Любовь всегда права

Автор: ПриходченкоМ.В.

«Любовь

вcегда права»

Любовь! Это самая возвышенная и победоносная из всех страстей. Но ее покорившая сила заключается в безграничном великодушии, почти в сверхчувствительном бескорыстии.

Г.Гейне

Любовь – одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают нас.

П.Абеляр

Любовь – высокое слово, гармония создания требует ее, без нее нет жизни и быть не может.

А. Герцен

Какое странное и необычное слово любовь? Не один раз в жизни мы задавали себе этот вопрос. Как множество значений оно имеет.

Любовь истолковывается, как влечение, порыв, вдохновение, как воля к власти и вместе с тем стремление к верности, как особая форма творчества и одновременно стимул к нему, как предметное выражение глубин личности и ее свободы, готовой свободно привести себя в рабство.

Любовь – непосредственное, интимное и глубокое чувство. Только в любви и через любовь, человек становится человеком. Без любви он неполноценное существо, лишенное подлинной жизни и глубины, и не способное действовать эффективно, не понимать адекватно других и себя.

Простота человеческой жизни теперь пропадает, рождение любви запутывает, усложняет индивидуальную жизнь, лишает ее былой ясности и цельности. Поэтому любовь приносит человеку не только свет, но и мрак, она не только поднимает, но и угнетает.

Что такое любовь? Этот вопрос издавна интересовал человечество. Люди спрашивали себя об этом, когда и как возникла любовь – вынес ли ее человек из животного царства или она появилась позднее. Интересно, но любовь появляется во времена, когда женщина попадает под господство мужчин. Любовь – это единственный способ понять другого человека в его или ее глубочайшей сущности. Любовь вообще – это искусство, требующее опыта и умения концентрироваться, интуиции и понимания, словом ее надо постигать.

Любовь не просто основа человеческого сосуществования, так и основной источник сосуществования. Любовь – это основной источник жизни.

Но мало кто на самом деле понимает, что это такое или хочет понять, так сказать углубиться в смысл этого слова. С самого рождения и детства мы представляем нашу жизнь другой, совсем в другом свете, мы живем надеждами и мечтами, которые помогают нам оказаться в другой реальности, в другом мире, в мире иллюзий. Каждый из нас может вспомнить свою первую любовь, когда она была и сколько эмоций и чувств, и переживаний она внесла в нашу жизнь. Кого – то первая любовь настигла еще в детском садике, кого-то в школе, а кого – то и намного позже. Любовь, как много значишь ты для человечества, как много нового ты помогаешь нам понять, осмыслить и принять. Как просто иногда очень сложно сказать самому дорогому и близкому человеку всего три заветных и самых сокровенных слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. А все просто потому, что мы боимся кому-то довериться и верить, потому, что нас уже не раз предавали и обманывали.

Но задумывались ли вы хоть раз, в чем состоит счастье для каждого человека. Для кого — то счастье — это бескрайнее глубокое синее небо над головой, для кого — то — это собственное здоровье и здоровье своих близких, для других — это успех и карьера в работе. Этот список можно перечислять до бесконечности. Но сама тайна и загадка всего счастья кроется в одном слове – это слово ЛЮБОВЬ. Именно благодаря любви, которую мы испытываем и создаем к родной земле, родителям, любимому человеку, детям, родственникам, друзьям, работе и ко многому другому.

Умение любить – это отдавать частичку самого себя, делиться тем самым сокровенным, что ты имеешь, принимать человека, таким, каким он есть на самом деле, при этом видя и подчеркивая только хорошее. Обратно ты получаешь намного больше, это колоссальный опыт, который ты можешь иметь. Когда вы испытываете любовь к кому-то или чему-то, вы не замечали в каком блаженном и чудесном состоянии вы находитесь, такое чувство, как будто за спиной вырастают крылья или появляются бабочки в животе, или состояние эйфории, появляется много сил и желания что-то сделать, изучить, познать, освоить. Но не каждый готов любить и отдавать любовь, она живет в глубине его или ее души и сердца, и подобно вулкану жаждет своего внезапного появления.

Человек без любви умирает, беднеет, скудеет, болеет, пропадает, теряя при этом свое собственное предназначение и место в жизни, он становится слабее и будто камень постепенно опускается на дно. Так почему же мы боимся любить? У нас сложная ситуация: мы живем в большом городе, у нас тяжелая работа или просто нам не везло в любви. Виной всему этому являемся мы сами. При первых же промахах, мы сдаемся и уходим в сторону, мы перестаем быть сильными, бороться и верить в самое лучшее, а также отстаивать и доказывать свою собственную точку зрения. При этом мягко и свободно без обязательств, плывя вниз по течению, мы перестаем доверять и оставаться быть искренними, даже по отношению к себе. Мы становимся слабее, подобно панцирю черепахи мы запираем и держим в себе страх, гнев и зависть.

***

«В мире чувства есть лишь один закон – составить счастье того, кого любишь». Ф. Стендаль

История Егора и Карины еще не дописана. Важная страничка в их жизни открылась осенью 2006 года. И это было началом новой главы, точнее, их «книги жизни». Любовь не имеет возраста. У нее было острое желание любить. Ну, какая девушка или женщина не надеется встретить мужчину своей мечты. В юности Карина всегда верила в судьбу, если влюбленным суждено быть вместе – этому никто и ничто не помешает. В памяти хранится самое далекое и сокровенное. Мне хочется рассказать вам историю моей героини, может быть, она затронет многих. Сейчас, вспоминая это, она волнуется также сильно, как и тогда, и сердечко, чувствуя, бьется. Раньше она говорила, чтобы узнать человека и полюбить его, нужно время, а оказалось, что для любви нужен только миг. Все началось девять лет назад.

***

Прекрасное доброе утро. Лучики яркого солнышка потихонечку сквозь занавески пробираются в окно комнаты. На улице так свежо, словно после дождя. Птицы так красиво и трепетно поют за окном. Спать уже не хочется, на часах уже семь часов. Уже пора вставать. Карина, так зовут героиню моего романа, невольно посапывая и потягиваясь, встала с кровати. «Какой сегодня день недели?», — невольно подумала она, среда. Еще три дня и потом один выходной.

Карина – студентка педагогического колледжа, учится на 3 курсе, будущий учитель иностранного языка. Вы понимаете, насколько это ответственная профессия. Она – серьезная девушка, как говорят, взрослая не по годам. Ей 19 лет. Карина – высокая и худощавая девушка со светлыми и вьющимися волосами, словно русалка, прогуливающаяся по берегу моря. В одних ее голубых и глубоких, как бездна глазах, и в тоже время таинственных и загадочных, скрывалась какая – та тайна.

— Как не хочется идти в колледж,- сказала она бабушке, сидя за столом и уплетая за обе щеки блины со сметаной. Она одела струящееся ярко розовое платье и в предпрыжку с сумкой и пакетом, побежала на автобус.

День ее прошел, как обычно, четыре пары, общение с однокурсниками, домашнее задание и домой. Ее вечера проходили также обычно, как и у всех студентов.

— Родители, бабушка и братья – они самые лучшие у меня, — подумала Карина и улыбнулась. Ей с ними так легко и комфортно.

Но однажды, она пришла домой и, почувствовав сильное недомогание и слабость от простуды, плюхнулась в свою мягкую кроватку и сразу же уснула. Проснулась Карина от странного чувства, которое не давало ей больше спать. Пришел он, тот самый дорогой и любимый человек на свете, молодой парень по имени Егор. В тот момент она еще его не знала, и как много будет их связывать, и что будет их ожидать. Сердце стучало так сильно в груди, словно пыталось выскочить оттуда. Когда она повернулась, рядом его уже не было, он вышел во двор, помогать устанавливать ворота родителям.

— Какое странное чувство, — подумала она, раньше я его не испытывала, что могло бы это значить. И уснула так сладко и беззаботно, во сне она увидела его: прекрасного принца в кофте с капюшоном и джинсах, он был такой веселый, простой и галантный, который с радостью научил ее кататься на лошади. Когда в нее угодила стрела Амура, она толком его не разглядела и смутно помнила его лицо.

Спустя неделю настал прекрасный день — день рождения ее брата. Утро было таким светлым и так ярко светило солнце. Перебирая гардероб с одеждой, Карина решила надеть кофточку синего цвета с капюшоном, она так сильно ей шла и приносила удачу, и джинсы того же цвета, которые прекрасно с ней гармонировали. Волосы заплела в косичку и нанесла легкий летний макияж. В этот день стол ломился от разных вкусностей, но ей не хотелось кушать.

Но вот настал тот самый момент, пришел он, прекрасный принц из ее сна. Когда он вошел в дом, Карины там не было. Она сильно любила домашних животных и по привычке в сарае кормила и играла с кроликами. Как будто по зову сердца, невольно он вышел из дома и пошел к ней по направлению. Егор не знал, куда идти, ноги сами указывали ему дорогу. Он подошел так близко и внезапно, улыбнувшись Карине, сказал: «Привет». Она была в шоке, она не знала, что сказать, ведь это был он тот самый молодой человек из ее сна. Карина робко пробормотала слово: «Привет». И подхватив разговор, он спросил, нравятся ли ей кролики. Она только произнесла слово: «Очень, а тебе?» И на лице Карины засияла широкая солнечная улыбка.

Так завязался их разговор, разговор по душам, двух незнакомых, но самых близких и дорогих людей на свете. Разговор, который казался, не закончится никогда, это был танец двух сердец, искавших так долго друг друга и не желающих расставаться больше никогда. Она первый раз видела этого человека, но у нее было к нему столько доверия, чувства надежности, веры, сколько не заслуживал, ни один из ее лучших друзей за десяток лет. Но вот все гости в сборе собрались, и Егор с Кариной пошли к столу. В этот день было очень весело, за столом гости рассказывали шутки и анекдоты, смеялись, пели песни от души, а потом настало время танцев. Сначала были быстрые танцы, но потом заиграла медленная музыка, такая приятная и красивая на слух, что так и хотелось бы слушать и наслаждаться ей. Все разбрелись по парам. Остались только он и она. Карина – скромная, чувствительная девушка. Егор посмотрел на нее, стесняясь, пригласил на танец. У нее как будто замерло сердце и гулко забилось. Она ни разу не танцевала медленных танцев, невольно подумала она, как же быть. Ей было очень боязно, но она с уверенностью согласилась. В этот момент у нее пунцово горели щеки, и стучало в висках – она сильно волновалась. Что- то заставляло ее быть такой.

