она всегда будет рядом со мной, значит, она и сейчас здесь. – Эти мысли вообще, придали ей уверенности и смелости. Теперь Эллина, уже не чувствовала себя такой одинокой, и это чувство, очень радовало её.

В этот момент, опять по залу пронёсся тихий, не то шёпот, не то шелест, когда шумит листва на деревьях при порывах ветра. Эля посмотрела на входные двери и поняла, что этот непонятный шум, вызвало появление в зале, серого, совсем неказистого кота.

Он шёл к трону, слегка прихрамывая на переднюю лапу. Девочке, он не показался таким уж злым и беспощадным, как говорила королева. Но, только это ничего не значило, Он мог прикидываться больным, что бы вызвать к себе сожаление.

Если он думает, что сможет убедить меня в своей болезни, то сильно ошибается в этом. – Подумала Эллина, ей вовсе не хотелось сражаться с этим котом, но, она понимала, что это сделать, просто необходимо. В ином случае, королевство Миры, окажется в ещё большей опасности, чем сейчас. Если всё, о чём она успела узнать об этом странном дяде, есть настоящая правда, то Мире, придётся очень и очень не просто, когда старик захочет захватить её мир. А этого, девочка допустить не могла.

Она очень осторожно выступила вперёд, уже не надеясь на то, что её кот Люсьен, увидит её, и если что, то поможет. Хотя, как бы он смог ей помочь, она даже не представляла.

Королева смотрела на неё с таким странным выражением, что Эле, стало как то не по себе. Она заметила этот взгляд сразу, как только отошла от стены.

— Интересное  дело, почему она смотрит на меня, словно я, в чём-то перед ней провинилась. — Такая мысль, пришла в голову девочке, в тот самый момент, когда дядя королевы, заметил её присутствие.

Далее, события стали развиваться стремительно, Эллина даже не смогла бы рассказать, что именно произошло с ней, в тот миг. Просто, она поняла то, что внутри неё, вновь  появилась девочка-кошка из далёкого прошлого.  Голос (Светлячка), заставил её остановиться. – Ты не должна торопиться, помни, о чём я тебе говорила. Терпение и только оно, сможет помочь тебе, сделать правильный выбор.

—  О чём это ты говоришь? – Спросила она, не поняв, от чего предостерегает её, древняя. —  Разве я не должна, уничтожить злого старика, который не даёт жить спокойно, как королеве, так и всем её подданным. Я ведь, только для этого и приходила к тебе в прошлое.

— Конечно, тебе придётся что-то сделать, только, ты не вправе ошибаться. – Ответил голос внутри неё. – Если ты уверена в том, что больной старый кот, может нести угрозу, тогда, ты со спокойной душой, можешь убрать его и собак, которых так ненавидит королева. Но, прежде, не хотелось бы тебе узнать, что по этому поводу, думает сам виновник всего этого.

— Ты хочешь сказать, что мне нужно поговорить с дядей Миры. Но, что это может изменить?

— Странно слышать такие вопросы, от такой умной девочки, которая понравилась мне. Я, ведь вовсе не так просто, предупреждала тебя, что нужно научиться терпению. С той силой, которая заключена в магии древних, шутить нельзя. Магия земли, может ударить по тому, кто использует её не правильно. Отсюда следует, если ты, применишь её против не виновного, то, можешь пострадать сама.

Эля, не могла поверить в то, что её подруга, древняя, не понимает той опасности, которую несёт в себе, старый и ужасный дядя королевы. Но, как примерная ученица и подруга (Светлячка) она согласилась с нею. –

— Хорошо, ну, а если он натравит на меня своих псов, что мне тогда делать? – Даже Люсьен и тот, говорил мне, что стража слишком опасна и с ними, лучше не враждовать.

-Всякие представления о том или другом, бывают, весьма относительны. Различные суждения, бывают не так правильны, как могут показаться. Так что, лучше судить о том, со своей точки зрения, чем доверяться слухам и чужим суждениям.

Наверное, Эллина, только теперь смогла понять ту истину, о которой ей, пыталась втолковать девочка-кошка, внутреннее я, самой Эли. Ей хотелось ещё слушать наставления подруги, но, времени на это у неё уже не оставалось.

— Стража, заметившая её, в один миг оказалась перед девочкой. Собаки рычали и пытались напасть, хоть Эля и стояла не двигаясь.

— Эти собаки, не кажутся мне, безобидными, что бы там не говорила Древняя. Они готовы разорвать меня, и что мне теперь прикажете делать? – Спросила она себя, и вдруг, неожиданно получила ответ. – У тебя есть всё, что тебе необходимо. Ты в любой момент можешь заставить их замолчать. Если хочешь, я тебе помогу. – Это говорила девочка-кошка, про неё то, эля совсем позабыла.

— Конечно, помоги, если сказать по правде, то я не знаю, как с ними справиться. —

Через секунду, собаки, которые окружили Эллину, замолчали и остались стоять не подвижно, словно превратились в статуи. По залу пронёсся шёпот восхищения и не поддельной радости.

— Теперь, поторопись убрать этого, чванливого и коварного старика. – Услышала девочка, восклицательный крик королевы. – Он уже окончательно надоел нам всем.

Потом, обратившись к самому дяде, она произнесла: — Вот и наступил твой конец, старая развалина. Мне не придётся до конца своих дней, смотреть на то, как ты издеваешься над нами, и нашими законами. Час расплаты пробил, теперь, тебе отольются все мои слёзы.

— А ты, ты чего смотришь и ничего не делаешь. – Закричала она на Элю. – Мне что, и тебя придётся заставлять делать то, что ты сделать обязана.

Девочке очень не понравилось такое отношение и не только к себе, но и к старому коту, который к своему несчастью, был дядюшкой королевы. Она ничего не ответила на вызов королевы, просто сделала вид, что не услышала её. Потом, посмотрев на старого кота, спросила его: — Вы можете мне сказать, что ни будь, в своё оправдание. Вот королева Мира, обвиняет вас в глумление над законами вашей страны и узурпации власти. По её словам, вы всё время пытаетесь захватить власть в королевстве, в свои руки. Вы не разрешаете мирно жить кошкам, и им приходится опасаться того, что, за неповиновением, сразу последует расправа. Ваши охранники, ни сколько не церемонясь, бросаются на кошек, заставляя силой, подчиняться вам.

Эля смотрела на кота, и ей становилась понятна, вся абсурдность этих обвинений. — Мне, почему то, совсем не верится в то, что этот приятный старый кот, может быть таким жестоким и расчётливым, как описала его, королева. – Подумала девочка, ей и действительно, так казалось. При всё при этом, поведение самой королевы, было очень и очень странным, в особенности её слова к Эллине, когда она заставляла её, уничтожить своего дядю. – Как меняются все, кто находится у власти, когда речь заходит о том, на чём держится, эта самая власть. Вот и Мира, стоило ей уверовать в то, что я помогу ей справиться с охраной, она тут же поменяла своё отношение ко мне. Она так изменилась, что позабыла обычные приличия, которые требуют от любого, кто воспитан, уважения к другим.

В это время, размышления её, прервал старческий голос, начальника королевской охраны.  – Девочка-кошка, я вижу, ты смышлена не по годам, и надеюсь, разума твоего достаточно, что бы понять, кто в этом мире, на самом деле является врагом. За королевой, конечно же, стоит вера и возможно, правда её, есть её правда. Только мне придётся заметить, не всякая правда, достойна, считаться таковой.  Для кого то, возможность править, как заблагорассудится, есть единственная цель, этого самого правления. Узурпировать власть я не собирался, мне просто хотелось, что бы наше государство процветало и все жили так, как жили наши предки. Далее, — продолжал он, глядя на Элю, и изредка переводя свой взгляд на королеву. – Спросишь, почему я выбрал, для охраны королевы собак, отвечу прямо, собаки, это единственная возможность удерживать в рамках тех, кто желает зла, и безприкословного повиновения. Думаю девочка, ты согласишься с моими доводами, просто потому, что сама знаешь о том, что собаки – это самые преданные и верные друзья. Поэтому, я и выбрал именно их, для того, что бы сохранить мир и благополучие. В далёком прошлом, мы утратили свои знания и всё, чем славилась наша раса. Мы опустились до невежества и безволие наше, привело к упадку наших нравов и всего, чего добились наши великие умы. Мы остались с тем, чего так сильно добивались, остались практически ни с чем. Так вот, мне хочется сказать, правление королевы Миры, могло бы вообще потопить тот разум, который ещё остался в умах нашего народа, но моё вмешательство, остановило это. Вот поэтому, Мира и желает, изгнать меня из страны или, совсем из нашего мира, что бы стать полноправной хозяйкой, и окончательно развалить наши устои.

— Ты сошёл с ума, старый, придурковатый инвалид. – Закричала со своего места королева, ей наскучило, слушать оправдания дяди, которые очень раздражали её.

— А ты, что ты стоишь здесь и ничего не делаешь. – Обратилась она, посмотрев на Эллину. – Разве мы с тобой не обсудили всё, что ты должна делать.

Королева окинула взглядом зал, наверное, выискивая среди гостей, своего племянника, но, не заметив его, продолжила. – Мой племянник зря понадеялся на помощь человека. Все люди одинаковы, они желают только одного, жить, как хотят, и глумиться над нами. Кошки для них, просто игрушки, за которыми не нужно следить и ухаживать. А мы, мы разрешаем им делать это, кошки нужны лишь для того, что бы ловить мышей, оберегая спокойствие нерадивых человечков.

— Остановись тётя, я не намерен более выслушивать твои обвинения в адрес моей маленькой хозяйки. – Прозвучал голос кота Люсьена, он вышел  на середину зала, тем самым предлагая всем, видеть того, кто посмел перечить самой королеве.

— Мне очень сложно говорить подобные слова своей милой тетке, однако, выслушивать  бредни, которые ты несёшь, я так же не желаю. Люди для нас всё, они всегда были добры к нам и относились с особой любовью. Да, мы маленькие помощники людей, но, пришли к ним по своей воле. Конечно, ты сама не можешь судить о том, как люди относятся к кошкам, просто потому, что никогда не встречалась с ними. Тебе не приходилось жить среди них, так что же тогда, ты можешь сказать об их отношении к нам. Нет, у тебя нет такого права, которое позволяло бы тебе, обвинять не только своего дядю, но и всё человечество, в  том, чего нет на самом деле.

— Я не мастер говорить, и тем более, ни когда бы, не осмелился, перечить тебе, если бы, не видел того, что вижу теперь. Прости меня, но мне приходится поступать именно так, как я сейчас поступаю.

— Вот что значит, жить среди людей. – Воскликнула Мира, ей, конечно же, было совсем неприятно, то отношение племянника, которое она видела только что, однако, она ни сколько не смутилась. Скорее наоборот, это её просто раззадорило, и ещё больше, разозлило. – Однако, этот маленький негодник, может мне испортить не только настроение, он испортит мою репутацию. – Рассудила она, одновременно просчитывая, следующий свой ход. – Мне нужно устранить его из зала, и взять инициативу в свои руки. Но, как сделать так, что бы он убрался отсюда. – И тут ей в голову пришла идеальная, как ей показалось, мысль.

— Милый мой племянник, — заговорила она, с ласковой улыбкой, глядя на Люсьена. – Может быть, ты прав во многом, но, забывать о том, что мы были первыми и должны навсегда остаться таковыми, мы не имеем права. Вся наша раса, это великая и могучая, ставшая, в своё время, даже для людей, божественной, должна остаться такой. Люди пришли на землю слабыми и не уверенными в себе, и только кошки смогли возвеличить их, в ущерб себе. Мы, мы забыли о том, что сами привели к власти тех, кто теперь не ставит нас в расчёт, и наша задача, изменить такое положение вещей. Поэтому, у меня к тебе есть просьба, сходи, пожалуйста, в мой кабинет, и принеси книгу времён. Она, лежит прямо на моём столике. В этой книге, мы сможем прочитать устав, нашего государства, и примем надлежащие меры, для восстановления справедливости.

Люсьен, хоть и был настроен решительно, противиться тёте, однако, видя её ласковый взгляд и, слыша нежный голос, согласился выполнить её просьбу.

Он не спеша вышел из тронного зала и отправился в покои королевы.

Эллина тем временем, смотрела на всё происходившее у неё перед глазами, мало что понимая. Ей было не понятно то, с какой скоростью, менялось поведение королевы, которая, казалась ей, то страшной, то, слишком милой и доброй.

— Интересное дело, что может происходить с Мирой, если она ведёт себя так странно. – Думала девочка, одновременно, задавая себе вопрос о дяде королевы, которого называли злым и грозным. Однако она не видела в нём никакой угрозы, скорее наоборот, он ей, даже понравился. Нет, конечно же, она могла и ошибаться в своих суждениях, только что-то внутри неё, подсказывало, что старик не может быть опасен.

— Ты правильно думаешь, — в голове Эллины, снова заговорила древняя. – Ты ещё слишком мало знаешь о разных интригах, которые во все времена, ведутся при дворцах. В прошлом было не так уж и мало случаев, когда совершенно невиновные люди страдали от заговоров против них. Во все времена, находились злодеи, которые казались милыми и добрыми, а при помощи, слухов, сплетен и наговоров, добропорядочные люди, становились виновниками всяческих бед. За это, они и были наказаны, не имея возможности, оправдаться. Просто потому, что вина их, для всего мира, была очевидна. Так что, только разумное и терпеливое рассмотрение любого вопроса, даёт возможность, судить о поступках любого из нас, в полной справедливости.

— Я думаю, ты не станешь спорить с моими доводами? – Спросила она, надеясь на то, что Эля поняла её и приняла, как должное. Светлячок, была рада, своему знакомству с девочкой из будущего. Ей приятно было осознавать, теперь у неё есть подруга, хоть, они и не смогут никогда увидеться, а будут, только общаться, и то, лишь в уме. Правда, её это, не слишком печалило, было бы с кем поговорить, а уж остальное не так важно. Ко всему прочему, она, всегда могла оставаться рядом с ней.

— Я всё отлично понимаю, — ответила Эля. Девочка, не хотела, спорить, в прочем, она уже согласилась с ней.  Но, не была полностью уверена в том, о чём та говорила. – Мне, конечно, очень жаль, но так получилось. Я не могу всё время анализировать то, чего с сущности и не понимаю. Наверное, поэтому, мне не так просто принять решение и распознать то, что не верно. Вот и в этот раз, случилось так, я поверила королеве, хотя, как оказалось потом, она просто наговаривала на своего дядю.

— Не будь так категорична, всё может быть совсем не так. – Ответила ей собеседница. – Возможно, королева и сама заблуждается, на счёт своего дяди или, её ввели в заблуждение, те, кому это выгодно.

— Нет, подруга, я не понимаю ничего. – Возмутилась Эллина, ей было совершенно не понятно то, о чём только что, говорила древняя. Эля была слишком мала, для того, что бы разбираться в тонкостях дворцовых интриг.

— Если послушать тебя, то выходит, что ни королева, ни дядя её, ни в чём, не виновны, значит, есть кто-то ещё, и этот кто то, очень хочет, что бы все в этом мире, поссорились. По крайней мере, так я поняла твои слова, и сужу по ним.

За своим разговором, Эллина не заметила, как в зале, произошли некоторые изменения. Королева, по-прежнему возлежала на троне, старый дядя её, стоял около дверей, входа в зал, однако, изменились посетители тронного зала. Если раньше это были придворные, то теперь, перед взглядом девочки, оказались воины.

— Откуда они появились здесь? – возник  у неё, законный вопрос. – Как так, они не заметно прошли сюда? – Она посмотрела на собак, которые по её повелению, превратились в статуи, и подумала: — Если бы стража была на своём месте, и смогла защитить нас, она, не дала бы воинам, возможности, проникнуть в зал. Это я, во всём виновата. Зачем я остановила стражу, лишь потому, что королева приказала мне. Всё-таки, я ещё такая глупая, я не могу сама решать то, что необходимо делать.

— Не переживай, это всё решаемо. – Поспешила успокоить её древняя. – Стоит тебе захотеть, и собаки вновь обретут возможность двигаться. Но, опять же, хочу сказать тебе, нужно подождать, и разобраться в том, что происходит во дворце, а для этого, необходимо терпение.

— Терпение, терпение, только это от меня и требуется. – Пробормотала девочка. Ей успело наскучить путешествие в сказку, просто потому, что сказка эта, была не такой уж и прекрасной. Она думала, в сказках всё так легко и просто, что беспокоиться, ни о чём не нужно, всё и так, происходит по волшебству. Однако, на самом деле, попав в страну кошек, так сказать в сказку, ей пришлось многому научиться и сделать, тоже пришлось не так уж и мало. Ничего волшебного, с ней, практически и не происходило, конечно, если не принимать во внимание того, что теперь она, не просто девочка, а девочка-кошка.

— Значит, мне снова придётся терпеть, и ждать, правда, чего ждать, я и сама не понимаю. Ладно, вначале посмотрим, случится или, ничего не случится, а уже после, будем думать, как нам поступить. – Рассудила девочка, посмотрев на воинов, стоящих у стен, с копьями, наготове. – Они, явно хотят что-то предпринять. – Мелькнула у неё мысль.

— Что же вы стоите так просто, ни сколько не заботясь о своём здоровье. – Обратилась королева, к своему дяде. – Быть может вам стоит причесть, как ни как, а ваши лапы, довольно стары, к тому же, переломаны не раз. Наверное, они болят, когда приходится стоять, в ожидании приглашения.

— Стоит ли, беспокоиться о том, в ком видите своего врага. – С сарказмом ответил ей, Тихон, так звали кота, дядю королевы. –

— Что ты дядюшка, — со смехом произнесла Мира, — разве старик, может быть мне врагом, в то время, когда его собаки, не могут защищать, своего хозяина. Ты, много возомнил о себе, раз думаешь, будто сможешь справиться со мной, без помощи своей своры.

Она посмотрела на воинов, которые по-прежнему стояли вдоль стен, и прокричала им: — Возьмите этого старика и девчонку, которая пробралась в наш мир, не попросив позволения. Я, объявляю их, врагами государства, и, завтра на рассвете, они будут казнены.

— Эллине, не сразу поверилось в то, что она услышала. – Разве такое вообще, возможно? – Спросила она себя, ни сколько не веря, своим ушам. – Королева Мира, не могла сказать такого, на самом деле, не сошла же она с ума.

— Как знать, — прозвучал голос древней, в её голове.- Я тебе говорила, что, быть может, всякое, и удивляться, не стоит. Дворцовые интриги, это не предсказуемая вещь, и понять их, совсем не просто. Видимо, королева, собирается выполнить, задуманное ею, в любом случае.

— Я, готова признать это, но, никогда не поверю, что Люсьен, может быть, за одно, со своей тетей. – Ответила Эля, ей и верно, не хотелось верить в то, что кот мог её предать.

— Что же мне делать? – Мне вовсе не нравиться быть казнённой, и, я совсем не желаю, оставаться в этой стране, мне, очень хочется домой. Зачем, я согласилась придти в этот мир, во всём виноват кот.

— Эллине стало так обидно, и очень тоскливо, она в который уже раз, собиралась заплакать. В восемь лет, и такие потрясения, это выдержать, наверное, не смог бы и взрослый человек. Девочке действительно было очень жалко, жалко в первую очередь, саму себя, а уже потом, то, что сказка, в которую она попала, оказалась такой плохой. И радовало её, наверное, только одно, вместе с ней, была ещё и древняя, с ней то, у девочки, никаких проблем, не было.

— Ты правильно думаешь, — заговорила её подруга. – Мы с тобой, неразлучны, по крайней мере, до тех пор, пока ты остаёшься в теле, девочки-кошки. Нечего плохого в том, что ты находишься в этой сказке, как ты думаешь, нет. И огорчаться тому, приказу, который дала королева, так же не стоит. А не стоит, просто потому, что исполнить его, не смогут те, кто должен сделать это.

— Нет, подумать только, ты мне говоришь, что воины не смогут, исполнить приказ. Я тебя не понимаю, как такое возможно. Мне кажется, что ты ошибаешься на этот счёт.

Не успела Эля произнести эти слова, как вооружённые воины, до сих пор стоявшие около стен, двинулись к ней. Девочка, всё ещё не понимала, как они вообще, появились в зале. Только, спустя несколько секунд, её озарило, — воины пришли из нарисованных на стенах картин.

— (Светлячок), ты можешь мне объяснить, как подобное, возможно. Разве, могут нарисованные люди, ни с того, ни с чего, ожить? Мне кажется, я просто напросто сплю, и мне снится плохой сон. Я, понимаю, это сказка, но, и в сказке, такого не может, случиться.

— Так думаешь, только ты, сказка на то она и сказка, и в ней, возможно всё. А воины, которые сошли с картин, в этом повинна магия. Королева, она знакома с магическими заклинаниями, и использовала свою силу, что бы, вызвать подмогу. Знание это, принадлежало всегда королевскому роду, поэтому, они и правят этим миром. В ином случае, власть было бы не удержать в своих руках, если конечно, народ государства, не любит своего правителя. – Такие разъяснения успела, дать Древняя, пока солдаты продвигались в сторону Эллины.

Девочке, стало очень страшно, она закрыла глаза, что бы, не видеть того, что случится с ней. Эля всегда делала так, когда была маленькой, она закрывала глаза, и ей казалось, что её ни кто не видит. Поэтому и сейчас, девочка сделала, точно так же.

Между тем, в зале происходило, что то, невообразимое. Собаки, до этого момента, не подвижно, сидевшие и стоящие, около Эли, ожили и набросились на воинов.

Завязалась драка, которая, наверное, не закончилась бы никогда, если бы в неё не вмешался Тихон.

Старый кот, что-то прошептал себе под нос, и вокруг него, образовалось туманное облако. Оно сияло невероятно чистым светом, который не отбрасывал тени. В первый миг, могло показаться, будто этот свет, насквозь проходит тела, и все предметы, повстречавшиеся на его пути. И это, действительно было именно так, это был свет совсем не простой, он принадлежал магии. И магия эта, была такой силы, что сопротивление ей, было бы самоубийством. Свет и сила, этого сияния, просто напросто, уничтожила бы того, кто пошёл бы против него.

Кот Тихон, принадлежал королевской семье, и знал наследственную магию, в полном её объёме. И этот туман, возникший вокруг него, был самой высокой степенью, могущества, кошачьей магии. Он не в первый раз, пользовался этой силой, и поэтому, был полностью уверен в том, что она, защитит его. Прежде, с помощью магии, Тихон набрал стражу, и собаки слушались его, беззаветно, наверное, только это и помогло ему, несколько стабилизировать  положение в королевстве. Он никогда не старался захватить власть, напротив, он оберегал спокойствие в стране. Ну, а теперь, пришло время действовать, поэтому, кот и решился, показать свою силу.

Он пошёл, прямо на дерущихся, и в этот момент, Эля осмелилась открыть глаза. То, что увидела девочка, её сильно поразило и озадачило.

Собаки охранники, отступили от воинов, и, поджав хвосты, постарались спрятаться за спину Тихона. Солдаты, разинув рты, смотрели на чудный туман, который приближался к ним. Яркий свет, казалось, заворожил их и лишил возможности, сопротивляться. По мере его приближения, кошки воины, стали пропадать, но, не просто так, они возвращались на стены, в картины, которые так недавно покинули. Но, возвращались они хаотично, видимо по этому, все сюжеты картин, были нарушены. Короче говоря, они возвращались, кто куда, не имея возможности, вернуться на свои места.

Королева, видя такое, вскочила с трона и, что-то прохрипев, понеслась навстречу дяде. Так же, как и у Тихона, вокруг неё образовался туман, только, он был синего цвета, и не сиял так яростно, как белый туман старого кота. В тот момент, когда эти два тумана встретились, по залу пронёсся ураганный ветер, и вспышка света, озарила всех присутствующих. Крик ужаса, оглушил и всё вокруг, погрузилось во тьму.

Эллина, сама того не понимая, зачем делает это, выступила вперёд. Она ничего не видела, однако понимала, все, что происходило в зале. Будто, какое то, непомерно сильное и очень приятное чувство, охватило её, придавая смелости и спокойствия. Уверенность в себе, окрыляло девочку, и она  радовалась всему происходящему.

Вначале слабо, потом всё сильнее и сильнее, в глубине темноты, зажглась звёздочка. Она, постепенно разгораясь, осветила зал. Странно было наблюдать за тем, как постепенно возникали разнообразные, даже причудливые образы. Это, были невообразимые создания, которые появлялись, и тут же исчезали, не успев, как следует сформироваться.

Эля с большим интересом наблюдала за происходящим, не смея, о чём-то подумать, впрочем, на это у неё, просто не было времени.

— Интересные дела, случаются в этой сказке, — подумала она, стараясь, как можно больше запомнить, из того, что могла увидеть. – Потом, будет что рассказать, если конечно, я вернусь домой. Хорошо хоть, Люсьен не пострадал, он, как мне помнится, ушёл по просьбе королевы в её покои, и пока, оттуда не возвращался.

Между тем, зал постепенно осветился, из маленькой, едва заметной звёздочки, выросла большая, словно луна на небе, светящаяся сфера. Эллина посмотрела по сторонам, и удивилась, ни королевы, не воинов в тронном зале, не оказалось. Они пропали, даже картины, в которые возвращались солдаты, исчезли со стен.

Старый кот Тихон, лежал на полу неподвижно, с вывернутой, неестественным образом, головой. Девочка поспешила к нему. – Дядя Тихон, — склонившись, над раненым, произнесла она, ласково приподнимая его голову, своей маленькой ручкой. – Как мне жаль, что не смогла раньше познакомиться с вами.

— Не стоит жалеть ни о чём. – Слабым голосом ответил старик, приоткрыв один глаз. – Ты хорошая, и мне приятно сознавать, Люсьену повезло, с такой милой хозяюшкой.

В открытом глазу кота, сверкнула искорка. Она, словно улыбка, озарила Эллину душу. Девочка сразу, почувствовала тепло и радость, только, ранение Тихона огорчало, и приводило в уныние.

Занимаясь со стариком, Эля не заметила, как к ним подошёл Люсьен. – Что здесь случилось? – Вот уж не думал, оставляя тебя одну, что приду к такому развалу. Мне, может, кто ни будь, объяснить, что всё это значит? И, куда подевалась Мира?

Эля посмотрела вокруг. – Она понимала, что королева пропала, точно так же, как и её воины, только, сказать, куда они все делись, она не могла. Не могла потому, что и сама не знала этого.

— Они все ушли, и, наверное, уже ни когда не вернутся назад. – Ответила она, посмотрев, на своего кота. – Ты бы, ещё дольше пропадал, тогда, я тоже бы не знала, где ты и куда делся. А королева, она напала на нас, и, только, благодаря Тихону, нам удалось, справиться с ней и её войском. Вот, такие-то дела, произошли здесь, пока ты, бродил, неизвестно где. А сейчас, помоги своему дедушке, он ранен, и я боюсь, он долго не проживёт. Хоть я и не врач, но раны его, мне кажутся очень серьёзными.

