«Теперь я верю в чудеса…»

Глава 1.

«Денек  выдался тяжелый…»-подумала я, когда  рухнула на диван. Еще бы! В   школе  сегодня  прошло две контрольных,  писали нудное сочинение, куча домашки. И это все в один день. Я была готова провалится сквозь сон, как вдруг в комнату зашла мама.

» Ты не собираешься выйти из комнаты за целый вечер?»- в пол голоса спросила она.

» Прости, мам, вы с папой, видимо, заждались меня…Сегодня выдался напряженный день и я собралась лечь пораньше»- с жалкой улыбкой  ответила я, надеясь, что мама поймет мое состояние. А что касается, собственно, моего состояния, то оно было   ужасно подавленным.

«Хм…ну что ж, отдыхай, Полина. Только не забудь, что я и папа завтра с утра  едем  на выставку и будем поздно вечером!»- с довольно важным видом произнесла напоминание мама.

Конечно, я уже и забыла про поездку родителей, но  разочаровать их  мне не хотелось и я с абсолютной уверенностью произнесла:» Естественно, помню! А сейчас позволь мне воплотить свои планы в жизнь — наконец то, заснуть!»

«Конечно, дорогая!  И не забудь поставить будильник.»- уже ,выходя, из комнаты проговорила она.

В этот момент я, как всегда, почувствовала волнение мамы. Она снова начала переживать, что из-за ее отсутствия ,я могу проспать школу или остаться без ее  утреннего завтрака. Что ж, к тому, что мама считает меня несамостоятельной я  привыкла давно.

Потушив свет, я заснула быстро и очень глубоким сном.

Глава 2

Пронзительный звонок телефона просто подорвал меня с дивана. Еще толком, не открыв глаза, я на автомате подняла трубку.

«Ты уже проснулась, Полина?»- довольно спокойно спросила мама.

Кое-как я взглянула на часы и ужаснулась. Еще целых полчаса до того, как должен прозвенеть будильник.

» Ты издеваешься?!!Мне еще спать и спать!»- на повышенном тоне сказала я.

Наверно, мне стоило ожидать от мамы  подобного исхода, но мне хотелось верить, что она воздержится от подобных ранних звонков.

«Ну ничего страшного. Зато я теперь спокойна, что ты не проспишь.»-ничуть не смутившись от подобного тона дочери произнесла мама.

«Главное твое спокойствие»- с ехидством пробурчала я.-«Хорошего вам дня, родители!»

«И тебе! Позавтракать не забудь.»-вежливо добавила мама и отключилась.

Конечно, я не стала злится на нее. Все таки понять ее можно. С этой мыслью я отправилась в душ, а затем на скромный завтрак- чай с бутербродом.

***

Апрельская погодка выдалась достаточно теплой и я пожалела, что одела куртку, а не плащ. В это утро мне особенно грел душу приятный и свежий воздух. Разглядывая  по сторонам, цветущие деревья, я и не заметила как подошла к воротам школы. Школьный звонок развеял все мои прекрасные утренние ощущения и я с какой-то небольшой грустью поплилась в класс.

Что ж, знакомьтесь! 10 б- самый шумный, но надо отметить очень творческий класс. Ребята у нас в общем то неплохие, пошутить любят. Правда, и без выпендрежников  не обошлось. Одна из них- Лана Даридова. Всегда ставит себя выше других, но тем не менее все уже к этому привыкли.

Общаюсь я в общем то со всеми, но, естественно, у меня есть и лучшие друзья- это  София Воронцова и Леонид Сафонов.

» Привет, Поль. Ты не против, что я с Ленькой сяду? А то он опять домашку забыл, хочет у меня скатать.»- энергично ,ища, что-то в сумке проговорила София.

«Эм…я абсолютно не против. Пойду тогда на последнюю парту завалюсь, а то что-то мне, наверно, как и Лёне  не хочется  отвечать»-осматривая класс, ответила я.

Почему не хотелось отвечать? Да дело даже и не в том, что я не готова. Все как раз таки и наоборот. Просто сейчас у нас химия ,а с учителем по данному предмету я никогда не ладила. Всегда  с ним пререкалась, так как считала, что он несправедливо относится ко мне и многим моим одноклассникам. То двойку может ни за что поставить, то замечания грубые делает.  Вот и воюю с ним.  Да и отвечать на его уроках мне не хочется никогда.

Удобно расположившись на последней парте, я листала учебник. Видимо, думала, что смогу что-либо интересное  найти и запомнить. Хм…наивная.

Витая в своих мыслях, я и  не заметила как зашел Виктор Сергеевич с каким-то молодым парнем.

«Федотова, может поприветствуешь учителя?»-грубо крикнул учитель.

«Простите»-привставши пробормотала я.

В этот момент мое внимание устремилось на того парня. На вид ему было лет 17.  В правой руке держал куртку, на левом плече висела небольшая темная сумка. Был он достаточно высокий. Волосы темно-русые. Глаза…глаза показались мне очень красивыми, большими, светло-зеленного цвета.  Одет был в черный свитер и джинсы, на ногах темно-коричневые ботинки.

