Дворнику-поэту,
Алкашу с метлою,
Всяким там приметам
Пишет с глубиною
Мысли философской
Стих. Прекрасней нету
Чуши ерундовской.
Слышь, Антипка, где ты?
Словно в речке рыбка,
Плавает свободно
С критикой Антипка,
Видно, это модно!
Закружил он низко
Ласточкой-касаткой,
На эпиграммиста
Рассчитал посадку…
Над дорогой туча…
Семенит писака,
А на встречу чукча
Со своим «однако»…
Урожай обильный,
Вырастут грибочки,
Дождь не нужен сильный.
Лишь собака. Точка.