Позже выяснилось, и для Егора это был его первый медленный танец. Егор подошел к Карине и обнял ее, его крепкие объятия вселяли надежность и уверенность. Она ясно почувствовала, как мурашки побежали по ее телу, и не было силы их остановить. Он осторожно одной рукой поддержал ее под спину, а в другой руке держал ее руку, и она чувствовала, какие горячие у него руки. Он аккуратно водил ее в танце, а ее ноги слабели и чуть не подкашивались. Она не смогла смотреть ему в глаза, не смела, говорить с ним, ощущая так близко его дыхание, тело. Ее рука лежала на его плече и на ладони, ее руки дрожали от волнения. Его тактичность, аккуратность во всем покорили ее с первого его шага к ней. Им так хотелось, чтобы это мгновение не заканчивалось никогда. Но ничто не вечно, и песня закончилась, все разошлись по местам, только Егор и Карина, как два неразделимых сердца, обнявшись, продолжали танцевать. Он смотрел в ее добрые глаза, излучающие столько нежности и красоты, и она старалась робко прятать их. Ведь именно тогда он влюбился в ее голубые глаза, красивые, искренные и волшебные. Это была словно сказка, в которую они погрузились вверх с головой, и под бурю аплодисментов они вернулись в реальность. Вечер промчался так быстро, что пришло время попрощаться. Когда Егор и Карина подошли к забору, его губы потянулись к ее губам, и он подумал: «Таких красивых губ я не видел никогда. Интересно, каковы они на вкус?». Они поцеловались. И тут она увидела его глаза – они были карезеленые в обрамлении густых длинных черных ресниц. Это трудно передать на словах, гораздо легче пройти и прочувствовать это, словно два облачка на небесах, они плыли и не могли встретить друг друга, но внезапно встретив друг друга, не хотели расставаться. Сердце билось так часто, что трудно было дышать. И вот она оказалась в его объятиях. Ее сердце, оно так сильно билось, что удары его гулко отдавались в ее ушах. Друг позвал Егора, проснувшись от приятного и блаженного сна, он медленно пошел к машине. Карина не отходила от забора, провожая глазами Егора. Он долго не хотел уезжать, смотря в ее глаза, словно пытаясь разгадать тайну ее глаз. Но когда Егор уехал, Карина долго смотрела ему в след, а потом зашла домой. Она поняла, что встретила парня, в которого влюбилась с первой секунды, с первого взгляда. Он — именно тот парень, с кем бы она хотела прожить всю жизнь и рожать от него детей. В то время все стало прекрасным – и мир, и люди вокруг. Карина стала еще сильнее любить своих родственников и дорожить ими. Еще больше и сильнее она стала радоваться, словно лучик солнца пробивается в комнату, а кошка бегает за ним и играет. Егор был старше Карины на 5 лет. На следующий день она немного пришла в себя. Она рисовала мысленно его образ, его красивое лицо, его горячие руки.

Дни летели так долго, но он не звонил. И вот отчаявшись, Карина решила все забыть, в ту самую минуту раздался звонок телефона. Она подумала, кто же это может быть. Незнакомый номер. Это был он. Это был Егор.

— Карина, ты мне очень понравилась, но я не знаю, согласишься ли ты со мной сходить в плавательный бассейн? — спросил Егор.

— Егор, я правильно тебя понимаю, ты приглашаешь меня в бассейн, — произнесла Карина.

— Да, совершенно правильно, если ты не против? – продолжил он.

— Мне бы хотелось пойти в бассейн, но я не умею плавать, — сказала она.

— Ничего страшного, не переживай, я тебя научу,- добавил Егор.

-Тогда я согласна, — произнесла Карина.

— Давай, завтра в 7 часов я за тобой зайду, — сказал он.

— Хорошо, договорились, — ответила она.

— До завтра Кариш, — произнес Егор.

— До завтра Егор, — сказала Карина.

Так закончился их разговор. Ей так сильно хотелось поскорее его увидеть.

— Но у меня нет купальника, — подумала Карина и побежала с подругой в магазин. Купальник она выбрала и купила тоже синего цвета, это был ее любимый цвет. Весь день она провела как во сне, предстоящее вечернее свидание очень тревожило ее. Вечером Егор зашел за ней, их так сильно тянуло друг другу, словно два магнита. Когда они подошли к зданию бассейна, они вошли и разошлись в разных направлениях, переодеваться. Когда Карина вошла в бассейн, Егор уже был там, пожирая глазами, он сопровождал ее на пути к нему. Он подошел поближе и помог ей спуститься в бассейн.

Карина очень боялась глубины и нырять. Но Егор, как настоящий джентльмен помогал ей учиться плавать. Он просто говорил: «Доверься и не бойся, я рядом с тобой».

Егор и Карина очень весело и прекрасно провели время в бассейне. Он учил ее плавать. Но она так и не научилась, и не переживала по этому поводу, им и без этого было очень весело и интересно вместе. После бассейна Егор и Карина встретили ее брата Гошу с его девушкой Ютой, они зашли в магазин и купили пиво, рыбу, торт и шоколад. После бассейна очень сильно хотелось пить. Придя домой, Егор и Гоша пили пиво, а Карина и Юта пили чай с тортом и шоколадом. Они долго разговаривали и смялись, что время прошло так быстро, что они не заметили, как пора расходиться по домам. Гоша и Юта ушли сразу, дав влюбленным время побыть вдвоем наедине. Карина принялась убирать посуду со стола.

— Кариш, постой, иди сюда, или ты меня боишься?- спросил Егор.

— Нет, я тебя не боюсь, — ответила Карина.

— Давай потом все уберем. Иди ко мне, — произнес Егор.

Карина подошла к Егору, он долго смотрел в ее глубокие голубые глаза, его руки потянулись к ее рукам и он пригласил ее на танец во второй раз. В магнитофоне заиграла песня из Титаника «My heart will go on», в переводе означающая «Мое сердце будет биться».

-Ты не поверишь, но я танцевал на дне рождении твоего брата первый раз, а сейчас второй. И эти оба раза только с тобой, — сказал Егор.

Карина смущенно посмотрела на Егора в этот момент. Порой она была и стеснительна, а иногда и раскованна.

Когда они танцевали, Егор стоял так близко к Карине, что она боялась, что не выдержит и подастся буре сладких эмоций и чувств. Но Егор держался молодцом, он контролировал ситуацию. Когда песня закончилась, его губы так крепко и горячо поцеловали ее губы, этот момент был настолько им дорог и нескончаем, а потом они обняли друг друга, словно два голубка, наслаждаясь объятиями.

— Кариш, мне очень хорошо с тобой. Как я не хочу, чтобы это время заканчивалось, — произнес Егор.

— Егор, мне тоже очень хорошо с тобой, но мы не в силах остановить время,- сказала Карина.

— Тогда давай просто помолчим и насладимся им, — сказал Егор.

Спустя некоторое время, влюбленные очнулись от сна, и Егор стал собираться домой. Карина не могла оставить Егора у себя дома, так как она жила с бабушкой и уже пора было ложиться спать. Егор все понимал и не обижался на нее. Он знал, когда придет этот момент, и она будет готова отдаться ему не только телом, но и сердцем и душой, поэтому он не торопил ее, он просто ждал.

Светлые, волшебные дни любви. Любовь – невероятная сила, которая врывается подобно дуновению ветра внезапно и так глубоко. Их отношения стали развиваться с бешеной скоростью. Их встречи превратились в романтические свидания. Его прикосновения, поцелуи. Кто знает, что это было – то ли искра зажглась, то ли электрический заряд пробежал, то ли еще что – то. Она с наслаждением утопала в его объятиях. Поцелуй разметал все преграды, и взрыв безумной страсти поглотил их обоих. Единственное, чего она хотела любить его, а любить – значит видеть чудо, невидимое для других. Боже мой! В такой момент можно умереть от наслаждения. Его улыбка была такой теплой, что она верила, что только их губы горели от поцелуев.

Карина ласково называла его Егорушка. У Егора карезеленые глаза, но правый зеленее, а левый более карий, чувственные губы, высокий рост и крупное телосложение. Он работал электриком на комбинате. По характеру он напоминает тигра – мягкий, ласковый, заботливый, внимательный, нежный, но определенно с когтями. Наверное, они оба из семейства кошачьих, а вот она определенно – кошка. Ей нравилось, как Егор называл ее Кариш. Карина полюбила его так сильно, что не могла минуты без него прожить.

И так двое влюбленных сердец, пустились вместе в плавание по жизни, не заботясь о последствиях. Они полюбили друг друга. Они постоянно и бесконечно ссорились и редко соглашались друг с другом, но самое главное они безумно сходили с ума друг по другу. Они гуляли почти каждый день, а по вечерам долго и весело сидели и разговаривали по телефону, не успев соскучиться. Они обсуждали и строили долгосрочные планы на жизнь, даже те, кто хотели им дозвониться, не могли, потому что часами длились их разговоры, их невозможно было рассоединить. Они просто наслаждались общением друг с другом и получали от этого огромное удовольствие. Их разговоры были похоже на легкое танго, которое исполняли трепетные и так сладко плывущие лебеди по берегу лучезарного озера. Они долго любовались друг другом. Они могли часами сидеть и обсуждать различные темы, забывая про время и сон, как будто они были неразделимы, и время не было подвластно им.

Самым заядлым и любимым их местом была пиццерия, которая находилась в двух шагах от дома Егора. Приятная и душевная обстановка пиццерии постоянно тянула зайти их туда и отведать самой вкуснейшей пиццы и чая. Потом настал день – пятница. Егор позвонил Карине.

— Кариш, у меня сегодня зарплата и мы можем немного попировать. Давай сходим в наше любимое место, — сказал он.

— Егорушка, с удовольствием,- ответила она.

Как у всех влюбленных есть свои любимые, тайные и сокровенные места, так и у них — они были.

Карина решила надеть платье нежно – розового цвета на бретельках и яркие босоножки. Она накрутила и распустила свои пышные длинные русые волосы, которые спадали с ее плеч.

Егор зашел за Кариной домой вовремя, и долго не мог ей наглядеться. Он не хотел, чтобы другие парни смотрели на нее и обращали внимание. Егор немножко ревновал ее. Он хотел, чтобы она всегда была такая милая, красивая и очаровательная только для него.

В предпрыжку они побежали до крыльца пиццерии, Егор взял Карину на руки и занес в пиццерию, так как ее босоножки натерли ноги.

-Егор, поставь меня на землю. Тебе, наверное, тяжело, — сказала Карина.

— Нисколечко, — ответил Егор.

— Правда? – спросила она.

— Да,- ответил он.

— Егор, смотри, а я ведь привыкну, и всю жизнь придется носить меня на руках, — сказала Карина.

— Я готов носить на руках тебя всю жизнь,- добавил Егор.

И они вошли в пиццерию. Егор разрешал Карине заказывать все, что ей захочется. Он был очень щедр и добр к ней, потому что любил ее всеми частичками своего сердца.

— Сегодня наш день и деньги есть, давай закажем что – нибудь особенное, — сказал Егор.

И Егор и Карина заказали новую незнакомую пиццу, салат и сок, все это для них персонально придумали и сделали повара.

Это был весьма необычный день, они кормили друг друга, и пили сок из трубочек, как маленькие дети, разговаривали и смеялись, затем менялись стаканами сока, угадывая, чей сок вкуснее и вытирали друг другу рот салфетками. В общем – то они подурачились от души, и в какой – то степени впали в детство. Наевшись и напившись, они пошли домой, как два Винни — Пуха.

— А давай завтра сходим на пляж, вода такая теплая, а какой песок, ну просто сказка, — сказал Егор.

С радостью, — ответила Карина.

Они гуляли, беззаботно смеясь, не заботясь, не переживая и не думая ни о чем, просто наслаждаясь жизнью, все больше вдыхая приятный аромат, скользящий и царивший вокруг них. Они могли стоять около калитки по несколько часов, прощаясь. Сколько приятных моментов, незабываемых мгновений они провели вместе. Егор красиво ухаживал за Кариной и подарил много подарков ей за это время: несколько кофточек, джинсовку, зимнюю шапку, перчатки и сапоги, браслет, серебряную цепочку сердечко с кулончиком, сережки и многое другое.

Егор + Карина = Любовь. Так было написано на асфальте возле ее дома одним жарким летним утром.

Карина даже и не думала насколько Егор, может быть романтичным. Его руки охватывали ее плечи и поцелуи были так сладки, что они попросту не замечали время. Этот молодой человек был просто ее идеалом. У них завязались приятные романтические отношения. В глазах Карины было столько радости того яркого нежного цвета. Ее глаза излучали свет счастья.

Так ее новый знакомый занимал все ее мысли. Она не могла не фантазировать об их красивых отношениях, а уж песня звезды Александра Серова «Я люблю тебя до слез» вообще потрясла ее, когда в один прекрасный вечер в кафе Егор заказал ее для нее.