В общем достаточно симпатичный и как мне показалось по  его взгляду- он  умен.

» Садитесь, Федотова. Итак, ребята, к нам пришел новый ученик-Павел Андреев. Прошу любить и жаловать.»- быстро, но четко произнес свои слова учитель и направился к своему столу.-«Присаживайтесь, Павел, не стесняйтесь.»

» Большое спасибо»- вежливо поблагодарил Андреев и направился на поиски свободного места.

Место было выбрано очень быстро. Соседкой по парте оказалась Полина.

Глава 3

«Почему именно со мной?»-мысленно недоумевала я. Еще столько свободных мест было в классе. Нет же, нужно сесть именно здесь. Мое недоумение было вызвано тем, что я категорически  против сидеть за одной партой с незнакомым человеком. Но что поделать, не могла же  я высказать свое недовольство при всем классе и тем более на уроке химии.

«То что  твоя фамилия Федотова-это я понял! А имя твое как?»- в полголоса задал вопрос Павел.

«Полина»-уверенно, но не  глядя на него, ответила я.

«Очень приятно!» — уже шепотом, но вежливо произнес Андреев.

После его слов, в течении урока, больше никто из нас не выронил ни звука. Кстати, на уроке меня  все таки  не спросили. О, как я счастлива. Правда, бедному моему Леньке пришлось выйти к доске и отвечать, но с этим он отлично справился.

Раздался долгожданный звонок. И 10 б мигом выскочил из кабинета.

Последующие уроки пролетели достаточно быстро. Надо отметить, что сесть снова за одну парту с Павлом мне не очень хотелось и я предпочла Софию.

Конечно, не обошлось и без того, что на  переменах наши девчонки бурно обсуждали приход нового мальчика, к тому же еще и симпатичного. Длилось это до конца учебного дня.

Выходя из ворот школы, мы с Соней попрощались и договорились вечером созвонится. Довольно быстрым шагом я направилась домой.

Пройдя буквально десять шагов, моего плеча коснулась чья-то рука. Испугавшись от неожиданности, я резко повернулась. И к моему удивлению передо мной стоял Павел.

«Напугал? Прости я не хотел…»-довольно искренне промолвил он.

» Пфф…Ничего страшного .Но впредь так больше не делай!»- все с тем же удивленным лицом ответила я.

«Хорошо.  Просто увидел, что ты направляешься в туже сторону, что  и я .Вот и решил догнать.»-добавил Павел.

«Ну пойдем, раз по пути!»- достаточно дружелюбно произнесла я.

Мы двинулись небольшими шагами. Периодически, оглядывая, друг друга.

«Хм…Ты веришь в чудеса?- после долгой паузы заговорил Павел.

«Что он городит! Какие чудеса? Неужели- это единственная тема для разговора? Неудачно вышло.»- думала про себя я.

Но тем не менее ответить пришлось: «Нет. Ты действительно хочешь об этом поговорить? Я пас..»

«Хех…такой реакции я и ожидал! К сожалению, в повседневной жизни люди нечасто о них задумываются и стараются избегать подобных разговоров. Они жалуются, что их жизнь скучна, несчастна…А когда в неожиданный момент их в их жизни появляется радостная полоса, захваливают себя, думая, что это только их заслуга…»-он хотел продолжать свою мысль, но я не могла не вмешаться.

» А с чего ты взял, что это не их заслуга? Может все как раз и наоборот.»

Павел одобрительно кивнул и продолжил: » Конечно, я не спорю, что от части это и их заслуга, может  даже и в большей. Но в остальном- это и есть чудо… когда в отчаянный  момент, ты приобретаешь веру, надежду…Но чудеса можно видеть и не только в такие моменты, они по всюду. Главное присмотреться и поверить.»

Наконец, после долгой мысли Павла, я заметила, как уже подошла к своему дому- кирпичной  семиэтажке.  Андреев уверенными шагами шел рядом со мной.

«Я пришла. Вот мой дом.» —  приостановившись, сообщила я.

» Не зря тебя тогда остановил. Я тоже живу в этом доме, в третьем подъезде. Мы с родителями пару дней  назад сюда переехали.»- с  улыбкой  на лице проговорил он. «А ты в каком подъезде живешь?»

» В первом.  До завтра, Павел»- уже, подходя, к двери подъезда попрощалась я.

«До завтра! Был рад знакомству…».

Поднимаясь, на свой этаж, мня все еще не отпускала мысль о нашем странном  разговоре. Уж очень неожиданно услышать таких вещей от молодого парня. Хотя, именно это и привлекло к нему еще  больше мой интерес.

Глава 4

Вечером я довольно долго пыхтела над домашним заданием. И наконец -то закончив, я приступила к готовке ужина.  Не прошло и двадцати минут моего колдовства над едой, как  раздался звонок в дверь -приехали родители.

