Красные поцелуи ветра

Лилия — что изображалась на гербе тамплиеров. Sancta Rosa. Почему твоим символом был символ исключительно женский, нет, я бы даже сказала женственный…? Женственность — вот чего в тебе было более всего. Даже в повадке стричь ногти и подпиливать их маленькой пилочкой. И даже в этой твоей педантичной аккуратности было что-то ad feminam. Как ты спускался к завтраку в своём махровом халате и обирал волосы за ухо, когда они стали отрастать. Как ты брался за книгу и подносил её к глазам. Ты — совершенство…За это я тебя и ненавижу. Хотя это, в общем-то неправда…

Я чувствовала: что-то должно произойти, оно уже произошло и творится теперь где-то почти на небесах. В детстве мы верили, что все чудеса происходят именно там, в поднебесьи. И вдруг, вера эта во мне пробудилась – совсем нечаянно и на столь краткий миг, но и этого было довольно для безотчётной надежды: я мельком глянула в окно вагона. Двери со сдержанным клокотом затворились и поезд забрал меня в чрево туннеля, увозя всё дальше от солнца и небес…

Поезд набирал ход, и я всё украдкой поглядывала на своего странного знакомца. Что же он всё-таки хотел сказать…? По правде сказать — мне было неважно. Я не хотела даже этого знать, на самом деле. Иначе бы спросила тут же. Я просто не могла оторвать взгляда от чего-то необычного в нём. Чего-то холодного, чему я не знала объяснения.

Твой запах похож на запах парфюма, раскалённого в пламени вод до высшей точки кипения. В нём есть всё: мускусная притягательность, перечная острота, ванильная душа, персиковый соблазн. Ты пахнешь, почти как я. только сильнее. О, нет- гораздо, гораздо вкуснее меня.

Ты отмечал меня собой, не так, — о нет — совсем не так, как если бы я была твоя собственность. Ты делал это почти нечаянно, с той бездумною быстротой, с которой делают покупки в бакалейном магазине. С той разницей, что, осуществляя такого рода покупку, мы не успеваем свыкнуться с нею, мы успеваем лишь сделать мгновенный выбор, поддавшись первичному инстинкту, который уже всё и давно просчитал за нас. И лишь потом осознаём, что то, что мы выбрали теперь неотчуждаемо от нас.

Вот так и ты. Твоё объятие было порывисто, как движение ветра. Одним таким движением ты обнял и притянул меня к себе, зарылся в волосы, вдохнул их аромат и навеки отпечатался в моём сердце.

С тех пор. С тех самых пор у меня ещё остались вещи, которые я не стираю. Чтобы помнить.

Я пахну всего лишь мёдом. Тогда как твой запах — целый сад всего. И я гуляю по этому саду, вспоминая каждый его сантиметр. От пота ночной росы до утренней свежести капель воды из душа, от пламенного и внезапного возбуждения до тихого уверенного спокойствия. Целые гаммы оттенков, превращающихся в слова. Я будто держу руку на очень отчётливом пульсе – так улавливаю твои настроения по запаху. Я знала, что должна была помнить о тебе. И у меня всегда оставался твой запах. Я находила его на себе, на своей груди и на своей коже, как памятку и вдыхала до упоения. Это было лучшее и потому – нестираемое средство помнить тебя.

Автор: Кора Левина

Кора Левина, так же известная под ником koralevita - Красноярская певица, автор текстов, поэтесса.

Красные поцелуи ветра: 8 комментариев

  1. Уважаемый автор!
    Ваша заявка принята на обсуждение. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме после 22 октября.
    В следующий раз, прежде чем сделать заявку, дождитесь, пожалуйста, публикации вашего произведения на сайте.

  2. Прочитала. Нахожусь под впечатлением… Очень понравилось, замечательно!

  3. Прекрасно! Получил большое тревожное удовольствие. Траги-лиричное настроение. Очень ясный и ритмичный стиль. Почти сквозные синтагмы цугом. Местами навевает мелодику библейской «Песни песней». Замечательные яркие метафоры. Интересная динамичная композиция. Безусловно талантливое произведение. Браво и Бис! Ждём новых талантливых яркостей! 5 баллов.
    Один вопрос-замечание по поводу «феонита» («Феаниты твоих зеленоватых глаз»). Насколько я знаю, такого минерала нет, а есть искусственный монокристалл фианит (на основе окислов циркония и гафния), напоминающий алмаз, используется в ювелирном деле в качестве синтетической имитации драгоценных камней. От названия ФИАН (Физический институт Академии наук СССР, где был впервые синтезирован. Или я не прав? Возможно, неведомый мне «феонит» всё же существует?

  4. Прошу прощения за описку в цитируемом слове «феанит». У автора через «а», а не через «о». Возможно, и автор случайно написал «е» вместо «и». Коварное оказалось словцо — фианит!…

  5. Владимир, Вы правы. Я, к сожалению, иногда склонна записывать по памяти слово, ставшее привычным, не сверяясь)

    Спасибо Вам за такой насыщенный отзыв!

  6. @ Светлана Тишкова:
    Да, конечно. Извините, я не сразу сообразила, как это работает.. -_-‘

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)