Егор был на седьмом небе от счастья, они часто виделись, он буквально носил Карину на руках.

— Кино, мороженое – это детство какое – то! – говорила Карина Егору.

— Ну, мы же в какой – то степени еще дети, — отвечал он.

И для нее оказалось счастьем стать на несколько минут персонажем, из какого – то старого доброго детского фильма.

Каждый день, проведенный вместе, был полон неожиданностей и открытий. С каждым разом Карина влюблялась в Егора все больше и больше.

Она поражалась его терпению, мудрости. Сильные черты характера легко сочетаются в нем с мягкостью и добродушием. Он пленит ее своей простотой и откровенностью. Она всегда скучает по нему, даже когда он рядом. Просто смотрит на него и скучает.

Егор называл Карину своей маленькой принцессой, но этой принцессой делал ее он сам. Они были молоды, веселы и бесшабашны. Он говорил такими фразами, с такими интонациями, интересом, загадочностью, и ей казалось, будто только что родилась и это первый человек, который посвящает ее в суть понятия слова «жизнь».

Он выслушал ее, порой даже ее глупости, не перебивал, не советовал, не требовал, просто молча, слушал и иногда высказывал свое мнение. А в некоторые моменты он смущался и нервничал, робел, как мальчишка на первом свидании.

У Карины в голове вертелась одна лишь фраза: «О, Боже, это же мой человек! Я нашла своего человека!» Она просто таяла от каждого его движения, поступка. Порой, в ней просыпались какие — то сомнения, но вскоре он тут же доказывал, что она заблуждалась. Егор не раз доказывал, что он человек слова. Ему не нужна ложь, он свободно обходится без нее. Он не клялся в любви, не обещал золотых гор, а молча, делал просто ее счастливой.

Егор всегда говорил, что в ее глазах можно утонуть. Но Карина не понимала этих фраз, она просто тонула в его глазах. Егору 24 года, но от него веяло такой мудростью, такой уверенностью в себе и своих силах. Всегда он согреет, обнимет, приласкает, поцелует, успокоит, никогда не оскорбит и не обидит. Она чувствовала себя в надежных, крепких руках.

Однажды Егор и Карина пошли в кино. И им было очень хорошо вместе. Шел фильм о любви. Она держала в руке розу, а он осторожно положил свою ладонь на ее руку с розой, не получив в ответ отказа. И уже не убирая ее весь фильм, нежно поглаживая своей горячей рукой. Когда он касался ее рук, она как будто взлетала к облакам от чувств. Она была самой счастливой на свете! После фильма они вышли на улицу, было еще светло. Она поднесла розу к себе, чтобы вдохнуть ее аромат. Их глаза встретились, и она увидела огромное удивление в его взгляде, он переводил его с розы на нее. Она посмотрела на розу и обомлела. Бутон розы превратился в огромный ярко – алый распустившийся цветок.

— Как аленький цветочек,- подумал он.

— У тебя волшебные руки! – сказал он с улыбкой и поцеловал ее пальцы.

Жар ударил ей в лицо, и она опустила голову. Она не смогла смотреть в его глаза. Они шли медленно по освещенной центральной улице, где гуляло много молодежи. Разговор у них замирал от смущения. Его горячие руки крепко обнимали ее, желая успокоить.

Когда Егор и Карина гуляли по ночному городу, они не замечали ни людей, ни холода. У них была любимая лавочка в скверике, они сидели только на ней. А если она была занята, ждали, пока освободится.

Затем наступил Новый Год. Пушистый и мягкий снег ложился им на плечи. Егор и Карина шли к ней домой, вместе праздновать праздник. Дома он попросил ее закрыть глаза и подарил ей золотой браслет на руку. Карина попросила Егора помочь ей одеть его. Браслет был такой красивый, что на свету так играл красками и переливался. Карина подарила Егору полочку для дисков и флешкарту. Он очень хорошо разбирался в компьютерах и интернете, мог установить любую программу и антивирус. Это было его хобби. Они поблагодарили друг друга за подарки, которые им безумно нравились, и обняли друг друга. Когда их позвали к столу, дома выключили свет. Они подумали, это какой – то знак. Еле одевшись и обувшись в темноте, они побежали в магазин за свечками, так как дома их не оказалось. В ближайших двух магазинов свечек не было. Они нашли и купили их в другом магазине. На улице был сильный мороз и, продрогнув от холода, они прибежали домой. Стол был полон разных вкусностей. Егор и Карина пили горячий чай, согревались, растирая друг другу руки и ноги, чтобы не заболеть. И под нежную музыку, обнявшись, они уснули, ее рука была в его руке. Во сне им обоим снился один и тот же прекрасный сон, в котором как они танцуют и смеются.

На 14 февраля, День Святого Валентина случилось волшебство с букетом алых роз! Счастье было безгранично. Егор уезжал на вахту, подзаработать немного денег на свадьбу, он хотел шикарную и пышную свадьбу с Кариной. В этот день Карина проснулась от лая собак и шума машины. На календаре было 14 февраля. Она вскочила с кровати и подошла к окну. Возле забора стоял незнакомый мужчина с прекрасной охапкой алых роз. Карина поняла, что эти цветы были от Егора, и он не забыл про праздник. Она оделась и выбежала во двор, и она оказалась права, эти цветы были от него. Какой Егор молодец и не забыл про праздник, — подумала Карина. Она просто ахнула, взяв из рук потрясающий букет. Внутри букета лежала маленькая валентинка красного цвета со следующими словами: «Кариш, я люблю тебя, очень скучаю, целую». Ей было так приятно, она знала, что он любит ее. Она улыбнулась и поблагодарила знакомого Егора за подарок и проводила его до дверей. Он ушел, и Карина принялась писать смс Егору. В нем было написано: «Егорушка, я тоже тебя люблю и скучаю, жду, считая дни, когда ты приедешь, и мы будем снова вместе». Затем она позвонила Егору, поблагодарила его, сказала, что сюрприз ей очень понравился.

И до этого она отправила ему открытку с поздравлением по почте.

Возвращайся скорее!

Как здорово, что в моей жизни есть ты!

Ведь только с тобой мир такой яркий,

Удивительный, красочный, только

с тобой хочется открывать его новые,

неповторимые грани!

Я прекрасно понимаю, что бывают разные

обстоятельства

и не всегда все зависит от нас,

и все – таки я хочу еще раз сказать тебе:

помни, что я жду тебя,

и знай, лучше тебя

просто не бывает!

Ведь он не улетает на другую планету. И обязательно вернется. Вставая каждое утро, Карина думала о том, как бы поскорее его увидеть, но она понимала, что это и есть самая настоящая любовь. Если она его не видела, то очень скучала без его карезеленых глаз. Ей очень хотелось снова ощущать вкус его губ, запах волос.… Егор всегда заряжал Карину своим позитивом. Она очень скучала, по ночам плакала, ждала звонка, пока Егор был на вахте.

Спустя две недели Егор должен был приехать с вахты, и Карина бежала на остановку на автобус. Сев в автобус, она считала минуты, и ей так сильно хотелось поскорее увидеть его. Когда она стояла на перроне железнодорожного вокзала, Егор подошел сзади и закрыл ее глаза руками, этого было достаточно, чтобы ее сердце забилось от счастья. Она никогда не забудет тот момент. Она обняла его руки и сказала, что всегда узнает его. Романтика, цветы, рассвет. Она считала, что такое бывает лишь в сказках и что не может все так кончиться хорошо.

Одним зимним вечером Егор не ночевал дома и забыл предупредить Карину и его маму. Он был у своего друга Алексея, они гуляли мужской компанией. Мама Егора переживала за него и решила позвонить Карине и узнать, где Егор и почему не звонит. Карина была удивлена и взволнована, где Егор, так как она сама ничего не знала об этом. Она подумала, что – то случилось с ним, и позвонила ему. Егор не хотел, чтобы Карина переживала, и поэтому забыл ее предупредить. Он думал, что вернется домой ночевать, но они напились и уснули. Когда Карина дозвонилась до Егора и узнала, что он жив, здоров и невредим. Она обиделась на него и несколько дней с ним не разговаривала. Егор звонил Карине, но она не брала трубку. Однажды утром, когда Карина вышла из дому в колледж, она увидела прекрасную розу в тоненькой оберточке с ленточкой, несмотря на сильный мороз, она не замерзла. Внутри нее была записка: «Прости. Люблю. Скучаю». Тогда Карина поняла, что эта роза, как их любовь, несмотря на все жизненные невзгоды, не замерзнет никогда. Карина простила Егора. Она продолжала любить его и верить ему, несмотря ни на что.

После концерта они забрались на вышку около стадиона, их сердца бились в унисон и он, обнимая ее за талию, говорил слова, которые она не слышала прежде. И он молчал. Переведя дыхание, он спросил: «Как у тебя дела?» Она ответила, что все прекрасно. У них были прекрасные отношения и снова все понеслось. Они любили друг друга с головы до пят. Им было очень хорошо вместе. Столько внимания, ласки и заботы.

Карина очень обожает то светлое и беззаботное время, когда Егор встречал ее из колледжа, они обязательно заходили в магазин и покупали что – нибудь вкусненькое: торт, пирожное или мороженое, а иногда заходили в магазин, где работала его мама недалеко от дома Карины. Тамара Тимофеевна всегда угощала их разными вкусностями.

Егор и Карина были, как два маленьких ребенка, не случайно говорят, что дети умеют любить самоотверженно, ничего не требуя взамен, искренно, не притворяясь, поэтому их глаза всегда светятся от счастья.

Наступило жаркое лето. Теплая пыль на траве. На небе мерцали звезды. Теплая росистая ночь, терпкий аромат березовых веников и прекрасных цветов. Карина собирала букет из ромашек, одуванчиков и васильков. Потом Егор и Карина остановились у калитки забора и долго разговаривали. Да это было не важно, просто ей хотелось быть рядом с ним именно в тот момент и в том месте. Взгляд – вспышка, как будто поджигала, раздувала огонь вспыхнувшей души. А небо затягивало облаками, оно хмурилось и светилось молниями. Незаметно руки оказались теплее и сильнее, глаза ближе, а губы мягче. И начался дождь.

Егор, обнимая ее, спросил: «А ты любишь дождь?»

— Безумно! – ответила она.

И упругими струями дождь лил по щекам, рукам, спине, ловил волосы, стекал по ногам. Его тепло рук и взгляда не отпускало ни на минуту. В него хотелось влюбляться, захлебываться от счастья и безумства, только внутри что – то срабатывало и заставляло остановиться там, где нужно. Полностью мокрые, Егор и Карина вернулись домой.

В ненастное утро они безмятежно прогуливались по пляжу, смотрели вдаль и строили планы на будущее: у них будет хорошая работа, будут зарабатывать деньги и будет великолепный дом, машина и двое детей: мальчик и девочка.

Егор познакомил Карину со своими родителями, а она его со своими. Она понравилась его родителям, а он ее. Однажды Егор пригласил Карину в сад, там они помогали его маме Тамаре Тимофеевне собирать огурцы и вишню. Они обливали друг друга из шланга водой и вымазались в грязи, а потом побежали на речку купаться. Егор был и у Карины в саду, он помог сделать забор и починить столик. Карина только и успевала подавать ему — то молоток и гвозди, то гвоздодер. Они шутили и смеялись, а потом она угощала Егора его любимыми грушами.

— Ты такой у меня молодец! Все умеешь делать. Чтобы я без тебя делала, — сказала она ему.

— Вот именно ничего бы и не смогла без меня, — сказал он.

Вновь наступила золотая осень, пахло сыростью, по утрам туманно и пасмурно, кружились в осеннем вальсе и падали листья, шурша под ногами прохожих.