За все таки приготовленным ужином, мои родители делились своими впечатлениями.

«Прекраснейшая выставка! Какое мастерство художника, яркость красок…Жаль, что ты с нами не поехала.»- на одном дыхании промолвила мама.

» Ты же прекрасно знаешь, что я не люблю подобные мероприятия. Там всегда шумно. Вообще прекрасно отношусь к искусству, но  предпочитаю им наслаждаться в полном одиночестве.»- пояснила я.

» Как в школе дела?»- поинтересовался папа.

«Все как обычно»- вставая из-за стола ответила я. » Разве что… к нам пришел новый мальчик. Он  кстати наш сосед…Извините, завтра рано вставать, я пойду спать. Спокойной ночи.»

Родители пожелали мне того же.  Когда  легла на свой диван, я, впервые к своему удивлению, не могла заснуть. Это было очень странно, так как у меня никогда не было с этим проблем. Мне лезли в голову разные мысли, то о нашем новом мальчике, то о его странном разговоре, который мне целый вечер не давал покоя.  Не знаю, как долго я так проворочалась, но все таки заснула.

***

Я встала достаточно быстро после звонка будильника. Папа был уже на работе. Он у нас военный и поэтому чуть свет уже на работе. Мама готовила свой фирменный завтрак. Вскоре я быстро приняла душ, оделась, перекусила  и была уже готова выдвигаться.

«Успехов в школе.»- пожелала мама, подавая мне куртку.

«Спасибо. Тебе тоже удачного дня»-  уже выходя из квартиры, ответила я.

Шла небыстрыми шагами.  И почему-то  чувствовала, что встречу Андреева.

Так и случилось.

«Доброе утро, Полина.»- обратился ко мне он.

» Доброе. Ожидала, что тебя встречу.»

«Ахах…теперь так часто будет! Как-никак во одном доме живем!»

«Точно! Ну пойдем скорей, а то опоздаем.»

Через некоторое время  я Павел были  возле школы. Как ни странно на всех уроках мы сидели вместе. Сама в шоке от такого поворота событий. Естественно, девчонки из класса целый день  косо поглядывали на меня. Еще бы! Он не отходил от меня ни на шаг- это их очень бесило.  Меня, честно сказать, тоже. Увязался за мной. Вечно что- то пытается донести, научить чему-то. Почему свои знания он решил передавать именно мне? Не могу сказать, что Павел неинтересный собеседник, все как раз и наоборот. Но  уж слишком много информации он преподносит для  меня, и ее моему мозгу переварить трудно.

И вот когда, наконец-то, прозвенел  последний звонок, я постаралась скорее выбежать из класса, чтобы Павел не пошел за мной.  Чуть ли не бегом неслась через школьный двор, ну а затем по дороге к дому.

Мои старания были напрасны. Возле своего подъезда  я заметила Андреева.

» Не хочешь сегодня вечером со мной погулять?»-видя меня, спросил он.

«Как ты так быстро пришел домой?»- этот вопрос очень интересовал на тот момент меня.

«Хм…меня забрали родители на машине! я думал мы и тебя подвезем, но ты куда-то запропастилась. Так что на счет моего предложения?»

» Ну даже и не знаю…»- мне не очень хотелось идти сегодня куда-либо, но все таки я согласилась. Согласилась, наверно, из-за его взгляда, в котором было видно искренность и очень сильное желание, чтобы я пошла с ним.

Как это не странно, но  в этот момент я поняла, что чувствую и понимаю чего он хочет.

Очень это необычно…

«Вот и отлично! В семь за тобой зайду»- с чувством  огромнейшей радости, промолвил Павел и направился к себе домой.

******

Ровно в семь Андреев ждал меня  возле подъезда.

«Ты очень пунктуален.»- отметила я, выходя к нему.

» Спасибо! Не будем томить, Полина, и отправимся скорее гулять.»- протянув мне свою руку, призвал Павел.

Не могу объяснить почему, но я тут же подала ему руку и испытала  невероятное  чувство. Чувство  было связанно с верой в то, что скоро произойдет что-то новое и невероятно увлекательное.

» Я хочу показать и рассказать тебе столько удивительных вещей, ты не будешь скучать со мной. «

Эти слова  полностью оправдали мое ожидание…

Павел привел меня  на небольшой холм. Я даже и не знала, что в 20-ти минутах от нашего дома есть он.

» Нам  нужно подойти к обрыву холма.»- уверено произнес Павел.

Меня эта фраза ничуть не смутила и я быстрым шагом устремилась туда.

О, каково было мое восхищение, когда я увидела невероятные красоты, простилавшиеся в низу обрыва. Обширные разноцветные поля, небольшой ручеек, высокие и статные деревья, слышимые пения птиц…и самое главное- закат солнца.

» Как тебе?»- тихо промолвил Павел.