Люсьен, как мог, постарался помочь Тихону, он уложил его на мягкую подстилку, которую взял с кресла королевы.

Тихон, по-прежнему лежал с открытым глазом, второй глаз его, видимо был повреждён, поэтому, он открыть его не мог. — Однако я всё равно не могу понять всего того, что здесь произошло. – Видимо, очень нервничая, в своих переживаниях, почти, прокричал Люсьен, глядя на Эллину, таким взглядом, будто считал её виноватой во всём, что здесь случилось. И нужно мне было, приводить тебя в свой мир, если бы я этого не сделал, то, всё оставалось бы совершено обычным и нормальным. Королева была бы здесь, и кошачье государство, жило бы своей обычной жизнью. – Он поднял с полу вуаль, которая некоторое время назад, лежала на королевском ложе. – А, что это за дрянь? – Удивлённо спросил он, переводя свой взгляд, с Эллины на Тихона.

Эля, пожала плечами, просто потому, что обиделась на кота, который, смотрел на неё, как на своего врага. —  Раз он меня не любит, то и мне, нечего слушать его  и смотреть, на его дела. Пусть разбирается во всём сам, более, я ему не помощник. — Подумала девочка, и решительным шагом, направилась к выходу из зала.

Ей, на самом деле, было жаль Люсьена, он, не разобравшись в деталях, подумал о том, будто бы она виновата во всех злоключениях их королевской семьи. На этот раз, слёзы, по, мимо воли девочки, потекли из её глаз, и капали, не касаясь её щёк. Слёзы эти, были похожи на капельки воска, стекавшие по горячей свече. Они, как изумрудные гроздья винограда, разделённые оболочкой, стекали по щекам, и падали на траву в парке. В парке, где не так давно, возле фонтана, они, все вместе, обсуждали план, как защитить страну от, нападок узурпатора. А сейчас, узурпатор, оказался, вовсе и не врагом, а союзником, врагом же, всего государства, как не странно это воспринять, а оказалась сама королева.

Что бы там не говорилось или не думалось, а, Эллина, не могла поверить в то, что королева, могла стать их противником.

Идя по парку, мысли девочки путались, но всё равно, оставались ясными, поэтому, Эля и поняла: — Мира ни в чём, не виновата, она, просто оказалась не там, где могла бы быть, для  того, чтобы удержать свою власть. Она, не виновата ни в чём. А, всё, что произошло с ней, чистая, как говорится, подстава.

Только, эта мысль пришла ей в голову, как она повернула назад, и пошла в зал приёмов.

Это неизвестно, что, такое, получается, — думала Эля, идя в тронный зал. – Может быть, я и маленькая, только не дура, почему то, подумала она. Эллине, было совсем не просто, в это время разобраться во всём том, что в данный момент происходило в реальности. Девочка, была уверена в том, чего она понять не могла, значит, такого и быть не может.

Вы не можете, сделать с точностью, до не бытия то, если не думаете, необходимость этого, необходима. Что-то, не совсем понятное и не ясное, уж точно, совсем, не то, о чём я хотела бы правильно понять. Эля, сразу же подумала, что в данный момент, она не может рассуждать трезво, так говорят взрослые, (трезво мыслить) – Поэтому и решила, вернуться в тронный зал. Ей было необходимо узнать то, что в своё время, удалось узнать королеве. Возможно, в результате этого, королева и попала в сети, преступного заговора.

Войдя в тронный зал, Эллина замешкалась, и было от чего. Тихон сидел напротив Люсьена, кот был в полном не восприятии, иными словами, он не был адекватен.  Девочке, как то сразу стало не по себе. – Интересное дело, мне Люсьен казался нормальным котом, а тут, это что то, он не может контролировать сам себя. Тихон, возымел над ним власть, и Люсьен, сразу поддался. Он простак и не может справиться со своими эмоциями, из-за этого, он не совсем понимает то, что происходит на самом деле.

— Интересное выходит дело, — подумала Эллина, ей и верно, всё это показалось интересным и странным. – Что можно сказать о Люсьене, если он не понимает происходящего, то, это же самое можно сказать и обо мне. Я то, так же не могу, ничего понять, поэтому, тут уже и говорить не о чем.

Эля поспешила к  сидящим на полу котам. – Тихон, что это у вас, тут происходит? — Вежливо спросила она, присаживаясь рядом с ними. – Что это ты делаешь с Люсьеном?

— Ничего такого, что могло бы повредить ему. – Так же вежливо ответил старый кот. Конечно, его не слишком-то порадовало, внезапное появление девочки, она ведь решила удалиться, а тут, вдруг вернулась. И, это обстоятельство, не очень пришлось ему по душе.

— Сама-то ты, чего вернулась? Мне показалось, что ты решила покинуть наш мир, и вернуться в свой, родной.

— Я и думала так поступить, но, у меня возникли сомнения, и, как мне кажется, они подтвердились. – Ответила она, продолжая пристально смотреть на кота. – Мне всё равно, хотелось бы знать, что вы теперь намерены делать. И вообще, почему Люсьен в таком виде? – Вы что- то скрываете от меня, и мне это очень не нравится.

Тихон ответил ей, доброй улыбкой и произнёс. – Я мог бы и не отвечать тебе, но, думаю, не стоит скрывать того, чего скрывать не стоит. Прости меня за такую тавтологию, а это, действительно так. Мне скрывать нечего, я сохраняю память и рассудок Люсьена. Он, пережил огромный стресс и нуждается в отдыхе, поэтому, мне и пришлось усыпить его. Через несколько часов, он придёт в себя, и всё будет хорошо. Поэтому, не стоит беспокоиться, лучше, раз ты вернулась, постарайся найти королеву. Да, не смотри на меня таким взглядом, будто бы я говорю ерунду. Мира не могла просто так пропасть, она королева и знакома с магией предков, поэтому смогла защитить себя. Её необходимо отыскать, просто потому, что в ином случае, она может натворить, немало бед.

— А, я то, что могу поделать? – Удивилась Эля. – Как я могу найти королеву, если она и всё её воинство, просто напросто испарились. Где, мне прикажете, их искать?

— Я ничего приказывать не могу, да, в сущности, и не желаю, просто прошу, это необходимо сделать. Воины пропали навсегда, и это верно, а вот сама королева, не могла исчезнуть, не оставив следа. Воины Миры, были призваны магией, поэтому и пропали, королева же, она реальная и живая, в этом вся суть. – Постарался пояснить Тихон, которому не терпелось, поскорее закончить это дело. Он был слишком стар, и переживания подобного рода, не приносили пользы его здоровью. Тем более, глаз его сильно болел, и сил, практически не оставалось.

— Из всего этого выходит, — подумала Эля. —  И Тихон, так же думает, что королева может быть не так опасна, как все думают.

— Может быть сейчас, вы расскажете мне, в чём тут дело. – Заговорила она, обращаясь к старику.- Если вы знаете что то, чего не знаю я, то, прошу вас, поделитесь со мной.

— Ты вовсе не так проста, как может показаться на первый взгляд. — Усмехнувшись, ответил кот. Он был, не мало, озадачен тем, как повела себя девочка в этой ситуации.

— Я не мог представить себе, что такая маленькая девочка, может рассуждать так трезво и, по взрослому, разумно. Но, это к лучшему, мне придётся рассказать тебе всё и во многом признаться.

— Чем дальше, тем интересней. – Подумалось Эллине, когда она выслушала Тихона. – Видимо и кот, скрывает то, в чём не так просто признаться. Здесь всё загадки и много не понятного, странная и не совсем простая эта сказка. Мне бы стоило быть осторожней, и не нужно было вообще ходить сюда, сидела бы себе дома, и не о чём не беспокоилась. А, я, я простушка, вот и пошла за котом, кто бы мог подумать, что кошка может увести меня в сказку. Если бы, кто-то рассказал мне о подобном, я бы не поверила. Я и слушать бы не стала, подумала бы, будто меня стараются, одурачить.

Между тем, кот продолжал говорить: — Мира, во многом, не виновата она не могла понять, и ей, не стоило, доверять всем, кому попало. Она, хоть и королева, но не может вести себя так, как подобает настоящей королеве. А, всему вина, её непомерное увлечение магией, она всё время желала узнать, как можно больше о том, как древние справлялись, со своими проблемами. Мира, хотела стать первой и самой независимой королевой, о которой бы слагались легенды. Но, она не правильно поняла тех, кто пытался вырваться из круга, куда древние заключили их. Эти Боги, обманули её, и Мира пошла у них на поводу, не думая о последствиях своих поступков. Наверное, только её безрассудство и привело к таким последствиям, я уже говорил, она не могла пропасть окончательно. И из этого следует, что она может находиться везде, где есть время, а время есть, практически везде. Вселенная бесконечна, и поэтому, где искать королеву, я сказать не возьмусь. Возможно, только у тебя девочка человек, и есть шанс, разыскать её.

— Странный ты кот, ведь прожил уже не мало, и к твоему возрасту, по всякому, необходимо проявлять уважение.  —  Ответила девочка, когда Тихон закончил говорить. – Только мне, не совсем понятно то, о чём ты ведёшь свою речь. Как можно понять такое размытое понятие, как время, которое есть везде, и там может быть королева. Как нормальному человеку понять, где найти эту самую королеву, если она может быть повсюду. Твои слова меня не только озадачили, они просто выводят меня из себя. Поэтому, я порошу тебя, как можно доступней объясни мне, что, в сущности, случилось. И где, мне предстоит найти королеву.

Тихону было тяжело, он очень устал, и всё тело болело, однако, ему всё же пришлось, объяснять девочке то, о чём он только что говорил. Спустя некоторое время, Эля знала практически всё, что знал сам Тихон. Она понимала, коту тяжело, раненому в сражении, и не просто в сражении, а в магическом поединке, не то что объяснять что то, но даже и разговаривать. Поэтому, оставила его в покое и, на прощание, взглянув на Люсьена, отправилась на поиски королевы Миры.

Часть  2.

Поиски Миры, во всех временах.

— Сколько это может продолжаться? – спросила Эллина у Древней. – Мы с тобой, несколько дней пытаемся, пробиться в круг, но из этого ничего не выходит. Мне уже кажется, что вся эта затея, не приведёт ни к чему хорошему. Ко всему прочему, если ты помнишь, мне нужно вернуться домой, а то, родители будут беспокоиться, наверное, будут ругать за опоздание.

— Успокойся, мы во времени и поэтому, домой ты не опоздаешь. – Успокоила её Светлячок, присаживаясь на мох, около поваленной ели. – Мы, делаем что-то не так, раз не можем проникнуть в круг. А, то, что тебе надо домой, не беспокойся, во времени, нет время и ты, в любой момент можешь оказаться там, где тебе будет угодно.

— Ну, а теперь, нам предстоит проверить, всё ли у нас сделано правильно. – Заключила она, осматривая окрестности.

Эллине, было приятно, проводить время в компании древней, просто потому, что теперь та, находилась не внутри неё, а снаружи. То есть, Светлячок, была обычной девочкой-кошкой, такой же, какой в это время, была и она сама. А, такое общение, конечно,   лучше, чем, разговаривать сама с собой.

Эля так же посмотрела вокруг себя, проследив взглядом за взглядом древней.

— Что ты хочешь проверить, мне кажется, что мы вообще ничего не сделали. — Поинтересовалась она, продолжая осматриваться. – Или, я может быть, что ни будь, пропустила?

— Вовсе нет, просто я хотела понять, что собственно мы с тобой упустили. Если, несколько раз, мы пытались пробить брешь в круге, и из этого ничего не вышло, то значит, мы делали что то, совершенно не так, как нужно было делать.

— Это понятно, только, не понятно другое. Древние не напрасно загнали Богов в круг, что бы к ним легко можно было проникнуть. – Отозвалась Эля, присаживаясь возле Древней.

— Именно так, — согласилась с ней подруга. – Однако меня смущает одно обстоятельство, королева смогла попасть в круг, а вот выйти оттуда, у неё не хватает сил. Из этого следует, если мы с тобой не сможем помочь ей выбраться оттуда, то, это, возможно сделают Боги.- Задумчиво подвела итог своим размышлениям Светлячок.

— Вот-вот, я тоже подумала о том. – Согласилась с ней Эля, которой было не всё равно, что будет с миром Люсьена, если Боги смогут выйти из круга. – В прошлом, древние были сильны, и сумели оградить себя и всю землю от напасти тиранов. А, что теперь? А теперь, государство кошек ослаблено и им нужен надёжный и сильный правитель, который сможет защитить. Мира знает магию древних, но, не в полной мере владеет ею. Боги же, они сильны сами по себе, а с силами королевы, могут уничтожить землю, а не только государство.

— Если магия земли была использована против Богов, значит, она же и поможет нам вызволить королеву. – Подумалось Эле, она, так обрадовалась своему открытию, что запрыгала на месте, от нетерпения рассказать эту новость.

— Я знаю, о чём ты подумала. – Опередила её Светлячок, с интересом глядя на подругу.

— Мы с тобой одно целое, и это уже навсегда. Разве ты позабыла о том, как мы с тобой разделились.

Эля согласилась с ней, она совсем позабыла, как произошло чудо, которое можно было бы назвать, уникальным.

*********

Тогда она, только что вышла из замка королевы, и направилась, сама не зная куда. Древняя, некоторое время молчала, но, потом заговорила: — Есть способ найти время, в которое попала Мира. Это сделать довольно сложно, но возможность такая существует. Нам с тобой предстоит разделиться, просто для того, что бы в случае чего, мы смогли бы помочь друг другу, выбраться в настоящее.

Эллина тогда, сильно удивилась, но говорить ничего не стала, наверное, потому, что не хотела перечить своей новой подруге, в прочем, может и не по этому. Она нуждалась в поддержке и была готова принять её из любых рук, и из любого места.

— Хорошо, но, я не могу представить себе, как я могу, разделиться на двоих, если на самом деле, я одна. Если вдруг станет две меня, то я, наверное, сойду с ума, просто потому, что не смогу смотреть  на себя со стороны.

— Тебя и так могут принять за сумасшедшую, — засмеялась Светлячок, которой так же было интересно посмотреть на сумасшедшую подружку. – Сейчас ты разговариваешь сама с собой, и поверь мне, со стороны, это выглядит довольно странно. Так что, расстраиваться на счёт сумасшествия, тебе не стоит. Разделившись, мы сможем сделать больше, да, и разговаривать нам будет намного проще. Когда видишь своего собеседника, тогда и разговор идёт на лад и мысли не путаются.

— Всё это так, но, как мне сделать так, что бы нас стало двое. Если сказать честно, то мне не представляется возможным, сделать что-то в подобном роде.

— Опять же, ты не принимаешь во внимание то обстоятельство, о котором забывать нельзя. Ты, не просто девочка, и даже не, только девочка-кошка, ты волшебница. По крайней мере, ты, как впрочем, и я сама, владеем магией земли, то есть, магией древних. – Произнесла Светлячок и, не много помедлив, добавила: — Тебе, стоит только пожелать и всё произойдёт само по себе. Просто представь себе, будто бы я, не воображаемая подруга, а реальная. Иными словами, я такая же, как и ты, даже, быть может, похожа на тебя.

Эля некоторое время, молча, думала о чём-то своём, видимо, пыталась разобраться в услышанном. Потом, закрыла глаза, и представила себе, что теперь она не одна в этом мире, а со своей подружкой. Она представила всё это, так явно, словно видела это на самом деле. Вокруг неё ничего кроме этого видения, не было. Только парк и фонтан, да Светлячок, она стояла возле неё, и весело смеялась.

Эллина открыла глаза, и сама себе удивилась. Словно в её видении, древняя стояла рядом, и смеялась так, что и сама девочка, вторя подруге, захохотала.

— Вот так раз, у нас, правда, всё получилось. – Сквозь смех, произнесла она, удивляясь тому, с какой лёгкостью, ей удалось магическое превращение.

— Магия, такая прелестная штука, она мне очень нравится. И это делать так просто и приятно, я хотела бы быть волшебницей.

***************

Всё это Эля вспомнила, и ей снова стало весело и спокойно, она взглянула на подругу.

— Я думаю, нам рано ещё унывать, но, поторопиться высвободить королеву, необходимо. Не могу сказать, сколько времени потребуется на то, что бы найти способ, как это сделать, однако, думаю, времени этого, у нас осталось не так и много.

— Я, полностью с тобой согласна, и мне кажется, я поняла. – Древняя, на несколько минут задумалась, видимо собираясь со своими мыслями, затем продолжила: — Я думаю, нам надо разделиться ещё разок. Я или ты, это без разницы, можем пройти в круг, без всякого опасения. Оставшаяся здесь, в реальности этого времени, сможет в любой момент, воссоединиться с той, кто будет в круге. Отсюда выходит, мы можем говорить с королевой, не утруждая себя, и не прибегая к помощи магии.

— Всё это, очень даже хорошо, — заметила Эля. – Но, как ты думаешь, что станут делать загнанные в круг Боги, когда поймут, что у них появилась сама древняя, которая и поместила их туда. Думаешь, они не обрадуются, такому соседству? Нет, мне кажется, они так обрадуются, что не станут с тобой церемониться. Да, и мне там тоже делать нечего, это предприятие очень опасно, ведь ты и я, это одно, и тоже.

— В этом ты конечно права, только, по моему мнению, у нас нет другого выхода. — Согласилась с Элей, Светлячок. – Если мы ничего не предпримем, то, всё наше мероприятие не будет иметь смысла. Королева не сможет вернуться в мир, а мы не сможем исправить того, что случилось. Тихон говорил, Мира, может навредить, не только государству, но и всей земле в целом. Вот теперь, смотри сама, если нам не посчастливится  вернуть королеву сюда, то есть, в её родной мир, то может случиться всякое.

— Да, я всё это знаю, только не могу понять одного, как в круге, мы сможем оставаться не заметными, и говорить с Мирой, не взирая, на присутствии там, древних Богов.

— Послушай дорогая, — вновь заговорила древняя, — мы с тобой, там находиться не будем, я же говорила, нам придётся разделиться. Под этим разделением, я имела в виду то, что в круге, будем не сами мы, а наши проекции. Иными словами, наш разум будет контролировать, наш дух, и надеюсь, приведения смогут выполнить ту задачу, которую мы им, определим.

— Ха, — удивилась Эля. – Мне ещё, никогда в жизни не доводилось быть приведением. – Что же, я согласна пойти в тот странный круг, где томится королева, не имея возможности, вернуться назад. Кстати, мне бы очень хотелось, посмотреть на этих древних Богов, которые так стремятся вернуться в наш мир.

— Не суетись, я так, вовсе не желала бы этого. Злые тираны не достойны, быть на земле, и это не моё мнение, это суть того, что мы называем жизнь. Так что, просто старайся не навлекать на себя их гнев и вообще, не стоит привлекать к себе внимание. – Попросила Светлячок, ей нравилась подруга, и она старалась уберечь её от неприятностей.

Что, в сущности, представлял собой, этот злосчастный круг, Эллина, полностью не понимала, однако, как ей казалось, это было место как тюрьма, огороженное магической сеткой. Но это было не совсем так, круг – это каменная стена, защищённая магическими знаками, которые и не давали возможности проникнуть сквозь неё. Убрать эти знаки, не было никакой возможности, даже магически, сделать это было нельзя. Девочкам необходимо было, найти такой способ проникнуть за эту преграду, который бы не разрушил древнюю магию. Именно это, и предложила Светлячок, Эля, не понимала, как вообще возможно сделать так, чтобы из живого человека, получилось приведение, и в то же самое время, человек этот, оставался живым и невредимым. Трудно было вообразить, что нечто подобное можно проделать, однако, иного выхода у них не было.

Они, ещё несколько дней провели в безуспешных попытках, пройти в магический круг, пока им не улыбнулась удача. Девочки много раз проходили возле стены, пока не наткнулись на странную вещь, которая, по всей видимости, принадлежала королеве Мире.

Эля вспомнила, на приёме в замке, она видела эту вещицу, на руке Миры. Это был старинный браслет, похожий на цветок лилии, изогнутый странным образом так, что казалось, будто бы этот цветок, старается укусить свой стебелёк.

— Какой странный браслет. – Держа его в руках, заметила девочка. – Я такого, ещё никогда не видела.

— А я, знала о нём, в те времена, когда на земле правили кошки. – Ответила ей древняя. – Это не просто браслет, это символ времени, и он поможет нам.

— Как, нам сможет помочь браслет, пусть даже, он и волшебный. – Удивилась Эллина, она уже привыкла к тому, что вокруг неё творятся чудеса, однако, не могла всё воспринимать так ясно и быстро, как того бы хотелось.

— Разве мы сами не сможем сделать того, что сможет эта вещица? Мне, почему то, кажется, нам надо дело делать, а не смотреть на чудные вещи. Или, быть может, ты знаешь, как можно использовать этот браслетик?

— Конечно, точно я сказать не смогу, — ответила Светлячок, ей не нужно было учиться всему, чего не ведала Эля, поэтому и воспринимала она, всё ясно и просто. – Я ведь говорю, я видела этот браслет, в далёкие времена, когда на земле правили кошки. Людей, тогда, практически не было, они только, только, стали появляться. И проживали на планете, разрозненными группами, в отличие от кошек, у которых были, король и государство. В те времена, я ещё не была на самом деле, мне не хватало силы, я не знала того, что узнала после.

— Странные и не очень понятные вещи ты говоришь. – Перебила её Эля. – Мне бы просто хотелось узнать, что может делать этот браслетик, а уж потом, как ни будь на досуге, я смогу послушать о том, какой ты была в далёкие времена, когда нас людей, просто не было.

— Ты не обижайся на меня, поверь, мне ведь тоже не просто. Знаешь, если говорить откровенно, то скажу, кроме тебя, у меня никогда не было подруги, да и вообще, никого из друзей, у меня просто нет. Я всю свою жизнь прожила в одиночестве, поэтому, рассказать о себе, мне так хочется, что трудно удержаться от соблазна. – Призналась Светлячок, ей и действительно, всегда не хватало общения, простого такого, человеческого, или, вернее сказать, кошачьего общения. Да, впрочем, о чём тут можно говорить, многие годы, она действительно была одна, и никому до неё не было дела. Она спасла мир, и как все герои, была забыта, нет, её помнили как героя, но не замечали, как кошку или человека. А так жить, довольно таки тяжело, вот безысходность и душила девочку-кошку.

Эллина поняла это и постаралась смягчить свои слова, сказанные раньше. – Сожалею, мне,  правда, не стоило говорить с тобой в таком тоне. Я всё прекрасно понимаю, но, у нас ведь нет времени на разговоры, я права?

— В этом ты права, нам нужно действовать, а поговорить мы всегда успеем. Теперь же, о браслете, — Продолжила древняя, глядя на Элю, понимающим взглядом.

— Браслет, как ты успела заметить, не совсем простой, это змея, пожирающая свой хвост, символизирует время, которое всегда переходит, из конечного пункта в своё начало. Змея с короной на голове, как в нашем случае, это вечность, и эта вечность есть определение всему. Она зародилась, прожила и вновь вернулась к своему истоку, только для того, что бы начать свой путь заново. Возможно, и по иному сценарию, и сценарий этот, может быть любым. То есть, таким, каким его сделает тот, у кого в это время находится браслет.

Она посмотрела вдаль, как будто, хотела проникнуть взглядом, сквозь пелену веков, в самый исток самого времени.

— Теперь, по какой-то нелепой случайности, этот символ времени попал к нам, мне кажется, это знак, только  какой это знак, и как нам понять, что он означает, я сказать не могу.

— Ты думаешь, к нам этот браслет попал случайно? – Спросила Эля, она успела уже немного разобраться во всех магических штучках, которые не приносили ничего. Кроме хлопот, и поняла, в магии, ничего случайного, быть не может. – Нет, я так думаю, браслет времени или нет, а попал к нам, прямо по назначению. Быть может с его помощью, мы и сможем выручить королеву из круга. Если это подсказка, то нам нужно понять, как это сделать. Только у меня, нет никаких предположений, — добавила она, рассматривая причудливый браслет, на котором был замысловатый рисунок.

— Как ты думаешь, этот рисунок, что, ни будь значит? – спросила она у подруги.

— Думаю да, — ответила Светлячок. Она взяла браслет времени лапой, и он тут же, ловко скользнул, и накрепко приник к лапе, поверх когтей. Древняя, этого не ожидала и даже отшатнулась, пытаясь скинуть его на землю. Только, из этого ничего не вышло, браслет так крепко впился в её шерсть, словно всегда был на этом месте.

Она с виноватым видом посмотрела на Эллину, — Я это сделала не специально, он, каким-то образом, сделал это сам. Мне кажется, этот браслет, живёт, какой-то своей, одному ему понятной, жизнью. Наверное, поэтому он прицепился ко мне, и преследует какую-то свою цель. Что ж, раз так, то нам придётся следовать его воле. Я раньше слышала, что браслет может творить чудеса, и сам по себе вести своего хозяина по жизни. Если всё это именно так, то мы, похоже, стали заложниками этого украшения.

— Раз так, — задумчиво произнесла Эля, — мы так и сделаем, доверимся ему во всём.  Да, вот ещё что, я хотела спросить, нам, всё равно нужно будет, разделиться, что бы послать приведения в круг?

— Это сделать необходимо, это, единственная возможность, помочь Мире. Мы у неё узнаем, как нам поступать далее, всё-таки, этот браслет, раньше принадлежал ей.

— Это правильно, самим нам всё равно, ничего не выяснить, по крайней мере, у нас на это, уйдёт много времени, а мне, так хочется поскорее вернуться домой. – Согласилась с древней Эля, ей действительно, если и не наскучило это путешествие и приключения, то, она слишком устала, и всё, что ей хотелось, это, поскорей вернуться в родной дом.

— Что нам нужно сделать, для того, чтобы разделиться? – Ах, да, я ведь помню, — спохватилась она, помня то, как она уже однажды, разделила их.

— Постой, не торопись так, это не то же, что и в прошлый раз. – Поспешила предупредить Светлячок. – Тогда, тебе пришлось разделить нас с тобой, а сейчас, нужно, сделать так, чтобы мы обе, приняли двойные формы.

— Боже мой! – Воскликнула она, смущаясь того, что высказала. – Я хочу сказать, нас двое, значит, и разделить необходимо обеих. Нужно, что бы нас, стало четверо, двое из нас, пойдут в круг, а две, останутся здесь. – Она посмотрела на Эллину, той же, такая затея, мало пришлась по вкусу.

— Ты хоть представляешь себе, как я буду смотреться в четверых. Ладно, сейчас нас двое, а что будет со мной, когда нас станет четверо?