— В твоем прекрасном взоре я узрел всю полноту божественного, — однажды произнес Егор.

Вечером Егор и Карина – двое смотрели на луну сквозь серые тумана и светила. Наверное, Земля о них забыла, в день будний, нудный, отходя ко сну. Лишь они двое поселились в тишине, где бабочка души обо что – то бьется, но пусть луна заглавной остается, а что меж ними – то будет в стороне.

— Любимая моя, не забывай про луну. Когда будет скучно, смотри на нее. Где бы я ни был, я тоже буду смотреть на нее. И мы будем вместе. Всегда я люблю тебя, — сказал Егор.

Однажды Егор и Карина шли мимо магазина и решили зайти туда. Там стоял банкомат с игрушками, в который бросаешь монетку и пытаешься вытянуть игрушку. Три раза Егор бросал монетку, и пытался вытянуть какую – нибудь игрушку. Но он не отчаивался. На четвертый раз он вытянул мохнатого медвежонка. Карина замерла в ожидании и произнесла: «Спасибо Егорушка, он такой классный!»

До встречи с Егором, Карина не верила вообще в любовь.

Учеба у Карины после встречи с Егором, не пошла «в гору», накопилось много дел и забот, «на носу» была курсовая работа, нужно было выбрать тему и начинать ее писать. И вдруг она решила посоветоваться с Егором.

— Есть у меня одна тема на примете, — сказал он.

— Какая?- прошептала она.

— Очень интересная и существенная, касается нас двоих, — добавил Егор.

— Егор, ты меня уже заинтриговал, ну скажи, пожалуйста, о какой теме идет речь?- сказала Карина.

— «Любовь всегда права», — произнес он.

— О, она и правда очень интересная, но я даже не знаю с чего начать писать, — сказала она.

— Не переживай, Кариш, я помогу тебе, я, кажется, знаю с чего начать, — добавил Егор.

И она посмотрела в его глаза, в которых было столько надежды и веры. И его глаза, как два безумных облачка уже не могли жить без нее. В тот момент она поняла, на него можно положиться и ему можно довериться.

Егор нашел в интернете несколько заманчивых и интересных работ, посвященных теме Любовь. Время летело так быстро, и они не заметили, как вместе написали курсовую работу, или так сказать «историю их любви». С каждым днем их сильно тянуло друг другу, они привыкли и уже не представляли жизнь друг без друга.

Однажды Егор и брат Карины Гоша пошли в гости к другу. Там были одни мальчишки, и, возвращаясь под утро, домой, на них напала банда карманников и завязалась драка. Егор не помня, как еле дошел до дома Карины и упал возле двери. Карина, услышав шум, выбежала и увидела Егора. В этот момент она очень сильно испугалась. Не поднимая головы и морщась от боли, он сказал, что с ним уже все нормально. И тут она увидела сильно бегущую кровь у него на руке и вскрикнула: «У тебя же кровь?» Он резко поднял голову, их испуганные взгляды встретились. Его глаза были, как бархатная ночь, а губы нежно – кораллового цвета, и густые и четко очерченные брови. Волосы шоколадного цвета были взъерошены, будто кто – то их потрепал. В его глазах было столько благородства и доброты. Она быстро убрала падающую на глаза челку и спросила, что же все – таки случилось, может быть, вызвать «скорую»? Она побежала в спальню и принесла аптечку с медикаментами. Она бежала, задыхаясь, ноги сами несли ее. Прибежав, она быстро обработала рану. Карина сказала: «До свадьбы заживет. Слава Богу, что все хорошо». Она очень переживала за брата Гошу, дозвонившись и узнав, что у него все хорошо, она успокоилась.

Долгожданный день настал. Зима. Метель. Снег. Холодно. Ветрено. Погода, созданная для горячего чая, холодного пледа и красивых сказок. Для них дни, проведенные вместе, были днями, наполненные волшебством, от которого хотелось, и смеяться и плакать одновременно. Егор взял Карину на руки и поднялся по ступенькам в дом. Дом был шикарен и уют. Егор арендовал его на два дня, и сказал, что купил его Карине и теперь он их. В доме был бассейн и огромная веранда. Играла медленная романтическая музыка. Когда взгляды их встретились, они оба как по команде, замолкали на полуслове, продолжая общение на беззвучном, лишь им двоим понятном языке. Да, и еще теплые руки на теле, такие нежные и любящие. В полумраке комнаты Егор гладил Карину по животу, проводил ладонью по руке, подносил запястья к лицу и целовал, скользил губами по коже. С ним было удивительно легко. Она лежала в его объятиях, он мягко и нежно ей улыбнулся. Он не хотел ее торопить. Он целовал ее дольше, чем обычно, пытаясь, наверное, ощутить вкус жизни, которая начинается для них двоих. Закрыв глаза, она вся отдалась впечатлениям. Он проводил ее в страну грез, она испуганно замирала, но напрасно, он не причинил ей боли, ведь он ее любил. Он покрывал нежными поцелуями ее шею и губы, а уверенные, спокойные, искушенные руки накатывали ее подобно волнам, выбрасывая на дикий пляж, словно жертву прекрасного кораблекрушения. Она чувствовала подушечки пальцев, мышцы на животе, каждый шаг – как пропасть, как бездну, так невероятно, невозможно его совершить, но надо, надо! И затаив дыхание, она бросилась в эту пропасть. Где – то в глубине души Карина плыла, испытывая какое – то неземное чувство. Ее сердце вело себя странно, она приложила руку ко лбу и почувствовала жар, и его взгляд замер у нее внутри. Егор поцеловал ее, и этот поцелуй охватил ее восхитительным огнем. Вместо слов он шаловливо улыбнулся и провел пальцем по ее нижней губе.

— Хочется быть всегда рядом с тобой, — его глаза смотрели прямо в ее глаза. И пока они целовались, он держал ее в своих объятиях. Теплым медом растекалась по ее жилам его прикосновения, и кожа под его пальцами, приобретала особую чувствительность.

— Поверь, жизнь – такая штука, что никогда не знаешь, что с тобою будет завтра, — тихо сказал он. Этот момент был просто восхитительным и настолько долгожданным. В ней трепетали все фибры ее души. Она чувствовала себя соблазнительной девушкой.

На нее нахлынуло потрясающее чувство. Наверное, впервые в жизни она получила такое удовольствие, о котором мечтала только в своих фантазиях. Ее влекло к нему с невероятной силой. Она чувствовала, как бьется его сердце и поняла, как сильно этого ей не хватало, и ее сердце застучало также.

— Я хочу тебе сказать, давай мы будем вместе. Я верю в любовь с первого и второго взгляда, если со мной рядом будешь ты! – проговорил тихо Егор, обняв Карину.

Карина не знала, что ждет их в дальнейшем, но она верила в их любовь. Она поняла, что его присутствие нужно ей постоянно в ее жизни.

— Нам надо объединить свои половинки. Я не хочу тебя на одну ночь, ты мне нужна на всю жизнь. И я смогу всю жизнь доказывать, как сильно я тебя люблю, — сказал Егор. От восторга Карина бросилась к нему на шею. Он подхватил ее и закружил. Они целовали друг друга от радости. Он осыпал ее легкими поцелуями. Все на свете исчезло, и они были вдвоем.

А потом он касался ее губ, она замирала, закрывая глаза, не в силах отказать себе в удовольствии ощутить вкус его поцелуя. Как же он добился этого?

Почему прикосновения его рук так действовали на нее? Значит, это и есть любовь! Она чувствовала, как его сердце распускается, как белая роза в ее руках. Пусть это никогда не кончается. Никто не любил ее так, и никто не сможет так любить. Карина положила свои руки ему на грудь, Егор осторожно положил поверх ее ладоней свои и твердо заявил: «Будь моей женой! Когда я на тебя смотрю, я за тебя судьбу благодарю, когда твоя рука в моей руке, несчастья где – то вдалеке».

— Я тоже буду любить тебя так, что ты никогда не сможешь разлюбить меня. Так бывает – это просто любовь – наша любовь, — сказала Карина.

Впервые у нее появилось огромное желание засыпать и просыпаться именно с этим человеком. И ей большего не было надо. А расстояние (когда он уезжал на вахту) – это проверка на прочность. Время расставит все по своим местам, и с помощью этих двух факторов они поймут, насколько сильно они нужны друг другу на самом деле. Она была спокойна, поскольку была уверена, что это ее судьба.

Однажды – это было летом, Карина открыла дверь, а Егор осыпал ее цветами в буквальном смысле. Каждый год на день рождения Егор всегда дарил Карине розы. И ей казалось, что в ее комнате цветов всегда было много. Его отношение к ней граничило с опекой над ребенком, он всегда был рядом – и в горе, и в радости. И этому все завидовали.

Больше всего Карина любила засыпать в его объятиях, гулять с ним по берегу реки, смотреть фильмы, знать, что он ждет дома ее с вкусным ужином (жареной картошкой, которую Егор готовит лучше всех) и даже играть в шахматы. Егор и Карина понимали друг друга с полувзгляда, они даже чувствовали, когда кому – то из них было плохо.

— Я купил тебе эту книгу и алфавит, я знаю, как ты любишь английский язык, — сказал Егор.

— Спасибо большое. Теперь я точно стану англичанкой, — ответила Карина.

— Я хочу, что бы ты и меня научила английскому языку. Это моя мечта, — сказал он.

— С радостью, — ответила она.

Так они проводили еще больше времени, Карина учила Егора английскому языку. Любимый человек, единственный на всю жизнь, оберегал ее.

В один прекрасный день Егор, подобно Ромео, сочинил стихотворение для нее — Джульетты.

Стрела Амура давно пронзила мое сердце,

И никуда от этого мне не деться.

Я без тебя и не дышу, и не живу, не существую.

И лишь тобою брежу наяву,

И лишь тебя одну люблю!

Егор и Карина хотели найти работу, и работать в какой — нибудь фирме вместе. Они были все время вместе, он стал для нее таким родным и близким. Номера мобильных телефонов у Егора и Карины были похожи, последние цифры заканчивались на 54 и 42, как номера их квартир.

Как они только не проводили время вместе: ездили в лес за грибами и земляникой, клеили обои у ее брата, поливали огород, готовили кушать, отгадывали кроссворды, ходили кататься на горки в Ледовый Городок. Егор даже помогал Карине с домашними заданиями по немецкому языку, она до сих пор хранит тетрадь, в которой немецкий текст написан его рукой, также он помог составить и написать ей резюме. Когда Карина заканчивала колледж, Егора на ее выпускном не было, он был на вахте и ей было очень грустно. Но потом он приехал с вахты, и они устроили небольшой праздник. Егор всегда баловал Карину, покупал ей сладости. Когда бабушка Карины умерла, Егор был рядом с ней и поддерживал ее.

***

Но их счастье продлилось недолго. Однажды летом Виктор – друг Егора, пригласил его на свою свадьбу. Будущая жена Виктора, очень гулящая девушка по имени Анна, не любя выходила за него замуж. Виктору не нравилось, что Егор проводит с Кариной слишком много времени, и он захотел разлучить их, рассорить и в какой – то степени ему это удалось.