» Это просто прекрасно! Я  даже не представляла, что у нас есть подобное место!  Спасибо, что привел меня сюда. Кстати откуда ты узнал о нем? Ты же недавно сюда переехал?».

» Я рад, что тебе нравится! Ну а как узнал, позволь это останется в секрете»- с мягкой улыбкой произнес слова он.

» Как скажешь!»- с ответной улыбкой сказала и я.

Довольно долго мы сидели на зеленой и мягкой траве холма. Любуясь просторами, Павел много рассказывал о значимости таких мест для людей. «Здесь люди по-настоящему могут отдохнуть и убедиться в красоте своей страны…»-говорил он.

С первыми сумерками мы отправились домой. Впервые, мне не хотелось расставаться с Андреевым. Уж больно понравилась сегодняшняя прогулка .

********

Не могу не поделится с вами, что с того дня я  и Павел  практически не расставались. Теперь увязался не только он за мной, но и я за ним.

Каждый день мы ходили гулять и каждую прогулку Андреев показывал мне новые места. Все они были безумно красивы и интересны. Он рассказывал мне много увлекательного. Например о том, что у каждый человека есть определенное предназначение в этом мире. Конечно, это как всегда было  по- философски, развернуто, но мне не было скучно ни минуты.

Часто Павел затрагивал свою любимую тему. Тему — чуда . Но ее я всячески старалась избегать, чего он очень расстраивался.

И однажды в один, и как мне тогда казалось  , прекрасный день произошло следующее … Да-да именно прекрасный, так как именно  в тот день Павел признался мне в любви и свершился наш первый поцелуй.

Я была очень счастлива и Андреев тоже. Но именно в этот день, и как мне  теперь кажется, роковой день он поклялся заставить мня все таки  поверить в чудеса.

» Я так рад, что мы вместе! Но меня очень расстраивает, что ты на отрез отказываешься верить в чудеса! Они есть!»

«Ты опять начинаешь о своих чудесах? Сколько можно? Чудес не бывает! Дорогой мой Павлик, давай оставим эту тему…»

» А то что мы с тобой вместе -это не чудо? А то что я тебе показывал? Все те прекраснейшие места- это не чудо?…я принял решение! Я докажу и покажу тебе  настоящие чудеса! Ты поверишь в них, чего мне это не стоило!»- сказав тогда эти слова, Павел крепко обнял и поцеловал, свою любимую Полину- меня.

» Уже поздно! я пойду домой. До встречи, Поля…»- заходя в подъезд своего дома, промолвил он.

И если бы я тогда знала, что ожидает меня…я бы никогда не увиливала от его любимой темы…темы- чуда.

Глава 5

На следующий день в школу я отправилась сама. К моему удивлению, Павел не встретил меня и не позвонил.

«Ну что ж, видимо, кое-кто обиделся на меня из-за вчерашнего разговора. Нет, ну нашел из-за чего дуться- в чудеса я не верю. Да половина людей всего мира не верят в них, но это же не повод на всех обижаться. Гораздо важнее ,что люблю его, а он так поступает со мной! Вот приду в школу и все выскажу ему. «- всю дорогу об этом думала я и даже не заметила как уже оказалась на школьном дворе, а затем в своем классе.

» Хм…сейчас его любимый урок- литература, а он опаздывает»- выговорила свое недовольство Соньке я, когда проглядела весь класс.

«Может проспал?»- выдвинула свою теорию Соня.

«Да кто его знает…на телефон он не отвечает. Вот придет, тогда и узнаем.»- заняв свободную парту, промолвила я.

Прозвенел звонок на урок, Андреев так и не пришел. Честно сказать, я начала волноваться, но надеялась, что он просто злится и решил не прийти в школу на зло мне. Как я ошибалась…

Марианна Сергеевна зашла в класс подавленной и чем-то расстроенной.

«Ребята, у нас беда. Сегодня рано утром умер Павел Андреев от внезапной остановки сердца.» Класс был ошарашен новостью.

«Что? …что вы несете? Какая остановка сердца?»- недоумевала и не верила в слова учителя я.

» К сожалению, я говорю чистую правду. Сейчас нам позвонили родители Павла и сообщили об этом. Держись, Полиночка, мы все знаем, что он для тебя был не просто другом, а любимы человеком, как в прочем и ты для него…держись,дорогая, держись…»

«Нет ,нет, вы лжете!- сквозь поток слез и комок в горле, прокричала я.-«Этого не может быть…он не мог оставить меня…».

Я резко вскочила со своего места и побежала к выходу.

«Полина, куда же ты?»- крикнула вслед учительница.

» Я должна идти к нему. Он жив. Я хочу доказать вам это.»- я промолвила это и устремилась к дороге домой.

Ветер дул мне в лицо, от чего мои глаза, еще больше наполнялись слезами.

В душе творился хаос: тревога, печаль и маленькая надежда боролись друг с другом. Единственная мысль, которая была у меня в голове : «Хоть бы это была ошибка и Павел был жив и здоров!».