— Стоит ли тебе, беспокоится о том, чего пока ещё нет. – Ответила ей Древняя, — вот когда случится это, тогда и будем размышлять о том, как ты себя почувствуешь. Я не хочу обидеть тебя, или показать себя, слишком умной, просто хочу сказать, будем решать проблемы, по мере того, как они будут поступать.

— Конечно, — возразила Эля, — тебе хорошо говорить так, ты ведь не разчетверишся, а только раздвоишься. Впрочем, чему быть, того не миновать, так что, давай приступим. – Закончила разговор Эля, и сосредоточилась.

На этот раз всё случилось несколько иначе, чем в тот, первый. В глазах девочки всё потемнело и сразу, стало как то не по себе. Ей показалось, что вокруг неё, нет ничего, и ничего никогда не было. Она осталась одна, на всём белом свете, где царила, кромешная мгла. Впрочем, и белым то светом, тьму эту, назвать было нельзя.

Хоть Эля, и  успела привыкнуть ко многому в этом странном и не совсем понятном мире, однако, на этот раз, ей стало совсем не по себе. Казалось бы, чего такого, обыкновенная темнота, а то нет, эта темнота не была столь обыкновенной, как это могло бы показаться на первый взгляд. Эта темнота, таила в себе нечто, что не возможно было объяснить. Наверное, по этому, девочке и стало так страшно, что она попыталась закричать. Вот только крика своего, она, посему-то не услышала.

— Это совсем мне не нравится, — подумала она, когда поняла, что не может сделать ничего, что ей захотелось бы сделать. – Конечно, это интересно, только мне, не хотелось бы, задерживаться в таком положении, на неопределённое время. Мне нужно собраться с мыслями, что бы, суметь сделать приведений. Ну, а уже потом, можно будет разобраться во всём остальном.

Эллина представила, что, на краю поляны находятся две девочки, похожие на неё и Светлячка, и радуются их встрече. Она постаралась, как можно ярче, представить себе эту картину, и как ей показалось, у неё получилось.

Затем, пересилив свой страх перед тьмой, она всеми силами своего духа, пошла прямо сквозь мрак, и вырвалась на свободу. Теперь, девочка смогла открыть глаза и поняла, что ничего, у неё не получилось.

Рядом с ней, была только Светлячок, и никаких других девочек, поблизости не оказалось.

— Всё пропало, я ничего поделать не смогла. – Эля чуть не расплакалась, ей стало так обидно от того, что она, такая неумелая волшебница. Ей было обидно, и в то же самое время, жалко саму себя. – Я так старалась, так хотела, чтобы всё было хорошо, но, не смогла справиться с простой задачкой. Просто напросто, я ещё не совсем научилась колдовать. Так сказать, мало, очень мало тренировалась. – Утешила она саму себя, на этом и успокоилась.

— Вот видишь, у меня не вышло волшебство. – Обратилась она к древней, стараясь выглядеть, не слишком огорчённой. – Не могу сказать, почему у меня ничего не получилось, только скажу одно, я очень старалась.

Светлячок с недоумением смотрела на неё, однако, ничего такого ей не сказала. Она просто встала и направилась  к каменной стене, которой раньше, здесь не было.  Древняя протянула вперёд лапу, указывая, куда-то вдаль за эту самую стену.

Эллина, не произвольно, проследила за этим движением, и чуть не вскликнула. За каменной стеной, стояли две девочки-кошки, — это были они, Эля и Светлячок.

— Как, как такое может быть, мы здесь и мы там. – Воскликнула она, ещё не поняв того, что волшебство её удалось, и теперь их четверо. – Значит, я всё-таки сумела сделать это. – С облегчением вздохнула она, когда, наконец-то осознала всё, что с ними случилось.

-Теперь, мы с тобой в самом круге, и нам, надо быть очень и очень осторожными. — Заговорила Древняя, осматриваясь по сторонам. – Здесь, не только королева и прогнанные Боги, здесь и вся сущность нечисти. Злые духи всего, что противится разумному и ясному, с давних времён, облюбовали себе это место, где и были заперты на века. Как ты помнишь, вселенная бесконечна, и столь же бесконечно, то зло, которое препятствует нормальной жизни всего разумного.

Она, ещё раз осмотрелась вокруг, и пошла в сторону видневшегося в дали, леса. – Не расслабляйся, поторопись, у нас не так много времени, на то, чтобы найти королеву. – Почему-то шёпотом, произнесла Древняя, поторапливая Элю.

Обе девочки направились в ту сторону, стараясь не шуметь и не разговаривать. Спустя некоторое время они вышли на опушку леса и застыли в немом удивлении.

Конечно, Эле очень понравился, дворец королевы Миры, но то, что она увидела теперь, ей, наверное, не могло бы даже присниться.

— Как ты думаешь, Светлячок, могут ли плохие Боги, или, так сказать, злые духи, творить подобную красоту. Мне, никогда в жизни, не приходилось встречать таких прекрасных строений, какие находятся здесь. Я, даже представить себе не могла, что нечто подобное, вообще можно построить.

— Если бы ты знала, на что способны те, кому нет необходимости, оправдываться в своих деяниях, ты бы не восхищалась так. Мне приходилось видеть и не такую красоту, которая потом, оборачивалась ужасным кошмаром, от которого стыла в жилах кровь. Так что, я, на подобные ухищрения, не стала бы обращать своего внимания, если бы со мной не было тебя.

— Почему это? – не поняв Древнюю, спросила Эля. – Ты считаешь меня совсем тупой, раз говоришь подобные вещи. Если это так, то я. Могу и обидеться.

— Ничего подобного я сказать не хотела, просто объяснила, что к чему. – Ответила подруга, ни сколько не огорчившись от того, что Эллине не понравились её слова.

— В этом замке, мне, почему-то так кажется, королевой Мирой и не пахло. Если бы она была именно здесь, то, вокруг творилось бы, что ни будь, невообразимое. По крайней мере, Боги, неотлучно находились бы около неё. И, если здесь, нет сражений, к которым так привыкли, бывшие властители, значит, и Миры здесь нет.

Эллина согласилась с доводами своей подружки и молча пошла следом за ней, направляясь к красивому дворцу. Стена, окружавшая замок, была столь же красива, как и неприступна. Около неё, был вырыт огромный ров, в котором цвела, дурно пахнувшая вода, и в этой воде, плескались, какие-то не понятные твари.

Когда девочки проходили мимо них, эти твари пытались, выбраться из вонючего рва, и наброситься на девчонок.

И, Эле, и Светлячку, обеим было не по себе, просто от мысли, что они могут выбраться, и оказаться на свободе.

— Как ты думаешь, они нам ничего не смогут сделать? – Спросила Эллина, ей очень хотелось знать, мнение подруги, на счёт этих тварей. – Уж, ни когда бы, не подумала, что в таком красивом замке, могут водиться такие ужасные монстры. Они, что, гордятся такими охранниками? Если это так, то мне становится понятным, кто живёт в круге. Одним словом, находящиеся здесь, не могут быть добропорядочными, будь то люди, кошки или даже Боги. Круг и верно, собирает тех, кому на земле, просто напросто нет места, земля не может принять их.

Сказав это, девочка снова почувствовала в себе, ту непомерную силу, которая пришла к ней в момент битвы с Богами. Её тело, перестало быть только её телом, оно стало больше и вмещало в себя всё, что было или будет. Эля не могла бы точно определиться, что именно произошло с ней, только понимала одно, она стала могущественной и всесильной. Ей казалось, будто всё вокруг неё преобразилось и стало таким близким и понятным, и чувствовала она себя, превосходно.

Степень силы, которая бушевала внутри девочки, невозможно было измерить, и Светлячок, хоть и была довольна тем, что подруга вновь обрела силу, но побаивалась за неё.

Ей было не по себе, от того, что происходило вокруг. – Вокруг нас в самом круге, твориться, что-то совсем не понятное и не ясно, как мы сможет, сделать, что, ни будь для помощи Мире, если на самом деле, не можем сделать ничего. – Подумала она, когда услышала вопрос Эллины.

— Твари эти не столь опасны, как кажутся. – Ответила она, глядя на плавающих во рве, монстров. – То, что мы видим, может быть простой иллюзией, а иллюзии, безобидны.

— Ты хочешь сказать, то, что мы видим, это просто обман? – Значит, и всё вокруг нас, может оказаться не совсем настоящим, или, совсем не настоящим. Но, ведь это обыкновенный обман, и мне это, совсем не нравится. – Эллина и верно, была сильно разочарована тем, о чём только что узнала. Прекрасный замок, мог быть чем угодно, если конечно верить словам Древней о наваждении, которое меняет всё.

— Я могла бы и не поверить Светлячку, если бы сама не понимала всего этого. Ведь, в сущности, и она, и я, это одно целое. Значит, верить ей мне и не нужно, я знаю, она говорит правду.

Чувствуя в себе магическую силу земли, Эллина не смогла удержаться от того, чтобы не применить её, в реальности. По этому, она просто закрыла глаза и, сосредоточившись, представила себе местность перед ней, в естественном виде, то есть в таком, какой она была на самом деле. Ничего интересного не случилось, просто девочка не смогла ясно представить себе, это место, она открыла глаза, и была шокирована тем, что открылось её взору. Вместо прекрасного дворца, с каменной стеной и глубоким рвом, Эля увидела  развалины какого-то старинного, ни то, склада, ни то коровника. А вокруг  всего этого великолепия, стоял сухой, старый, полу сгнивший лес, который и лесом то, назвать было невозможно.

Такого разочарования, девочка, ещё никогда в своей жизни не испытывала. И, Эле, и Светлячку, было трудно смотреть на эту мерзость, но приходилось.

— Зачем ты это сделала? – Впрочем, это уже не важно, а важно то, что теперь нам нужно, как можно быстрее найти королеву. Магия, в любом её проявлении, оставляет за собой следы. Ты воспользовалась магией и обнаружила наше присутствие в круге. Отсюда следует, все, кто заинтересован в этом, знает о нашем присутствии. Так что, надо спешить. – Закончила Светлячок, и улыбнулась Эле. – Нет, ты не беспокойся, ничего плохого из этого не выйдет, всё идёт, как надо. Нам это только на руку, иными словами, всё что произошло, идёт нам только на пользу.

Эллина некоторое время шла, молча, она не могла понять того, что на самом деле, они делают в этой отвратительной стране, в круге, где нет ничего, что можно было бы назвать достойным внимания.

— Мне хочется домой. – С какой-то отвратительной горечью, подумала она, посмотрев на впереди, идущую Древнюю. – Что это она делает, разве нам нужно идти в этот разваленный сарай.

— Послушай Светлячок, зачем ты нас ведёшь туда, нам ведь нужно найти место, где сейчас находится королева. Ну, а здесь, по всей видимости, её нет, да и быть не могло.

— Нет Эля, королеву я не ищу здесь. В этом месте, есть нечто, чему мы будем рады, ты не спеши спрашивать меня, кто это, или быть может, что? Пока, я ответить тебе не смогу, просто потому, что и сама ещё не знаю.

Девочки-кошки двигались со всей осторожностью по развалинам. Кое-где, поскрипывали доски, наполовину сгнившие от времени, иногда ветел колыхал ржавое железо, которое скрипело так противно, что ныли зубы. Не смотря на всю эту не слишком привлекательную картину, они продолжали идти, в поисках чего-то неведомого.

— Интересно, что это почувствовала Древняя, когда решилась на поиски в этих развалинах. Она сказала, пока не знает кто или что это, но разве, разумно искать то, не зная что?

-Впрочем, и в наших старинных сказках, было, у кого-то такое задание, — вспомнила Эля, сказку. – Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что. Вот и мы сами оказались в такой ситуации, где ищем неведомо что.

Девочка задумалась, и поэтому не сразу заметила, что её спутница остановилась и с огромным вниманием прислушалась. Эллина тоже остановилась, чтобы, не помешать Древней. В этот момент, она вдруг заметила, на руке у подруги, браслета, который они нашли возле стены, не было.

— Светлячок! – Воскликнула она, подходя к девочке. – Куда ты дела браслет времени?

Как мне помнится, ты его надела на лапу, перед тем, как я разделила нас.

Светлячок, посмотрела на свою лапку и усмехнулась: — Всё это так, только ты позабыла одно, я – сейчас, это не я, а ты, не ты. Браслет времени не у меня, а у той, что осталась там, за стеной круга. Магия, это вообще такая штука, к которой нужно привыкнуть, впрочем, привыкнуть к ней невозможно. Она не предсказуема и нереально изменчива, а нереальность её, столь же непредсказуема, как не предсказуема сама вселенная. Но, а теперь, постой спокойно, и постарайся, ничему не удивляться. Мне кажется, я нашла того, кого искала.

Эллина с большим интересом смотрела на то, что происходило дальше. А самое удивительное было в том, что она даже не могла представить себе, кого ей предстоит увидеть.

Минуты ожидания тянулись нестерпимо долго, верно говорит пословица, (ждать да догонять, нет ничего хуже). Эту пословицу, девочка проверила сама на себе.

Светлячок стояла, словно заговорённая, не шевелясь и практически не дыша. Эля, так же старалась, не шевелиться.  Спустя несколько минут она увидела, как, ничего не  опасаясь, из-под обломков, появился художник. Вот именно, Эля узнала в рыжем коте, того самого художника, который подходил к ней в приёмном зале  королевского дворца.

— Кот, очень удивился и растерялся, когда, наконец, заметил девочек. Шерсть на его спине встала дыбом, все мускулы напряглись, и Эле показалось, что кот готов броситься наутёк, так он был напуган.

— Симба, ты старый и умный, по этому, не советую бежать от нас. – Поспешила, спокойным голосом, предупредить Древняя, видя с каким настроем, встретил их напуганный кот.

Тот, в свою очередь, видя перед собой простых девчонок, успокоился и присев на задние лапы, стал с важным видом умываться. Могло бы показаться, что он ни сколько не обращает своего внимания на подруг, однако, на самом деле, это было не так. Он пытался привести свои мысли в порядок, и поэтому, тянул время. Симба, хоть и был старым, умудрённым опытом котом, но, никогда ещё, не бывал, в подобного рода, передрягах.

— О, моя дорогая и прелестная девочка, я вижу, вы снова повстречались на моём пути. — Заговорил он, как только смог привести свои мысли и самого себя в порядок. – Я не могу понять, какая злая судьба, забросила меня в это ужасное место, и уж совсем удивляюсь тому, что повстречал вас именно здесь, где нет ничего нормального. Так сказать живого и прекрасного, о чём мы с вами не так давно беседовали, на приёме у королевы.

Он перевёл свой взгляд на Древнюю, и снова осёкся. Эля не могла понять, что же случилось  с котом, который вдруг так резко замолчал. Но, вскоре сам Симба, помог разъяснить ситуацию.

— Я ни когда не верил в то, что душевное потрясение, может вызывать галлюцинации. Теперь же, я в этом совсем не уверен. Меня так потрясло пребывание в этом месте, что я начал терять рассудок и мне кажется, вас девочки двое.

— Действительно, что это такое, нас не может быть больше, просто потому, что остальные остались за стеной. – Пояснила Эллина, ей стало жаль, растерянного кота, которого мучило не понимание. Она видела, как отличается этот кот от того, с которым она разговаривала во дворце.

— Симба, закрыл лапами голову и тихо застонал. Бог ты мой, так значит, вас и не двое, вас много, нет, мне этого уже не пережить. Что же такое творится в мире, здесь вообще нет ничего нормального, всё, словно в аду, сплошные ужасы. Ко всему прочему, ещё и девочек-кошек, несколько.

После этих слов, эля смогла понять, как опрометчиво она поступила, когда заговорила о других копиях её самой. Она не могла и подозревать того, что кроме неё и Светлячка, ни кто не может знать о том, что они разделились, собираясь проникнуть в круг. Эллина, хотела уже было, заговорить с котом, но Древняя, опередила её.

— Послушайте уважаемый. – Заговорила она. – Я сестра Эли и наоборот, она моя родная сестра, иными словами, просто напросто, мы с ней близняшки. Если и это вас не успокоит, то, вы можете нас потрогать и тогда, сами убедитесь, что мы не галлюцинация, а реальные.

Симба посмотрел на неё, всё ещё с недоверием, хотя, такое объяснение, было всё же лучше чем то, какое он придумал сам, то есть, будто бы девочки, это галлюцинация.

— Вы говорите правду, — наконец-то смог выдавить он из себя. – Слава богу, а то, если сказать честно, я уже стал подумывать, что я схожу с ума.

Он, несколько минут молчал, с подозрением глядя на девочек, словно, пытался каким- то образом, повлиять на них. Быть может у него и на самом деле, было не всё в порядке с головой, кто его поймёт. По крайней мере, подруги несколько успокоились сами, и как могли, успокоили кота.

— Знаешь Эллина, мне не  очень-то хотелось бы, чтобы этот субъект, сопровождал нас по этому миру. Думаю, он будет только мешать нам в наших поисках. Посмотри только на него, сразу можно понять, что кот этот не только не в себе, он вообще не нормальный.

— Я согласилась бы с тобой, если бы не представила себя на его месте. – Ответила Эля, с участием посмотрев на Симбу.  Ей стало жалко кота, который, неведомым ей образом, вдруг оказался в круге, в том месте, куда заносит только плохих, несносных личностей. Ко всему прочему, и Светлячок, она так же говорила о том, что чувствует то, что поможет им с поисками.

— Подумай, ты же мне сама сказала, будто бы ми найдём того, кто поможет нам, а, сейчас говоришь обратное, Симба, нам вовсе и не нужен. –

— Может ты и права, только тогда, когда мне казалось, что мы с тобой найдём кого-то, кто поможет нам, я не думала, что это будет художник. Он, правда, знаком с магией и может управлять предметами, но, нам это, ни чего не даёт. Ты сама можешь сделать всё, и на много лучше, любого другого. – Древняя на несколько минут замолчала, она, конечно, понимала, что спорить с доводами подруги, не так-то просто, Эля во многом права, и лишний попутчик, не может стать обузой, скорее наоборот. Чем больше их будет, тем легче, во-первых, легче будет сбить с толку тех, кто постарается помешать им. А, если говорить о таком страшном месте, как заколдованный круг, то, здесь и так нужно быть весьма осторожными. Во-вторых, две головы хорошо, а три, намного лучше, тем более, Симба был не простым котом, он знал магию, а это, что-то да значило.

— Хорошо, я не буду противиться тому, чтобы он отправился с нами, только надо предупредить его, что мы здесь, находимся не на прогулке. Что бы он понял, нам нужен помощник, а не обуза. – Наконец-то согласилась Древняя, после некоторого времени, проведённого в раздумьях.

— Значит так, дорогой наш Симба, мы направляемся, вглубь круга, и вам, хотите вы этого или нет, а придётся последовать за нами. Любые ваши действия, должны быть согласованы с нами. Вам придётся подчиниться, иначе, наше предприятие может потерпеть неудачу. Мы ищем нашу королеву, и собираемся вернуть её в реальный мир, оставив за ней право, управлять государством. Как бы там ни было, а мы надеемся на то, что сможем сделать это. Вы, конечно, можете и отказаться, но, тогда, вам придётся одному справляться со всеми ужасами этого места.

— Что вы, милая девочка. – Воскликнул художник, ему вовсе не хотелось и далее оставаться в этом злополучном месте, в одиночестве.- Я не привив, мне, только хотелось бы узнать, как долго, мы ещё пробудем здесь, и, не лучше ли будет, поскорее убраться отсюда.

— Мы были бы рады, вернуться назад, как можно скорей, но, от нас это, ни сколько не зависит. Нет, не смотрите на меня такими глазами, мы здесь вовсе не причём. —  Заговорила Эллина. – Мы  очень надеемся на вашу помощь, просто потому, что вы, довольно разумный и умудрённый опытом человек. Ой, нет, не человек, — поправилась девочка, она всё время забывала о том, в каком мире она теперь находится.  – Вы мудрый кот, и надеюсь, поможете нам в наших поисках.

— Я тоже на это надеюсь. – Почему-то, совсем не приветливо , проворчала Древняя. – Хорошо было бы, если бы он нам не стал помехой, пусть идёт с нами, что уж тут поделаешь.

Светлячку не нравилось то, что вдруг они, ни с того, ни с сего, натолкнулись в таком месте, на странного художника. Её беспокоило ещё и то, как он умудрился попасть в круг, или, быть может, за какие провинности он попал сюда.

Наверное, поэтому она и поспешила, узнать об этом. – Мне бы было интересно узнать, что привело вас, в сей, не столь ясный мир, где правит ужас.

Художник с удивлением посмотрел на неё, видимо ничего не понимая. – Суть в том, что мне, не понятно, как я здесь очутился. Помню только одно, зал приёмов, псы из королевской охраны. Потом, вдруг ожившие воины с моих картин, и шум, шум непомерного ветра, который захватил меня. Вот таким образом, я оказался здесь. А, о круге, о котором вы мне говорите. Я вообще, ничего не ведаю. Мне казалось, что я нахожусь на развалинах королевского дворца. Но, если вы уверяете меня, будто бы это не так, то, я вам верю.

— Значит, на этом и порешим. – Заявила Древняя, когда кот закончил говорить. – Нам пора отправляться в путь, думаю, дел у нас будет предостаточно.

Искатели приключений поспешили, на поиски королевы. Погода стояла прекрасная, если не принимать во внимание то обстоятельство, что солнца на небосводе, не наблюдалось. Да и вообще, с тех пор, как начались приключения Эли в мире кошек, солнышка она, практически не видела. Просто замечать это, она не успевала, так как, постоянно была занята, то одним, то другим делом. Так что, о погоде, даже поговорить, не было времени, не то что, понаблюдать за солнышком.

Они продвигались по высохшему лесу, не разбирая дороги. Почему, да, просто потому, что ни дороги не тропы, в этом страшном лесу, ни когда не было.

Больно и почему то обидно было смотреть на такое запустение, которое царило вокруг. Этот безжизненный лес, поля, на которых была, только сухая, практически гнилая трава, и ручей, который им пришлось перейти, оказался таким вонючим, что могло и стошнить. Решиться, пить  воду, из этого ручья, означало бы, совершить самоубийство.

Эллине даже и думать не хотелось о том, что может их ожидать в дальнейшем путешествии, ей очень хотелось домой, однако, теперь она уже не могла отступить, и оставить своих товарищей. Поэтому, она стойко переносила тяготы похода, не обращая внимания на трудности и опасность. А опасностей, в этом странном лесу как, оказалось, было не мало.

Стояло тихое безмолвие, ни какой привычной жизни, какая обычно, наблюдалась в лесу, не наблюдалось. Не было слышно пения или щебета птиц, казалось, даже лёгкого ветерка, который бы колыхал ветви деревьев, и того не было. Могло показаться, в этом мире, не может находиться  нечего, что определяло бы жизнь. Само упоминание о ней, в этом месте, просто отсутствовало, и этот наводило мысли девочек, на грустный лад.

Кот Симба, казалось, ничего подобного не замечал, может быть потому, что все мысли его были заняты совсем другим. Он, всё ещё не мог разрешить вопрос, о том, где на самом деле, он оказался, после того, как вихрь унёс его из дворца королевы.

— Если я, не стану заострять своё внимание на мелочах, то, возможно, вспомню обстоятельно, какое  диво принесло меня сюда. Конечно, всё это странно и очень подозрительно, однако, кто может быть виновен в этой неразберихе. – Размышлял он, продолжая двигаться вслед за девочками.

— А, если принять во внимание то обстоятельство, что Люсьен, племянник королевы, притащил во дворец незнакомую странную девчонку, то, можно сделать определённый вывод. Во всех наших неприятностях, по всей вероятности, виновата только она. Но, тут — же возникает другой вопрос, зачем ей это нужно. Зачем незнакомке, все эти интриги, в которых я не могу найти смысла. Нет, дорогой Симба, — заметил он сам себе. – Пришлая в этом, не может быть виновной, ко всему прочему, она, живо интересовалась нашей историей.

— Стоп! – Я, возможно, не принял во внимание то обстоятельство, что она интересуется нашим прошлым. Может быть причина, как раз во всём этом? – Интересно было бы узнать мнение, кого ни будь ещё, только вокруг нет никого, кто мог бы мне посоветовать, как поступить. – Кот смотрелся по сторонам, словно  хотел увидеть того, кто мог бы помочь ему.

— Вторая девочка, так же мне не помощник, они сами сказали, что они сёстры, а это значит, они заодно. И, как следствие, помощи от сюда, ждать не имеет смысла.

Трое товарищей продолжали продвигаться во внутрь круга, со всей осторожностью, на какую были способны. И Эллина и Светлячок, не замечали настроения художника, им некогда было обращать на него внимание. Может быть по этой причине,  с ними  и случился казус.

Проходя по, когда то насланному настилу, около непонятных, полуистлевших построек, девочки не заметили того, как кот пропал, и только выйдя из посёлка, они поняли, что потеряли кота.

— Я говорила тебе, что этот кот, заставит нас останавливаться. Скажи на милость, куда он мог запропаститься, если здесь и спрятаться то негде. – Раздражённо заявила Древняя, которая злилась без ведомой причины. –

— А ты, не злись, всё же нам с ним, не так страшно, к тому же, вспомни, первая ты, предложила взять его с собой. – Ответила Эля, ей тоже было неприятно то, что приходится останавливаться, и терять время, которого и так было не очень много. –

— Ладно, не будем валить друг на друга, давай лучше, посмотрим, куда подевался наш попутчик. Всё-таки, этот старый кот, такой милый и к тому же приветливый. Он рассказывал мне о том, как рисовал картины.

Девочкам пришлось возвращаться назад в развалины. И так уже порядком уставшие, они, еле передвигая ноги, шагали по трухлявому настилу. Где то посередине этого запустения, из под земли, послышался, ужасающий душу вопль. Этот крик не был похож ни на что, что могло бы исходить от живого существа. Эле приходилось слышать подобное, только в фильмах ужаса, когда она тайком от взрослых, смотрела ужастики

Вот и сейчас, кровь застыла в жилах, казалось, волосы на голове зашевелились. По крайней мере, казалось это или нет, а шерсть на её кошачьей спинке, встала дыбом. Она посмотрела подругу, та выглядела не лучше неё. Выпученные глаза и вставшая дыбом шерсть, это ещё пол, дела. Древняя вообще, была так напугана, что выгнула спину дугой, и приготовилась отразить внезапную атаку, не понятно кого.

— Что это было? – Шёпотом спросила Эллина, стараясь, со всеми предосторожностями, приблизиться к подруге. – Мне показалось, это черти, они видимо захватили нашего Симбу, и теперь лакомятся им, или, быть может, издеваются над ним.