Виктор пригласил Егора на свою свадьбу, а Карину нет, якобы ссылаясь то, что не будет лишнего свободного места. Карина отговаривала Егора идти туда. Она чувствовала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но Егор не поверил ей и решил испытать судьбу, он пошел на свадьбу. Настал тот самый роковой день – день свадьбы Виктора и Анны. Анна пригласила в дружки свою лучшую подругу Лизу. Лиза была высокого роста и очень крупного телосложения, чем – то она была похоже на воздушный шарик. Вы сами понимаете, как друг и дружка на свадьбе связаны и задействованы почти весь день. Много разных конкурсов, даже эротических и во всех нужно участвовать. Егору не нравилась Лиза. Он с нехотением и нежеланием участвовал вместе с ней в конкурсах, чтобы не расстраивать Виктора и Анну в их счастливый день. День близился к концу, Анна и Лиза видя, что у них ничего не выходит, Лизе не удается понравиться и соблазнить Егора. Они решили сделать это путем обмана. Когда все гости начали расходиться по домам, Анна попросила Егора отвезти Лизу домой на машине. Он согласился, ничего не подозревая. В этот день была очень сильная жара, был месяц – июль. Когда Егор довез Лизу до дома, ему очень хотелось пить. Лиза предложила подняться и выпить воды. Пока он ждал, она подбросила снотворное в стакан с водой. Егор выпил воду, сказал спасибо Лизе и стал направляться к выходу. Внезапно он почувствовал, как земля уходит у него из под ног и кружится голова. Он упал на диван в прихожей. В этот момент Лиза улыбнулась и сказала: «Теперь ты – мой!» Она перетащила его в свою спальню, раздела и легла рядом с ним, и уснула.

Ранним утром, когда Егор проснулся, он не мог понять, где он. Он подумал, что это страшный сон, который ему снится, что нужно ущипнуть себя, и он сразу увидит Карину. Но это была жестокая и ужасная реальность. Егор находился дома у Лизы. Лиза лежала рядом и улыбалась, стараясь погладить его по животу.

— Лиза, ты, что здесь делаешь?- спросил Егор.

— Как, разве ты ничего не помнишь? – продолжала Лиза.

— Нет, — ответил он.

— Ночью ты был таким страстным и горячим, и я не смогла удержаться, — сказала она.

— Боже мой, что же я наделал, — произнес Егор.

— Что ты так переживаешь, все равно Карина тебе не подходит, вот я тебе подхожу и любить тебя буду сильнее, — продолжала Лиза.

— Не трогай меня. Ты ничего не понимаешь. Я не люблю тебя. Я люблю Карину. Но она меня, наверное, теперь не простит. Я все испортил, — сказал он.

— Если любит, то простит, а я бы простила, — говорила она.

— Лиза прости меня, за то, что ты и я…. Но это было все не по- настоящему, без любви, ты должна меня понять. Мне нужно идти, — Егор стал собираться домой.

— А мы встретимся еще?- спросила Лиза.

— Нет. Прощай,- ответил он.

Жуткий ужас предстоящей разлуки подбирался уже слишком близко, его нельзя было отсрочить или отменить. Карина чувствовала это, но не хотела принять. В этот день погода была непостоянная: то унимался сильный ливень, то выглядывало спокойное и ласковое солнце.

Карина проснулась от кошмарного сна, словно в поту, она не помнила, что ей приснилось, но это было что- то ужасное. Она ждала звонка от Егора. Но он так и не звонил. Карина решила позвонить ему, но его телефон был отключен. Она не знала, что думать и делать. Никакой весточки от Егора не было. Тогда она решила позвонить Виктору и узнать все ли хорошо с Егором и ничего не случилось?

Виктор неохотно взял трубку и сказал: «А, Карина привет, а ты разве не знаешь, что Егор после свадьбы вместе с Лизой поехал к ней домой. Кажется у них — роман». Услышав это, Карина обомлела, она потеряла дар речи и не знала, что сказать. Виктор повесил трубку. Трубка телефона выпала из ее рук, и потекли горькие слезы обиды. Это была горькая правда. На нее нахлынули эмоции. Она ревела от безысходности. В тот день она не хотела никого видеть и ни с кем говорить. Запершись у себя в комнате, она не могла поверить словам. Сколько лжи и цинизма его глаза скрывают в себе, — подумала она. Как будто сотня мелких ножей вонзаются прямо тебе в сердце, и оно начинает останавливаться и биться, подобно клинической смерти. Но каждый раз вновь и вновь что-то возвращала ее к жизни. Сердце стучало так сильно от нестерпимой боли. Разве можно передать то, что чувствовала она в тот самый момент, это просто невозможно, жуткие воспоминания предательства и фальши. Словно в жилах застывает и затвердевает кровь. Этот процесс невозможно остановить, через него лишь можно пройти. Его глаза скрывали так много фальши и эгоизма, — подумала она. Неприятные мурашки по коже, ступор, учащенное сердцебиение и такое чувство, будто жизнь закончилась и не видишь, не знаешь, что там впереди. Что чувствовала она в тот момент не передать словами и не дай Бог никому пройти через эти адские муки. Унижение, боль и страх — вот что овладело ей на тот момент. И не знаешь чего ждать дальше. Сердце разрывалось на части от боли и весь мир переставал существовать, лишь только он и она — как дьявол и ангел, боль и панацея ничего более. Не нужно верить словам, они столь ничтожны и фальшивы, порой лишены столь ясного смысла, завешанные сладостной паутиной, — пробормотала она про себя. Она твердо понимала, что это настоящее предательство. Кошки скребли на душе.

В тот момент все поплыло перед газами, ноги стали подкашиваться, и Карина чуть не потеряла сознание, едва удержавшись за спинку стула. Такое ощущение, словно в мелодраме она играла главную роль. Она чувствовала себя льдинкой, которая раскололась на две половинки: плохую и хорошую и они боролись между собой за право доминирования. И поделать с этим ничего не можешь, хочется кричать, бежать, но убежать нельзя. Какая любовь на самом деле или мы разучились любить, понимать, принимать и сочувствовать или в нас осталось так много фальши и ничего больше. Надо продолжать жить, несмотря ни на что и оставаться сильной, — подумала она.

Этот день чуть не стал для нее роковым. Тот ужасный вечер…. Так хотелось почувствовать его запах, это было так тяжело…. Эти слова были для нее ударом в спину. Но все – таки ее летние грезы разбились о реалии, как морская вода о скалы.

В дверь раздался звонок, мама Карины открыла дверь, там был Егор, как провинившийся щенок, он вошел и направился в сторону комнаты Карины. Все – таки злым слухам удалось сломить ее шаткое доверие. До нее дошло, что он был с «другой». Слезы ослепили, слухи оглушили, боль закрыла рот, злость отключила разум, и обида закрыла сердце. У нее не было желания выслушивать его. Приближался час расставания. Сердце учащенно билось в ожидании финиша красивой сказки.

— Карина, открой дверь, пожалуйста, мне надо с тобой поговорить, — говорил Егор.

— Нам не о чем с тобой говорить,- сказала Карина.

— Я понимаю тебе сейчас тяжело и больно, как и мне. И мое сердце разрывается на части. Давай просто поговорим, — продолжал Егор.

— За что ты так со мной, что я тебе плохое сделала. Я ведь предупреждала тебя не ходить туда, — сквозь слезы говорила она.

— Прости Кариш, что я тебя не послушал. Позволь мне все рассказать, — продолжал он.

— Я все знаю, ты был у Лизы этой ночью и изменил мне, — сказала Карина.

— Да, я был у нее, но я тебе не изменял. Самое страшное, я ничего не помню. Мне нужна лишь ты одна. Ты у меня и днем и ночью перед глазами. Мне не забыть тебя,- говорил Егор.

— Уходи. Забудь меня. И не приходи больше, — кричала она.

— Легко сказать забудь меня, а ты сама сможешь забыть меня? – сказал он.

Карина промолчала.

— Возможно, я вынедержал испытаний нашей любви и поддался слабости, это был какой – то дурман. Прости, если сможешь, я знаю, что виноват перед тобой. Но я очень сильно люблю тебя, — продолжал говорить Егор.

— Теперь тебе есть, кому говорить слова любви. Прощай, все кончено,- ответила Карина.

Почему так любить не хотят

Эти руки и эти глаза?

Почему так боятся сказать,

Что от нежности, ласки моей

Можно голову вмиг потерять?

Как будто тонкая стеночка льда хрустнула между ними.

Карина так и не открыла дверь и не вышла. Ей было плохо на душе, тоскливо, на душе скребли кошки. Вообще что такое любовь? «Река, в которой плывут два дурака?» Химическая реакция в головном мозге? Остротекущая душевная болезнь? Психологи выделяют семь «цветов любви»: агапэ (детское чувство), эрос (страсть), филие (любовь к родственникам), модус (любовь – игра), сторге (любовь — дружба), прагма (расчетливая любовь). Вот и у нее было сторге и эрос.

Вот так случился «роман» той осенью, который просуществовал и продержался всего два года. Вы спросите: «Был ли он счастливый?» — Да. «Страстный?»- Еще какой.

Прощальные слова Карины надолго врезались в сердце и душу Егору. Он не мог поверить и принять, что все кончено и больше уже как прежде не будет никогда. Егор не хотел это принимать, он хотел бороться за Карину и их любовь, но он не знал пока и как. Так он решил написать ей письмо и сочинил стихотворение для нее и ждал ответа. Егор передал письмо Карине через ее брата. От услышанной новости у нее забилось сердце учащенно. Это письмо от него. Она уже знала это наверняка. Она затихла и потеряла дар речи от неожиданности, что же в нем было. Она открыла его. В письме было написано следующее:

Любовь жива, любовь чиста,

И не исчезнет никогда:

Пока костер в душе горит,

Пока сердечко так стучит,

Пока ты рядом, я с тобой.

Пока дышу, тобой живу!

Пока два сердца вместе взятых,

Будут биться неустанно!

В последний раз, но не для нас.

И ты, живя, вдруг вспомни про меня.

Как друга, который был всегда.

И верным был с тобою до конца!

Ты пиши, рука не бойся.

Все, что чувствуешь сейчас.

Сердце тоже успокойся.

И стучи, как в первый раз!

Не просто быть простым поэтом.

Любить, мечтать, писать об этом.

Быть, как в Раю или Аду,

Не знаю точно, но живу.

Пишу я здесь, мечтаю где-то.

И каждой ночью, день за днем,

Я буду помнить обо всем.

Я здесь пишу, ты там читаешь,

О чем ты думаешь, мечтаешь.

Пишу письмо и ставлю точку.

Я жду тебя, и днем, и ночью!

Пусть дни летят, как сновиденья,

Года проходят за мгновенья.

Ведь наша дружба навсегда,

Была и будет до конца!

Когда увидел я тебя,

Я понял, ты – моя судьба!

Ведь мне нужна, лишь ты одна!

Моя любовь хранит тебя!

День, неделя, месяц, годы,

Утро, ночь и непогода,

Будь-то лето или осень.

Сердце бьется сильно очень.

Ты мила, и так красива,

Но уже невыносимо.

Ждать письма, или звонка,

Это мука для меня.

Ждать письма устану я,

И когда-нибудь слова

В душу влезут как всегда.

Я в мечтах своих летаю,

Что для вас значенье Счастье?

Это Жизнь или Богатство,

Дружба, Встречи иль Любовь,

Или просто Дом родной!

Быть здоровым, Не болеть,

Это счастье для людей,

Быть всегда с семьей и дома.

Это счастье по — любому.

Я не знаю, как для вас,

Но для меня счастье – это Высший класс!

И когда его добьешься,

Будет все легко и просто.

Будет жить любовь в сердцах,

Днем и ночью, каждый раз.

И когда ты счастлив будешь,

Все ты беды позабудешь!

Но не стоит забывать:

Что любовь живет в сердцах!

Но ответа Егор так и не дождался. Карина хранит это письмо до сих пор.

И тут-то стала ее грызть крыса – ревность, утром Карина просыпалась с тяжелым чувством, что все для нее потеряно.

Не стоит нам терять свою любовь, давай начнем все сначала, еще ничего не кончено, между нами есть что-то такое сильное и притягательное, — были его слова позже.

