Рыбалка и «Ведьмин дом» часть 6

Мухтар хватал еду так, как будто бы его не кормили неделю. Выбегался по холоду, и все калории накушанные в обед  сгорели на холоде. Но, недоев еще свою порцию, он вдруг насторожился и зарычал.

-И кого к нам ветром надуло? – проворчал Олег и направился к двери, хотя в неё никто и не стучал.  Мухтар вылетел за дверь раньше, оттолкнув Олега, и тот даже не успел ухватить его за холку и затолкать в дом.  Следом за Мухтаром и Олегом выскочили во двор и Лёня с Пашкой.  Вдруг, кто-то чужой уже успел войти во двор и  пес на него набросится. Уж больно агрессивно он себя повел.

Выскочив во двор, они  не увидели Мухтара. Возле калитки его не было. И куда рванул этот ненормальный пес?  Но тут до слуха донеслось злобное рычание собаки и какие-то человеческие, а вернее, нечеловеческие вопли. И шли они со стороны бабы Настиного дома. Олег, Пашка и Леня понеслись туда.  Мухтар кого-то, в буквальном смысле слова, утопил в снегу и стоял сверху, оскалив пасть и грозно рыча.  Но к удивлению Олега, не трепал поверженного противника и не грыз! Надо же. Судя по повадкам пса, Олег и не думал, что он серьезный парень. Считал шалопаем, и был уверен, что Мухтар бросится кусать любого, кто посмеет ступить на его территорию.  Он оттащил пса, а Лёня рывком извлек и поставил на ноги потерпевшего.  Пашка осматривался вокруг, нет ли кого-нибудь еще.

-Ты что здесь делал?! – встряхнув выколупанного из снега мужика, — рявкнул Лёня.

-Да, вот, к Коле с Настей решил зайти, в гости…, — промямлил мужик.

Лёня быстро крутнул его, так же молниеносно проверил карманы и под фуфайкой, и извлек пустой мешок и связку отмычек.

-В гости, говоришь?! А это что?

-А это просто с собой было, — проблеял мужик.

-Ты, Харитоныч, мне мозги не компостируй! Курей пришел воровать???

-Не! Ты чё удумал? Я просто так, по-соседски, проведать шел!

-Ага. В десять ночи, когда баба Настя и дед Коля десятый сон видят! Я сейчас наряд вызову и закрою тебя. А потом, вспомню тебе пропавших гусей у Акимовны, исчезнувших кроликов у Иваныча… Спишу на тебя всё, что, и у кого за последнее время было украдено! И ты у меня  за воровство сядешь! И дадут тебе… лет 5. Но, учитывая, что тебе уже восьмой десяток пошел, то эти пять, будут твоим пожизненным сроком. Ты же уже из тюрьмы не выйдешь! Ты хотя бы это понимаешь, козел старый, или окончательно мозги пропил?!

Мужик что-то начал отчаянно лепетать и просить Лёню его не арестовывать. А Олег и Пашка замерзли, как последние цурипопики, и концерт по заявкам им надоел.

-Лёня, пусть валит отсюда, по добру по здорову. А если еще раз пойдет «на дело», посадишь без предисловий, — стуча зубами, высказал умную мысль Пашка.

А Олег всё-таки не выдержал и спросил: «Ты что, не знал, что здесь большая собака дом охраняет»?

-Так уже несколько дней пса не видно было. Я думал, он издох, — растеряно пробурчал себе под нос Харитоныч.

-Всё, катись отсюда. Но, не дай Бог кто-то из соседей пожалуется, что у него курей или кролей покрали, ты сразу же загремишь под фанфары. Понял??? – напутствовал Лёня мужика и… отпустил.

Отогревались возле батарей с помощью водки. Олег и Лёня, отошли сразу же, а Пашка щелкал зубами все громче и громче. Его начало знобить. На Пашкину простуду наслоилось сегодняшнее переохлаждение. Сначала он зверски замерз, пока делали ловушку для машины. Теперь, выскочив даже без свитера, замерз, пока разбирались с вором неудачником. В общем, Пашка не выдержал испытания низкими температурами.

Рыбалка и «Ведьмин дом» часть 6: 16 комментариев

  1. Даа, чем дальше, тем Вита все круче 🙂
    А уж вылечить простуженного друга таким девушкам вообще ничего не стоит! 🙂

    Что-то коротенькая совсем глава, жду продолжения!

  2. Виктор, спасибо! Коротенькая глава, потому что писать некогда. Зашилась совсем. Лето, есть лето. Дел по горло! С теплом. Алена.

  3. Всегда читаю с большим интересои и чаще всего перечитываю, потому что нравится.
    Герои притягивают и загадки тоже. Что же таит в себе №Ведьмин дом»…

  4. Теперь ещё и ПИСТОЛЕТИК!!
    Героини (как обычно! )) ) не перестают удивлять!
    И постепенно перехватывают инициативу у мужчин…
    Ждём-с, что же вся компания преподнесёт дальше ))

  5. Ир, спасибо! Напомнила мне анекдот. «возле леса встречает мужик нового русского, который на медведя идет. Мужик говорит: «Мой дед на медведя с рогатиной ходил, а отец с ножом!» Новый русский: «А я вот, с автоматом!» и пошел. Мужик башку почухал и сам себе: «Ну, вот, раньше у медведя только рогатина и нож были, а теперь еще и автомат будет. В лес, хоть вообще не ходи!»

  6. Ир, а мне нравится вот этот. Буква «Б» -символ мечты: Блондинки, Банк, Бентли, Баден-Баден, Боинг, Бриллианты. Буква «А» -суровая реальность: А нету!

  7. Ань, приветик! Спасибо! Усиленно пытаюсь писать продолжение. Но катастрофически не хватает времени. Чмоки. Я.

  8. Светочка, спасибо! Там уже и седьмая глава есть. А восьмую только начала писать. С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)