— Нет, — таким же шёпотом, отозвалась Светлячок. – Это не мог быть крик, демона или чёрта, скорей всего, кричал сам кот, наверное, потому, что его душили. – Предположила она, стараясь рассмотреть то, что находилось под гнилым настилом.

Эля тоже, старалась услышать, хоть что ни будь, что бы могло пояснить, происхождение этого ужасного вопля. Древняя стояла впереди, поэтому рассмотреть, что ни будь в провале настила, она не могла, могла только прислушиваться.

Так продолжалось без малого, несколько минут, потом, Эля услышала лёгкий стон, и возню в глубине провала. Ей стало совсем страшно, причём так страшно, что она потеряла дар речи, и не смогла ничего сказать. Древняя была, на много спокойней, казалось, ничто не сможет испугать её, хотя, несколько минут назад, она готова была вступить в схватку с тем, кто прячется под землёй.

Эля несколько упокоилась, когда посмотрела на подругу, и когда поняла, что та не боится. Между тем, Светлячок, отошла от края пролома, и вернулась к Эллине. Всё тело Древней, сотрясала крупная дрожь, и казалось, голова девочки, вот — вот, оторвётся.

Эй, что происходит? – Что случилось с тобой? – Что ты там увидела? – Задавала вопросы Эллина, ей вовсе не хотелось, оставаться в этом месте одной. Поэтому, она испугалась ещё больше, хоть дар речи, и вернулся к ней. Девочка, собралась, уже было бежать от этого страшного места, однако, не смогла удержаться на ногах, и присела на корточки.

Между тем, Древнюю по прежнему продолжало сотрясать, неведомое и не понятное, ни то колдовство, не то, наваждение, насланное, по всей видимости, их врагами.

Некоторое время спустя, когда внезапная дрожь Древней прошла, эля сквозь свой страх, услышала знакомый голос подруги: — Что это ты расселась здесь. Давай, лучше помоги мне вытащить нашего сотоварища, из капкана, в который он, умудрился попасть.

Ещё некоторое время, Эля не могла понять то, о чём говорит Древняя, но потом, когда до неё, наконец-то дошло, о чём идёт речь, и, увидев пострадавшего, она рассмеялась. Смеялась она до тех пор, пока, окончательно не устала, и не покатилась по настилу.

Оказывается, кот художник, не смотря себе под ноги, не осторожно оступился и провалился в пролом настила, а затем и в яму под ним. Некоторое время, он не мог понять того, что с ним случилось и почему он не может двигаться. После, когда понял, что провалился и подруги ушли без него, он закричал, только крик этот, его и самого напугал, так как прозвучал неестественно ужасно. Видимо от испуга и ушиба, полученного при падении, он так рас переживался, что горло его сдавило, к тому же, оно ещё и пересохло. Отсюда и ужасный вопль, который так поразил девочек, что они, чуть было не оставили бедного кота, в развалинах.

Совместными усилиями, им удалось вытащить кота на поверхность, тот отряхнулся и, поправив лапой усы, степенным шагом, направился впереди процессии.

— Я пойду впереди, просто потому, что бы обеспечить вам, безопасное прохождение. — Пояснил он, хоть девочки и поняли, кот боится отстать от них.

— Вот видите, дорогой Симба, и вы нам пригодились. – Засмеялась Древняя, подмигивая Эллине. – Вы просто находка, что бы мы делали без вашей поддержки и заботы.

— Вам, не стоит смеяться над простым художником, который совсем не приспособлен к таким путешествиям. Да, я может быть, и не такой ловкий, как в молодости, однако, смогу постоять не только за себя, но, и за вас.

— Я вовсе не хотела смеяться над вами, — оправдалась  Древняя, она почувствовала, что возможно, напрасно посмеялась над стариком. – Мне просто показалось, вам было бы приятно, услышать комплимент от такой девочки, как я. Ко всему прочему, я действительно думаю так, как говорю.

— Давайте пойдём дальше, у нас ещё много дел, что нельзя сказать о времени. Чем дольше мы задерживаемся, тем меньше у нас шансов, разыскать королеву. — Постаралась, поторопить их Эля. Она не могла привыкнуть ко всему, чего не понимала, а в этой сказке, она не понимала, практически ничего. Ей, раньше и в голову придти не могло, что могут быть такие не слишком-то сказочные сказки. Эллине казалось, сказки такие чудесные, и стоит попасть в них, всё самое интересное, тут же станет ясным и понятным. А, вот когда сама попала в такую сказку, то поняла, ничего простого, ни в жизни, ни в сказках, не бывает. Волшебство, тоже, не слишком простое и лёгкое ремесло, на это требуется не мало, времени и сил. Наверное, только одно она точно поняла, сказки учат тому, что, прежде чем получить, необходимо поработать. Как говорит пословица, (Без труда, не вытянешь и рыбку из пруда). Правда само волшебство, она ещё толком и не узнала, ей удавалось что-то сделать, но, чудеса происходили, как-то сами по себе. Особого труда, затрачивать не приходилось, только, нужно было научиться концентрировать своё внимание и иметь большое воображение.

Между тем, время шло, и день заканчивался. На небе чёрные тучи, не давали возможности, замечать время, поэтому, стемнелось быстро и почти не заметно.

— Нам нужно подготовиться к ночлегу, — здраво заметил художник. Видимо его возраст, делал его более восприимчивым.

— Я согласна с Симбой, — заметила Светлячок, — Думаю, ночлег нам нужен, а отыскать место, где мы сможем разместиться, будет очень не просто.

Поэтому и решили, сделать именно так. Ночевать нужно было, и под открытым небом, это сделать было бы совсем не разумно. В заколдованном круге, и так было опасно всё, а уж ночью, и тем более, лучше было находиться в укрытии.

Быстро смеркалось, и поэтому необходимо было торопиться. Выбрали небольшой холм, откуда открывался, хоть и не замечательный вид, но всё же, можно было видеть равнину. Во всяком случае, можно было бы заметить, приближение опасности, если бы она, вдруг появилась.

— Здесь мы и разместимся, — осмотревшись вокруг, заявила Древняя. – Эля, ты сделаешь защитный экран, или это придётся сделать мне?

— Слушай Светлячок, я скажу тебе правду, я не понимаю, о каком экране ты говоришь. И, как делать его, не имею, никакого понятия.

— Отлично, я сама займусь этим, а ты, постарайся приготовить нам ужин. – Подвела итог Древняя, и направилась к художнику, который сидел и что-то бормотал себе под нос, а быть может, просто мурлыкал.

— Подожди, — окликнула её Эля. — Я не могу приготовить нам ужин, потому что, и готовить то я не умею. К тому же, у нас нет никаких продуктов.

— Сама наивность, если бы у нас были продукты, и было бы что приготовить, то я, не стала бы просить тебя, сделать это. – Ты не просто девочка, ты владеешь магией, поэтому, можешь всё, и, если не всё, то, по крайней мере, можешь многое. А, приготовить ужин, это ничто, по сравнению с тем, как воздвигнуть энергетический экран. Поэтому я и предложила тебе, приготовить нам, что ни будь перекусить.

— А, что для этого нужно сделать? – Поинтересовалась Эллина, она не могла понять, как из ничего, сделать что-то, тем более, приготовить еду. По разумению девочки, невозможно сделать то, чего нет, хотя, она находилась в сказке, поэтому, всё было возможно.

— Я, конечно, слышала о скатерти самобранке, вот только, как сделать её, мне не известно.

— Дорогая моя, ты уже несколько раз применяла магию, и должна была бы понять, как воплощать в жизнь то, чего нет, или не может быть. Просто представь себе, как было бы хорошо, покушать на сон грядущий. Думаю, у тебя всё получится, и мы уснём, наевшись от пуза.

Эле, это показалось забавно, и она согласилась попробовать, надеясь не подвести друзей.

В то время, пока Древняя, колдовала над защитой ночлега, Эля занялась ужином. Кот Симба, всё так же сидел и мурлыкал себе под нос, одному ему, понятную мелодию.

И действительно, приготовить еду, оказалось совсем просто. Стоило Эллине сконцентрировать своё внимание на том, что она проголодалась и, хочет кушать, и представить накрытый стол, полный разнообразной снеди, как приятный запах, пронёсся по мёртвой равнине. Воздух пропитался приятными ароматами, всяческих закусок. Девочка и сама была сильно удивлена тем, что увидела, когда открыла глаза. Перед ней стоял стол, который она только что представляла себе.

Почти дремавший кот, почуяв еду, ожил и, поводя носом, направился к столу. В это время, над головами  друзей, вспыхнул, переливаясь всеми цветами радуги, купол. Он так поразил Элю, что она стояла заворожённая этим чудом, боясь пошевелиться, чтобы не испугать это видение. На самом деле, это было вовсе не видение, а проделки Древней.

Светлячок, воздвигла вокруг них, энергетический купол, который так красиво и засиял. После ужина, все устроились на ночлег, на тёплых одеялах, так же сотворённых Эллиной. Девочка вошла во вкус, и хотела было создать кровать, нот вспомнив, что в данный момент она, кошка, передумала. Уже лёжа на одеяле, она спросила Светлячка: — Послушай, а мне обязательно оставаться в теле кошки, или, быть может, я уже могу опять, стать человеком?

— Я точно сказать не мгу, но, как мне кажется, в каком теле тебе хорошо, в том и лучше находиться, если ты привыкла быть человеком, то, почему бы, не стать им. – Ответила подруга, она не видела в желании Эли, чего-то предосудительного. – Любой может быть тем, кем хочет.

— Я тоже так думаю, вот только сомневаюсь, не помешает ли это, нашему с тобой общению. Как помнится, ты говорила мне, что мы можем общаться всегда, когда я буду в теле кошки. Если это так, то я успокоюсь, и останусь кошкой. – С некоторым сожалением, произнесла эллина, и повернулась н6а бок.

Она размышляла над тем, что произошло с ней с тех пор, как она попала в этот интересный мир. О том, как стала кошкой, и вообще, обо всех своих приключениях, в компании Древней.

— Мне так не хватает Люсьена, — вспомнила она своего любимого кота. – Как то он там, во дворце. И как здоровье у Тихона, вот было бы хорошо, если бы они находились рядом, хоть поговорить бы было с кем. Правда, здесь Светлячок и Симба, но, с котом говорить не о чем, а Древняя и так знает все мои мысли. С ней не больно-то посекретничаешь. А, насчёт того, что бы вернуть себе человеческий вид, это было бы прекрасно. Мне уже наскучило быть кошкой, к тому же, это не столь привлекательно, как казалось вначале. Да, и привыкла я быть девочкой, а не кошкой, так что, завтра с самого утречка, и верну сой облик.

Успокоившись на этой мысли, Эля улеглась по удобней и вскоре заснула. Не смотря на ужасность этого места и запах гнилью, ночь выдалась довольно тёплой и одновременно прохладной.

Путники крепко спали, когда началось, светопреставление. Всё небо озарилось вспышками, и вспышки эти, не были похожи на всполохи зарницы, или на молнии. Однако, гром разрывал тишину, причём так, что сама земля вздрагивала и тряслась. Эллина проснулась и не стазу сообразила, где она находится и что, вообще происходит. Кот Симба,  прижавшись к земле всем телом, дрожал, боясь открыть глаза. Светлячок в это время, с огромным интересом наблюдала за всем происходящим, и, со стороны, могло показаться, что она радуется, увиденному.

— Тебе и правда нравится, весь этот бедлам? – Поинтересовалась Эля, посмотрев на подругу. – Если говорить честно, то меня удивляет радость, которая написана на твоём лице. Меня, так пугает этот ужасный гром, что мне не до радости. И, если ты знаешь, что здесь происходит, то прошу, поделись своим знанием. Быть может тогда, и я смогу порадоваться вместе с тобой.

— Ничего сложного в моей радости нет. – Ответила Светлячок. – Мне просто кажется, что теперь, наши поиски, станут на много продуктивней, чем до сих пор.

— Всплески молний и гром, это предвестники того, что Боги гневаются. И, гнев этот, не может, отразится, на ком ни будь, поэтому и вырывается в холостую, не имея возможности, причинить вред. Возможно, сам круг, препятствует этому, а может, они не могут справиться с нашей королевой, и злятся по этой причине. А если это так, то вероятней всего, Мира находится совсем недалеко, и мы вскоре встретимся с ней. Моё предложение, — завершила говорить она, — давайте поспим остаток ночи.

После её слов, гром на небе пропал, однако, всполохи, всё ещё продолжали, освещать небосвод.

Слова Древней успокоили, как Эллину, так и кота, и они снова улеглись спать. Правда Симба, ещё долго не мог придти в себя, и вздрагивал от любого шороха.

Эллине, тоже не сразу удалось заснуть, а когда, наконец задремала, ей приснился прекрасный сад, в каком-то старом городке. Она знала, что уже не раз бывала в этом месте, она помнила и сад и этот город, только, не как не могла вспомнить, когда она видела всё это. И, что самое интересное, ей снился Люсьен, который был уже не простым котом, а королём, настоящим королём в ливрее и орденской ленте. Он был таким важным, что девочка побоялась подойти к нему, чтобы поговорить.

Проснувшись, поутру, она ещё очень долго думала об этом сне, стараясь понять, что бы он мог означать. Но, ничего придумать, об его значении не смогла, поэтому и отбросила мысли о нём.

Друзья перекусили тем, что осталось от ужина, и отправились в дальнейший путь. Местами им попадались выжженные проплешины, которые говорили, о том, что творилось здесь ночью. В воздухе пахло гарью и ещё чем-то таким, не совсем понятным и отвратительным. Симба закашлялся так, что  чуть не задохнулся в этом кашле. Эля и Древняя, перенесли удушье более стойко, однако и им, было не по себе, от стоящей в долине вони.

— Ты не знаешь, чем таким воняет? – Поинтересовалась Эля, подходя к Светлячку, и стараясь не делать слишком глубокие вдохи. – Я прямо таки задыхаюсь, а художник, ему и вовсе нехорошо.

— Привыкай подруга, — ответила Древняя. – Запах серы, это привилегия жестоких Богов, которых, эта вонь, приводит в экстаз. Во многих мифах и легендах, говорится о горящей сере, при появлении из преисподней, чертей и всяческой нечисти. А, если появляется сам князь тьмы, то запах этот, способен убить любого, кто осмелится вдохнуть его. Ну, а не дышать вообще, может не каждый, так что, всякий попавший в такой момент в это пекло, приговорён.

Да, странные Боги и страшные дела их, ладно, давай поскорее выберемся из этого ада, и найдём Миру. – Попросила Эля, ей очень надоело дышать всякой гадостью.

— Как ты думаешь, нам ещё долго идти?

— Не могу сказать точно, но, надеюсь, не слишком далеко. – Ответила Светлячок, прибавляя шаг. – Судя по грохоту вчера вечером, боги глумились неподалёку, значит и королева тоже там. Только, теперь нам придётся быть осторожней, чтобы, случайно не наткнуться на врагов. Ну, то есть на Богов, они, наверное, ещё не знают, что мы находимся в круге. Иначе, мы уже почувствовали бы их внимание на себе.

— Странно всё это, какое-то совсем не приятное место, этот круг, и зачем я согласилась пойти сюда. – Подумала Эллина. Она, конечно, понимала так надо, только всё равно, было не много страшно, и поэтому, очень хотелось домой. – Я успела соскучиться по своему коту, да и по сестрёнке тоже. И, папа с мамой, наверное, уже беспокоятся обо мне, гадают, куда я могла за пропасть. В прочем нет, Древняя говорила, что время для меня ничего не значит, и я могу вернуться домой в любой момент, в то же самое время, из которого ушла. Это очень странно и не совсем понятно, но, я верю Светлячку.

Вскоре они вышли к обрыву, внизу текла странная река, только вот в реке этой, была совсем не вода. Нечто, рассмотреть чего, друзья не могли, глубина расселины была так велика, что река казалась ручейком. Вышло солнышко, хоть и не могло пробиться сквозь пелену облаков, однако, его было видно, как белесый блин на восходе.

С появлением солнца, в расселине стал собираться туман, который вскоре выбрался на поверхность. Стало совсем плохо видно, одно радовало, гнилостный запах, улетучился. Это туман поборол его, и избавил путников от непомерной вони.

Симба взбодрился, и уже более уверенным шагом, расхаживал по краю пропасти.

— Ну, — с загадочным видом, произнёс он. – Что мы предпримем теперь? Как я понимаю, нам не пройти на другой берег, какие будут предложения?

— Может быть, нам стоит воспользоваться магией? – Спросила Эля, в надежде на то, что Древняя согласится с ней. – Мы ведь сможем сделать мост, и переправиться.

— Магия магией, а применять силу в такой близости от Богов, мне кажется не разумным. – Ответила подруга. Светлячку, тоже хотелось, побыстрей закончить поиски и освободить пленницу, но она понимала опасность, которую представляли Боги.

— Волшебство или сила магии, всегда оставляет за собой след, и если мы применим её, то враги, смогут с лёгкостью обнаружить нас, а это значит, нашим поискам придёт конец.

Поэтому, нам нужно что-то придумать и самим найти путь, через пропасть. – Закончила говорить Древняя, и постаралась заглянуть в туманную глубину.

То, что произошло потом, Эля практически не помнила. Светлячок, оступилась и сорвалась в бездну, не успев даже вскрикнуть. Эллина бросилась на помощь, и тоже не удержавшись, последовала за ней. Что же, относительно кота Симбы, то он так напугался, стал пятиться и, свалился следом за девочками, при этом потеряв сознание.

Это произошло так быстро, что все трое, не успели даже испугаться. В отличие от Симбы, Эля не теряла сознания, однако, не могла с уверенностью рассказать, о своём падении. Она помнила, падать пришлось довольно долго, и даже казалось, этому не будет конца. Туман, окутывающий пропасть, не позволял, что ни будь рассмотреть, всё случилось в молочной пелене, поэтому и вспоминать об этом, было нечего.

Светлячок, ей первой пришлось познать ужас полёта в неизвестность, так же как и Эля, была в полном сознании. Она, наверное, в полной мере поняла, что собственно, случилось и, как они сумели спастись.

Сорвавшись в пропасть, Древняя не растерялась, напротив, она сумела сконцентрировать своё внимание на самом падении. Наверное, поэтому и смогла изменить его. Да, Древней удалось замедлить скорость падения и остановить его. Как бы там ни было, а  остановилась она, в самом низу в нескольких метрах над рекой.

В реке этой и верно, текла совсем не вода, а похожий на кисель по виду липкий и светящийся, воздух. Именно воздух, другими словами, назвать эту субстанцию, было просто не возможно.

Взглянув вверх, Светлячок увидела падение Эли и кота художника, и опять же, силой своей воли, постаралась удержать их. Так и случилось, друзья медленно, словно при замедленной съёмке, приземлились возле неё.

Эллина открыла глаза и радостно улыбнулась, — Ты всё же спасла нас, я так рада, что снова вижу белый свет, а не лежу в реке, мёртвой.

Симба, потихоньку приходил в себя, и по мере возвращения к реальности, становился самим собой. Иными словами, он, помня, что  перед ним находятся девочки, старался придать себе вид, беззаботного и уверенного в своих силах, к тому же мужественного кота.

— Я ни сколько не сомневался в вашем умении падать, конечно, мне пришлось не совсем просто. – Заговорил он, как только полностью восстановил способность общаться.

Подруги смотрели на него с интересом и внимательно слушали. Им нравился этот мудрый и несколько забавный кот, который хранил память о прожитых годах, может быть по этому, он и выглядел таким милым.

— В первый момент, мне показалось, что вы пропадёте, упав в пропасть, но потом, я с решимостью кинулся следом за вами. Чтобы помочь выбраться из создавшейся ситуации, и мне это удалось. Теперь вы в полном здравии, стоите здесь передо мной, и, слава Богу, у вас всё в порядке.

— Вы правы Симба, — заговорила Светлячок. Она едва смогла удержать смех, который давил её, причём так, что на глазах выступили слёзы. – Мы вам премного благодарны. Но, у нас снова возникли проблемы, мы в глубокой расселине и нам, необходимо выбраться из неё. А, вот как это сделать, увы, я не имею не малейшего понятия. Быть может вы, поможете нам?

На некоторое время кот задумался, он морщил свой нос и забавно шевелил усами, потом ответил: — Я, конечно, не возьмусь утверждать, однако, как мне кажется, смогу вытащить нас из пропасти. Это не совсем просто, но есть возможность.

Девочки с огромным интересом смотрели на него, они не могли поверить в то, что старый кот, способен помочь им. И поэтому, были сильно удивлены, его красноречию, которое, не смотря на падение, вдруг прорезалось и вырвалось наружу.

— Так, что же вы смогли придумать, дорогой художник? – Спросила Древняя, ей и верно хотелось услышать от старика, что ни будь стоящее, только уверенности в том, что предложение его будет таковым, у неё не было.

— Я практически ничего не придумывал, всё и так ясно, нам необходимо сделать лестницу, и выбраться по ней наружу. – Ответил он, делая загадочный вид. – Я бы смог, сделать это, но мне понадобятся краски и кисти. Поверьте мне, у нас всё получится, мы найдём выход из этой ситуации.

— Вам нужны краски? – Удивилась Эля, ей странным показалось предложение кота, и она не могла понять, зачем ему потребовались краски и кисти. — Конечно, он художник, но разве, теперь время для рисования. – Подумала она, и тут вспомнила, как воины, написанные на стенах королевского дворца, вдруг ожили, и вступили в схватку с охраной королевы. – А ведь и верно, у нас всё может получиться. – Она взглянула на друзей и сказала: — Я надеюсь, мы сможем найти краски, или то, чем Симба, сможет нарисовать лестницу.

— Ты это серьёзно? – Удивилась Светлячок. – Но, мне не понятно, как может помочь нам, нарисованная лестница. Это какая-то ерунда, и я не могу поверить в то, что ты согласилась с художником.

— Послушай Светлячок, ты просто не видела, как могут оживать рисунки, поэтому и не понимаешь, как лестница нам поможет. – Ответила ей Эля. – Но, это не главное, сейчас нам нужно приготовить краски и отдать их Симбе.

— Нет, подруга, я всё отлично понимаю, но, я уже говорила, что магия не может сейчас применяться, нас могут заметить. А рисунки, ожившие рисунки, это та же магия, значит, нам это помочь не сможет. — Сказала Древняя, ей стало понятно, что задумал старик.

— Отнюдь, — раздался голос кота. – Моя магия не может оставлять следов в эфире и поэтому, нам ни что не сможет помешать. Так что, предлагаю вам сделать краски, если это, конечно возможно.

Договорившись обо всём, товарищи принялись изготовлять краски и соображать, на чём художник сможет написать ими. Краски изготовить, было просто. Вокруг друзей была глина и гнилая трава, из них, они и делали краску. Правда, краска эта получилась не совсем приятной, она пахла, и вид её не внушал доверия. Однако это не отразилось на нарисованной лестнице. Какая разница, чем рисовать, важен, лишь окончательный результат.

После того, как Симба закончил рисовать, и лестница была готова, осталось только, сделать её реальной, а не нарисованной. Художник посмотрел на свой рисунок, потом, потянулся, выгнув спину, и принялся сосредоточенно смотреть на свои художества.

Спустя несколько минут, словно по волшебству, лестница с рисунка оказалась обычной верёвочной лестницей, вполне реальной и осязаемой.

-Эллина всё это время стояла в стороне, её занимало одно, где художник взял кисточки, которыми нарисовал свой рисунок.

Видя, с какой безучастностью Эля наблюдает за всеми действиями кота, Древняя подошла к ней и поинтересовалась: — Тебя что-то беспокоит? Ты словно сама не своя, стоишь, и как будто бы тебе нет дела, до всего, здесь происходящего.

— О чём это ты, — не поняла Эля. – Я просто задумалась, мне не ясно, как Симба рисовал, и, где он взял кисти для этого.

— Только то, — усмехнулась Светлячок. – Видимо ты пропустила самое главное.

— Что такое? – Снова не поняла Эля. – Какое главное, я пропустила?

Древняя вообще рассмеялась. – Разве ты не слышала, как кричал Симба, когда я вырывала ему шерсть. Это нужно было видеть, ты и правда, пропустила то, чего просто так, никогда уже не увидишь.

— Значит, кот пожертвовал своей шкурой, чтобы вытащить нас из этой неприятности.- Девочка была поражена тем, о чём узнала от подруги. Ей не верилось, она даже представить себе не могла, как Симба, мог выдержать подобное испытание.

Ну, а теперь нам нужно поторопиться, у нас всё готово, осталось каким-то образом закрепить лестницу наверху. Моет быть, вы, что ни будь, предложите нам? – Предложила Светлячок, старому художнику.

— Нет ничего проще, — снова с величайшей гордостью, ответил кот. – Мне понадобится несколько минут, и я вытащу вас из этой передряги.

Он вернулся к своим краскам и что-то долгое время колдовал над камнем, на котором  рисовал. Потом, с нескрываемой гордостью, продемонстрировал  получившееся изделие.

Это были лук и стрела, правда, не совсем обычные, а много больших размеров.

— И что это значит? Разве стрелы и лук, смогут нам помочь? – Поинтересовалась Эля, она хоть и надеялась на кота, однако, понимала, старик не всемогущ, и порой, бывает очень странным.

— Нужно смотреть в корень и видеть то, что скрыто, а то, что находится на виду, порой вводит нас в заблуждение. – Загадочно и очень важно произнес кот, заставляя лук подняться, а стрелу, встать на тетиву, и натянуть лук. Интересным образом, лестница, сама собой привязалась к большой стреле и лук выстрелил.

Стрела неслась в высоту и лестница быстро разматывалась, Эле показалось, что длинны её не хватит, и они лишаться всего, и лестницы и надежды на спасение. Но, нет, стрела достигла вершины пропасти и крепко застряла между камней, на краю обрыва.

— Вот, в общем, и всё!  — Довольный результатом, воскликнул кот, напыжившись от удовольствия. – Я сделал всё, от меня зависящее, теперь путь наверх открыт.

Древняя поспешила воспользоваться лестнице и грациозно, стала по ней карабкаться наверх. Эля, так же не стала заставлять себя ждать, и последовала за ней. Правда, ей было немного не по себе, она вообще, в первый раз лезла по веревочной лестнице, причём, была то она, не человеком, а кошкой, и это представляло трудности.

Как бы там ни было, а спустя некоторое время, обе девочки, были уже наверху. Кот художник оставался внизу, он ни как не мог решиться карабкаться по такой не слишком надёжной конструкции, хотя и создал её сам. Подруги переглянулись между собой, они не могли оставить старика вот так, одного и в пропасти. Но, и не знали, как заставить его подняться наверх.

— Что будем делать? – Спросила Эля, и надеждой глядя на подругу. – Я ума не приложу, как ему помочь. А сам он, видимо никогда не осмелится забраться к нам.