Карина любила Егора, при этом, не замечая недостатков любимого, любила его, просто за то, что он есть и всегда был рядом. Любовь не выбирает людей, она приходит тогда, когда ее попросту не ждут, внезапно врывается в жизнь, подобно яркой вспышке света. И тогда человек замечает те вещи, которые попросту раньше не замечал. Как часто мы боимся признаваться в своих чувствах и говорить о них. «Люби меня»,- как поет Ева Польна, больше нам ничего не надо. Зачастую очень сложно пускать кого – то в свое пространство, сердце, душу, боясь изменений, которые придут в нашу жизнь, жертвуя своей свободой.

Карина, как всегда любила и ждала осени, желтых листьев и проливного дождя. Она любила кружиться в море этих листиков и погружаться в мир чувств, эмоций и фантазий. Она всегда сияла своей очаровательной улыбкой и была похожа на желтенькое солнышко. Карина лежала в кровати под своим любимым одеялом. По стеклам окон бежали капли и отражение в глазах грусть и одиночество. Она не понимала, как он смог так поступить. Вдруг в дверь постучали, она побежала к двери, думая, что это Егор, но, увы, это была подруга. Карина открыла ей дверь и впустила ее. Совсем без настроения, она удалилась в комнату под укромное одеяло. За последнюю неделю подруга уже измучилась, но поднять настроение ей так и не удавалось. Она порезала торт, и красиво выложив все тарелочке, пошла в комнату к бедняжке. Та, закутавшись в одеяло, молчала и только всхлипывала. Подруга уселась на краешке кровати, держа в руках кусочек торта. Она старалась поднять ей настроение, и ей удалось немного ее рассмешить.

На следующее утро Карина открыла глаза, и ее взгляд упал за окошко. А там серые краски осени и вновь капли на стекле. Она произнесла вслух: «Мой любимый дождь».

Первый год после расставания Карина просто существовала. Ела, дышала, ходила на работу, только для того чтобы не умереть. Ради родителей она улыбалась, не показывая свою боль. Страдала она очень сильно, по ночам ревела в подушку. Она скучала без него. Его завораживающий взгляд, нежная улыбка, прикосновение рук, всплывая в памяти, до сих пор заставляли сердце биться сильнее. Тонкие, но такие сладкие губы, правильные черты лица, приятный тембр голоса – все это ослепило ее. Затмили разум его слова: «Не оставляй меня, пожалуйста, я не смогу без тебя, не растаптывай мои чувства, ты – это все, что у меня есть». Никогда не забыть то выражение глаз, когда губы шептали эти слова, то одно из прекрасных пробуждений утром вместе с ним. В те моменты все проблемы исчезали в бездне произносимых фраз и нежных поцелуев, ничего не существовало для них, только они друг для друга.

Она вспоминала и вспоминала прошлое, оно действовало…. Она думала, что жизнь ее уже остановилась. Она долго не могла выйти из мрачного состояния, в котором она находилась долгое время.

Однажды Карина сказала маме в порыве очередного приступа одиночества и тоски по нему: «Мама, я пропала!» Тогда она подумала: «Это свыше нас наказывают за слепоту и непослушание, за то, что отрекаемся любя».

Она чувствовала боль и ненависть. Прошло время, в душе что – то перевернулось, и она простила его за боль, которую он ей причинил. Сначала она очень тосковала без него, но потом решила, что может это и к лучшему. Они не будут видеться, и она, наконец – то сможет его забыть.

Расстояние. Расставание. Карина отчаянно старалась забыть Егора, выкинуть его из своей головы навсегда. Три года они не виделись, но она так и не смогла забыть его. Она много раз садилась написать ему письмо. Но написав его, рвала – это было очень больно. Порой она считала дни, так хотелось увидеть его поскорее. Ведь уже три года прошло, когда она в последний раз смотрела в его карезеленые глаза. Шли дни, месяца, года, а она все продолжала думать о нем. Карине уже 24 года, а она так и ни с кем не встречалась. Ухажеры, конечно же, были, но она их всех вносила в ранг «друг и не больше». Она очень хотела семью. Мальчишки, окружавшие ее не вызывали никакого интереса. Какой смысл тратить время на краткосрочные отношения, это только отвлекает, отнимает часть энергии, необходимой для достижения цели. Все шло своим чередом. С каждым прожитым годом вопрос одиночества становился все болезненней. Еще два года прошло. Она сменила имидж, став брюнеткой, закончила заочно педагогический институт, работала также учителем иностранного языка.

Все подарки Егора напоминали о нем, но выбросить их Карина так и не решилась. Прошло еще два года. Она думала, что забыла его, но стоило ей увидеть его случайно, как все возвращалось заново. Она убегала, не могла больше играть роль ледяной глыбы. Потом еще одна встреча. Карина решилась спросить: «Ты счастлив?» А Егор сказал: «Не знаю». Карина увидела в его глазах ту же любовь и нежность, как когда – то давно. Да, она понимала, что любовь живет в них обоих. Она не знала, как сложится ее жизнь. Но она знала: пусть хоть недолго, но она была по – настоящему счастлива. Она любила и была любима, это дар Божий. А ведь многие проживают жизнь, так и не узнав, что такое любовь.

Можно ли изменить судьбу? «Мы никогда не расстанемся» — так думали они. Настоящая любовь – ведь это самое святое в жизни.

Прошло много месяцев с того момента, когда ее сердце вновь заработало и любовь заполнила пустоту.

Не важно, какая у вас жизнь, — плохая или хорошая, главное – живите дальше. Упав, поднимитесь! Стремитесь искать новые пути, дороги и выходы из тупиков. Не сдавайтесь там, где сдаются другие. И никогда не забывайте, что все находится в ваших руках.

Был полдень, за окном июнь, Карине хотелось на улицу, хотелось вдохнуть немного свежего воздуха, подставив лицо, чувствовать, как нежный легкий ветерок будет играть на нежной коже. В этот день в сквере лавочки пустовали. И лишь возле одной виднелся очаровательный молодой человек с зонтиком в руках. Карина дошла и увидела Егора и хотела к нему обратиться, но в последний миг ее переклинило, и она прошла мимо.

— Карина! – послышалось ей. Остановись на секундочку – произнес Егор. Обернувшись, она увидела его. В тот момент в душе у Карины все замерло. Вокруг никого. Только он и она. От его взгляда некуда было деться, он, как магнит, притягивал ее к себе. Он подошел первым.

Она замерла на месте, стараясь скрыть волнение нежной улыбкой. При встрече с ним ее сердечко начало биться, как птичка в клетке. Искра разгорелась между ними. Встретились они нечаянно на улице. Вы просто не представляете, что она испытывала в тот момент. Все внутренние органы сжались, она даже начала задыхаться, дрожь пробегала по всему телу. Егор и Карина пожали друг другу ладони, и она ощутила легкое покалывание в ладони и все его тело пронзила дрожь. Карина промолчала. Надеясь на время, оно одно было их спасение. В этот момент земля уплыла из под ног, хотелось и плакать, и смеяться одновременно, вот именно сегодня, когда она совершенно не готова, появился он. Начало было положено.

— Какие – то все- таки бывают совпадения в жизни. Не ожидал, что здесь увижу тебя. Кариш, как у тебя дела? – спросил Егор.

— У м — меня? – дрожа, произнесла Карина.

— Хорошо. Как у тебя дела? – спросила она Егора.

— Так себе, — ответил он.

Слезы сами полились из ее глаз. Есть такое понятие «лебединая верность». В этот момент Егор и Карина смотрели на синхронно плывущих лебедей в маленьком бассейне, которые не покидали друг друга ни на секунду. Они были неразлучны, приближались к берегу и принимались ухаживать друг за другом, расчесывая перышки. Данное зрелище до глубины души тронуло Егора, эти два лебедя были похожи на них, он и она. И вдруг он вспомнил, как несколько лет назад также трепетно любил Карину. Если лебедям суждено разлучиться, они погибают, так как не видят жизни друг без друга. Егор смотрел на Карину грустными глазами. Это был гром среди ясного неба. Он снова пожал ее руку сильно, но бережно. Это рукопожатие было таким же открытым, как и его улыбка. Ей так хотелось растаять в его объятьях! Они безумно скучали друг без друга.

Карина начала говорить …. А Егор, молча, слушал ее.

— Егор, ты помнишь нашу первую встречу? – продолжила она. Это было…

Был вечер. Прохлада. И вообще мне нравятся вечера. Это всегда полутемнота, свежесть, это всегда что – то новое, это какая – то надежда.

Я порой себя спрашивала – надежда на что? На перемены в жизни? Да, скорее всего, на перемены в жизни.

И тут ты. Вижу в синей футболке и джинсах. Ты был похож на необыкновенного. А потом на следующий день мы шли по улице, шли вместе. Вначале мы молчали, помнишь?

Мне так не хотелось расставаться, в сердце проникала любовь все больше и больше. Ты обещал любить меня. И почему мы расстались? Мы же могли быть вдвоем и наслаждаться теми сказочными минутами.

— А помнишь первый звонок по телефону? – спросила Карина. Я, да, — продолжала она. Я не помню, сколько и о чем мы разговаривали. Я помню только твой голос, который остался в моей памяти и после разговора.

— Егор, помнишь нашу вторую встречу? Это было чудесно! Я немного стеснялась, но потом почувствовала, что с тобой могу не притворяться, могу сдернуть эту маску с лица, могу быть самой собой. Да, это действительно было так, ты не терпел лжи и притворства. Я пыталась, я действительно старалась при тебе не притворяться. Скорее всего, у меня это получилось. Мы снова гуляли, наслаждаясь этими сладкими минутами этой прекрасной любви. На пути домой, то твое долгожданное прикосновение пальцев, и моя рука в твоей руке. Ну, ты же помнишь это, Егор?

— А помнишь тот самый – самый первый поцелуй? Начало нашей любовной истории. Все у того же самого забора – калитки, около которой мы прощались каждый вечер. Трогательное и ласковое прикосновение губ, поцелую в щеку, который плавно перетек в губы. Я не могу это забыть.

— День за днем полетели встречи. И я уже жить не могла без твоих глаз, без твоего голоса, такого ласкового, такого успокаивающего. Я не могла жить без тебя самого.

— Все мои рассказы начинались со слов: Егор думает… Егор сказал … Егор считает… Мне все говорили, что я пытаюсь тебя повторять во всем: в привычках, в манере разговаривать, в интонации.

— Новый Год вместе – сказка, настоящая сказка, история любви! Я помню долгие часы, проведенные с тобою наедине. Ты помнишь?

— У нас появлялось все больше знакомых, друзей. Да, мы спорили и ссорились. Я злилась на тебя, обещала себе, что никогда не буду с тобой разговаривать, но не могла вытерпеть разлуки с тобой. Как сладко мириться, обнять тебя, почувствовать твои нежные руки на талии и забыть все обиды раз и навсегда, потому, что без этого человека нет жизни!

-14 февраля, День Влюбленных, этот день тоже в памяти навсегда. Огромный букет алых роз, а 3 сентября – мой День Рождения, ты подарил мне цепочку с кулончиком и открытку, в которой было написано: «Ради тебя я готов расшибиться в лепешку, но будешь ли ты любить ее». А 1 мая – твой день рождения, помнишь, я подарила тебе огромный плакат с желаниями. И как хорошо было без памяти чувствовать твою любовь, такую бесконечную и прекрасную.

— Когда у тебя было прекрасное настроение, я помню, да я помню, как я умирала от счастья. Мне хотелось обнять целый мир, Вселенную, мне хотелось кричать о своей любви, чтобы все радовались вместе со мной, чтобы все восхищались, чтобы все любовались тобой, чтобы мне завидовали, какая романтическая у нас история любви.