Вскоре я была уже возле квартиры, моего Андреева. С дрожью в руках, я нажала на звонок. Мне быстро открыли и на пороге показалась Инна Алексеевна-мама Павла.

«Здравствуй, Полиночка, ты, видимо, узнала о том, что Павлика больше нет и хочешь проститься с ним? «- еле держась, чтобы не расплакаться проговорила Инна Алексеевна. Ее слова, словно тяжелый морской якорь взвались на меня. Я чувствовала, что вот-вот упаду в обморок, но держалась.

«Значит… это все таки правда!»- начав сильно плакать, выпалила я.-«Я пройду к нему? Пожалуйста..»

» О чем речь, Полиночка, проходи, конечно.»- произнеся эти слова, она крепко обняла меня и тоже расплакалась.- «Павлик тебя очень любил. Ты была для него всем, с первого вашего знакомства он только о тебе и говорил».

От этих слов мне стало немного легче и я перестала плакать.

» Я тоже очень люблю вашего сына. Он невероятный человек.»

После этих слов я прошла в комнату, где лежал мой безжизненный Павлик, чтобы последний раз и навсегда проститься с ним.

Я долго сидела возле него… не плакала …ничего не говорила, а лишь в мыслях думала, о том, как он был дорог для меня и мысленно просила его хотя бы иногда приходить ко мне во снах.

Пусть он и был на том свете, но Павел услышал меня, подтверждение этому ждало меня уже в первую ночь, как его не стало.

Глава 6

Естественно, в школу я не вернулась, а пошла домой. Там никого не оказалось, это было как раз кстати, ведь говорить с родителями об этой страшной истории не хотелось …больно очень.  Состояние было жалким, убитым морально, все было, как в тумане.  Единственное, что заставляло меня приходить в себя, так это желание лечь и заснуть, а потом проснуться и понять, что это просто был страшный сон…

Добравшись до дивана, и укутаясь в плед, я  почувствовала, что сон куда-то отступает. «Нет, нет!!Только не это»- с ужасом подумала я.

Это говорило лишь о том, что сейчас мне придется остаться один на один с этой неприятной ситуацией.

Около часа просидела я, не шелохнувшись…смотрев, в одну точку. В голове крутились всего два слова:» почему он?»…

Безусловно, я и не заметила, как в комнату вошла мама.

«Доченька!!Как ты, моя девочка?»- с состраданием спросила она.

От этих слов я пришла в себя- » Я…я в порядке…»

» Я все знаю. Мне очень жаль Павлика. Доченька, держись…все будет хорошо и он всегда будет вот здесь.»- мама указала на сердце и крепко обняла меня.

От этого я не смогла сдержать слез.

» Хочу пройтись… не на долго…»- приподнимаясь, промолвила я.

» Конечно, Полиночка, иди. Это сейчас необходимо тебе».

***

Ничуть не задумываясь, я направилась на холм…Как вы уже поняли, это именно то прекраснейшее местечко, которое впервые показал мне Павел.

Я отлично помнила маршрут и уверенно шла вперед. Но добравшись, как мне казалось, на то самое место…пришла в шок! Там был просто пустырь, заросший сорняком, да акацией, где-то виднелись серые, заброшенные дома, окна которых были выбиты.

«Не может быть!! я точно знаю, что пришла правильно, но что это?? Неужели я схожу с ума??»- в полном недоумении пыталась разобраться.

«Нет, здесь я не останусь! «- и быстрыми шагами я все дальше и дальше удалялась с этого ужасного места.

Вернулась домой уже с сумерками. Родители сидели в комнате и разговаривали. » Я пришла»- заглянув, в комнату сообщила я.

» Как ты себя чувствуешь, Полина»-  спросил папа.

» Уже получше, я пойду спать, устала очень. Доброй вам ночи.»

На этот раз сонливость никуда не исчезла и я наконец-то уснула.

***

….

«Полина…Полина…»

Я резко открыла глаза и приподнилась. » Что такое? Меня кто-то звал?»

«Полина…»- снова кто-то прошептал мое имя.

«Кто здесь? …Мама, это ты? Пап!»- тихо вставая, спросила я.

«Полина, дорогая, это же я-Павел! Ты меня не узнала что ли?»

От этих слов меня подшатнуло, но держалась. Повернув голову к окну, я  увидела его…»Павлик, ты жив!!- воскликнула я. Слезы снова атаковали меня-» А  мы все думали, что ты умер!!…Ты жив, какое счастье…прости меня за все!!».С раскинутыми руками я  направилась к нему, чтобы обнять…крепко-крепко!

….

» Что такое??»- пришла в ужас  я. » Я прошла сквозь тебя!!… Что ты молчишь? «

» Я умер…»- спокойно ответил Павел.

По моему телу пробежала дрожь. «Тогда как ты здесь!?…Ты говоришь со мной!!…Погоди, я просто сплю?»