— Мне тоже так кажется. – Согласилась Древняя, она обдумывала ситуацию, и поэтому, была несколько рассеянной. – Наверное, только страх поможет ему отважиться на подъём. Вот, только как нам испугать его, кричать опасно, и применять магию тоже. У нас остаётся один выход, нужно спуститься к нему.

— Ну же нет, — Эля отошла подальше от края обрыва. Ей не хотелось снова лезть в пропасть, хоть она и понимала, если не она, то, туда придётся спускаться Древней. – Я, не смогу снова преодолеть этот подъём.

— Значит, решено, — спокойно ответила подруга и, Эля не успела заметить, как та пропала в тумане пропасти.

Девочка стояла, раздумывая над тем, прыгнула древняя вниз, или предпочла спуститься по лестнице. – Наверное, она всё же спустилась, если бы прыгнула, то, это выглядело бы, не совсем разумно. А здравого смысла ей, было не занимать. – Эти мысли успокоили Элю, и она, расслабившись, уселась на пожухлую траву, в ожидании своих попутчиков.

Не успела она, как следует расслабиться, как с диким криком и выпученными глазами, на краю обрыва появился Симба. Он тяжело дышал, и по всему его виду, было понятно, он перепуган, чуть ли, не до потери сознания. Шерсть его стояла дыбом, а усы, они странным образом вытянулись вперёд, словно магнитом притянуты.

— Интересное дело, чем таким, Древняя так его напугала. – Подумала она, когда над краем обрыва показалась голова Светлячка. – Ладно, сейчас обо всём и расспрошу. — Решила она, поднимаясь навстречу подруге.

— Всё хорошо, художника вызволили, теперь можем идти дальше. – Выбравшись наверх, сказала древняя. Она видела, Эле не терпится узнать, что случилось внизу, поэтому она продолжила: — Я по дороге всё тебе расскажу, па сейчас, нам следует поторопиться.

Они двинулись вперёд, навёрстывая упущенное время. Вскоре надоевший туман рассеялся, и можно было немного расслабиться, так как отпала нужда, всё время всматриваться в окружающую обстановку.

Видимость улучшилась, и можно было видеть, что природа вокруг путешественников, потерпела, резкие изменения. Если раньше их окружало полнейшее разрушение, и гнилостный запах, то теперь, трава оставалась травой, а запах был запахом весенней травы.

Девочки шли быстрым шагом, что не мешало им разговаривать.

— Как тебе удалось заставить кота, подняться по лестнице? – Спросила Эля, когда они отправились в путь. – Он был так напуган, что я подумала, будто он повстречал саму смерть, которая гналась за ним по пятам.

Светлячок расхохоталась: — Мне и самой показалось, будто я сказала ему правду. Мне пришло на ум, что кошки очень боятся собак, вот я и вспомнила о королевской охране. Ты ведь помнишь, какие свирепые псы были в охране у Тихона. Так вот, я рассказала Симбе, что за нами по пятам, следуют сыщики из охраны. А, для пущей убедительности, легкой магией, изобразила из тумана этих самых собак. Они получились такими реальными, что в первый момент, мне и само показалось, будто это именно так. Ну, а всё остальное ты наблюдала сама. Кот бросился наверх, и мне пришлось постараться, чтобы не отстать от него.

— Что вас так смешит, может быть, вы смеётесь надо мной? – Почему то огорчился кот. Ему, конечно, нравились девчонки, вот только разница в возрасте, была явно большой, поэтому он воспринимал всё, гораздо ближе к сердцу. Однако не это его печалило, а то, что он сам того не заметив, прожил свою жизнь, и ничего хорошего не сотворил. Рисунки на стенах в королевском замке, вначале ожили, а потом пропали, и восстановить их, теперь не представлялось возможности.

— Может быть, только это путешествие, в которое я попал не по своей воле, станет значимым во всей моей карьере. – Подумал он, когда спрашивал, почему смеются его попутчицы. – Если им смешно, значит, я и тут не сделал ничего, то могло бы  им. Наверное, я просто ни куда не пригодный старый кот, которому, лучше всего сидеть дома, и всё время дремать. – Настроение его сильно упало, он уже собирался, выслушать про себя всё, не столь лестное мнение, как того бы хотелось, однако, услышал совсем иное.

— Мы говорили о призрачных псах, которые гнались за нами, — ответила Древняя, она понимала состояние старика, и поэтому, решила не усугублять его, и так подпорченное настроение.

— А смеялись, просто потому, что вспомнили, как они расплылись вместе с туманом. Вот я и сказала, все наши неприятности улетучатся так же, как и призрачные псы.

— Я в этом, ничего смешного не увидел. – Почему то обиженно произнес, кот и замолчал, видимо, он сообразил, что Древняя не желает расстраивать его.

Эллине, тоже было жалко Симбу, он не так уж и плох, ко всему прочему, помог им, выбраться из пропасти и это делало ему честь.

— Вы бы не обижались на нас, мы ведь, просто дети, и поэтому, смешинка у нас, как говорится, находится во рту. Мы можем смеяться и хохотать по любому поводу, поэтому то и не следует обращать на нас внимания. И, тем более, не нужно обижаться.

— Что вы, милые мои, я вовсе и не собирался обижаться, просто мне, почему  то стало жаль самого себя, того, что я уже не так молод, как мне того бы хотелось. — Усмехнувшись, очень грустно произнёс кот. – Наверное, в старости все становятся такими, не слишком поворотливыми, да и не совсем весёлыми. Что бы там не говорили, а возраст, даёт о себе знать.

За разговорами они и не заметили, как подошли к большой горе, которая внезапно, вдруг появилась перед ними. Путники, рассматривая эту гору, увидели, почти-что на самом её верху, пещеру, вход в которую, прикрывал сухой куст.

— Это и есть конец нашего предприятия? – Толи спросил, толи ответил, на чей-то вопрос, кот художник. – Я понимаю, может быть это и не совсем так, только, чувствую, королева мира, находится в этой самой пещере.

— Мне тоже так кажется. – Согласилась Древняя, она знала многое из того, что было не доступно Эле, поэтому, Эллина не стала ничего говорить. Она просто понадеялась на друзей. – Наверное, они знают, о чём говорят. – Решила она, и молча, последовала, за карабкающимся в гору, художником и Древней.

Подъём прошёл без осложнений, правда устали все, и перед проникновением в пещеру, они сделали небольшой привал.

Не успели товарищи расположиться на маленьком уступе, напротив пещеры, как небо затянули синие, почти черные тучи, от чего резко потемнело, и разом стало темно. Казалось, ночь наступила посередине дня, не возможно было различить друг друга, на расстоянии метра. Эллина сразу почувствовала себя неуютно, посмотрев на спутников, она поняла, то же, испытывают и они.

— Что это такое, почему вдруг стало так темно? – Удивлённо спросил кот, который не мог похвастаться храбростью. Но, он старался и вида не подавать, что боится, видимо, стеснялся что ли.

— Скорей всего, Боги  заметили наше появление в этих местах, и приготовились встретить нас. – Ответила Древняя, по крайней мере, она знала Богов и могла предполагать их намерения. Поэтому, Эле и Симбе, ничего не оставалось, как принять это объяснение, и приготовиться к нежданной встрече.

— Может быть, нам стоит спрятаться внутри пещеры? – Поинтересовалась Эля, когда в кромешной тьме не смогла рассмотреть подругу. – Хоть мы и не знаем, что там скрывается, но, здесь, я вообще ничего не могу разглядеть.

-Мне тоже так кажется, — поддержал её кот. – По крайней мере, в пещере мы будем защищены со всех сторон, кроме входа.

Древняя согласилась с доводами спутников, и они поспешили, укрыться внутри пещеры. Куст, скрывавший вход, был высохшим и колючим, протискиваясь  сквозь него, Эля поцарапалась, и вырвала из её кошачьего тела, приличный кусок шерсти. Когда они оказались уже внутри, рассказала об этом Светлячку.

— Нужно вернуться, шерсть, укажет дорогу к нам, а этого допустить нельзя. – Ответила Древняя. Эля видела, как вдруг подруга сильно взволновалась, после того, как узнала о вырванном кусочке.  — Подумаешь, всего то, кусок шерсти, ну, и увидят они, что мы спрятались в пещере, что из того. Они всё равно, рано или поздно, а найдут нас, раз уже знают, что мы здесь. – Высказалась она, пытаясь в темноте, рассмотреть выражение лица подруги.

-Это конечно так, — согласилась Древняя, — но, дело вовсе не в том, когда они узнают о месте нашего нахождения. Это всё ерунда по сравнению с тем, что заключено в этом клочке, который ты оставила на кусте.

— Ты находишься во враждебном мире, в котором полно магии, а любая вещь, может рассказать здесь о многом. Твоя шерсть, может завладеть твоим разумом, и в умелых руках, при помощи магии, заставить тебя подчиняться тем, кто владеет  частичкой тебя.

— Я тебя не совсем понимаю, но, кажется, мне стало ясно, они могут завладеть моим сознанием, только потому, что захват кусок шерсти, который я оставила на кусте. – В ответ произнесла Эля, ей и верилось, и нет, в подобное, однако, она склонялась к тому, чтобы поверить. В этом мире сказки, было возможно всё, поэтому, доверять вообще становилось очень и очень трудно. А то, что говорит Древняя, возможно, и возможно не только потому, что это говорит она, а потому, что в этом мире возможно всё.

Эля не стала раздумывать, она просто вернулась назад и со всей осторожностью, на какую только была способна, пробралась к кусту и сняла с его ветки шерсть.

— Вот и все дела, — тихонечко прошептала она, и тут же почувствовала, что на неё кто-то смотрит.- Девочка осторожно посмотрела по сторонам, пытаясь определить, с какой стороны ей может грозить опасность. Но, так ничего и не заметила. Возможно, тот, кто за ней наблюдал, был осторожней её, и смог укрыться, прежде чем она заметила его.

Вернувшись к друзьям, она показала Древней шерсть и спросила: — Куда теперь её девать? Как я понимаю, выбросить её я теперь не могу, значит, шерсть придётся уничтожить.

— Всё верно, её нужно сжечь, только так, ты не оставишь после себя никаких следов. – Согласно кивнула головой Светлячок. – Огонь может уничтожить всё, чего коснётся, это единственный способ и единственное средство, которое помогает в любых ситуациях. Недаром, с древних времён огонь считается священным и, ему в прежние времена, поклонялись некоторые люди. Их так и называли, огнепоклонники, в, до Христианской Руси, этих поклонников было немало.

— Хорошо, я всё понимаю, а как мне сжечь шерсть, если у нас нет того самого огня? – Поинтересовалась Эля, её наскучили поучения Древней, в которых она не видела ни какого толку.

— Всё очень просто, у нас есть художник, он то и нарисует костёр. — Ответила подруга и взглянула на Симбу. — Как вы смотрите на то, чтобы осветить пещеру, и помочь Эле?

— В сущности, я не имею ничего против этого, да и краски у меня остались, так что, с этим проблем не будет. – Ответил кот, доставая из, откуда-то появившейся сумочки, завёрнутые в лист травы, самодельные краски.

Симба занялся приготовлением костра, а девочки, стоя возле выхода из пещеры, тихо беседовали. Эля рассказала подруге, о том, что у куста, возле входа, ей показалось, будто бы за ней, кто-то следит. – Я, конечно, осмотрелась, но всё равно, на душе, как-то не совсем спокойно.

— И это, верно, нам не стоит отвлекаться на пустяки, однако, некоторые пустяки, могут оказаться не такими уж и пустяками. – Опять загадками, проговорила Древняя. – Знаешь Эля, в жизни нет ничего, что не стоило бы внимания. Каждая мелочь, какой обыкновенной она не казалась бы, может привести к огромной проблеме, или к великой удаче.

То, что ты заметила, может быть и ничего плохого, а может быть, совсем наоборот, так что, в любом случае, нам нужно держать ухо востро. И, конечно же, надо соблюдать  осторожность.

В этот момент в пещере зажёгся огонь, костёр горел так ярко, что девочкам пришлось зажмуриться, прежде чем глаза привыкли к свету. Вокруг сразу стало как-то тепло и светло, вид пещеры уже не столь сильно давил на психику, и на душе стало на много веселее.

Друзья уселись возле костра, который согревал и расслаблял. Эля кинула шерсть в огонь, который быстренько её сжёг. Было приятно, вот так сидеть возле костра и ничего не делать, одно только, заставляло беспокоиться, так не могло продолжаться слишком долго. Если древние Боги, знали об их присутствии, то рано или поздно, они найдут пещеру и их самих. Нужно было, что ни будь предпринять, а вот что именно, путешественники не знали. Необходимо узнать, где находится королева, а как сделать это, не выходя из пещеры, было не понятно. Кот тихо дремал, пригревшись у костра, а девочки сидели, молча, каждая думая о своём.

Эля снова вспоминала свой родной дом, куда стремилась её душа, а Светлячок, она разрешала задачу, как противостоять злу в виде древних Богов. Ей не в первый раз приходилось встречаться с ними, но и тогда, в прошлом, и теперь, она чувствовала лёгкую дрожь во всём теле. Нет, конечно, это не была дрожь от испуга или страха, это была дрожь волнения от предстоящего поединка. Она ни сколько не боялась встречи с ними, она чувствовала силу и верила в себя. И верила в помощь самой планеты, земля была на её стороне.

Светлячок верила и в то, что королева, где то рядом, нужно только понять, где именно. Прошло немало времени с тех пор, как они забрались в пещеру, но ничего не случилось.

— Может быть, мы напрасно спрятались здесь, ничего не происходит, наверное, Боги не заметили нашего присутствия в круге. – Поинтересовалась Эля, обратившись к друзьям. – Наверное, нам следовало бы, возобновить поиски Миры?

— Нет, подруга, то, что сейчас всё спокойно, это ещё не значит, будто бы они не знают о нас. Скорей всего, они просто выжидают, и нанесут свой удар в самый не подходящий для нас момент. Ты уж поверь моему слову, мне доводилось встречаться с ними, война в древности, это ещё не всё, что творили они. В далёкие времена, на земле, творилось ужасное, не чем не оправданное насилие над всем живым. Кошки, быть может от того, и потеряли свою власть над миром, что не подчинились Богам.  Клан кошек был великим и всемогущим, они знали магию и жили ею. Некоторые из них, выступили на стороне Богов, тогда то, всё и началось. Боги пришли, они были просто Богами, а сила их была так мала, что с ними могли бы справиться дети. Но, те, кто встал на их сторону, передали им знания, после чего, Боги возомнили себя творцами, и стали неуправляемыми.

Не все, подчинились их желанию властвовать, наверное, из-за этого они обозлились, и начали творить зло. Вначале они издевались над простым народом, а уже много позже, видимо не поделив власть, стали сражаться сами с собой. Эта война и послужила их концом. Земля возмутилась и приняла решение, избавить мир от ужаса. Тогда, на земле уже были люди, они тоже страдали от гнёта извергов. Поэтому, сама вселенная решила, соединить воедино, человека и кошку, чтобы они вместе, смогли противостоять злу.

В тот самый момент, и появилась та, которая стала светом для всех, и это я, впрочем, и ты тоже.

Эля слушала рассказ Древней с таким вниманием, которому могли бы позавидовать многие учителя, если бы и их, на уроках, так слушали ученики. Она хоть и была в прошлом, когда Светлячок сражалась с Богами, но всего не знала, поэтому и слушала с таким интересом.

— Послушай подруга, — заговорила она, глядя на Древнюю. – Тебя называли несущей свет, или Светлячок, а не лучше ли, было бы назваться просто, Светик? По-моему, это имя очень подходящее.

— Я не против этого имени, — Улыбнулась Светлячок. – Я согласна, если ты будешь так звать меня, к тому же, оно означает то же самое, что и несущая свет. Так что, на этом и договоримся, можешь обращаться ко мне так.

Эле было приятно, что подруга согласилась принять данное ей имя, и ещё, она радовалась тому, как та, восприняла её предложение.

— Светик действительно, самая настоящая подруга. – Подумала она, улыбнувшись своим мыслям.

Внезапно для всех, из глубины пещеры раздался странный и не совсем определённый шорох. Друзья насторожились и даже кот, который до сих пор беззаботно дремал, вскочил на ноги, и навострил уши.

— Что это такое? – шёпотом спросил он, оглянувшись на девочек. – В пещере, по-моему, кто-то есть, хотелось бы мне знать, кто бы это мог быть.

— Нам бы этого тоже хотелось, — ответила за двоих Светик. – Кто бы там ни был, нам нужно посмотреть, тогда и решится вопрос. Иначе, нам всё равно не узнать, кто там.

— Я с тобой полностью согласна, — поддержала подругу Эля, ей хотелось верить, что ничего страшного в этом шорохе нет, и тот, кто укрывается там, не столь опасен как им кажется.

— Хотелось бы и мне, быть так же уверенной, как ты, но, меня одолевают сомнения. – Произнесла Древняя, и направилась в глубину пещеры.

— Постой, куда это ты собралась? – Попыталась остановить её Эля. – Мне твоя затея не нравится, в конце концов, это просто опасно.

— Я так не думаю, мне кажется, здесь тот, кто нуждается в помощи. — Ответила Светик, не останавливаясь,  Древняя и действительно думала, если бы это были враги, то они не, стали бы привлекать к себе внимания. Да, и действовали бы они намного напористей и, при желании, напали бы, не дав им опомниться. Эллина не знала, чем ещё может, остановить намерение подруги, поэтому просто отошла в сторону.

Светик двигалась со всей осторожностью, на которую, только была способна. В глубине пещеры, было не так светло, как у костра, однако отблески огня, попадали и сюда.

Древняя сразу заметила, что в этом месте давно уже ни кто не бывал. Корни травы и деревьев, свисали со стен и потолка, или, будет вернее сказать, со свода пещеры, и липкая паутина, приставала к телу. Несколько метров она прошла, ничего не обнаружив, но потом, услышала, чьё-то  тяжёлое дыхание. Всё тело, сильно напряглось и по нему, пробежали мелкие судороги. На какой-то миг, она остановилась, затем с особой осторожностью, стараясь ступать как можно тише, стала продвигаться дальше.

Пройдя, ещё несколько шагов, Светик остановилась и прислушалась. Вначале, ничего подозрительного она не услышала, ни шороха, не какого движения. Но, через некоторое время, слабое движение в дальнем углу пещеры, привлекло её внимание.

Только девочка собралась, двинуться на этот звук, как сзади неё, что-то упало. Резким движением, собрав все свои силы, девочка-кошка развернулась назад, и уже чуть не бросилась, на преследователей. Благо, вовремя остановилась, когда заметила, что за неё идут её друзья.

— Фу, знали бы вы, как напугали меня. – С облегчением выдохнула она, и чуть было не рассмеялась, но, вовремя опомнилась. – Здесь кто-то есть, вон там, в дальнем углу.

Все посмотрели в ту сторону, куда указала Светик, только разобрать ничего не смогли. Отблески света не попадали к дальней стене, и поэтому, хоть и с кошачьим зрением, рассмотреть, что ни будь, было довольно таки сложно.

Вся троица, прижимаясь, друг к другу, потихонечку, стали продвигаться в ту сторону, откуда доносилось слабое шевеление. Кот, который и напугал Древнюю, когда они шли за ней по проходу пещеры, он умудрился упасть, тем и наделал шума, теперь был очень осторожен, и это снова подвело его. Симба запнулся за корневища, и свалился на что-то мягкое и пушистое. В результате этого падения, он потерял сознание, и это, было самым лучшим, из того, что он вообще сделал, находясь в пещере. Если бы это было не так, то он снова напугал бы своих спутниц, и того, на кого упал.

Девочки вдвоём, с трудом смогли поднять старика, и под ним обнаружили, очень больную и старую кошку. Симба заворочался  и вскоре, попытался подняться на ноги, хоть с трудом, а это у него получилось.

Светик и Эллина кое-как приподняли тело кошки, которую обнаружили в пещере, и постарались вытащить её на свет костра.

Согревшись от огня, та, стала потихоньку приходить в себя. Вначале, ни Эля не кот художник, не могли признать в старой, практически, лишённой сил кошке, королеву Миру. Они даже и представить себе не могли, что за такой короткий срок, можно было так похудеть и постареть. Но, потом, когда Мира, немного пришла в себя, она смогла узнать кота: — Симба, как давно я тебя не видела. – Слабым голосом произнесла она, глядя на кота, приветливым взглядом. – Милый друг, как тебе удалось найти меня в этом ужасном месте?

Художник был сильно смущён, таким проявлением признательности, идущим от самой королевы. – Я, я право не знаю, что и ответить вам, моя королева. – Едва набравшись смелости, ответил он. – Я собственно, не сам нашёл вас здесь. Это сделали девочки, они пришли спасти вас, как впрочем, и меня самого. Только их и нужно благодарить.

— Могу ли я посмотреть на своих спасительниц? – Спросила у него, Мира, она не ожидала увидеть здесь, каких-то девочек. Да, и вообще, её казалось, что в этом ужасном месте, куда она попала по прихоти Богов, ей не смогут повстречаться простые и нормальные кошки.

— Конечно, моя королева, вы можете увидеть их, вот они, находятся перед вами. — Симба показал на подруг, сидящих у костра, напротив королевы.

Мира посмотрела на девочек, и о чём-то задумалась. Потом, собравшись с силами, попыталась встать. Кот помог ей, подняться.

— Я приношу вам свою благодарность, за то, что вы нашли меня в этом мире, и помогли Симбе. Но, мне хотелось бы знать, кто вы, и кому я обязана всем этим.

Девочки с удивлением переглянулись, они были готовы ко всему, но такого поворота вещей, они, ни как не ожидали.

— То есть как так, — почти в один голос, произнесли девочки. – Разве прошло так много времени, что вы успели позабыть меня. – Продолжая удивляться, спросила Эля. – Ваш племянник Люсьен, познакомил нас в вашем замке. Вы посылали меня в прошлое, и оттуда я вернулась не одна, а со Светлячком, правда, теперь её зовут Светик. Вот она, сидит рядом со мной. – Эля показала на подругу, — она древняя и знает о магии больше чем все кошки, вместе взятые.

— Нет, Эля, я не столь велика в магии, как ты говоришь, а что до того, что я древняя и пришла в это время вместе с тобой, это верно. – Она посмотрела на королеву. – Я многое знаю, и мне кажется, вы заблудились, причём, заблудились, очень давно и, теперь ищите выход, только найти его ни как не можете. Ладно, вам необходимо отдохнуть и придти в себя, а поговорить мы с вами ещё успеем.

— Королева согласно кивнула головой, и опустилась на землю, кот осторожно поддерживал её, и потом, остаток дня, ухаживал за ней.

Эля, как и вчера, приготовила ужин, и все прекрасно перекусили, после чего, улеглись спать.

Ночь прошла довольно спокойно, разве что, кот не мог долгое время заснуть, его мучили сомнения. При встрече с ним, девочки сказались сёстрами, а теперь, оказалось, что это вовсе не так. – Почему они так поступают, почему не сказали сразу всю правду, что ими руководит? – Это вопросы и не давали ему возможности заснуть. Но, и он, со временем успокоился, и хорошо отдохнул.

Утро не принесло им ни чего нового, костёр, по прежнему горел, и в пещере всё ещё стояла такая же тишина, как и вчера. Эллина протёрла глаза и осмотрелась по сторонам, Королева спала, уткнувшись головой в бок Симбы, а Древняя, лежала неподвижно, глядя на горевший огонь. Языки пламени, причудливо изгибаясь, кружились в высоте, откидывая на стены, сказочные тени. Казалось, что Светик была ими зачарована и не могла оторвать, своего внимания, от гипнотического действия огня.

— Доброго утра, — приветствовала подругу Эля. – Ты как, хорошо поспала?

— Наверное. – Ответила Светик. — Мне снилось моё прошлое, я видела себя в древности, и пыталась увидеть, своих родителей. Но, так и не смогла.

Древняя тяжело вздохнула, и встала с земли, ей не хотелось говорить, не разобравшись  со своими мыслями. А подумать ей, было о чём. Сон, который приснился ей в этой пещере, навеял на девочку воспоминания, не очень ясные и не совсем приятные. Она и сама не могла понять причину, своей меланхолии, однако, пыталась выяснить то, что память хотела скрыть от неё.

Кот Симба проснулся весьма взбодрённый, он осторожно, что бы, не потревожить королеву, поднялся и подошёл к девочкам. – Милые мои детки, мне бы хотелось знать, почему вы меня обманули, когда сказали о том, что вы близнецы. Не далее как вчера, я узнаю, что это вовсе не так, и вы, даже не сёстры, а познакомились при весьма загадочных обстоятельствах. И меня мучают сомнения, те ли вы, за кого себя выдаёте? То есть, мне хотелось бы знать, не причините ли вреда, как мне, так и Мире. А то, кто вас разберёт на самом деле.

Девочки переглянулись и заулыбались, что непомерно задело кота. – Вам смешно, но я, ничего смешного в своём желании узнать правду, не наблюдаю.

— Нет, дорогой наш и уважаемый мы не смеёмся над вами, или над тем, что вам не понятно наше поведение.- Заговорила Светик. – Нам было бы, непростительно смеяться над таким уважаемым господином, каким, без всякого сомнения, являетесь вы. В тот раз, когда мы вас повстречали, вы, были несколько встревожены и обеспокоены тем, что не могли понять, где вы находитесь. А когда вы увидели нас, то и вообще растерялись, Видя это, мы и сказали вам, что мы близнецы, иначе, вам было бы трудно успокоиться.

Кот на некоторое время задумался, стараясь переварить в уме то, что сейчас услышал. Девочки смотрели на него, не решаясь заговорить, они не заметили, что королева проснулась и тоже смотрела на кота, временами переводя свой взгляд на них.

— Доброго всем утра. – Приветствовала она, — Мы вчера говорили о вас, ну и обо мне так же. Перед тем, как уснуть, я постаралась разобраться в сказанном вами, о том, что я давно заблудилась. Это, конечно может показаться странным, но, я так и не поняла, почему собственно, я заблудилась? Мне, пришлось пережить многое, и Боги, не щадили меня, а в последнее время, общение со мной, они просто забросили. Я не могу понять очень многое. В начале, мне не понятно то, как я попала в этот мир, во-вторых, почему я должна знать, вас девочки? Ну, и наконец, что вообще происходит здесь, и что стало с моим миром?

— Можно я отвечу на некоторые ваши вопросы? – Спросила Светик, с уважением глядя на Миру.

— Конечно можно, я только и жду объяснений. Мне, не терпится скорее всё узнать.

— Да, моя госпожа. – Поклонилась Древняя. – Мне неизвестно как вы попали в круг, но понятно, что оказались вы здесь, очень давно. По всей видимости, жестокие боги, нашли способ завлечь вас, в расставленную ими ловушку. Но, я не понимаю, как они смогли сделать это, в далёком прошлом, когда Эля виделась с вами в вашем дворце, всего, несколько дней назад. Мои слова может подтвердить и художник Симба, он присутствовал на вашем приёме.