— Мы были вместе. Все бегали и спешили куда – то вокруг. Кто – то страдал от одиночества. А у меня в душе была весна, вместе с тобой, как и моя любовь к тебе. Сказать нечего, каждый день был, как первое свидание, все также нежно и безоблачно, это – искренняя любовь.

— Я также не забуду те дни, которые мы провели вместе, поездки, встречи, походы. Только ты и я, вдвоем, как же это прекрасно было – постоянно чувствовать тебя рядом и умирать от счастья, которое нам выпало – быть вместе.

— А помнишь 1 января? Мы с тобой одни. Ласковое «Спокойной ночи» и ночь, такая завораживающая и в то же время притягательная, и утро нежное «Доброе утро, любимая». Хотелось тебя обнять и никуда больше не отпускать.

Карина поймала себя на мысли, что до сих пор еще любит Егора.

Карина продолжала говорить…

— Да, мы бы могли с тобой видеться каждый день. Пить чай с пиццей в уютном кафе, в двух шагах от твоего дома, обсуждая различные глупости. Могли бы сталкиваться каждый день лицом к лицу, обмениваться приветствиями и спешить дальше по своим делам. И весь день думать друг о друге, а после работы бежать в то самое уютное кафе и делать вид, что наша встреча совершенно случайна.

— Ветер будет пронизывать тебя до глубины души. По твоему телу пробежит мелкая дрожь, и тебе захочется плакать от понимания того, что тебя уже никогда не согреет чашка чая и кусочек пиццы в том самом кафе, в двух шагах от твоего дома, заказанная мной специально для тебя. Потом начнет моросить мелкий дождь, ты достанешь свой зонт и не спеша, опустив свою голову, пойдешь к себе домой, где тебя не ждет никто, кроме слегка постаревшей кошечки, которую ты однажды нашел и подобрал на улице, когда встретил меня.

— Ты усядешься в свое любимое кресло у камина, укутаешься теплым пледом и, взяв на руки кошку, всю ночь будешь смотреть, как горит огонь, который сжигает все то, что могло бы быть между нами, и то, чего между нами не было. Я тоже в эту ночь не смогу уснуть. Я накину себе на плечи теплый свитер, выйду на балкон и буду смотреть на звездное ночное небо.

В этот момент Егор хотел поцеловать Карину, ее рука выскользнула из его руки, пальцы мягко коснулись ладони, волос, лица. Карина ушла, не оглядываясь, с прямой спиной, расправив плечи, как будто под прицелом невидимого оружия – его взгляда.

Ни Егор, ни Карина не знали, встретятся ли еще они. Хаос мыслей прервал неожиданный, но долгожданный звонок. Любимый голос в мобильном телефоне на короткое время заставил ее снова почувствовать себя счастливой. Егор позвонил Карине.

— Я буду ждать тебя! Что бы ни случилось, — сказал Егор. Они попрощались.

— Жаль, что я не была такой решительной в своих словах и поступках, — подумала Карина.

А потом их пути разошлись. Эта новость прозвучала, как гром среди ясного неба. Он осознала, что для нее он потерян раз и навсегда. Каждый вечер мокрая от слез подушка и успокоительное были ее «друзьями».

Хотелось ощутить все заново, опять окунуться в тот же омут. Если жалеешь о прошлом, то вместе с этим не жалеешь себя. Ведь настоящее останавливается, а жизнь уже не идет вперед. Жить воспоминаниями и надеждами – не самое лучшее лекарство от болезни любви. Говорят, от нее нет лекарства. А у нее оно появилось со временем. Это не способ забыть его. Не клин клином вышибает. Нет. Это – то самое лекарство, которое возвысило ее. Картины минувшего иногда со скоростью света проносились в ее мыслях и одно только желание – остановить их, и как в компьютере нажать на паузу и еще раз пережить это мгновение. Она помнила, что не жалела ни минуты, проведенной с ним.

Она заряжалась энергий на предстоящий день: « Все будет хорошо». Была полностью поглощена работой, готова была находиться сутками в кругу коллег. Даже в выходные приходила под предлогом «доделать что — нибудь».

Время, проведенное в разлуке, заставляло Карину скучать еще больше. В такие моменты огромным счастьем являлось – просто услышать голос Егора по телефону. Его родной голос успокаивал и придавал сил! Их встречи – это источник радости и вдохновения обоих. Она тонула в его бездонных глазах и растворялась в теплых объятиях. Она, слушая биение его чуткого сердца «тук – тук » и ее охватывала волна нежности. В эти моменты она понимала, что они – одно целое! Их мир такой сказочный и чудесный! Это именно тот мир, о котором она мечтала, о котором грезила еще юной девчонкой.

В последний день года она сидела около телефона и ждала, когда он позвонит. Она твердо знала, что он позвонит, и она дождалась. Егор позвонил: «С наступающим Новым Годом, Кариш! Пожелаем друг другу счастья. Или сознаемся, что сегодня другого не нужно?» Она ответила: «Другого и не нужно».

***

Виктор и Анна потихоньку обживались, у них родилось двое мальчишек, Анна не любила Виктора потихоньку начала от него гулять, изменять ему, пока он был на работе. Не зря говорят: «На чужом несчастии свое не построишь». Виктор однажды, придя с работы домой, застукал Анну с любовником и выгнал их обоих, «в чем мать родила». Она оставила ему детей и ушла жить к своей бабушке. Виктор стал глубоко несчастен и сразу же вспомнил Егора. Только оказавшись в ситуации определенного человека, так можно понять его беду или проблему.

Виктор знал, что между Егором и Лизой ничего не было, ему Анна в тот же день рассказала, но просила его молчать. Виктор захотел помочь Егору, он вспомнил, как сильно Егор любил Карину и был предан ей. Виктор решил позвонить Егору, когда он позвонил, трубку взяла Лиза и сказала, что Егора нет дома, у них все хорошо и попросила их больше не беспокоить, и не звонить. Ведь Лиза до сих пор общалась с Анной. Тогда Виктор нашел номер телефона Карины через ее брата, так как они все общались. Дозвонившись ей, он попросил встретиться, сказав, что это очень важно, «вопрос жизни и смерти», касается Егора. Карина услышав только имя Егор, сразу же согласилась. В глубине души она простила его, она знала, что он не хотел этого. Что это произошло случайно.

Виктор ждал Карину на лавочке в скверике. Карина подошла и сказала: «Здравствуй Виктор. Ты хотел сказать что- то важное. Что случилось с Егором? Он в порядке?»

Виктор сказал: «Здравствуй Карин. С Егором вроде все в порядке. Но я хотел рассказать тебе кое – что другое. Это я виноват, что вы расстались, я не желал вам счастья. Вот и результат сам этого счастья не познал».

Карина спросила: «Почему ты виноват?»

Виктор продолжал рассказывать: «В тот день, в день моей свадьбы с Анной, Егор не изменял тебе. Егор хотел сильно пить и зашел к Лизе выпить немного воды. Пока он ждал, он успела подбросить в стакан снотворное. Ничего не заподозрив и не почувствовав, он выпил эту воду. Затем его глаза стали закрываться, а ноги подкашиваться. Он уснул, Лиза раздела его и легла рядом. Между ними ничего не было. Егор любит тебя очень сильно». В это время у Карины все поплыло в глазах, и подкосились ноги, она чуть не упала, Виктор еле удержал ее.

— Прошло слишком много времени, 7 лет. Уже ничего не вернешь, — сказала Карина.

— У вас еще все можно вернуть, потому что вы сильно любите друг друга. Если честно, я даже немного завидовал Егору, что у вас такая любовь и поэтому строил козни. Прости меня, пожалуйста, если сможешь. Я не видел ни у кого такой любви, как у вас. Ради тебя он готов на многое, — говорил Виктор.

— Наверное, он разлюбил меня уже? – сказала она.

— Я видел его, он все еще любит тебя,- ответил он.

— Но я не знаю даже, что делать? — сказала Карина.

— Надо организовать вам встречу, а дальше вы сами сможете …, — продолжал Виктор.

Виктор не успел организовать встречу Егора с Кариной. На следующий день, когда Егор был на работе, он потерял сознание и попал в больницу. Когда Карина узнала об этом, она боялась так потерять его и для нее эти мысли были невыносимы. Приехав в больницу, она провела у его кровати всю ночь, Егор не был в сознании. Оказалось, что у него сильно ослаб организм, в последнее время он очень сильно переживал.

Проснувшись, Егор, не мог поверить, что рядом с ним была Карина, обнявшая его руку, она спала. Он думал, что это сон, закрывал и открывал глаза снова, а потом ущипнул себя за руку и Карина проснулась. Она поняла, что существует любовь со второго и третьего взгляда. С каждым его прикосновением сердце ее взрывалось, она тонула в глубине его карезеленых глаз. Любовь на расстоянии – это пытка. Она пыталась его забыть, она уже не ждала, но где – то в глубине души надеялась на чудо. И оно свершилось. Ее радости и восторженности не было предела. Оказывается любовь живет и на расстоянии.

-Похоже, это сон. Я еще сплю, — сказал Егор.

— Нет, это не сон. Я здесь, я рядом с тобой, — сказала Карина.

— Если это не сон, тогда я не хочу, чтобы это мгновение заканчивалось, — продолжал он.

— Ты нас напугал. Не пугай меня так больше. Я думала…Я не переживу этого, — сказала она.

— Все хорошо. Помнишь, ты всегда говорила, если хочешь, чтобы что-то сбылось, закрой глаза и представь себе это. Я так и сделал. И мое желание сбылось. И ты рядом. И больше мне ничего не надо. К тому же я не могу жить в том мире, в котором нет тебя. Я не смог найти тебе замену. Такие как ты – единицы, на заводе закончились и уже не выпускают, — сказал Егор.

Егор запал ей в душу. Если люди любят друг друга, всего должны добиваться вместе. Егор обнял Карину и сказал: «Я никогда тебя не оставлю. И как бы тебе со мной ни было плохо, я всегда буду с тобой. Я тебя люблю».

Карина сказала: «И я тебя, Егорушка очень сильно люблю».

Егор добавил: «Я еще тогда говорил, что мы будем вместе!» И, несмотря на все преграды, их в третий раз, окончательно свела судьба.

Егор сказал, что скучал, что ему катастрофически не хватало Карины и всего, что с ней связано. И снова им комфортно, легко, уютно. Странно, она видит его снова, и ей с ним просто хорошо. Он ее чувствует, нет какого – то напора или ярости, он нежен и мягок, заботлив и внимателен. И снова на несколько часов они выпали из мира и времени. Они целовались, как сумасшедшие, чтобы никто не видел, но с огромным нежеланием отпускать друг друга.

Егор и Лиза не стали жить вместе. Она его бросила, собрала ему чемодан и выставила его из дому. После Егор встречался с девушкой Соней, которая работала вместе с ним и у них ничего не сложилось. Она его не любила, и он расстался с ней. Поэтому его организм стал слаб из-за мук и переживаний.

Правильно говорят, сколько бы нас судьба не била и не посылала испытаний, с кем суждено рано или поздно все равно будем.

Самое главное в жизни осознавать и любить дорогих тебе людей, твоих близких. Даже друзья порой отворачиваются и бросают в самые трудные моменты жизни. А семья — это самое дорогое, главное и важное в жизни!

Егор согласился, но уже тогда прочел мысли ее по глазам. Ему это часто удавалось. И тут он предложил: «А давай начнем все с начала. Девушка, можно с вами познакомиться? Меня зовут Егор». Карина ответила: «А меня — Карина».

С любимыми не расставайтесь!

Всей кровью прорастайте в них!

И каждый раз навек прощайтесь

Когда уходите на миг!

