Панна: всегда. Гл.2

– С любовником, небось, сбежала.

– Пусть с любовником, сабля-то при ней, а конь – под ней!

– И что, ей четырнадцать?

Панна взбесилась. С мужчинами она никогда не лезла за словом за пазуху, а вот невысокая, тихая, скуластая Андьялка спокойно и с видимым удовольствием выводила Панну из себя.

– Так слушай меня, невестушка, – Панна почти шипела от негодования, и Шандору пришлось вслушиваться, чтобы разобрать. – Я не я буду, если твой муж не пойдёт ко мне в капеллу вместе с Шандором!

– Я послушаю, а ты смотри: Дьёри не Шандор, ты ему не жена и ночью на ухо не нашепчешь. А попытаешься – я тебе всё волосы повыдираю, и придётся тебе другой платочек повязывать. Такой, чтоб лысина сквозь кружева не просвечивала.

– Не собираясь я твоего Дьёри… мне только одно надо, если уж пойдёт, то ты тогда не мешай ни ему, ни мне, никому в моей капелле. А если не пойдёт, то я тебе новые сапожки покупаю. Красные. Держим спор? Бьём по рукам?

Женщины смачно хлопнули друг друга по ладоням, а потом Андьялка вдруг засмеялась:

– Ну, ты каждому голову заморочишь. Я же не собиралась с тобой спор держать.

– А теперь уж об заклад побилась, поздно отвёртываться, – быстро сказала Панна.

– Ну-ну. Хоть сапожки поменяю, – хмыкнула Андьялка, и Шандор перевёл дух. Ему было показалось, что бабы друг на друга накинутся, и коренастая Андьялка быстро потащит Панну по полу за волосы. И вмешаться нельзя будет, пока Дьёри не придёт. Не властен Шандор над женой брата.

Обошлось.

А Панна! Вот это мечты у неё! И как она всеми так вертит, всем приказывает, всегда своего добивается? Недаром все зовут её не крестильным именем, а этим прозвищем – как есть она панна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)