Кот согласно закивал головой: — Я, это с удовольствием подтвержу. Мы беседовали с Эллиной, в то время, когда вы принимали знаки почтения от придворных.

— Сейчас, мне стало вообще, ничего не ясно. – Произнесла королева, её смутило то обстоятельство, что она не может контролировать ситуацию, в которой находится. – Вы, окончательно запутали меня, но, всё равно, я жду продолжения.

— Хорошо, — согласилась светик, и снова заговорила. – Мне, до сих пор не приходилось встречаться с подобного рода казусами, как то не вяжется то, что мы видим, с тем, что уже было. Или то, что мы видели не так давно. Если принять во внимание обстоятельства вашего исчезновения из тронного зала, и сопоставить то, как были наказаны Боги, можно сделать не утешительный и не совсем понятный как мне, так и вам, вывод. Вы, оказались в круге, ещё до того, как в этот самый круг, попали, ваши оппоненты.

Эллина сидела и, раскрыв рот, смотрела на свою подругу, ей и в голову не могло придти, что Древняя может изъясняться так. – Где это она набралась такого. — Удивлённо подумала она, и почему то расстроилась. Нет, конечно, она вовсе не завидовала такой образованности Светлячка, скорее наоборот, ей это было очень приятно. Ведь, это была её подруга, а значит, можно было гордиться этим. А, расстроилась она потому, что сама не умела так складно говорить, к тому же, она не могла понять многое из того, что только что услышала от подруги.

— Светик, я не понимаю, как вообще, можно попасть из будущего в прошлое, и там застрять. – Растерянно произнесла королева, ей снова стало, как то не по себе, просто от того, что она ничего не понимала. – Если я здесь с древних времён, то каким образом, я могла, находится в своём замке совсем недавно? Разве это возможно, и, если возможно, то как? Мне всё это не понятно, поэтому, хоть я и не должна говорить этого, а мне страшно. Я повидала Богов и знаю, на что они способны, но вот такого, я и предположить не могла.

Сказав это, королева замолчала, стараясь разобраться в том, в чём и разобраться то, было не возможно. Ей было нелегко, однако, она старалась держаться, чтобы не показать своим товарищам, как тяжело ей приходится принимать то, что так ужасно.

Случись такое с любым из нас, наверное, всё могло бы закончиться совсем плохо, но, королева была сильной и мудрой женщиной, способной удержать воздействия магических сил. Боги, которые подстроили её заточение в круге, не раз пытались сломить её волю, только из этого ничего не вышло. Как бы они не старались, а королева, истощённая физически и морально, сдерживала их, не давая возможности, навредить миру.

— Уважаемая королева, могу ли я высказать своё мнение на этот счёт. – Низко поклонившись, спросил кот, хоть он и стеснялся, боясь выглядеть глупо, однако осмелился, заговорить

— Конечно мой милый друг, — ответила Мира, оставив свои размышления. – Ты можешь говорить, просто потому, что нам нужно знать любую точку зрения. Возможно, это, как то поможет нам.

Воодушевившись, её согласием Симба встал в позу, как ему показалось, очень важную, и заговорил. – Я, конечно, могу и ошибаться, только, в прежние времена, ходили упорные слухи, о заточённой в запретном круге, великой королеве. И королева та, была властительницей всего мира. Она боролась за справедливость, выступала против жестокости и коварства Богов, и поэтому, была обманом заманена в темницу. – Он несколько секунд помолчал, затем, совсем тихо добавил. – Возможно, это просто легенда, однако, в свете последних событий, эта легенда наводит меня на мысль, что речь в ней, шла именно о вас. – Кот снова поклонился королеве, и смиренно присел на корточки.

— Всё это довольно интересно, но, мне, почему-то не даёт покоя то, что случилось это, ещё до времён. А, из этого следует, что королева попала в плен, до времени её рождения, за много тысячелетий. Я хочу сказать, такое проделать не возможно, даже с помощью магии, а тут, возникает вопрос, как и по какой причине, были изменены временные параметры самой системы. – Эллина закрыла рот, сама испугавшись того, что только что произнесла. Она не могла понять того, как и откуда на её языке, сформировались такие слова.

Древняя и королева с котом, так же с большим удивлением смотрели на неё. Они, и в первую очередь Светик, были удивлены не менее самой Эли.  Эля, вдруг, неожиданно для всех, отключилась, казалось, она резко заснула, будто бы у неё не было других дел. Её товарищи, не рискнули побеспокоить её, может быть потому, что не понимали, такой резкой перемены.

Несколько минут, в пещере стояла полнейшая тишина, только потрескивание костра, нарушало её. Потом, Эля, так же внезапно пришла в себя, и видя встревоженные лица друзей, радостно улыбнулась.

— Чем это таким, вы встревожились? Если из-за меня, то это напрасно, у меня всё прямо отлично. Я только что говорила с той Древней, которая осталась у круга. – Она посмотрела на Светика, только что ты мне сказала, как нам выпутаться из неприятностей.

Светик, ничего не понимая, уставилась на неё, и весь её вид, спрашивал, что ты этим хочешь сказать? Эллина снова улыбнулась, — Ты и без слов, можешь задавать вопросы. И, я постараюсь на них ответить.

Королева и художник, просто смотрели на подруг, затаив дыхание и не спеша вступить в разговор. Ситуация была слишком сложной, что бы вот так разом, можно было бы её разобрать. Ну, или, было трудно разобраться в том, что происходило с ними в этом, заколдованном круге.

— В прежние времена, — продолжила говорить Эля, — в мире не было времени, как такового. Браслет королевы, который мы нашли у стены, ведущей в круг, есть символ времени. Он был создан в те самые времена, когда и времени не было. А создали его, только для того, чтобы была возможность управлять теми ресурсами, которые бывали упущены. Но, существовала такая возможность, что силами браслета, могут воспользоваться другие, те, кому, был неугоден мир. По этой самой причине, браслет был передан той, которая могла уберечь его, и подчинялся он, только её воле. Как вы, наверное, уже догадались, браслет был у королевы мира, Сейчас же, имя этой королевы, Мира, Это вы дорогая наша королева. – Эля поклонилась Мире, в знак своего уважения. –

Всё было бы хорошо, если бы не те кошки, которые перешли на сторону Богов, и передали им, знания древних. Жестокие Боги воспользовались подходящим моментом, и захватили королеву, у неё был браслет, которым, они пытались завладеть. Но, этого не случилось, по совершенно неожиданной причине, браслет был утерян, как раз в момент похищения. Далее, всё было просто, королева оказалась в круге, откуда не могла выбраться, не имея при себе браслета времени. Ну, а Боги, кстати, их имена я могу назвать, но не в них дело, Боги не могли навредить Мире, ровно до тех пор, как сами не были заточены там же. Видимо тогда, они и решили отыграться на ней, и, у них появилась надежда, что с помощью королевы они найдут способ, выбраться на волю. Но, они в этом ошибались, и потому до сих пор, остаются здесь.

— Да девочка, ты права, они много делали для того, чтобы вернуться в реальность, но, и я сама и они, просто напросто не могли ничего поделать с тем, что бы осуществить это. Без браслета времени, не было никакой возможности, выбраться отсюда. – Задумчиво проговорила королева, она была сильно потрясена тем, что пришлось узнать от Эли, но, старалась сдерживать себя, чтобы не расплакаться. Она, не хотела показать другим, как тяжело приходится ей самой, ведь она была королевой.

— Но, и это ещё тоже не всё, — между тем продолжала Эллина. – Мы нашли браслет и теперь, можем  вытащить вас отсюда, правда, есть одно препятствие. — Она замолчала, собираясь с мыслями. Потом посмотрела на Художника, и произнесла. – Вам Симба, назад пути, по крайней мере, пока нет. Вас забросило сюда, совершенно случайно, и получилось это вне времени, мы не можем понять, как вызволить вас, не зная причины. Причины, по которой вы оказались в круге.

Кот, как то сник и не подавал признаков жизни, казалось, что ему теперь всё равно, и он уже не на что не надеется. Эле стало жаль старика, и она, сказала ему, что они помогут. Но, художник не реагировал на её слова.

— Я его знаю, — произнесла королева, видя растерянность на лицах товарищей. – Симба, он слишком мягок в отношении отваги, иными словами он просто трус, поэтому, сообщение о том, что ему, возможно, придётся остаться здесь навсегда, вывело его из себя.

— Всё дело в браслете, — Снова заговорила Эля. – Браслет нужно настроить на то время, в которое нужно попасть, тогда возможность оказаться именно там, есть, но, когда не знаешь точное время, тогда и вероятность попадания туда куда надо, заметно падает. Иными словами, попасть туда куда надо, будет весьма проблематично.

— Я знакома с возможностями браслета времени, — заметила королева, когда Эля замолчала. – Он появился у меня, когда я была ещё ребёнком, и мне пришлось научиться пользоваться им. Правда, я никогда не пыталась проникнуть в прошлое, или, посетить будущее. Наверное, потому что, на этом стоял запрет.

— Что это был за запрет? – Спросила Светик, ей очень нужно было узнать, всё о загадочном браслете, который в данный момент находился у её двойника.

— Запрет времени, это одна из разновидностей промежуточного континуума. Вся прелесть этого запрета в том, что его можно было бы не замечать, ничего такого, необычного, всё равно бы не случилось. Ну, а я, не пользовалась всеми преимуществами силы, просто потому, что была королевой и соблюдала все права, или, правила, которые требовалось соблюдать.

Между тем, кот художник пришёл в себя, и как ни в чём не бывало, слушал, о чем говорят его спутники. Он не пытался вставить слово, или что ни будь добавить, нет, ему ничего не хотелось, даже говорить. Какая-то апатия овладела его сознанием, которое старалось не реагировать на внешние раздражители.

Эллина увидела, что кот очнулся, и решила поговорить с ним: — Симба, тебе не стоит отчаиваться, всё образуется и мы разрешим все вопросы. – Заговорила она, хоть и видела, что кот не расположен к разговору. Поверь, мы не оставим тебя здесь, и во что бы то ни стало, вернём в королевство. Ты ведь мне веришь? – Она с надеждой смотрела на старика, пытаясь взглядом, заставить его заговорить.

Кот посмотрел на неё и печально вздохнул,  — Я, конечно, понимаю вас, но не могу разделять вашего оптимизма, если мне не понятно, как я оказался в круге, то не смогу рассчитывать на то, что найду отсюда выход. Мне невероятно приятно, что такая милая девочка, столь рьяно заботится обо мне, только, всё это напрасно.  Мне помочь невозможно, и я скажу по правде, с этим уже успел смириться. Что такого, если я снова не увижу свой родной дом, своих, милых моему сердцу друзей, мне жаль, но это так есть. – Он, отвернулся от Эли, и она поняла, что кот всхлипывает, хоть и не хочет показать этого.

— Напрасно вы не верите в нас, — с огорчением произнесла она. – Мне, пока тоже не совсем понятно как, но мы всё же, постараемся на столько, на сколько это будет возможно и поможем.

Между тем Светик и королева, по прежнему беседовали, разбираясь о возможностях браслета времени. Сказать, сколько времени прошло с тех пор, как они проснулись, наверное, не смог бы ни кто. Все были заняты своими делами и поэтому, ни на что прочее, не обращали внимания. А стоило бы осмотрительней поступать в этом заколдованном мире.

Коварство Богов, которым теперь, стало известно, что королева не одна и ей на помощь пришла Древняя, сумели подготовиться, и напали на путников.

В пещеру ворвалась волна горячего воздуха, она разметала костёр, и чуть было не задушила всех сидящих там. Эля вместе с котом, оказалась у шершавой стены, напротив входа, а королева и Древняя, были опрокинуты место костра.

Эллина растерялась и не могла понять, что же случилось, зато Светик, быстро пришла в себя, и поспешила соорудить в пещере и над ней, защитный энергетический купол. Друзья даже не успели сообразить, как это ей удалось, всё произошло в один момент.

Только после этого, они смогли вздохнуть свободно. – Как такое могло произойти? – Поинтересовался художник, –  мы, сидели тихо, и услышать нас, ни кто бы, не смог.

— Да, это так, только мы не учли того, что Дион, Сугут и Варна с Тибеном, знают о нашем присутствии в круге. – Согласилась Эля, посмотрев на вход в пещеру, будто пытаясь, рассмотреть там тех, о ком только что говорила.

Кто эти господа? – меланхолично, поинтересовался Симба, ему на самом деле, вовсе и не хотелось знать, о ком говорит девочка, он уже догадывался, что речь идёт о жестоких Богах. – Я надеюсь, им не понравится то, что ты собираешься противопоставить им. Защитный купол, это, конечно очень хорошо, но, для них, не составит труда, проникнуть  внутрь его. Ну, а как вы сами можете понять, это, не сулит нам ничего хорошего. В нашем случае, нужно нечто, более весомое, чем просто защита. Необходимость защищаться это ясное дело, но, нам потребуется и нападение, кстати, — подчеркнул он, — Сделать это, необходимо, как можно раньше. Если Боги опомнятся, от первой своей неудачи, то последует нападение. Мне кажется, в таком случае, нужно опередить их, и предпринять, что ни будь способное, заставить их оставить нас в покое.

Королева весело засмеялась, что привело кота в замешательство, он замолчал и склонил голову, опасаясь поднять глаза на свою госпожу.

— Нет, нет, уважаемый Симба, — поспешила заговорить Мира. — Мне не стоило, говорить так резко. Я вовсе не против того, чтобы каждый из нас, высказывал своё мнение, по любому поводу. Я, просто, была восхищена тем, что обычный художник способен, выстраивать стратегическую линию защиты. Это, под силу не каждому полководцу, который состоит на службе, и обучался воинскому искусству.

— Прошу прощения, многоуважаемая госпожа. – Вновь поклонился кот. – Я, хоть и не учился военному делу, зато, за свою жизнь я написал несколько сотен картин, в которых присутствовали сцены сражений. Это, может быть изучение истории битв, и заставило меня мыслить масштабно, и я думаю, в моих словах, есть смысл.

Мира снова улыбнулась, ей нравился этот старый, и забавный во всех отношениях кот.

-Я тоже думаю, в твоих словах сама истина, и, видимо ты не зря изучал историю. Мне кажется, жадные до жестоких развлечений, Боги, так и поступят. Они постараются напасть на нас как можно раньше, и только потому, чтобы не дать нам возможности, выстроить свою линию защиты.

Пока они вели этот разговор, Древняя не сидела, сложа руки, она успела восстановить свои силы, затраченные на создание купола. Всякая магия, требует от мага, невероятных  усилий, а создать защиту, мгновенно, это вообще, было не под силу, многим великим магам. Светику это удалось, благодаря, колоссальному сосредоточению всех своих психических сил.

Она была озадачена тем, чтобы найти способ, противопоставить Богам, нечто такое, что остановило бы их натиск. Правильно говорил кот, нужно действовать на опережение, и в конечном итоге, избавить мир от тех, кому жизнь не мила. Боги, в которых была только жестокость, не могли оставаться Богами, даже при всём уважении к религии как, таковой. В давние времена, многие кошки, становились последователями этих Богов, поэтому, они собственно и стали Богами. Хотя, по моему мнению, Бог не может творить зло, просто потому, что он выше этого, и не нуждается, в подобного рода, развлечениях.

Эля так же размышляла над этой ситуацией. Она, хоть и была ещё слишком мала, но, за время своего путешествия в сказочный мир кошек, стала на много взрослей и смышлёней. А, как же иначе, приключения и трудности, заставили её посмотреть на жизнь,

Внезапно своды пещеры озарились ярким светом, и сумерки, которые наступили после того, как костёр потух, свет этот показался вспышкой, какая бывает при фото съёмках. Светик, королева и Симба, зажмурились, так как свет этот был невыносим.

Только спустя несколько минут, они смогли присмотреться к тому, от чего и шёл этот яростный свет. Всё ещё, в бликах света, только уже не такого яркого, перед друзьями, стояла Эля, девочка-человек.

В первый момент, они не могли понять, кто перед ними, наверное, только Древняя, оказалась на высоте. Она знала мысли подруги, поэтому, резкое превращение, не было для неё, такой уж неожиданностью. Хотя, если говорить совсем честно, то и она, занятая своими размышлениями, не сразу догадалась о том, что случилось.

Королева, знакомая с силами магии, тоже не слишком напугалась, она могла сохранить спокойствие, в отличие от художника. Симба был так напуган, что снова потерял сознание, войдя в полный ступор, таким образом, защищаясь, от неведомого зла.

Формирование превращения Эли, полностью завершилось, девочка стояла в пещере, почти упираясь головой в её свод.

— Всё-таки, как это всё интересно, — заявила она, когда увидела перед собой, взволнованных друзей. – Только что, я была кошкой, а сейчас, я человек.

— Нужно будет дома рассказать, как я превращалась. – Подумала она, но сразу, вспомнив о том, где она находится, обратилась к спутникам.

— Вы только не подумайте, что это я сама захотела превратиться назад. Ну, то есть, что я захотела снова стать человеком. Нет, это не я, — она замолчала, задумавшись на несколько минут. Эля не могла собраться с мыслями, что бы объяснить, кто на самом деле, придумал преобразить её в человека, потом, всё же продолжила.

— Я не сама задумала это, это сделала другая я, та, которая находится в другом месте, у стены круга. – Девочка посмотрела на товарищей, что бы разобрать по их лицам, поняли они её или нет.

— Это возможно, — вставила слово Древняя. – Мы, уже говорили о том, что мы, это не совсем мы, а копии, или фантомы, а настоящие мы, находимся там, откуда пришли сюда.

— Хоть это и странно, а мне и совсем не очень понятно, о чём ты говоришь, но я признаю, что нечто подобное вообще то, возможно. – Заговорила королева, ей были известны случаи, когда маги пользовались разделением, для того, чтобы проникнуть туда, куда не было возможности попасть в теле.

— Но, думаю об этом, можно будет поговорить и позднее, сейчас другое важно, надо найти способ противостоять злу.

— Вот и я тоже, говорю об этом, — поспешила заговорить Эля. – Сейчас Эллина, которая находится за кругом, может со мной общаться, и мне, кажется, они с Древней, знают, как противопоставить нашу магию, волшебству Богов.

— Так, что же ты тогда ничего не сказала нам, — очнувшись из забытья, воскликнул кот. Он многое не слышал, но сумел понять главное, есть возможность победить зло, и это его очень порадовало. – Простите меня, Ваше величество, я снова встрял в ваш разговор, но, сделал я это, не специально, а ради всех нас. Нам необходимо, как можно быстрей убраться восвояси, чтобы не пострадать здесь.

— Успокойтесь все, дайте девочке сказать, потом посмотрим, как нам следует поступить.- Ели сдерживая негодование, произнесла королева.

Эля посчитала, что это знак, для начала разговора, сказала. – Мы выйдем из пещеры, и посмотрим, чем заняты те, кто посмел называть себя Богами. Я думаю, нам не следует слишком прятаться, чтобы, не дать им возможности опомниться. Думаю, что сразу, атаковать их нет смысла, нужно узнать их точное местоположение, а уже потом, мы, или, вернее я, попробую напасть на них.

— Каким способом ты это сделаешь? – Спросила Древняя, которая с восторгом смотрела на подругу.

— Придёт время, всё встанет на свои места, сейчас не когда обсуждать дальнейшие действия. Так что, если, ни кто не против этого, то, мы можем выходить на волю.

— Постойте, мне ваше предложение не очень нравится, Я вовсе не намерен драться с Богами, я просто художник, а не волшебник. – Истерически заверещал кот, не обращая внимания на то, что он выказывает себя, с невыгодной для него, стороны.

— Постой Симба, не следует так кричать. – Прервала его визг королева. – Мы конечно согласны с тобой девочка, но, я ещё слишком слаба, а художник, — она взглянула на кота, который забился в угол, и прикрыл свой нос лапой. – Он, в любой момент может потерять сознание и будет только мешать всем нам.

— Эля, ты теперь человек, наверное, сможешь взять на руки, как королеву, так и Симбу.-

-Спросила Древняя, и протянула Эле сумку, только что сотворённую ею.

— И то, правда, к тому же и руки у меня будут свободны. – Согласилась Эллина, одновременно с этим, усаживая в сумку, Миру и кота.

Светик, на некоторое время, закрыв глаза и сосредоточившись, сняла защитный купол, и они, все вместе, вышли на простор, заколдованного круга.

Со вчерашнего дня, вокруг, ничего не изменилось, всё, тоже самое, если не считать того, что, ещё вчера зелёная трава пожухла, а деревья, скинули свою листву.

— Наверное, это жаркий ветер, который прорвался в пещеру, так повлиял на растительность возле неё. – Почему то подумала Эля, протискиваясь сквозь засохший куст, на котором не так давно, она оставила кусок своей шерсти.

— Интересная всё-таки эта штука, волшебство. – Подумала она, — недавно я была кошкой, теперь стала человеком, а, кем мне придётся стать потом, когда ещё что ни будь, со мной случится. Я представляю, как на меня посмотрели бы в школе, если бы я вдруг, у всех на глазах, превратилась бы в животное. Вот было бы интересно, посмотреть на лица учителей и одноклассников.

Эля могла бы и дальше предаваться своим фантазиям, если бы не оклик Древней. – Не спи подруга, посмотри на небо.

Не вольно подчиняясь, предупреждению Светика, Эля подняла голову и увидела, на небосводе, страшную и ужасную картину.

Весь горизонт, на западе, занимало лицо, вернее не полностью лицо, а только глаза и нос женщины. Свирепая улыбка, или, вернее будет сказать гримаса, искажала его. И эта гримаса, могла навести ужас на кого угодно, не только на ребёнка, каким и была Эля, но и любого взрослого. Однако это ни сколько не поразило Элю. Она, да, она знала, это ни кто иная, как богиня по имени Варна. Это страшное лицо, говорило лишь об одном, Боги не могли найти нечего лучшего, как напугать их. И, им в некоторой степени сделать это удалось, Симба, выглянул из сумки и, видя ужас во всё небо, вновь потерял сознание.

Королева, не стала обращать на него своего внимания, а просто, оттолкнула его обмякшее тело в сторону, а сама продолжила наблюдать за происходящим.

Древняя прижалась всем своим телом к ногам девочки, и застыла в напряжении. Эля смотрела на божество с улыбкой и не много, как могло показаться, участливо. Ей было жаль её, просто потому, что не всегда можно выразить себя, в размерах, недаром, говорят, мал золотник, да дорог. Бывает и малое, может выглядеть на много привлекательней и весомей, нежели большое.

— Что это значит, большое лицо? – Крикнула она, обращаясь к Варне. – Или, ты не можешь, показать, что ни будь весомое, поэтому решила занять собой небо. – Девочка рассмеялась, предвкушая, реакцию божества, на её слова.

В этот момент, гром разразился по всему небу, заставив землю дрожать. Редкие деревья согнулись от ветра, пронёсшегося по долине. Клубы пыли поднялись и повисли в воздухе, почти полностью скрыв от путников, страшное лицо Варны.

Этот гром, оказался смехом Богини, которая разъярилась на смелость ребёнка.

— Ты скоро пожалеешь о своей выходке, гадкий маленький человечек. – Прокричала она, кипя в своей неудержимой ненависти, и гневе. – Мы, непобедимые Боги, и ни кто не посмеет смеяться над нами, мы отомстим.

После этих слов, лицо на горизонте, стало постепенно расплываться, и вскоре, окончательно пропало. Прошло несколько секунд, пока, девочки не увидели, что к ним со всех четырёх сторон света, приближаются огромные чудовища. Они не были похожи, ни на людей, не на каких ни будь животных, это были безобразные и, одновременно жалкие, уроды, которых не могла носить земля.

— Видимо не зря их отправили в круг. – Несколько озадачено, произнесла Эля, когда отчётливо рассмотрела, что из себя, представляют изгнанные в прошлом, жуткие Боги.

— Светик, теперь я понимаю, почему земля не смогла оставить их в реальности. И ты, ты молодец, что прогнала их тогда. Я вижу эти рожи, и мне становится не по себе, от одной только мысли, что мне довелось бы жить рядом с ними.

— Это ты, верно, заметила, но, сейчас меня интересует совершенно другое, как мы выпутаемся из этого положения. Или, быть может, я чего ни будь, не знаю?

— А, как насчёт чтения мыслей? – Вопросом на вопрос, ответила Эля. – Разве теперь, ты не можешь знать, о чём я думаю?

— Совершенно верно, сейчас мне очень трудно читать твои мысли. Потому, что ты стала больше чем я, то есть, В отличие от меня, теперь ты человек, а я нет. Поэтому и связь наша, не такая прочная, как раньше.

— Значит так, — Заговорила Эля, обращаясь не только к подруге, а и ко всем остальным, то есть, к королеве и коту Симбе.

— Смотрите и запоминайте, это не простое сражение магических сил, это сражение на полное уничтожение. Иными словами, нам нужно победить или остаться здесь навсегда.

Её спутники, последовали её совету, и смотрели на всё происходящее со стороны. Эля сняла с плеча сумку с кошками, и поставила её у камня, куда, предложила перейти и древней. Только та не согласилась, и осталась стоять возле ног девочки.

Эллина подняла над головой руки, соединив их ладошками, затем медленно, будто бы во сне, стала разводить их в стороны. По мере этого действия, вокруг девочки стали возникать мельчайшие крупицы света, которые появлялись из ничего, и формировали над её головой светло-розовый ореол. После этого, Эля склонилась, тем самым завершив руками круг, она прижала ладошки к земле. Сияние, полностью захватило девочку и Древнюю, которая, как и до этого находилась около её ног.

Шедшие к ним, уродливые божества, на некоторое время остановились, но потом, с громким хохотом, продолжили, наступать.

Окружавший Эллину свет, засиял ярче солнца, в полуденную пору, и, разрастаясь, направился во все стороны, навстречу уродцам. Хохот чудовищ прекратился, они снова остановились, не понимая, что приближается к ним.

Тут, совсем неожиданно, всё вокруг изменилось, пропали и земля и небо, под ногами, исчезла трава, а со всех сторон, сияя яростным светом, клубился матовый туман.

Когда туман рассеялся, Эля смогла заметить, что теперь против неё, на западе, стоит не только Варна, но, и она сама. Да, девочка увидела себя, только, большого роста, на много выше и сильнее её. Справа и слева, так же, кроме Богов, она увидела кошек, не простых кошек, а двух Древних, которые были огромны, по сравнению с той, что она знала.

Эля сделала шаг вперёд, под ногами заскрежетал коричневый песок, и Боги, увидели, что теперь, в борьбу с ними вступили другие силы.