«Это, действительно, я.  Очень люблю тебя и  не хочу, чтоб ты страдала. Ты боишься меня?»

» Нет, нет, я не боюсь. Я счастлива, что ты пришел …мне тебя так не хватает!!Почему ты умер?»

«Это не важно!! Идем со мной!»-  он падал мне свою руку.

«Куда идем? Ты меня к себе забираешь? Я тоже умру,да?»- с дрожащим голосом спросила я.

» Ты что!! я не позволю тебе умереть!!Не бойся…пойдем!!Я же говорил, что покажу настоящие чуд…» Тут я его перебила.

«Так ты умер, только ради того, чтобы  показать мне чудеса!?»- голос мой стал дрожать еще больше и ноги стали совсем ватными.  » Я же теперь буду всю жизнь считать себя виновной в твоей смерти!!»

«Полиночка, ты здесь не причем! Помнишь я тебе говорил про предназначение человека!! Так вот это и есть оно… Мое предназначение- это сделать так, чтобы на одного человека, верующего в чудо, было больше . Этим человеком оказалась ты!!Я сразу это понял,  когда впервые увидел тебя. А потом еще и полюбил !! По-настоящему…От этого мне еще сильнее захотелось познакомить тебя с разнообразием  чудес…с одними из них сейчас тебя и познакомлю . Идем скорее»

«Это невероятно…я не могу во все это поверить! Но я очень люблю тебя и готова пойти с тобой!!».

Я  протянула Павлу руку. Окно резко распахнулось, но  за ним не было городского вида: ни домов-высоток , ни тротуарных дорожек, ни машин…

За окном  были только ярко светящие звезды и отчетливо  были видны планеты…они были очень близки.

«Мы что туда пойдем?»-  с восхищением оглядывая по сторонам космические просторы, промолвила я.

«Нет….мы туда полетим».- воскрикнул Павел.

И мы, действительно, полетели !! Побывали почти на каждой звезде, перелетая с одной на другую. «Как же  здорово!!Красиво,Павлик»- восхищалась я. » А то!! Сейчас на Луну полетим.»- добавил Павел.

Наконец-то добравшись до Луны, мы сидели прижавшись друг к дружке, любуясь, летящими мимо нас кометами. » Смотри, как две кометы рядышком летят, прям как мы с тобой»- высказал он и еще крепче меня обнял.

«Как же я боюсь проснуться!!Тебя рядом не будет…Хоть ты со мной и не наяву, но я очень счастлива… спасибо тебе…»- смотря в глаза Павла, говорила я.

» Я всегда с тобой, моя хорошая…всегда…и навсегда»

….

«Полиночка, Полиночка!!»

Космическая обстановка тут же исчезла…исчез и Павлик.

Открыв глаза, я увидела сидящую передо мной маму.

» Уже пора вставать. Тебе приснился хороший сон?»- ласково поинтересовалась она.

» Да…очень хороший»- также ласково и тихо сказала я. » А как ты узнала?»

» Твое лицо светилось от счастья, хоть ты и спала. «

«Да, мама, сегодня ночью я была самой счастливой.»- с улыбой произнесла я.

И в этот же момент про себя подумала «Спасибо, мой дорогой Андреев.»

Глава 7

Это субботнее утро было прекрасным. Солнце ярко светило в окна, а

легкий и прохладный ветерок освежал всю квартиру.

«Мы сегодня на дачу поедем.»- сообщил папа,  когда я пришла на кухню.

«Отлично. Сегодняшняя погода это позволяет.»- одобрительно произнесла я.

«Вижу тебе уже  намного лучше! Я этому очень рад!»- добавил он.

»  Просто знаю, что Павел был и всегда будет со мной рядом. И ему станет  очень больно, если я буду плакать и печалиться! «- наливая чай, спокойно ответила я.

» Ты и права.»- вмешалась в разговор мама.» А  сейчас давайте собираться в дорогу! Ехать нам далеко и многое нужно успеть.»

Собрав сумки, мы быстро спустились к машине.

«Мама пап, можно я ненадолго поднимусь к Павлику домой. Хочу проведать Инну Алексеевну и Олега Николаевича.

» Хорошо, доченька. Мы подождем тебя в машине.»- согласилась мама.

Я шустро поднималась по лестнице и поэтому быстро оказалась возле  квартиры Андреевых.

» Здравствуй, Полиночка. Проходи! «- добродушно встретили меня родители Павла.

«Доброе утро! Как вы?»- входя в квартиру, поинтересовалась я.

«Конечно, тяжело нам еще. Мало времени прошло, чтобы смерится с этой трагедией. Но тем не менее мы стараемся держаться. Представляешь, сегодня Павлик к нам во сне пришел. Говорит не печальтесь, у меня  все хорошо и что всегда с нами будет рядышком. От этого и на душе легче немного стало.»- вытирая слезу, покатившуюся по щеке, сказала Инна Алексеевна.

