Как начать жить заново…?

— Ты имеешь ввиду шоппинг? – я немного пребывала в шоке. В последнее время мама не часто ходила по магазинам. Нет, ну конечно ходила если только нужно было что-то домой, а так просто ходить и покупать то, что нравится. Нет. Такое было давно. До аварии , перевернувшей нашу жизнь.

-Именно. Так что давай, быстро ешь и иди собираться я буду ждать тебя в гараже.

Смысла отказываться не было. Так что быстро позавтракав я пошла одеваться. Через минут 15-20 я была готова. Я спустилась в гараж.

Мы поехали в самый большой торговый центр города. Мама сказала выбирать что хочешь и не смотреть на цену вещи. Что же отлично. Всегда любила щедрость мамы. Мы решили, что будем заходить во все бутики подряд.

В итоге проблуждав по магазину более 3 часов , мы вышли на стоянку с кучей пакетов и коробок. Мы накупили платьев, блузок, брюк, косметики просто несметное количество. И потратили на всё это «добро» кругленькую сумму. Но деньги нас волновали в самую последнюю очередь. Наша семья всегда была хорошо обеспечена.

На обратной дороге мы заехали в ресторан перекусить. Я решила заказать морепродукты. Всегда из обожала. Мама же решила отведать салат «Цезарь» и выпить бокал красного дорогого вина. После перекуса мы поехали домой.  По дороге у нас завязался разговор..

— Элси, я всё хотела у тебя спросить..

— Что такое мам? – я немного напряглась. Эти слова меня немного испугали.

— Этот Уолтер..Он действительно такой замечательный как ты говоришь? – таак, я кажется понимаю о чем будет разговор.

— Да мам, он замечательный. Это всё, что ты хотела узнать? – черт, неужели я начинаю грубить. О нет. Держи себя в руках Элси, всё в порядке. Это просто вопрос. Ничего больше.

— Я понимаю, что тебе неприятно , что я так плохо о нём отзываюсь, ведь я его совсем не знаю. Но потрудись объяснить чем он тебя так зацепил. Он тебе нравится?

Весёлый тон мамы помог мне расслабиться. Я поняла, что она не хочет меня учить или осуждать. Она просто хочет узнать. Я не против.

— Ты права мне неприятно, а еще права в том, что совсем не знаешь его. Уолтер понимающий человек. Он всегда может выслушать тебя, поговорить когда плохо. Ты знаешь, что он поможет тебе и не кинет, как многие твои «лучшие» друзья. Я рада, что он появился в моей жизни. И знаешь, половина того, что о нём говорят, это жалкие сплетни людей, которые ему завидуют. Именно завидуют, потому что у них нет того, что есть у Уолтера. А именно : друзья, которые не оставят, счастье, здоровье, понимание, благоразумие. Сейчас этих качеств нет у большинства. Он не обращает внимание на других, он не пляшет под чужую дудку. Ему плевать на чужое мнение, если оно не по делу. Этого его жизнь и он проживает ее так, как ему нравится и хочется. И да, он нравится мне. Благодаря его компании я начинаю забывать о всё том дерьме, которое накопилось в моей жизни за это несчастное лето. Жалкие три месяца сумели перевернуть мою жизнь. Мой мозг летом свернул с привычной орбиты и блуждал по просторам моей головы. Но Уолтер помог мне «вернуться» на Землю.

— Хм. По твоим словам, он просто шикарный и порядочный человек. А что ты можешь сказать о частых вечеринках куда ты постоянно уносишься словно ветер, о том, что он курит, пьёт алкоголь и вероятно наркотики тоже присутствуют в его жизни.

— Вечеринки это часть подростковой жизни. На вечеринках такие же подростки как и ты разговаривают, веселятся, танцуют, пьют пунш и забывают о своих «проблемах». Тебе ли не знать?!)

— Ты права , а остальное?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)