Молнии прорезали небосвод, и метнулись на встречу, девочкам и кошкам.  Они словно плети, хлестали по телам  гигантских  творений магии, однако, не причиняли им ни какого вреда.

Казалось, нет такой силы, которая смогла бы противостоять натиску чудовищных Богов, однако, она не могла сломить мужества, девочек-кошек и просто девочек. И, это вовсе не странно, просто, защитницей их, была земля. Силы всё равно, были не равными, но, у девочек, было небольшое преимущество, их защищало само время.

Браслет времени на огромной лапе Древней, сиял неумолимым светом, и звучала странная, ни на что не похожая мелодия. Эта мелодия завораживала и придавала уверенности в своих силах тем, кто владел силой.

Казалось, время остановилось и вернулось, вспять, образовав провал, который, уносил всех сражавшихся в неизвестность, небытия. Темнота поглотила, не только, жестоких уродцев, но, и всех остальных.

Теперь, Эля видела то, что не мог видеть ни один из, когда либо, живущих на земле, людей. Это не был мир, каким мы привыкли представлять его, это было нечто, чего не могло быть вообще. Нет, этот мир был, только он был не совсем таким, каким должен был быть мир. Странное сочетание слов, которое не может быть принято, однако, иными словами, описать то, что видела Эллина, было невозможно.

— Странное место и почему то, мне не совсем нравится то, что я вижу. – Подумала девочка, когда осмотрелась и не поняла, куда подевался тот пейзаж, на котором происходило сражение. – Божества уродцы, так же были, удивлены и казалось, они растеряны не только не меньше Эли, скорее, они были испуганы. Напуганы тем, что оказались не в силах противостоять тому, чему, противостоять не могут. Жестокие Боги оказались в такой ситуации, которую не могли контролировать, и тем более они, даже не знали, куда попали.

— Видимо, это место не знакомо, даже Богам, раз выглядят они, довольно растерянными, и не могут сообразить, что происходит и как им быть. Они не знают, как им поступить в подобной ситуации. Отсюда следует, что в данный момент, мы сможем владеть силой и заставить их, обороняться, а не нападать.

Поэтому, долго не раздумывая, Эля принялась воплощать свой план в дело. Ей очень хотелось, чтобы со стороны, всё выглядело красочно и сказочно, но, она понимала, что сейчас, не время, чтобы красоваться, хоть ей и хочется.

Она встала, выпрямившись и глядя прямо на противников, которые, всё ещё пребывали в растерянности. Вытянув свои руки в стороны, она представила, как соединят их с руками своих спутников, находящимися на остальных сторонах света.

Две девочки и две девочки-кошки, соединились в рукопожатии, хотя, это было и лапопожатие, тем самым объединив свои силы, и замкнув кругосветный круг.

Уродливые божества, оказались в нутрии этого круга, из которого, выбраться, практически не представлялось возможности.

Только в этот момент, злодеи  поняли, что оказались в блокаде, энергетического экрана, и теперь, принуждены были, обороняться. Правда сил на эту оборону, у них оставалось не так и много. Во — первых, экран забирал много энергии у них, только потому, что принуждал сдерживать его напор, во — вторых, неожиданность с которой он возник, не дала возможности, восстановить силы, потраченные до этого.

Как бы там ни было, а жуткий смех Богов, снова потряс вселенную. – Вы, маленькие, никчёмные букашки, — раздался страшный глас, от которого по коже, поползли мурашки.

— Вы, осмелились выступить против нас. Теперь, вас ждёт наказание, которое научит вас, уважать Богов. И казнь ваша, послужит уроком другим.

В ответ на это, теперь уже Эля первая, Эля вторая, и две Древние, рассмеялись в унисон. И этот смех, был также громогласен, как и хохот божков, с одной только разницей, смех  был весел и задорен, в отличие от жуткого хохота.

— Вы сильны только тем, чему вас научили, ваши последователи, а мы, мы сильны тем, что стоим за справедливость и саму жизнь. – Заговорила девочка коша, которая в данный момент, могла бы называться сфинксом, такой огромной она казалась на темном небосводе, неведомого мира. – Вам следовало бы, быть осмотрительней, прежде чем похищать королеву и выпытывать у неё секреты.

— ХА! – воскликнули Боги, их голоса звучали как не слаженные колонки, хрипящие и скрипящие от напряжения. – Вам не судить о том, чем занимаются высшие существа, когда вершат судьбы простых смертных. Мы, пришли в ваш мир, чтобы править вами, а ваша участь, подчиняться и восхвалять тех, кто разрешает вам жить.

— Что вы такое говорите, вы предлагаете жить тем, кого убиваете. Для чего, по вашему мнению, нужна такая жизнь? – Удивлённо и то же время, с какой-то наигранной наивностью, спросила Древняя. Ей, порядком надоело, слушать подобную чепуху, и потому, она не стала дожидаться ответа, а нанесла Богам, очередной удар.

Если, в прошлый раз, монстры направили на наших друзей поток молний, то девочка-кошка, поступила несколько иначе. Она не стала утруждать себя магией, а просто напросто заявила:  — Вы бы не могли порадовать нас, своими успехами в вызывании энергетических потоков. Молнии, которыми, вы пытались нас запугать, своего воздействия не возымели, поэтому, нам было бы интересно узнать, на что ещё способны те, кто не боясь ярости вселенной, осмеливается называть себя Богами.

После этих слов, небо содрогнулось от внезапной и жестокой, болезненной истерии. Другими словами, этот крик ярости, назвать было просто нельзя. Ужас прошил всё, что находилось в энергетическом круге, выставленном Древней. И Древняя и обе Эли, почувствовали, что кожа их, готова была лопнуть от возникшего напряжения. Боль была ужасающей, но, девочки вытерпели её, с честью достойной воинов.

Возможно, если бы девочки не были объединены воедино, то, не смогли бы справиться  с нею. Древняя ответила на это, простым выпадом: — Светлая тьма, опрокинулась на них, не давая возможности оправиться от нахлынувшей радости. Не привычные к такому чувству, Боги были, настолько ошеломлены, что в первый момент, просто растерялись и бездействовали. Потом, поток воды, хлынувший с неба, охладил Богов, смыв с них, чувство радости. От такой перемены, они утратили способность соображать, и отступили дальше в центр круга.

Между тем, сила Древней росла в геометрической прогрессии. Вокруг головы, девочки-кошки, всё ярче и ярче сиял ореол славы, отбрасывая свои лучи, как в сам круг, так и на всё окружающее пространство. В воздухе звучала мелодия, которая проникала в душу, заставляя её петь, и радоваться просто тому, что жизнь всего  во вселенной, радуется.

Но тут, в один момент всё прекратилось, и тишина отпустилась, на сражавшихся противников. Тишина была такой звонкой, что заложило уши и казалось, не была предела этой тишине.

Эля, хотела было прижать руки к своим ушам, однако, вовремя вспомнила, что она держит руки друзей, и поэтому, может противостоять  божествам зла. Девочка посмотрела по сторонам. Казалось, ничего в этом странном мире не изменилось, всё тот же коричневый песок, и за полем битвы, глухая темнота, в которой невозможно было разобрать, почти ничего.

Не понятно что, но, что-то совсем непонятное, притягивало взгляд  девочки к этой темноте. – Это мне вовсе не нравится. – В который уже раз, подумала Эля, ей было необходимо подумать, потому что, объединившись, мысли всех девочек слились, и стали общими. Разобраться в них, не было никакой возможности. – Дело вовсе не в том, что нас окружает тьма, а в том, что кроется за ней. А, то, что за ней что-то скрывается, ясно как божий день. Значит, так получается, если это что-то там скрывается и это, не стоит на нашей стороне, то, это может быть только враг. А, если это враг, значит, нам нужно быть осторожней. Но, вдруг это друг, тогда, как мы сможем разобраться со всем этим и понять, кто есть кто, кто друг, а кто враг.

Далее размышлять у Эли, просто не было времени, да и возможности, так же не было.

Тьма расступилась и из неё, постепенно стал выходить слабый, едва заметный свет. Свет был очень юн, он едва зародился и не знал, о том, что ожидает его во вселенной. Сама же вселенная тянулась к нему, стараясь вернуть в своё лоно, однако, он упрямился и продолжал набирать силу.

Эллина видя это, вдруг потянулась к этому свету. Она, не смогла бы и сама сказать, почему вдруг так поступила, просто, возникло желание, так и вышло.

Девочка слышала мысли подруги, которые умножались за счёт того, что их было трое, кроме самой Эли. Она верила им, потому как, это были её мысли, а себе она перечить не могла, да, в сущности, и не хотела.

А, в это время, свет продолжал расти и меняться. Теперь, это был не просто свет, а силуэт человека, впрочем, может быть, и нет. По крайней мере, он очень походил на человеческую тень, правда, светлую тень человека, сияющего всеми цветами радуги.

Эля смотрела на чудо, которое происходило у неё перед глазами, и почему то, ей было так хорошо, словно она встретила давнего друга, или быть может родственника, которого очень хотела видеть. Но в этот миг, она увидела другую фигуру, которая лезла из тьмы, пытаясь, достать идущего впереди, сияющего, она ещё не успела придумать, как назвать его. Да, это было не так важно, важно было сейчас совсем другое. Кто или что, старалось схватить его, выползая из тьмы.

Светлая тень приблизилась к энергетическому куполу, и растворилось в нём, так, как будто тени этой совсем и не было. Эля и её спутницы сразу почувствовали мощь, которая влилась в них, вместе с этой тенью.

— Вы поняли, что это было? – спросила она, не к кому конкретно не обращаясь. И, почти сразу получила ответ от всех троих, что были с ней.

— Это земля, она помогает нам, и теперь есть возможность отправить Богов в бездну, туда, куда они и должны были бы пойти в самом начале. И это, необходимо сделать сейчас же, немедленно, пока тьма, рвущаяся из бездны, не соединилась с ними. Это есть, не что иное, как вселенское зло, или, быть может, проекция этого зла. После этого предупреждения, все четыре девочки, одновременно рассоединив руки, подняли их к верху, открывая проход в бездну. Темнота расступилась, закрутилась волчком, и опрокинулась, образовав, похожую на дыру в небе, воронку. Воронка вертелась всё быстрее и быстрее, пока не достигла земли. Уродливые Боги, ужасные в своём деянии на земле, были захвачены силой её, и подняты ввысь. После чего, проход закрылся и темнота, окутала всё.

Эля подумала, что, наверное, и они погибли, хоть верить в это, ей вовсе не хотелось. Потом, лёгкое головокружение и падение в черноту, которой не было конца.

Девочка очнулась, солнце стояло уже довольно высоко, поэтому, она сразу смогла определить время, было около полудня. Она посмотрела по сторонам, что бы как то разобраться, где находится. Эля помнила только то, что неслась с невероятной скоростью, куда-то вниз, где остались другие, она понятия не имела. Кругом царило спокойствие и беззаботность, которая, радовала и успокаивала.

— Раз, здесь всё так тихо, то я не в круге. – Поняла девочка, и приподнялась на колени.- А, если это не круг, то, где же Светик, она говорила, что всё время, будет находиться со мной, только, теперь я её не вижу.

— Неужели ты, успела соскучиться по своей подруге? – Услышала она голос Древней в своей голове. – Я думала, ты ещё некоторое время, обойдёшься без меня.

— Нет, я просто не понимаю, где оказалась после сражения. Очнулась, а где именно, ума не приложу.

— Коротка у тебя память, разве тебе не знаком парк у дворца королевы. У фонтана вы с Люсьеном, провели немало времени, могла бы и запомнить.

— Разве, — удивилась Эля и ещё раз осмотрела место, где проснулась. – Да, действительно это парк, но как, как я смогла сюда вернуться?

— А, что тут такого, ты выполнила всё, что от тебя требовалось, и поэтому вернулась назад.

Эля некоторое время пыталась собраться с мыслями, потом спросила. – Ну, ладно, я здесь, а где Мира и кот художник? Надеюсь, с ними тоже всё в полном порядке?

— Конечно, у них всё отлично, Мира сейчас, старается придти в себя, после долгих лет отсутствия в своём королевстве, а кот, он отдыхает, погрязший в заслуженных наградах. – Древняя, с каким-то нарочитым намёком, и с долей сарказма, произнесла это. Эле стало вообще, интересно. – Что за награды и за что он их получил? – спросила она, и тут же получила ответ.

— Узнай сама, стоит тебе пройти несколько шагов, и ты окажешься во дворце, там всё и разъяснится. Ступай же, не заставляй себя ждать. – Посоветовала Светик, и замолчала.

Послушав подругу, Эллина направилась к королеве, прямо в тронный зал. Но, каково, было её удивление, когда она увидела, не большой дворец, а маленький замок, правда такой красивый, каким она его помнила. Девочка растерялась, не понимая, почему вдруг, он стал таким маленьким, словно игрушечным. Ей подумалось, что она всё ещё спит, или, просто, что-то в мире пошло не совсем так, как должно было пойти.

— Быть может, всё это, проделки вредных Богов, которых мы не полностью истребили. – Пронеслась в её голове, шальная мысль. – Но, ведь Древняя ничего мне об этом не сказала. Пока Эля рассуждала, таким образом, из ворот дворца, вышла, целая орава котов и кошек, в которых девочка узнала и королеву Миру и кота Художника. Все приветствовали её, как величайшего героя, что очень смутило и, несколько озадачило.

Когда волнение, немного улеглось, и разум, прояснился, Эля в толпе приветствующих её, увидела своего Люсьена и вместе с ним, дядю королевы, Тихона.

— Бог ты мой! – Воскликнула она и бросилась к ним на встречу. – Вы живы и я снова вижу вас. Как я соскучилась, милый Люсьенчик, и вас, я также рада видеть. – Она поклонилась Тихону, а своего кота, взяла на руки. Конечно, в первый момент он попытался сопротивляться, только у него ничего не получилось.

— Как ты тут без меня, я, если сказать по правде, переживала о том, что тебя не было со мной рядом, когда мы с Древней, скитались в круге. – Эля прижалась к коту, и нежно потискала его.

— Довольно девочка, ты ведёшь себя неподобающе, величайшей из героинь страны.  Если ты, ещё не заметила, вокруг тебя множество кошек, которые смотрят на тебя и видят, что ты делаешь со своим котом. – Люсьен вырвался у неё из рук и присел возле неё.

— Конечно, я тоже соскучился но, мне очень, не хотелось бы выглядеть в глазах посторонних, игрушкой в твоих руках. Лучше, с достоинством принимай почести, которые оказываются тебе. Мы с тобой потом успеем поговорить и поласкаться, мне многое придётся рассказать, так что, не обижайся.

Эля и не думала обижаться на кота, просто, она так давно его не видела, что соскучилась ужасно. Она смотрела на кошек, которые к чему то готовились, и, конечно же, девочка поняла, они готовятся к празднику в честь её возвращения.

И действительно, вскоре, были накрыты столы, а у фонтана, разместился оркестр. Слуги, собираясь стайками, с интересом следили за тем, чем занята девочка. Придворные стояли группами, со свойственной только им заинтересованностью, они наблюдали за ней. И делали это, по их мнению, совершенно не заметно.

Праздник прошёл действительно отлично, все остались довольны развлечениями, и воспоминаниями кота Симбы, о том, как они вызволяли из плена королеву. И то верно, кот был так красноречив, что Элю это сильно напугало. –

— Я не могу поверить, что была такой смелой и рачительной. Мужество моё, это, ну, просто с меня, стоило бы написать картину. Однако мне так вовсе не кажется, я ничего такого, сверх естественного не делала. Просто, если бы я была не одна, то у меня ничего бы не получилось, я не смогла бы помочь Мире, и, уж тем более, не смогла бы ничего сделать с Богами, которые, были сильны. Если бы я, что и могла бы предпринять, то, разве одно, я могла бы погибнуть. Нет, в словах Симбы, много не правды, ну, или простого вымысла.

Как бы там ни было, а вечер закончился и все разошлись по домам. Эля не знала, куда сможет пойти она, так как, дворец королевы, явно был мал для неё. Раньше, когда она была девочкой-кошкой, дворец был нормальным, а для человека- девочки, он явное дело, оказался мал.

Люсьен подсказал ей, что в этом случае можно сделать, впрочем, она и сама могла бы догадаться, только, не всегда верные мысли, приходили вовремя.

— Эля, ты позабыла то, что в нашем мире, ты не простая девочка, ты волшебница, и потому в организации ночлега, у тебя не должно возникнуть проблем. – Напомнил кот, когда Эля уже отчаялась, придумать что ни будь сама.

— Вот, вот, что бы ты делала, если бы у тебя, не было советников. – Засмеялась Древняя, снова напоминая о себе. – Я видела, что ты не можешь найти ночлег, но, предполагала, что у тебя самой хватит ума, вспомнить о своих возможностях.

— Да, с этим празднованием, у меня из головы вылетело абсолютно всё. – Сказала Эля, она, только теперь, стала понимать, что выглядит весьма забавно. Волшебник, а не помнит о том, что в её силах, творить чудеса.

Сотворив себе полог, Эля улеглась на пышную перину и вскоре заснула. Сон её был такой красочный, что его, можно было бы принять за реальность, если бы она, не знала наверняка, что на самом деле, это сон.

Девочке снилось то, как королева Мира, оказалась в далёком прошлом и попала в заколдованный круг. Всё началось с того, как она, получила в подарок браслет, не простой браслет, а могущественный символ временного континуума, способный изменять время.

Часть третья.

Сон о прошлом, приснившийся в королевском саду. И последствия, которые обнаружились на утро.

Судьбе невероятно повезло, она стала королевой всего мира, и теперь могла править всем, что принадлежало её отцу. Кошки радовались, и веселье лилось рекой, мир процветал и благоухал счастьем и радостью.

Во время коронования, Древние пришли в храм, и в знак признательности и уважения, преподнесли, новой королеве подарок. Подарок этот был не совсем простой, он был волшебным. Да, волшебный браслет времени, который никогда не мог бы храниться в мире, если бы, не сложившиеся на тот момент обстоятельства. А, обстоятельства, были действительно особыми, и очень не простыми. В мир пришли первые люди, которые были любознательны и очень разумны. Конечно, они не были столь сильны в науках магии, как кошки, однако, воспринимали мир и жизнь в нём, по, своему. Они быстро научились многому, что необходимо было знать любому, кто остался на планете. Правда, людей было мало, и они предпочитали жить не большими колониями, по несколько десятков человек, и называли себя семьями.

Вначале, кошки не слишком озаботились при их появлении, но потом, когда вместе с людьми появились Боги, кошкам стало совсем не по себе. Многие из их рода, пошли за самозваными Богами, отдав им знания, но, большая часть, осталась верной королевству, государству и его законам. С этого момента и началось падение устоев кошачьего общества. Появившиеся Боги, захватив власть, стали править по своим правилам, которые не могли быть приняты не кем, из верных подданных. Разногласия привели к мелким стычкам, а затем и к войне. Королева не могла допустить братоубийства, и призвала на помощь землю. Планета, так же была разочарована и слишком обижена на людей, которым захотелось стать выше, и которые объявили себя Богами. Поэтому, она воззвала, к вселенскому справедливому суду, который и вынес приговор жестоким богам.

Всё было бы хорошо, но, исполнителя этого приговора, найти было не так-то просто. Кошки, не могли выполнить это задание, потому, что в силах Богов, присутствовала сила магии кошек. Люди, они просто не были готовы к такому повороту вещей, они вообще не ведали силы и не знали о справедливой вселенной, которая и вынесла приговор.

И, по этому, равновесие сил добра и зла, пришло к выводу о необходимости, соединить воедино и кошек и людей. Тогда то и появилась Древняя, которую назвали Несущая свет, или Светлячок. Она, была надеждой на справедливость у всех живущих на земле, и миссию свою выполнила, избавившись от жестокости Богов.

Но, прежде, Боги, не без помощи своих последователей, прознали о готовящемся, и решили похитить королеву всего мира, и отнять у неё браслет времени. Владея этим браслетом, они смогли бы владеть всем, чем захотели бы. И, уж тогда, возможности повлиять на них, даже у самой вечности, просто не было бы.

Перед самым поединком Древней с Богами, похищение произошло, но, вышла небольшая незадача, браслет времени был утерян, и королева смогла вернуться назад, к своим подданным. Боги были изгнаны, но не успокоились и благодаря помощи из вселенной, вскоре смогли заполучить королеву к себе в заколдованный круг. Но, опять — же вышла не большая ошибка, королева всего мира, осталась в своём времени, а королева Мира, попала в лапы Богов. Вот такая незадача, приключилась, при повторном похищении, поняв это, Дион, Сугут, Варна и Тибен, всё с той же настойчивостью, решили, подменить королеву в государстве кошек. Они, не могли выпытать у Миры секретов древней магии, поэтому и решились на авантюру с подменой. Боги, на то они и Боги, что знали магию кошек, смогли разделить королеву миру и послать её двойника в реальность, только за тем, чтобы найти ключ к магии древних.  Они сумели управлять двойником, и знали обо всём, что происходило в государстве. Но, какие бы козни они не строили, а пришедшая из мира людей девочка Эля, разрушила их планы.

И теперь, сон, который видела Эля, как раз и рассказывал ей о том, что творилось в те далёкие времена, связывая их с настоящим. Эллина видела это, и радовалась тому, что во время своего путешествия в круг, она не знала всего этого ужаса, иначе, могла бы и не выстоять, просто потому, что боялась бы всего, что связано со злом.

*****    *****   *****                                                                                                                              Проснувшись поутру, она встала из своей мягкой перины и выбралась из полога. Солнце стояло уже довольно высоко, поэтому, она поспешила к замку, чтобы найти своих друзей, и рассказать о том сне, который ей приснился.

Подойдя к тронному залу, она с большим удивлением увидела, что в замке, будто бы в пчелином улье, всё гудит, и все, куда-то торопятся. Взад и вперёд бегали слуги, и было ясно, они кого-то ищут.

— Что здесь случилось, почему такой переполох? – Спросила она, у первого встречного, которого она встретила, перед входом во дворец. – Вчера всё было хорошо, что могло произойти за ночь?

— Простите, великая, — поклонился кот, видимо один из слуг. – Мы с самого утра не можем найти Симбу и Люсьена. Вчера они долго засиделись, занятые разговором о путешествии в круг. А, с утра, обнаружилось, что спать они так и не ложились. Куда они могли деться, ни кто не может сказать. Вот, всё слуги и придворные, пытаются их найти, только, пока ничего не выходит.

— Послушай друг, как тебя звать, а то, мне как то не совсем приятно, обращаться к тебе, не зная имени. – Спросила девочка. этот кот пришёлся ей по нраву и ещё, она была очень довольна тем, что он назвал её великой.

— Я, меня, — от волнения кот стал запинаться, но, почти сразу, пришёл в себя и ответил. – Меня зовут Тим, но, это ведь не обязательно, нас слуг, редко когда называют по именам. Чаще всего, просто подай да отнеси, а что бы по имени, так это только тех, кто заслужил.

— Ладно, мне это не интересно, лучше подскажи, где сейчас королева, мне бы хотелось её повидать. Ты уж Тим, не обижайся на меня, я, может быть, и хотела бы с тобой поговорить, только, видимо сейчас, на это нет времени. – Произнесла Эля, видя, как кот расстроился.

Тим объяснил Эле, где найти Миру и они, распрощавшись, отправились каждый по своим делам.

Королева была в своём кабинете, занятая тем, что пыталась разобраться в исчезновении своих друзей. Тихон так же сидел возле неё, стараясь  помочь ей, чем только может. Правда, чем-то конкретным, он помочь не мог, так как, не знал ничего о том, куда подевались коты.

— Доброе утро, — произнесла Эля, как только зашла в комнату. – Вы не узнали ничего нового? Что вообще, могло с ними случиться?

— Утро не совсем доброе, однако, здравствуй. – За двоих ответила Мира. – Я ещё очень слаба, и не могу пользоваться в полную силу, магией, поэтому сказать точно, что случилось, у меня не получится. Тихон так же, ничего толком не знает, поэтому, вся надежда на тебя. Я, конечно, понимаю, как тебе хочется поскорее вернуться домой, но, без твоей помощи, нам не обойтись. – Она поспешила сказать это, чтобы Эля не смогла ничего возразить. Королева понимала, как девочке хочется вернуться в свой мир, поэтому так и поступила.

— Я, помочь, чем на этот раз, я смогу помочь? – Озадаченно произнесла Эля. – Разве я могу узнать, куда делись коты? – Спросив это, она вдруг поняла, что снова забыла о том, что, наверное, только она и Древняя, могут владеть силой. Королева была ослаблена пленом и пытками, которые ей пришлось пережить. Тихон, хоть и владел магией, но, так-же был не так давно ранен, поэтому, рассчитывать приходилось только на них.

— Хорошо, я всё сама поняла. – Сказала она, не дав возможности, ответить на её вопросы. – Просто, мне хотелось бы знать, что, в сущности, произошло с ними, раз они пропали, наверное, должны были остаться, какие ни будь следы. Ведь не может случиться так, чтобы ни что не показывало, на причину их исчезновения.

— Да, следы конечно есть. – Теперь отвечал уже Тихон, — если, это можно назвать следами. – Он посмотрел на королеву, затем на Эллину, словно собирался сообщить им, чтото такое, чего не мог понять и сам.

-Моя охрана, или, если сказать верно, охрана королевы, обнаружили в покоях Люсьена и Художника, нечто такое, о чём, я не имею не малейшего представления. Это, субстанция, которой не может быть объяснения. Наши учёные, с момента обнаружения этой мерзости, стараются распознать, что она из себя представляет. Вот такие-то дела. — Закончил он своё повествование, и стал прохаживаться по комнате, в надежде успокоить свои нервы.

Эле почему то вспомнилось то ужасное чудище, которое вместе со светлой тенью, вырвалось из тьмы вселенной, когда они сражались с Богами, в непонятном времени и в не понятном месте. Она помнила, что существо это было таким же тёмным, как и сама тьма, из которой оно выходило.

— Быть может это то, что мы видели в круге. – Вслух предположила она, не к кому в частности не обращаясь. – Если это так, то, по всей видимости, по крайней мере, мне так кажется, мы имеем дело с вселенским злом, которое вырвалось наружу, и каким-то образом, попало в наше время. А, как с ним бороться я ума не приложу, может быть, вы Мира, можете подсказать мне, кто или что это такое.

Некоторое время королева сидела погружённая в раздумья, ей нелегко было представить себе то, о чём она не раз слышала в раннем детстве, когда слушала рассказы о тьме, вошедшей в мир. Да, она могла бы предположить, что за субстанцию могли обнаружить охранники Тихона, но, боялась признать, что это было именно оно.

— Я не вполне уверена в том, что мои догадки по этому поводу, окажутся верны. Однако мне не представляется возможным, скрыть это от вас мои друзья. – Заговорила она, когда поняла, что долгое молчание, может быть не так истолковано.