А. Кочетков

Таким образом, Карина бежала от самой себя, от своих грустных мыслей. Тогда еще Егор и Карина не знали, что эта встреча станет судьбоносной. Это был незабываемый вечер в ее жизни. Она ужасно волновалась, собираясь на свидание к нему. Тогда она еще не понимала, почему дрожат колени. Долго она не могла решить, что надеть. Карина договорилась встретиться с Егором на семь часов. Он стоял рядом со своей машиной – это первое, что ей понравилось. Цветок, подаренный в тот вечер, символизировал продолжение их отношений. Егор был галантлив и вежлив. Карина продолжала волноваться так, как будто ей 15 лет. Тут он ее обнял. Она убедилась, что он именно тот, кого она ждала. Весь день они провели рука об руку. Словно дети, забыв обо всем, они кружились на карусели, ели мороженое, гуляли в парке. Они должны были столько рассказать друг другу. Почему они не помирились раньше. Значит такова судьба. Вечером – незабываемый романтический ужин в ресторане. Любовь нахлынула на них, как дождь, нескончаемым мощным потоком, поглотила все существование. Шквал эмоций. Полное растворение друг в друге.

Егор признался ей в любви. Ее сердце застучало, подтверждая о взаимности чувств. Это был поистине волшебный поцелуй! И каждый раз они понимали, что у них столько общего. Казалось, они выросли вместе. Родство душ настолько сильное, что порой они одновременно звонят друг другу, чувствуют друг друга на расстоянии, когда им плохо или хорошо, у них совпадают номера квартир и телефонов, предпочтения в музыке, фильмах, еде…

Егор всегда торопился увидеть ее сияющие глаза. Они – уже взрослые люди, изменившиеся как внешне, так и внутренне, пережившие моменты счастья и горя. Но в жизни ничего не происходит просто так. Коротали Егор и Карина долгие вечера за чаем с пирожками, которые пекла Каринина мама. Они напоминали вкус детства, беззаботности, тепла. Это чувство любви, вновь проснувшееся в ней, грело душу и сердце и заставляло биться его в ускоренном ритме. Жизнь не остановилась, она подготовила новый старт, ведь никогда не поздно начать все сначала. Главное начать, преодолев свой страх.

— Кариш, ты готова оставшиеся дни нашей жизни провести вместе со мной? – спросил Егор.

Карина ничего не смогла ответить, по ее лицу текли слезы радости, она лишь смогла кивнуть головой, что означало ответ «да». Цените каждый момент в своей жизни, плохой он или хороший, ведь этот момент может больше не повториться. Жить надо сейчас и сегодня, а не ждать лучшего момента или подходящей ситуации. И каждую свою неудачу воспринимать, как приключение, и жизнь заиграет новыми красками. Иногда хочется просто кричать в голос, глядя, как мы безжалостно сорим днями, месяцами, годами, надеясь, что завтра придет он, тот самый единственный и подарит любовь. Но оказывается, любовь была, и рядом был преданный и любящий человек.

— А может действительно закончилась моя длинная череда неприятностей и, наконец, наступила и светлая полоса в моей судьбе? Эта мысль согревала и поддерживала Карину в ту лунную ночь.

— Никто и никогда не сможет мне теперь заменить тебя, самую желанную женщину на свете, — в своих сильных объятиях говорил Егор Карине.

А она смотрела сквозь и все мечтала, а надо было просто любить. Это прекрасное чувство дано не каждому, и не каждый может любить безответно, не требуя ничего взамен. А он любил, и был всегда рядом. Нужно не просто позволять себя любить, но и любить самой. Чувство любви дано не каждому.

Для него она навсегда останется девушка с русыми распущенными волосами и загадкой в глазах. И колесо фортуны улыбнулось ей.

Любовь обязательно идет вместе с верой и надеждой на лучшее. Карина верила: если люди любят друг друга, они все пройдут и преодолеют любые препятствия и трудности, а любовь не рухнет, а станет еще сильнее.

***

Кто сказал, что время нельзя повернуть вспять? Эта история, которая имеет счастливое продолжение. Оказывается для любви не надо волшебной палочки. Карина не ошиблась. Они оба поняли, что влюблены, и это единственное, что важно в этом мире!

— Я люблю тебя, — ее нежное ушко слушало его слова.

Все то, о чем она так долго мечтала – сбылось. Егор осыпал ее поцелуями и говорил: « Как хочется грезить о прекрасном, быть с тобой рядом своими мыслями, а иногда не говорить вовсе, а прижать твои губы к своим. Ведь твои губы, такие чувственные, позволь мне рассказать о своей любви… Как хочется вдыхать аромат твоих волос, держать за руку, сжимать тебя в своих объятиях… И никуда тебя я больше не отпущу, я всегда буду рядом».

Крепкой и нержавеющей любовью отмечены только избранные люди. Нужно свои чувства ограждать от других, чтобы никто не смог их разрушить. Любовь дается в жизни не много раз, главное ее вовремя разглядеть и не спугнуть. Ведь любовь понятие капризное и в тоже время сладкое. Когда нравится человек, то ты отдаешь частичку себя, а вместе с ней страсть, пылкость, прекрасные чувства. Не каждый человек способен любить и погружаться в любовь с душой и сердцем. Многие притворяются и играют на чувствах других, преследуя свою собственную выгоду. Любовью нельзя раскидываться, делать отсрочку или забыть про нее. Любовь не обмануть. Любовью надо дорожить, ее ценить и беречь. Учиться любить тоже надо рано или поздно. Даже между животными есть такое прекрасное и светлое чувство ЛЮБОВЬ.

И Егор и Карина уверены, что их «книгу любви» они будут дописывать всю жизнь. Ведь сейчас рядом – крепкое мужское плечо, человек, с которым она готова идти рука об руку по жизненной тропе. С каждым днем она все больше убеждается, что они – две половинки одного целого. Они очень счастливы вместе! Карина не представляет, как раньше жила без Егора. Она благодарит Всевышнего за знакомство с ним. Не зря говорят, Бог хранит влюбленных. Теперь ее счастье и любовь безграничны и не знают предела. Она благодарна судьбе за то, что она вновь свела ее с Егором.

— Самое горячее спасибо за всю твою любовь. Если бы только знала, как это поддерживает меня. Право не знаю, выдержал бы я все это, если бы не встретил тебя, — произнес Егор.

— На таких хочется жениться и любить вечно, — продолжал он. Егор пришел к Карине свататься. Цветы на всю жизнь стали его визиткой.

Карина понимала, что Егор ее судьба. Он знает цену семье, верности, любви и доверию. В ее жизни есть место романтике и сказке, настоящим чувствам между мужчиной и женщиной. Этот мужчина способен на рыцарские поступки. Поэтому ей так хорошо и спокойно рядом с ним, она чувствует себя защищенной. Он говорил ей спасибо за то, что она помогла ему увидеть жизнь с другой стороны. Долгий путь привел их к тому, что через месяц они поженились. Просто череда испытаний людской завистью, собственной гордыней, обретением собственного очага перевела их роман в сюжет большого семейства Колесниковых. Она не верит, что их любовь такая же, как у всех. Она у них головокружительная и самая чистая. Карина не ревновала Егора к прошлому.

Потом она сказала: «Да!» — и протянула ему дрожащую руку, чтобы он надел ей кольцо на безымянный палец. Пышная свадьба с опозданием на 7 лет в местном Загсе. Покупка общего дома. С непередаваемым удовольствием они красили стены, мыли окна, расстилали коврики, вкручивали лампочки. Появлялись новые предметы, шились шторы. Две судьбы плавно переплетались и сливались в одну. Егор и Карина живут и наслаждаются друг другом, а потом две полоски на тесте и карезеленая дочурка в кроватке, а потом сынок с серо — голубыми глазами.

Вот как бывает: простое близкое и такое родное счастье. Теперь они живут, как все семьи, и мирятся и ругаются, как без этого жить. Они поженились в ноябре, в месяц их знакомства. И счастливы по сей день. Свой первый медовый месяц они провели в Крыму. Там так здорово.

— Милый, мы снова любим, друг друга, как и прежде, — сказала Карина.

— Ты та, которую забыть невозможно, — сказал Егор.

Карина и Егор встретили ее двадцать восьмую зиму вместе. Они пили шампанское на брудершафт, и она почувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Его сердце вместе с ней, и больше ей ничего не надо. Хочется жить и наслаждаться каждым мгновением! Жизнь в любом возрасте не кончается, а только начинается. Карина знала немало историй со счастливым концом.

Когда выросли их дочь и сын, они научили их, как любить. Эти руки обнимают ее и по сей день, уже 25 лет. Его тепло, аккуратность, уважение и любовь по сей день живут в нем. И никакие проблемы и испытания в жизни не сломили его. Эта история настолько задела ее, она еще раз убедилась, что в жизни никогда ничего не происходит просто так. Судьба преподносит нам много различных препятствий, надламывая в нас веру в лучшее, но при этом и учит быть сильнее и мудрее. Ведь в конце того непростого пути нас всегда ожидает подарок. Судьба всегда знает, когда человек готов принять его, тогда и преподносит. Лишь в этом случае каждый из нас осознает его истинную ценность и остается благодарным за все, что было, есть и будет, но будет уже по – другому.

И им повезло, они с первого знакомства встретили друг друга и познали взаимную любовь.

Когда, кажется, что рухнули все надежды, и впереди череда серых однообразных дней, ты ждешь какого – то чуда. Вдруг удастся увидеть настоящую фею, которая махом волшебной палочки изменит всю твою жизнь. А ей хватало только одного, но самого главного – семейного счастья.

В одну и ту же реку, оказалось, можно войти дважды и сломанную чашку склеить тоже возможно. После этого отношения настолько становятся крепкими, что их уже не сломать и не разорвать. Они просто стали любить друг друга еще сильнее и стали беречь и дорожить друг другом. Порой не всегда нужно верить чужим людям, таких ситуаций как у Егора и Карины много в мире. Если мы научимся прощать и продолжать любить, и работать над своим отношениями постоянно, то, по крайней мере, будет меньше разводов. Порой так тяжело встретить своего человека, любовь, родственную душу.

Вот часто так бывает: истинная любовь приходит неожиданно. Теперь в ее душе светло и радостно – теперь Карина точно знает, что их любовь будет длиться всю оставшуюся их жизнь!

Любовь покрывает множество грехов.

Прежде всего, нужно понимать настоящую и истинную любовь нельзя купить или продать, как вещь, нельзя и обмануть.

Осмотритесь, возможно ваша любовь обитает где – то рядом, и если вы не видите ее перед глазами, то и не найдете за тридевять земель.

Карина знает, что в жизни не бывает случайностей. Неслучайно она…Посвежевшая, похорошевшая, веселая, нарядная и какая – то загадочная. История немного грустная, но с хорошим и счастливым концом! Первая любовь после неимоверных сложностей превратилось в счастливую крепкую семью. Всем читателям желаю огромной любви и счастья! Все в жизни может случиться. Не судите, да не судимы будете.

«Люби!» — поют шуршащие березы,

Когда на них сережки расцвели.

«Люби!» — поет сирень в цветной пыли.

«Люби! Люби!» — поют, пылая, розы.

Страшись безлюбья. И беги угрозы

Бесстрастия. Твой полдень вмиг – вдали.

Твою зарю теченья зорь сожгли.

Люби любовь. Люби огонь и грезы.

Кто не любил, не выполнил закон,

Которым в мире движутся созвездья,

Которым так прекрасен небосклон.

Он в каждом часе слышит мертвый звон.

Ему никак не избежать возмездья.

Кто любит, счастлив.

Пусть хоть распят он.

К. Бальмонт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)