О подлецах и дураках, и не только о них

Однако пока случайным слушателям, дозвонившимся до автора любой передачи, разрешают высказываться в эфире только по вопросам автомобилей, спорта, кулинарии, семейных отношений, домашних животных, зрелищ, игр и тому подобное, но ни в коем случае о злободневных, главных вопросах отношений социальных и политических, тем более о коррупции и обмане всех разновидностей. Видимо, опять цензура-самоцензура, боязнь потерять должность, а то и под суд угодить за «разжигание социальной розни». С пунктом о разжигании межнациональной розни я полностью согласна, за этим вопросом и в СССР следили, а вот наказание за «разжигание социальной розни» – это что? Зачем появилось? Или это непременный атрибут буржуазного общества? О каком равенстве стартовых возможностей, о какой справедливости может идти речь при наличии запретов говорить о том, что деньги, должности и связи самих граждан, их родственников и друзей делают людей неравными перед законом? Не стоит забывать, что все беды происходят от несправедливости, доведённой до крайней степени.

Думаю, народ состоит не только из алкоголиков, маргиналов и деградировавших личностей, которых ведущие не стесняются вытаскивать на всеобщее обозрение. Так почему же нельзя чаще говорить с народом на злободневные темы в прямом эфире? Может быть, в процессе таких обсуждений мы постепенно сами разобрались бы, что хорошо и что плохо, чтобы научить этому своих детей. Возможно, в таких дебатах даже нашлись бы личности, достойные сменить номенклатуру, которая не может руководить по-новому, без коррупции, откатов и принципа личной преданности. В современных политических ток-шоу одни и те же лица, все известные да богатые, коротко знакомые между собой, да и тех закрикивают временами, хотя я бы послушала аргументацию каждого. Интересно, что зрители в залах части этих передач имеются, но им не предоставляется слово, в лучшем случае они голосуют за участников. Хотя политические ток-шоу всё же лучше прочих, один к одному скопированных из-за рубежа. А там, как показали события последних лет, нет ни демократии, ни свободы слова, а есть отработанные годами манипуляции общественным сознанием. И лишь отдельные журналисты, такие, как некоторые военные корреспонденты и Аркадий Мамонтов, выбирают не деньги, а честную позицию, рискуя жизнью и благополучием. Как они отличаются в человеческом плане от презираемых всеми папарацци, посвятивших свои жизни собиранию сплетен о тусовочных «героях»! Понравилась мне в плане человечности и передача Гордона «Мужское и женское» от 7 августа 2015 года. Она была посвящена беженцам из Донбасса и тем, кто забывал о себе, помогая им. Наконец-то нам позволили узнать, что хорошее в людях не исчерпалось, а дрянные поступки такими и названы.

Души людей иссыхают от обилия негатива, подлости и мерзости, преподносимых в качестве нормы. Так оправдывают себя подлецы и предатели – мол, все такие, мол, обманывали вас 70 лет: никаких высоких идей, никакой справедливости не существует в мире, каждый сам за себя и это нормально, потому и войны не прекращаются. Даже в конституцию страны забили отсутствие идеологии у государства. Однако спустя четверть века появились разговоры о «скрепах». А чем скреплять общество, распадающееся на «либеральные атомы», если не идеями справедливости? Именно поэтому хотелось бы знать, что думают простые граждане, иначе мы в животных превратимся, и кое-кому это выгодно: стадом проще манипулировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)