» Он навсегда с нами. Мне тоже сегодня, он приснился…Вот сейчас на дачу поедем с родителями, там у нас цветочки расцвели.  Хочу большой букет собрать и Павлуше на могилку отвезти. Пусть порадуется. Извините, мне пора. Обязательно еще к вам загляну. До свидания!»- открыв дверь, произнесла я.

«До свидания! Спасибо, что зашла.»- попрощались Олег Николаевич и Инна Алексеевна.

***

Наша поездка была  долгой. Чтобы скоротать время я внимательно рассматривала и любовалась пейзажем, который был виден через окно машины: зеленая трава, цветущие деревья…очень красиво.

Приехав на дачу, каждый занялся свои делом. Мама занялась уборкой в нашем  домике, папа приводил в порядок небольшой огород.

Ну а я, конечно, отправилась на поиски цветов, распустившихся на нашем участке. Через некоторое время букет  уже был готов.

После этого я помогла маме  в уборке и готовке скромного, но сытного обеда, который состоял из пирога с мясом и компотом из ягод.

«Папочка, обед готов! Иди скорее.»- позвала я.

И через несколько минут мы всей семьей сидели за столом.

«Какой красивый букет! Полина,ты собрала?»-  поинтересовался папа.

» Да. Это Павлику. Мы заедем на обратном пути к нему на могилку.»-  наливая компот, ответила я.

«Заедем, конечно. Вот сейчас пообедаем и поедем. Все равно я уже в огороде все сделал!  »

Так и случилось. После вкусного обеда отправились в путь.

Через два с половиной часа мы уже подъезжали к кладбищу.

«Здравствуй, мой хороший. Вот приехали тебя проведать.»- кладя букет на могилку, тихо проговорила я.  Немного побыв здесь, мы снова отправились к машине.

«Уже смеркается, пора уже и домой ехать.»- Открывая дверь машины, сказала мама.

Какое-то странное и нехорошее предчувствие овладело мной, когда мы двинулись.  » Наверно, просто устала от долгой езды за целый день…»- успокаивала я себя. Неожиданно для меня  пришла и резкая  сонливость. «Ну вот! Точно устала…»- продолжала уверять себя.

Через несколько секунд  я уже провалилась в глубокий сон.

«Полина, Полина, скажи отцу съехать на обочину!!!…Скорее.»

«Что???… Павлик, ты снова пришел ко мне! Как я рада…»- поняв, что Андреев рядом, промолвила я.

»  Да, пришел. Полиночка, просыпайся  и скажи отцу, о чем я прошу!!Скорее…»- быстро и с волнением в голосе произнес он.

«Но что случилось?…ээ…хорошо, сейчас!»

Резко открыв глаза, и придя в реальность я немедля попросила: » Папа!!На обочину…скорее!!»

«Зачем? Тебе плохо?»- настороженно спросил он.

«Эмм…да, мне плохо!! Скорее, скорее…»- уже прокричала я.

Он быстро свернул к обочине. Все  вышли из машины.

» Что такое? Доченька, что болит? «- забеспокоилась мама.

«Ну…»

Не успела я ничего ответить, как наше внимание устремилось на дорогу.

Ужас на наших лицах проступил мгновенно. Огромная фура  на большой скорости выезжала, то на встречную полосу дороги, то обратно на исходную.

Она, словно змея, колесила по дороге.

«Девочки, скорее в сторону!! Видимо, шофер не может справится с управлением!!»- быстро прокричал папа.

Мы отбежали, как можно дальше…

Проехав «змеей» достаточно большое расстояние, фура все -таки    смогла остановиться.

«Девочки, ждите меня здесь! Я пойду проверю, что там.»-  быстро сказал и направился к фуре папа.

Я и мама стояли на одном месте…не шелохнувшись. Минут через пятнадцать, папа возвратился к нам. А фура медленно поплилась по дороге.

«Как и говорил! С управлением справиться не смог… неисправность запчастей, кажется…Вызвали подмогу. Хорошо, что кроме нас, машин на дороге не было.»- на одном дыхании высказался папа.

«Какой ужас!!Если бы ни Полина…Ох, я даже представлять не хочу этого!»- дрожащим голосом добавила  и мама.

» Это не моя заслуга. А Павла… я заснула и он мне приснился! Сказал, чтобы мы на обочину съехали…Вот!!»- направляясь к машине проговорила я.

«Невероятно! Чудеса!»- сказали родители и сели в машину…..

Подъехав к подъезду дома, все  вышли из машины уставшими. Никто ничего не говорил. Каждый думал о сегодняшней истории на дороге.

«И снова спасибо тебе!»- проговорила про себя я, глядя на небо.

Глава 8

Немного перекусив, мы разошлись по комнатам. Обсуждать сегодняшний день не было сил.

Я присела на свой диванчик и думала о Павле. «Вот-вот я засну и  он ко мне вновь придет. «-мечтала про себя.

Но сон, к сожалению, так и не наступал.  Зазвонил телефон.