— Вы только не подумайте, что королева сошла с ума, мне просто на ум не приходит ничего другого, как представить себе зло. Тихон, ты, наверное, помнишь рассказы про то, как мир был завоёван тем, кто сохранил вселенную за счёт того, что опрокинул её во мрак. Его звали Этон, и он представлял, из себя само зло, которое не могло быть просто злом, а существовало за счёт тех, кто сам проповедовал зло. Теперь я боюсь, Этон, вселенское зло, сумел проникнуть в наш мир, и, как мне кажется, сюда пропустили его мы сами. Правда, сделали это по неосторожности, поэтому, не столь велика наша вина. Хотя, если быть откровенной, то могу сразу заметить, я не могу найти выхода из создавшегося положения. Так что, придётся нам самим расправляться с тем, кто пришёл к нам, чтобы уничтожить. Скорей всего и Люсьен и художник, в данный момент находятся у него. А вот, всё ли с ними в порядке, этого я не знаю.

Теперь уже Эле, пришлось подумать над словами Миры, благо, в её голове, всегда присутствовала подруга.

Светик, ты, наверное, всё уже знаешь, быть может, больше чем знаем мы. Что мы можем предпринять, для того, чтобы найти это непонятное зло, о котором говорила королева?

Да, я всё слышала, — ответила Древняя, — но, мне известно не всё, что могло бы быть нам полезным. Ты, не должна отчаиваться и просто, прими то, что есть на самом деле. Не стоит отчаиваться, всё случится так, как должно случиться, поэтому, следует обратить внимание на то, на что ты смотрела, но не увидела.

— Какую-то чепуху, я слушаю и не понимаю, смеёшься ты надо мной, или просто издеваешься. Мне кажется, ты ещё не проснулась, или делаешь вид, что ничего не понимаешь. – Обиженно произнесла Эля, когда услышала то, о чём говорит подруга. Ей не понятно было всё, начиная с того чего она не увидела, и заканчивая тем, что должно будет, случится.

— Я вовсе не хотела обидеть тебя, мне нужно было сказать то, о чём думала сама и не могла определиться. Может быть, по этому, ты и подумала, что я издеваюсь. Нет, дорогая моя подруга, мне не нужно тебя обижать, наверное, потому, что мы с тобой неразлучные, я в тебе ты во мне, и так будет всегда. А, обиды, можно оставить, просто не обращать иногда внимания на то, что тебе не совсем понятно, или понятно не совсем. Мало ли в жизни бывает ситуаций, когда можно не понять того, что оказывается очевидным, и это очевидное, бывает не таким заметным, как могло бы показаться. Вот видишь, я и сейчас говорю так, как не могла бы говорить, если бы, была возможность выразить свои мысли достаточно ясно. Мне трудно объяснить то, что я и сама ещё не полностью понимаю. —  Древняя смолкла, закончив свой монолог. Она понимала, Эле необходимо время, чтобы разобраться в том, о чём она ей сказала. Поэтому, не стала более ничего говорить, а просто замкнулась, благо, сделать это было очень просто, так как, и она и Эля, были едины.

Эллина, выслушав Древнюю, некоторое время старалась разобраться во всём услышанном, однако, сделать этого не успела. Королева Мира отвлекла её внимание от этих проблем, тем, что заговорила. –

— Мне тяжело признавать своё бессилие, но сделать это придётся, иного выхода мне не удаётся найти. Да, мне пришлось немало пережить в плену у этих уродцев, которые осмелились называться Богами, но, там я многое и узнала.

— Вы узнали о то тьме, которая помогала Богам из темноты вселенной. – Толи спросила Эля, а может быть подтвердила, догадку Древней о пришедшем в мир ужасе, в виде тьмы из преисподней.

— Вижу, ты стала неплохо разбираться в делах нашего мира. Не стану спрашивать, откуда такая осведомлённость, просто скажу, тьма это ещё не всё, что пришло в этот мир. Зло, так же не самая главная причина, дело в том, что в наш мир пришёл некто, кому нет имени и, против него нельзя использовать магию. Сделать это нет возможности по причине того, что у него нет имени. Когда пользуешься магией, необходимо знать, на кого она направлена, а если нет имени, то, указать того, к кому будет применена сила, нет никакой возможности. Так что, в этом случае мы просто бессильны, и не можем противостоять тому, у кого нет названия.

-Странно всё это. – Подумала Эля, ей очень захотелось узнать кто это или что, вместе с тьмой проникло в мир. Она, позабыла даже о том, что совсем не давно, спешила вернуться к себе домой, потому что, сильно соскучилась по всем своим.

— Если у чего ни будь, нет названия, — снова подумала она, — значит, нет, этого просто не может быть, у всех должно быть определение. Иначе, как можно говорить о том, чего собственно говоря, нет на самом деле. Нельзя же на самом деле думать, о чем ни будь, не представляя, что это такое.

Невозможно предсказать, то, до чего бы смогла она додуматься, если бы её не прервала Мира.

-Что ты скажешь на предложение помочь нам, или, оно ни сколько тебе не понравилось?

— Дело вовсе не в том, — задумчиво произнесла девочка, всё ещё размышляя о ком то, кого назвать нельзя. – Понравилось мне ваше предложение или нет, это не имеет никакого значения. Значение в том, что бы разобраться в непонятности происходящего. Я думаю, непонятно здесь всё, включая даже то, что из себя, представляет чернота, из которой пришли и некто и тьма.

— На этот вопрос у меня есть ответ. – Вставил своё слово Тихон. Королева вопросительно взглянула на него, но, ничего не сказала, тем самым, давая понять, что дядя может говорить.

Симба так же с интересом смотрел на него, иногда переводя свой взгляд на Люсьена, который в свою очередь, приводил себя в порядок, мало обращая внимания на разговор родственников.

Он вообще, относился ко всем странностям мира кошек, с некоторой настороженностью. Ему многое было не совсем понятно, а он, привыкший к спокойному образу жизни, не мог принять то, что настораживало. Жизнь в обществе людей, приучила его к бездействию, а это, в мире кошек не приветствовалось. Тем более, в такие моменты от которых зависела не только жизнь этого мира, но, и всего живущего на земле.

Поэтому, кот художник и не поощрял его поведения, тем более в такие ответственные моменты. Но, на этот раз, ничего не сказал, наверное,  не хотел привлекать внимания королевы, её дяди и Эллины, и отрывать их от проблем.

— Да, возможно это и покажется не совсем ясным объяснением, — заговорил Тихон. – Однако смею вас заверить, я знаю, что эта чернота, о которой говорила девочка, есть сама вселенная, которая ещё не успела построиться, но, уже накопила материал, для этой постройки. Из этого материала можно создать всё, что только угодно, и на создание этого, не понадобиться слишком много сил или там, магия, тоже не нужна.

Он посмотрел на всех присутствующих таким взглядом, будто бы хотел спросить, — а понимаете ли вы, чего ни будь, из того, что я говорю? – Но, спрашивать не стал, продолжая своё повествование.

— Мне много приходилось читать в старинных книгах о том, как наши предки нашли эту планету, и как отправились на неё, захватив с собой все знания предыдущих поколений. В этих книгах говорилось о том, как преодолеть расстояния в миллиарды световых лет, не затрагивая уймы времени на путешествие.

Вы все знаете, кроме конечно, нашей гостьи, — поправился он, посмотрев на Элю, и кивнув ей головой. – Вы знаете о порталах, которые помогают нам перемещаться в мире земли и во времени. Эти порталы мы запитываем от межгалактического пространства, которое в некоторой степени, тоже самое, что и строительный материал собранный вселенским. Мы знаем силы наших нор переходов, поэтому, можем узнать и другой путь, путь вселенных. Так вот, подобное знание силы портала, кроется в познании вселенского строительного материала. Тьма – это произведение того, кто пришёл вместе с ней, и кому нет названия. Что она представляет, из себя, возможно, и поможет нам, узнать имя того, кто создал её. То есть, узнать того у кого нет имени. А, вот как это что-то появилось и откуда, наверное, не узнать никогда.

Он на некоторое время замолчал, наверное, прикидывая как объяснить то, что не имеет объяснения.

— Правда, — снова заговорил он, — есть несколько объяснений тому, что из себя, может представлять нечто, имеющее под собой силу зла. Надеюсь, вселенское зло, только оно способно создавать то, что не под силу понять нам, простым смертным.

Тихон вновь посмотрел на Элю, — Вот девочка, которая смогла с помощью Древней, избавить нас от Богов, однако, это и могло привести в наш мир того, у кого нет никакого имени.

— В древних рукописях говорится о том, что кроме самой вселенной, есть ещё и некая субстанция, которая находится в промежутках между вселенными. А это, даёт нам возможность попробовать, познать не только вселенную, но и то, что находится в космосе, то есть, в этих самых промежутках.

Эля, по детски, прикусила губу, и почему то посмотрела на своего кота Люсьена. – Мне кажется, что я вообще не чего не могу понять, или, мне совсем не понятно то, о чём говорит Тихон. Я мало что понимаю, во вселенских вопросах и решать их, мне не по силам.

— Конечно, я могу ошибаться, и мне стоит попробовать во всём этом разобраться, но, как мне кажется, на это уйдёт уйма времени, а мне, так хочется вернуться домой.

— И то верно, я бы так же хотел вернуться в сою постель на кресле, чтобы малость придти в себя, после таких потрясений. – Согласился с ней кот, который успел привести свой вид в порядок.

-Какие потрясения, — воскликнул кот художник, не удержавшись от такого поведения племянника королевы. – Чем тебя так потрясло  гуляние по парку с молоденькими кошками? Или, быть может, тебе пришлось сражаться с монстрами, которые на них нападали?

— Я что, мне ничего не надо, просто хочется поскорее вернуться к нормальной жизни. – Стал оправдываться Люсьен, которому сразу сделалось не по себе. – Я ведь кот домашний и не привык к такому. В вашем мире творится, не пойми что, а я, я оказывается виноват во всём.

— Ты не виноват, — заговорила королева. – Но, ты привёл в наш мир девочку, которой пришлось помогать нам, в чём она преуспела. А сейчас, нам требуется не меньшая помощь, причём, не только Эли, но и всех живущих в нашем государстве.

— Мы не знаем, откуда идёт угроза, поэтому, нужно быть на стороже. А отдыхать, как мне кажется, для этого будет время, но, после того, как всё в нашем мире успокоится.

-Успокоится, — проворчал Симба, — если придёт это время вообще.  Мне кажется, что успокоимся скорей всего все мы, прежде чем эра спокойствия, посетит наш мир.

— О чём это ты говоришь? – Услышав его ворчание, произнес Тихон. – Если так мыслить, то можно просто всё бросить, и наслаждаться тем, что происходит. Как хорошо, когда делать ничего не приходится, сидишь себе, и мышей не ловишь.

— Ну, друзья, не стоит, сорится попусту, — королева не имела ничего против споров, но напрочь не переваривала ссор. – Если говорить откровенно, то и мне не очень нравится то, что происходит сейчас в стране, но, я не могу рассчитывать только на себя, тем более. – Она снова замолчала, как бы собираясь с мыслями. Ей было неприятно вспоминать о своём не давнем пленение, и пытках. Заколдованный круг, в котором она находилась забрал много сил, как физических, так и духовных, что не так уж и мало, отражалось на её настроении. Но, набравшись сил, она продолжила: — Мои силы истощены и только по этой причине, мне приходится обращаться к людям, для того чтобы уберечь страну и вас, да всех вас, от того неведомого, что надвигается.

Между тем, пока наши герои разговаривали, в голове девочки, шла некая, не совсем ей понятная борьба. Может быть, то, что происходило там, и борьбой то назвать было нельзя, но, по всему выходило, что Древняя, старалась пробиться в сознание Эли, и с невероятной силой наседала на неё. Потом, видимо это ей удалось? и Эллина услышала, её голос.

— Ты это что милая, совсем обо мне позабыла, да ещё, когда я вернулась, не стала допускать до своих мыслей.

— Я, нет, мне просто показалось, что тебя нет рядом, и я не стала обращаться к тебе, ты уж, не обижайся.

— Что на тебя обижаться, я и так всё понимаю и почти что, всё слышала, хоть и не была приглашена на это совещание.

Не успела Древняя договорить, как начались первые неприятности. Воздух задрожал и вдруг, опрокинулся, да, другого названия этому, я, почему то не могу придумать.

Действительно, воздух опрокинулся и вывернулся, словно целлофановый пакет, затем прозвучал сильный хлопок. Уши у всех заложило, и в глазах возник странный, ни на что не похожий, но, тем не менее, прекрасный образ. Описать его, ни кто из присутствующих не смог бы, даже, если бы и захотел.

Это было нечто такое, от чего радовалась душа, и веселилось всё, не только рассудок, но и чувства. Казалось, будто сама жизнь приносила радужное упоение всему, что принадлежало земле.

Эля была восхищена тем, что просто напросто, рядом с ней находятся её друзья, и она может, находится рядом с ними. Теперь её не заботило, уже ни что, не нужно было делать что- то против своей воли, а можно было оставаться самой собой. И вообще, делать можно было всё, что только захочется.

Подобные чувства испытывали и все остальные. Художник благодарил Люсьена за то, что он такой милый кот, который так сильно любит свою хозяйку, что готов ради неё пойти на всё. Люсьен отвечал ему радостной улыбкой, на какую только, был способен кот. Королева ласкалась со своим дядей, хоть до этого, не испытывала к нему подобных чувств.

— Эй, девочка! – Вдруг услышала Эля, чей-то слабенький голосок в своей голове. – Что с тобой происходит? – Почему ты думаешь, что тебе так радостно и ты счастлива?

Эллина некоторое время вообще не могла понять, что происходит с ней. Откуда до неё доносится этот странный голос, который она знает, только не может вспомнить, кому он принадлежит. Только спустя несколько минут, к ней стало возвращаться реальное понимание того, что со всеми ими происходит. Она прекрасно понимала, этот голос принадлежит Светику, её подруге и сестре. Эля вспомнила всё, что они вместе прошли и испытали, и заколдованный круг и сражение Древней в далёком прошлом.

— Спасибо тебе Светик, что вытащила меня из странного состояния. – Пробормотала она, когда пришла в себя. – Мне, почему то показалось, что в мире, нет ничего лучше того, что сейчас происходит со мной. Мои друзья все, кто окружает меня и я, радовалась всему происходящему. Правду скажу, мне это понравилось, к тому же, и все остальные, мне кажется, так же довольны тем, что случилось. Посмотри, королева и до сих пор, очень счастлива, и Люсьен и художник. Что, собственно говоря, с ними происходит, да и со мной тоже?

Эля стояла и смотрела на друзей с таким удовольствием, что могло бы показаться, будто бы она радуется тому, как все радуются жизни.

— Это ничего не значит, — заговорила Древняя, отвечая на не заданный вопрос Эли. – Они радуются от того, что попали под странное влияние того, у кого нет имени. Видимо, это разминка и проба сил, перед тем самый нападением, которое он задумал. Тьма не сразу придёт открыто, она постарается сделать так, чтобы все думали, что это несёт радость. Создатель тьмы, просчитал всё, и, только то, что я не могу присутствовать в этом мире в реальном теле, помогло мне, не попасть под его влияние.  Вот посмотри сама, они все, не понимают, что происходит с ними, и радуются тому, что есть.

Эля и сама поняла, это не то, что было нужно. То, что происходило с её друзьями, не как не вязалось с тем, что она испытывала, когда находилась под странным воздействием неведомой силы. Тогда, она была полностью погружена в приятное чувство, а теперь видела, какое приятное чувство, владело ею. Это ведь обман и не более того, — подвела она итог, своим размышлениям.

— Вот именно, это простой обман, — Ответила Светик, понимая и чувствуя всё, что творится в душе у Эли. – Я, даже сказала бы, что это не просто обман, а вымышленная реальность нереального вымысла. Боже мой! Я могу говорить так, как говорить не может никто. – Засмеялась она, чем немало повеселила Эллину.

— Нам нужно, как можно скорее вывести их из этого состояния. Только, как это сделать мне неведомо. Я могу, поступить так как, делала в заколдованном круге, но, не знаю, поможет это или нет.

— Мне кажется, это не поможет, — ответила Древняя, которой так же было не безразлично. – Я думаю, сопротивляться призраку древнего зла, можно только его методами. Иными словами нам с тобой потребуется применить метод прохождения сквозь пространство, но, определить его не в пространство, а на наших друзей. Я пока ещё и сама не понимаю, как это можно проделать, однако думаю, в этом вопросе, разобраться смогу. Конечно, на это потребуется время, поэтому, предлагаю, со временем разбирайся сама. – Проговорив это, Древняя просто напросто отключилась, оставив Элю одну,  предложив, таким образом, ей самой решать, как она может разобраться со временем.

— Странная у меня подруга, разбирайся сама, а что делать, так и не сказала. – подумала девочка, глядя на друзей, которые были так довольны собой, что ничего вокруг, просто не замечали. – Вот так напасть, не одно так другое, как мне вывести их из этого непонятного транса?

Некоторое время поразмышляв, она, наконец-то приняла решение, и закрыв глаза, представила себе всех друзей и вообще всю страну кошек, только не в этом, а в прошедшем времени. То есть, тогда, когда она, только что встретилась с ними, после своего возвращения.

*****                 *****                *****

Когда Эля открыла глаза, увидела Тихона, который только что собрался сказать о том, что в реальный мир, пришло нечто, из разрыва вселенной. Она постаралась как можно спокойней и мягче, остановить старика, и заговорила сама.

— Я слышала, как вы говорили о вселенском зле, и кажется, зло звали Этон. Но, разве не это зло, проникло к нам вместе с тенью.

Тихон посмотрел на девочку с интересом. – Нет, милая, Этон это просто вселенское зло, а то, что не имеет имени, куда более опасно.  Я, конечно, восхищён тем, что ты стараешься вмешиваться в разговор, когда говорят старшие. Только мне кажется, ты знаешь, больше чем говоришь, поэтому, у меня возникает вопрос. – Он снова посмотрел на Элю. – Откуда ты знаешь о том, что вместе с тенью пришёл Этон?

Эля улыбнулась ему, и со всем своим очарованием, ответила. – Это я узнала от вас, вы мне рассказывали всё это, только некоторое время назад. – Тут она осеклась, потому что, понятное дело, никто из присутствующих, не мог знать о том, что она уже была здесь и всё слышала и видела.

— Как мне объяснить им, что известно мне, и как сделать так, чтобы они поверили? — Задумалась девочка, наморщив свой миленький лобик.

Она посмотрела на Королеву, словно пытаясь найти у неё поддержку, затем произнесла: — Королева Мира, вам известно, что ни будь о прохождении во времени, вы сами не однажды, пользовались этими путями.

-Конечно, мы с самого рождения знаем о порталах, и порой пользуемся ими. — Ответила та, так же с интересом посмотрев на девочку. – А, к чему этот вопрос?

Эля засмеялась и ответила: — Теперь я постараюсь вам всё объяснить. Я так же прошла во времени, чтобы спасти вас и государство от того, у кого нет имени. Только не спрашивайте у меня, что случилось тогда, я всё равно ничего не понимаю. Древняя придёт и всё вам расскажет, она сейчас ищет путь, вот только какой путь, я тоже не понимаю. Так что, нам с вами остаётся только ожидать того, что случится после.

Симба, Тихон, Мира и Люсьен, смотрели на неё, как на приведение, которое могло говорить, и пришло напугать их. Казалось, они забыли слова, и теперь не могут ничего сказать. Эля смотрела на них с жалостью и какой-то нежностью, она успела привыкнуть к ним и полюбить. Поэтому не стала дожидаться того, когда они соизволят придти в себя, а заговорила сама.

— Ладно, не стоит вам смотреть на меня такими глазищами, я вам всё расскажу, а уж потом, решайте сами, как стоит поступить.

Она рассказала друзьям всё, что знала сама, и как она представляла себе произошедшее с ними. Так же сказала и о том, что говорила Древняя, насчёт нападения на них, непонятного зла.

— Теперь, вы сами сожжете судить обо всём этом, я не могу сказать больше ничего. — Закончила она, свой рассказ, и присела на корточки на траву, около ошарашенного Люсьена. Правда, если говорить начистоту, то и все остальные, также были ошеломлены рассказом Эли. Хоть они и понимали то, о чём она говорила, но, старались не воспринимать это в полной мере и в полный серьёз. Однако, все осознавали всю опасность происходящего, потому, старались принять рассказ, как правду. Но, что им было делать дальше, не мог бы сказать никто из них, просто потому, что в подобные ситуации, они попадали не каждый день.

Тишину нарушила королева, она не могла дальше терпеть, просто потому, что она была королевой, и несла ответственность за всё случавшееся в государстве.

— Мне понятно многое из услышанного от девочки, но, я не могу осознать то, каким образом, злу, пришедшему в наш мир, удалось всех нас, ввести в такое заблуждение, от которого, мы потеряли сами себя. Для подобных действий, необходима такая мощь, которой противостоять, практически не реально. Если это так, то мы все обречены, у нас нет такой силы, которая смогла бы противопоставить себя, этому злу.

— Так, значит обречены. — Пробормотал себе под нос художник, которому было совсем не просто принять такое. Он, по натуре своей и так был не слишком храбрым, а, в подобной ситуации, его смелость и вообще, сошла к нулю.

— Мне необходимо собрать все свои картины, и успеть спрятать их, чтобы наши потомки, смогли оценить  нашу жизнь и позицию. Они должны увидеть, как мы жили и сражались со злом, не щадя своих жизней, погибли в этой не равней борьбе.

Он хотел было отправиться к себе, но, не смог сделать и шагу, просто прилёг на траву и горько так зарыдал. Не знаю, от чего он так плакал, толи потому, что жалел себя, толи от того, что не мог понять, почему приходится умирать так рано. Но, утешать  его, ни кто не стал. Все были погружены в свои собственные мысли, и распознать то, кто о чём думал, было невозможно.

Наверное, только Эллина, в этот момент и оставалась всех спокойней. Она уже прошла то, что предстояло пройти остальным. Ко всему прочему, она была уверена в том, что Древняя, всё же найдёт путь спасения. Девочке очень хотелось верить в это, поэтому, не смотря на сложившуюся ситуацию, она не унывала, и даже попыталась говорить.

— Вы милый мой Симба, не слишком переживайте о том, увидят ваши потомки или нет, ваши прекрасные полотна, какая вам разница, ведь, если мы все погибнем, то и потомков никаких не будет.

После её слов кот, словно ошалелый, зарыдал в голос, причём, Эля не могла даже представить себе, что коты способны так кричать.  Она замолчала, чтобы не произнести ещё, чего ни будь такого, что может повредить рассудку не только художника, но, и всех остальных.

На этот раз, всё произошло именно так как и в прошлый, воздух вывернулся наизнанку и опрокинулся. Случилось так, как случилось, только на этот раз Эля не потеряла рассудок и осталась сама собой, в отличие от её друзей, которые впали в истерию радостного забвения. Правда, в голове, что-то шумело и постоянно хотелось кричать, ни то от боли, ни то от вида товарищей, которым она не могла ничем помочь.

— Привет Элка, — услышала она, долгожданный голос Светика. – Я так и знала, что на тебя можно надеяться, ты правильно поступила, когда вернулась назад во времени. Если бы не это, то, мне не удалось бы вообще ничего сделать. Я за время твоего путешествия, смогла разузнать всё, о том, как можно вывести из транса тех, кто попали под влияние тьмы.

— Наконец, я уже подумала, что помочь нам не сможет ни кто. – С облегчением вздохнула Эля, как только услышала голос подруги.

— Мне было так страшно, особенно тогда, когда кот Симба, впал в истерический рёв, он рыдал так, как не могут рыдать и десять котов. Ко всему прочему, королева сказала, что у нас нет возможности сопротивляться тем силам, которые напали на нас. Поэтому, художник, потеряв последнюю надежду, чуть не сошёл с ума, это сильно напугало меня.

— Эля, ты снова забыла о том, что я уже всё знаю о случившемся с тобою и со всеми остальными в твой приход в прошлое.

— Я помню, только, мне хотелось просто выговориться, а сделать этого, я не могла, так как, говорить было не с кем. Радостные и сумасшедшие, а может быть просто заколдованные, не восприняли бы моих слов, просто потому, что не поняли бы их серьёзность.

— Это ясно, но, теперь, нам с тобой следует поторопиться. – Успокоила Эллину Древняя. Ей тоже в начале, было не очень просто принять ту ситуацию, в которой они оказались. Но потом, когда Эля ушла в прошлое, Светик смогла разобраться в сложившемся с ними, совсем непонятном парадоксе. Она вернулась, в своей памяти к началу времён, и только там обнаружила то, что помогло бы им всем, избавиться от нашествия.

Светик вернулась в начало, там Боги всё ещё зверствовали на земле, солнце почти не светило, ему просто не было необходимости освещать землю, которая, сама полыхала в огне войны. Вспомнив этот ужас, девочка растерялась, в то время, ей предстояло встретиться с теми, кто и творил на земле ужас. Светик, не могла вначале сообразить, что происходит, она помнила то, что это уже с ней было, и сейчас вновь, происходит, то же самое. Но, через несколько минут, к ней вернулось понимание того, что есть на самом деле.

— Что же это ты, Великая и непобедимая, а забываешь о том, что это прошло, и теперь, всё совершено иначе. —  Подумала она сама про себя. И, тут же на себя разозлилась.

— Ты возомнила себя Великой, а на самом-то деле, какова ты? – Но, этот момент, озарение реальности, полностью овладели ею. Девочка поняла, хоть всё ещё находилась под воздействием нереальных сил того, кто пришёл в этот мир без имени, она поняла то, что сама попалась на уловку этого ловца.

Рассказывая эту историю, я стал проникаться тем, что порой не могу, реально воспринимать то, что в действительности есть истина. Простите меня, наверное, слишком увлёкся своим рассказом, что невольно и сам погрузился в нереальность всего происходящего, отчего, порой, несу несусветную чушь. Однако, сразу хочу заметить, в этом нет моей вины, просто потому, что я рассказываю то, что случилось на самом деле, хотите, верьте, хотите нет, это ваше право. Единственное, что мне бы хотелось сказать, это то, что я, очень сожалею о том, что в те времена, я не мог находиться именно там, где всё это и произошло.

Наверное, по этой самой причине, то есть, по причине того, что я не могу сейчас реально воспринимать саму реальность, я заканчиваю свой рассказ.

Возможно, совсем скоро, девочка-кошка по имени Эля, вернётся на страницы последующих книг. Точно, сказать я не берусь, так как, нам с ней предстоит ещё немало приключений, и выйдем ли мы из них, не может знать ни кто.

Конец путешествия Эли.

Павел Валерьевич Растутаев. 2015 год 24 марта. 16:15час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)