КОГДА У ЖЕНЩИНЫ СЛОМАНЫ КРЫЛЬЯ…

-Фигня все это… Нет никакой рукописи. Он вчера перед тем как к тебе подойти сто раз спросил, чем ты занимаешься… Понравилась ты ему вот и все… Так что бери и не раздумывай, пока есть кого брать. К нашим тридцати пяти выбор среди мужчин от тридцати пяти до сорока значительно поредел и надо брать лучшее из того что осталось, если оно вдруг попадается на пути.
-Лена, ты любишь Николая?- неожиданно спросила Настя.
-Да! — уверенно ответила подруга и вдруг спросила:- Как Аля? С этой свадьбой совсем забыла о крестнице.
-Вот и я хочу так же уверенно сказать, что люблю и пойду в огонь и в воду…Алька все по-прежнему. Обследование в Германии ничего не дало, их врачи согласны с нашими — ничего сделать нельзя, если не изобретут какую-то новую методику.
-Ничего, медицина в наше время очень быстро развивается, найдут, обязательно найдут… -успокоила Ленка и заметила: — Значит, хочешь любить и пойти на каторгу, как декабристка. Только тебе надо думать о дочери, о ее будущем. А Роман вариант- обеспечен, тебе будет легче жить и материально и…
-Нет… Нет… Не хочу вот так вот. Хочу любить, чтобы меня любили, и к моей дочери относились хорошо. Аля умная девочка, но кому нужна женщина с больным ребенком? Роман это не вариант, ему …
-Романтичная и прагматичная ты наша, — фыркнула подруга и чмокнула Настю в щеку.-Присмотрись к Ромке.
-Нет! Если он узнает об Альке, то его ветром сдует.
-Откуда ты знаешь? Все может быть даже наоборот, а может ты просто боишься остаться с мужчиной наедине?-ухмыльнулась Ленка.-Ты боишься пойти на свидание, оказаться один на один с мужчиной…- протянула Лена.
-Кто боится? Я? Нет, ни сколько, ничего я не боюсь!-возмутилась Настя.-Если пригласит, то и пойду, но пока никто никуда не зовет…
-Спорим, не пойдешь?-подначила подруга.-Если Ромка тебя пригласит, то пойдешь?
-Спорим, пойду? Только Роман и не думает звать на свидание,-с вызовом ответила Настя и победно посмотрела на Ленку, но тут произошло невероятное. Роман,будто услышал их спор, повернулся к ним и, глядя Насте в глаза, вдруг сказал:
-А ну его этот клуб, едем лучше на природу! Сейчас зайдем в маркет и купим продуктов, а потом махнем на озеро… Так же будет лучше правда, Настенька?
Она пожала плечами и ничего не ответила ему. Прогулка на озеро прошла не на высшем уровне, но Настя старалась не показать своего разочарования. Оказалось, что разговаривать с Романом ей совершенно не о чем, хотя тот лез из кожи и старался завести какой-то интеллектуальный разговор, но у него не получалось. Его темы вертелись вокруг межгендерных отношений и не объявленных войн между мужчинами и женщинами, но от этого ей стало совсем скучно.
Прошло три дня и Настя надеялась, что Роман совсем забыл о ее существовании, но она ошиблась. Он позвонил совершенно неожиданно и пригласил на свидание, обещая какой-то сюрприз. Этим сюрпризом оказалось посещение дорогущего элитного клуба, куда простые смертные могли попасть только по чистой случайности с расчетом один случай на миллион.
Элитная тусовка Насте не очень понравилась и напомнила прошлую жизнь, которую она хотела забыть, как страшный сон. Она уже через час захотела уйти, чем очень расстроила Романа, но он повиновался и отвез ее домой. Прощаясь, он тянул время и крепко держал ее за руку, намекая, что совсем не против провести остаток вечера с ней вдвоем у нее дома. Насте эта идея совсем не нравилась, и она прямо сказала ему об этом. Тот обиделся и, сердито буркнув: «Если не хотела, то сразу бы и сказала, чем нагло динамить», сел в машину, громко хлопнул дверью и укатил в неизвестном направлении. Настя почувствовала внезапное облегчение, будто тяжелый камень упал с души…
Вечером позвонила Ленка, пытаясь вытянуть из нее все подробности свидания. Узнав, что ее роман с Романом дал трещину, она назвала Настю бесчувственной эгоисткой, действительно неспособной никого любить…
Утром Настю разбудил своим лаем Лари. Она открыла глаза и посмотрела на него:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)