«Алло.  Слушаю.»- сказала спокойным тоном я.

«Привет, Поль. Это Соня. Как ты? Мы все очень переживаем за тебя!»- заговорила София.

«Привет, Сонечка. Я в порядке. А кто это все?»

«Ну я, Леня, класс, учителя…даже Даридова!»-ответила она.

«Ааа! Все понятно. Да вы не переживайте. Все нормально. Павел же рядом.»

«Эмм… ну тогда я рада.»- с облегчением сказала София.

«Извини, Сонь, я устала очень. Давай потом как-нибудь созвонимся! Хорошо? Заранее спокойной ночи.»

«Конечно, Поль. Сладких снов!»-попрощалась подруга.

Как раз на сладкие сны я и надеялась.

Заснуть долго не получалось. И это привело к тому, что я опять загрустила.

«Вот почему тебя нет здесь! Я так скучаю…»- думала про себя.  Глаза начали наливаться слезами.

Длительное время ворочалась с одной стороны дивана на другую. И вот сон, наконец-то, стал овладевать мной.

«Дааа, долго я ждал, когда ты  заснешь, моя дорогая Полина.»- с улыбкой на бледном личике, промолвил Павел. Он сидел напротив меня и почти прозрачной рукой гладил меня по голове.

«Прости меня, Павлик! Я так ждала нашей встречи…Спасибо, что приходишь. И спасибо, что спас сегодня нас.»- приподнимаясь сказала я.

«А как же иначе! Я же сказал, что буду рядом и оберегать тебя. Ну что пойдем?»

» Ты снова будешь показывать мне чудеса?»-

«Конечно! Идем!». Он как всегда протянул мне свою руку. Мне это так нравилось. Это всегда означало, что сейчас будут настоящие приключения.

Окно моей комнаты опять отворилось, но там уже не было космической обстановки. Это было невероятно светлое пространство. В нем были расположены радуги…много-много! Они были разные по размерам: большие и маленькие, по формам. Между ними плыли  белые облака.

«Вот это да!!»- восхищалась я.

«Вперед, Полиночка!»- призвал Павел.

Это все было, как в сказке. Мы, как дети веселились и радовались этому месту. Как с горки скатывались с радуг.

«Фантастика!»- говорила я Павлу.

Было здорово. Потом мы лежали на большом облаке. Оно было таким мягким…

«Как тебе, Поль?»- спросил у меня Павлик.

«Это волшебно!!Я не ощущаю, что это сон. Мне кажется , что это реально. Я счастлива.»

«Это хорошо!»-сказал он и поцеловал меня.

«Кстати, я была на том холмике, который ты мне показывал…и…и  там был просто пустырь!! Как же это?»

«ахах…чудо!!»- с улыбкой на лице сообщил Павел.

«Я бы очень хотела, чтоб это место было. В память о тебе…»- с грустью в голосе попросила я.

«Хочешь? Если оно тебе так важно, то будет.»

Пронзительный звонок будильника заставил меня немедленно проснуться.

«Как же я забыла его отключить!» с досадой думала я.

В комнату заглянула мама.

«Доченька, доброе утро. Мы с папой едем в магазин. Тебе что-нибудь купить?»- вежливо спросила мама.

«Нет, спасибо. Мам, я хочу сейчас прогуляться немного.»

«Ну прогуляйся, конечно. Мы поехали.»- закрывая дверь, сказала мама.

Я быстро оделась. И двинулась в сторону холма. На душе были странные ощущения. Я не знала, что там ждет меня. То ли это тот мрачный пустырь или то прекраснейшее место, которое так нравилось мне и Павлику.

Я была уже почти на месте, когда услышала голоса детей и взрослых.

» Голоса? Никогда не слышала их здесь. Надеюсь, что пришла правильно. «- думала я.

….

Мою радость и восхищение не возможно было передать. Слезы сами полились из моих глаз.

«Это невероятно!»- уже в слух сказала я.

Передо мной растилался тот самый холм, такой же красивый, зеленый. И на нем были люди. Они били счастливые, говорили о том, что понятие не имели об этом замечательном месте. «Это волшебство!! Как это возможно! Здесь же ничего не было!»- недоумевали люди и дети.

Я подошла к обрыву холмика. Внизу было так же прекрасно: прозрачный ручеек, разноцветные поля, статные деревья, цветы. Солнце ярко освещало все вокруг.

«Это чудо! Самое настоящие чудо…Я верю в чудеса!!Спасибо тебе, Павлик. Я тебя очень люблю.» Я говорила это в слух, слезы все также лились с глаз, но это слезы даже не радости, а счастья.

» Я знаю, ты меня слышишь и что ты счастлив вместе со мной.»

***

Вот такая  необычная, фантастическая  история произошла в моей жизни. И  сейчас я хочу вам просто пожелать : «Друзья, любите и будьте любимыми и еще…верьте в чудеса! Они по по всюду, только поверьте и приглядитесь!!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)